• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Все иллюзия...
Я сутки пыталась понять, с чего же мне так хорошо? Ну, явно же большую часть времени я играл в пожизнёвку и бытовуху крепости - от помыть посудку, да посторожить ворота. Да, у нас всё в крепости всё было так стройно организовано, что это не тяготило. На ворота вообще тусоваться приходили. Мы трепались, ходили на тренировки, чесали прекрасного котика, кидали через стену шишки и ходили к целителю пить чай.
Нет, мне и ОБВМных кактусов тоже хватило. И в пятницу вечером после Дориата, когда и надо бы головой об кого-нибудь побиться, но не об кого - всем и без меня плохо. И ты стоишь посреди печали, как остров Балар посреди моря... И после гаваней, когда Майтимо приволокли из Гаваней. И от Эльвинг. Да и по мелочам в процессе.
Но мне ж по итогу хорошо не просто от хэппи-энда нашего варианта всей этой сомнительной истории. Мне хорошо от того, что это же была преимущественно просто таки пастораль в сравнении с моей повседневщиной. Личные сутки Долгого Мира. Нормальной жизни, ясных целей. Да, мы - как там "тупые, злобные" эти самые. Всё равно оно всё гораздо нормальнее. С орками, троллями и волками всё ясно и их можно отстреливать. И даже понимание, что сейчас, возможно, придётся вместо волков отстреливать мирное население, включая давних хороших знакомых, не создаёт ощущения, что ты продался Тёмной стороне.
Я сегодня на работе с регулярностью себя ловила на мысли, что хочу обратно на Амон-Эреб. Потому что там нормальные эльфы, а не долбанутые представители очередной страховой компании.

@темы: подумалось

21:35 

Все иллюзия...
Кому не лень, поделитесь субьективным.
У кого какая музыка воспринимается, как "страстная"? Ищу эдакое с надрывом. Не обязательно про любовь.
У меня, в частности - Танго Роксаны из Мулен-Ружа - вот как есть в фильме. А у кого ещё как?


09:14 

Кисонька в сметанной ванне

Все иллюзия...
На этот раз фразой "ящик пива и всех обратно" мои ощущения не ограничиваются. Цистерну кофе и всё сначала, пожалуйста!
Потому что и подготовка доставила безмерно.

23:25 

Все иллюзия...
Выходные прошли под знаком носка.

Сначала я обнаружила носок в палатке. Носок был мокрый и грязный, и ему сопутствовали две мокрых бумажных салфетки и нефиговая кучка лесного мусора. Носок был не мой, и с очевидностью остался от людей, бравших палатку поносить. "Мы её сушили", - говорили они. Ну, видимо, палатку - да, а носок нет.

Носок маячил.
Один из моих порвался, другие вымокли, когда на них опрокинули воду, третьи пытались спрятаться и лишить меня спокойного сна с тёплыми ногами.

Апофеоз носка наступил в лице Оссе. То есть в лике.
Оссэ вканонично не просыхал. Как минимум, с начала Эпохи Древ по ощущениям. От него веяло морем, в котором только что расколотило о камни торговый караван судов, перевозивших весь ассортимент Белериандского бухла, от ягодных Дориатских настоек, до вастакской кумысной бормотухи.
Он явился благословить Маэдроса, а для вещественного выражения благословения использовал нечто.
- У тебя на руке появляется это, - заявил Оссэ, натягивая нечто на обожжёную руку эльфийскому лорду.
- По-моему это - носок, - заметил Майтимо, как честный эльф, честно излагающи, что видит.
Позже оказалось, что это - на самом деле рукав Уинен, но он был трикотажным и в темноте изрядно смахивал.
Амрод, не выдержавший накала трагифарса, на этой сцене пошёл в сторонку. Обладая хорошо развитым чувством юмора, он ещё несколько минут не мог просмеяться и пугал своих Верных обещаниями вотпрямщаз помереть со смеху. Потому что невозможно. Потом ему полегчало и он пересказал сцену в лицах. Дальше его верные и не его верные умирали хором, с подвываниями и до слёз. А стоило проржаться и немножечко перевести дух, как кто-то из этих добрых эльфов сказал "Маэдросу дали носок. Теперь он свободен".
В-общем, бездуховный хоровой хохот Верных Первого Дома на развалинах Гаваней на совести Оссэ с носком.

@темы: гы!, как я провёл..., огни святого Сильма, ролевки

07:14 

У меня есть план...

Все иллюзия...
... на эти выходные.



И это, конечно же, чистая правда!

@темы: картинки, огни святого Сильма, ролевки

23:05 

Все иллюзия...
Как-то так...

изображение

12:24 

Все иллюзия...
Всё...
Во сне я теперь читаю каталоги пятой эпохи к выставкам по истории нуменора.
Экспозиция в музее истории посвящена новейшим находкам. Отдельный зал полностью выделен под артефакты позднего культа Уинен. Жемчужина экспозиции - спиральный лабиринт из полудрагоценных и обычных камней, с фрагментами из стекла, так называемый "Водоворот"...
Водоворот был офигенный.
Где бы взять принтер для распечатки снов.

@темы: сны

22:38 

Что-то идёт не так

Все иллюзия...
Собираясь на игру всем из себя эльфом, я почему-то постоянно распеваю под крафт "орочью" переделку из бременских музыкантов.


Cкачать Сауроныч Гимн Орков бесплатно на pleer.com

Мы, конечно, не те эльфы, которые добрые, и даже уже не очень светлые, но не настолько ещё вроде...
И мне подозрительно нравится строчка "Тем, кто умер, не страшны тревоги".
Прибьют - подамся в ТБ.
И вообще надо в следующий раз дойти до ТБ, пролёт мимо "Осени" оставил незавершённый гештальт.

@темы: ролевки, огни святого Сильма, аудио

08:42 

Все иллюзия...
Ничего (почти) не знаю, про Гавани, но у Амон-Эреб точно отличная команда.
И плантации кактусов всех сортов.
И топор мы тоже завезём.


23.07.2017 в 19:12
Пишет Suboshi.:

Заманивания псто
В начале августа играю Маэдроса и капитаню команду Амон Эреб на РИ "Гавани Сириона".
И очень зову всех с нехваткой Толкина в организме... нет, не на Амон Эреб (точнее, не только на Амон Эреб), а вовсе даже дориатрим в Гавани!
Народом с бааальшими претензиями к феанорингам (игра начинается с отступления из Дориата), народом, сплотившимся вокруг Эльвинг (Olivier M. Armstrong), народом, которому некуда отступать, но очень хочется жить.
Со своей стороны команда Амон Эреб обещает вам массу персонажных конфликтов, кровавых пятен на светлых воспоминаниях, смешанных эмоций и неизменно бережное отношение игроков друг к другу.

Также приветствуются люди на обеих сторонах. Товарищи, у нас на Амон Эреб пока нет ни одного их два! А мы очень хотим больше! Обещаем разницу менталитетов и прочие приятные бонусы!

Концепт Гаваней
Концепт Амон Эреб



URL записи

@темы: ролевки

13:00 

Все иллюзия...
Нельзя просто так взять и залезть на пинтерест. Обязательно погрязнешь. Начнёшь хотеть странного. - Жить не здесь. Готовить странное. Носить не то. Делать что хочется, а не что надобно.
Голова теперь как этот шкаф, и с этим шкафом надо дойти на работу, отработать и вернуться, не рассыпав, желательно, ничего из шкафа.


@темы: лытдыбр

22:32 

Все иллюзия...
Я чудовищно хочу спать. Но! В кране наконец-то есть горяченькая!

Ещё нам дали Седьмой Сезон. О, да. Прям с первых кадров. Зима пришла - настали Фреям Старки.

10:13 

Нид хэлп

Все иллюзия...
Нужно вычитать статью (слегка переформатированную версию поста про дофамин) на предмет ошибок.
Может кто-нибудь поспособствовать? С меня причинение какого-нибудь добра, естественно.

UPD: О, и пока я помню. Существует ли какое-нибудь устройство, портирующее записи с дайрей в лыжу?

18:41 

Все иллюзия...
Дитё на приёме читает с выражением "У лукоморья". Спрашиваю, дежурный вопрос "Кто такой витязь?"
Вопрос чреват перлами. Самый отличный был про то, что это такой, очень крутой, очень сильный, почти как бэтман.
Но тут дитё подвисает и задумывается. Мама её долго терзает нифига не помогающими пинками, типа "ну отвечай скорее, ну ты чего молчишь, ну давай уже!"
Дитё сидит и наливается слезами.
И тут мама решает помочь конкретно и громким шёпотом подсказывает.
- Говори - это такой мужчина молодой и красивый!
:facepalm3:
Сила штампов.
Молодой и красивый мужчина в тигровой шкуре.

@темы: гы!

15:01 

Все иллюзия...
Мне ощутимо легчает, когда голова занята не судьбами родины, а мыслями, как собрать хитровыепнутую шмотку, и как удержаться от порыва кинуться её расписывать-расшивать и прочих тяжких перфекционистских грехов. Лимит по этим грехам и так уже выполнен на три месяца назад и вперёд. На вечер намечена покраска ленточек. Шёлковых. Потому что синтетические имели неподобающую фактуру и предосудительный блеск. А красить - потому что шёлковых идейно верного цвета нет.
Ещё мне пришли пряжечки. Пряжечки вызывают у меня неприличные чувства. Я хочу их ещё. Я хочу этих и разных других. И три пояса, а лучше четыре. Хорошо, что у меня нет ремнерезки.
Одна нормальная отпускная неделя реанимировала мозг лучше, чем курс кортексина. Воображение всё-таки у меня не совсем отсохло. Особенно если его кормить красивыми картинками, а не трудовыми абзацами.

@темы: лытдыбр

08:27 

До первой звезды

Все иллюзия...
Команда упоротых из Московского Политеха решила запустить искусственный спутник. Во имя повышения престижа космических разработок. То, что эти люди собрали спутник - не диво. Диво то, что они собрали овердофига денег на краудфайндинге и сегодня спутник стартует с Байконура. Пуск в 9.36 по Москве. Можно посмотреть и поболеть за хороших людей. Они обещали ссылку на трансляцию у себя в ВК.
В спутнике-то я не сомневаюсь, а вот носитель строил Роскосмос, спонсор анекдотов про тщательно освящённые перед запуском аппараты, долбанувшиеся на взлёте об небесную твердь, и стишочков "летела ракета - упала в болото". Так что прям хоть доставай веера и начинай ими махать.
Если у них всё получится, нам достанется яркая орбитальная звёздочка. Ребята поставили на спутник отражатель. Я прям хочу это видеть! И вообще - чтобы у них всё получилось.
Как, наверное, прикольно будет тем, кто поучаствовал в дотациях. То чувство, когда ты - спонсор космического проекта. И вот оно над тобой каждый вечер в прямом эфире на небесах. :rotate:

@темы: конгруэнтность

07:38 

Все иллюзия...
Вопрос: что делается в случае, когда продавец с амазона в Россию свой хабар не шлёт?
Кто сталкивался? Кто какими пересыльщиками пользовался?

08:20 

Всё чудесатее и чудесатее

Все иллюзия...
Фины в экспериментальном порядке отменили в школе предметное обучение, в очередной раз вызвав когнитивный диссонанс у педагогов всего мира. Перешли от системного к структурному, перестали давать знания, начали учить их получать. Прям в формате страны. Офигительно ящитаю. Интересно, во что оно лет через 10 выльется. Это ж чудовищно в перспективе - целое поколение, которое учили думать, а не помнить. Эффект непредсказуем и очень волнителен. Запасаем попкорн.

Читать

08:07 

Очепяточка

Все иллюзия...
Костюмы делались из индийской шелковой порчи...

@настроение: Муа-ха-ха

@темы: филоложество

18:20 

Все иллюзия...
Мозгов на нормальные книги не хватает и валяясь с температурой я повыкупала Баббловского добра на пробу и внезапно увлеклась "Бесобоем". Вероятно, в силу не особой замысловатости и отличной юморной рисовке первых выпусков. А там кисонька втянулась в пылесос.
В одном из выпусков очередная нечистая сила уговаривает какого-то несознательного подростка продать душу, аргументируя, что ты, дескать, никогда её не видел, не щупал, не нюхал, ну на кой тебе то, что неощутимо.
Ночью был мне кошмар: явился мне препод по биохимии и обещал пятёрку у него на экзамене и хорошее знание фармакологии на всю оставшуюся жизнь, если я продам ему свой цикл Кребса, упирая примерно на то же. К счастью, спала я не настолько крепко, чтоб забыть, что я этот грёбанный экзамен уже сдала. И со словами "А митохондриальный синтез тебе впридачу не нужен, сотона инертный?!" искуситель был изгнан метким броском толстой книги в башку...

@темы: сны

08:34 

Дайджест

Все иллюзия...
Три дня искала выкройку. Перерыла коробку с собственно выкройками, перерыла все ящички с долгостроями. - Нету. Смирилась, решила, что сейчас сделаю на основе другой готовой, полезла за ней - и - опа! Эта штука на самом видном месте, оказывается.
Ну, зато выкинула кучу старых выкроек, а часть пустила на вторсырьё. Заодно просто выгребла гору старой мукулатуры.
~
Пришла к выводу, что отпуск дома - хорошо, но только надо всем говорить, что ты уехал. Потому что задолбалась объяснять, что - да, я в отпуске, нет - не буду встречаться, и нет - консультировать тоже не буду, да - могу, да, деньги всегда нужны, но нет - всё равно не буду. Почему? Б####, угадайте! .... Не дошло. Ну, ОК, допустим, я болею. В этот конкретный раз это была правда, я впрямь проболела большую часть отпуска, но пойти взять больничный поленилась. Конечно, когда я в отпуске - это отличный момент, чтобы меня поймать и "посоветоваться". И я даже не против, и дело даже не в деньгах. Просто такие встречи фактически лишают меня возможности выдохнуть. Если раньше эта роскошь была возможна, то сейчас она очень выходит боком. Да, не вопрос, давайте встретимся - на неделе (на рабочей неделе) где-нибудь и поговорим.
Но это не отменяет того, что с учётом особенностей работы всё-таки в отпуске надо заниматься тем, что хочется. Я и так неделю от этого отпуска потратила на работу.
Нет, это не касается обитателей дайрей, тут как-то все довольно корректно ухитрились явиться с вопросами на излёте. За что им и спасибо.
~
К концу - когда температура попустила - хотеться стало рукоблудия закономерным образом.
Спонсоры моих чудовищных мучений в течении последней недели: Субоши, Старх и Калачёвская студия.
Субоши принёс полистать альбомы по разработке костюмов, оружия и барахла к "Хоббиту". Давно моему мозгу не было так хорошо, давно у меня лапки не зудели по самую задницу из которой растут. Сплошная боль. Такая специфическая, которая не иметь, а делать.
Старх слил мне на флэшку овердофига архивов, в том числе какое-то узкоспециальное расследование по кожевенному производству в Киевской Руси. Я как раз к прошлой неделе добралась его порыть. Вот как оно встретилось в моих мозгах с артбуком, как свилось в экстазе...
У каланчёвцев я обнаружила мини-курсы онлайновые. Которые небольшие, не привязаны к датам, а выкупаются либо навсегда, либо на длительный период. Никто не поймёт, но какое адское наслаждение сидеть и выводить туеву хучу параллельных мелкопалочек на специальной прописи! Хотя, чётам, оно хороший слив кортизола. Рисуй себе чёрточки - и не думай ни о чём. Графическая молитва об умалении тревог. Но теперь я хочу от них всё. За редким единичным исключением. Попутно в процессе разбора расходников к одному из МК оказалось, что мои любимые акварельные красочки делает royal talens и у нас их вполне продают кюветами. Ууууууу.... прости, зарплата, недолго нам быть вместе.
~

@темы: лытдыбр

Птичий базар

главная