08:28 

Все иллюзия...
Чем регулярнее я отваливаюсь спать по запросу организма, тем продуктивнее выходит день. Днём спать почти перестала, зато вечером начала обнаруживать в себе тягу к койке в районе девяти.

После очередного акта курощения барахла в доме удавила жабу - заказала мойку воздуха. Потому что отопления ещё даже нет, а в носу уже свербит. И залежи пыли удручают. Клинер в субботу всё протёр, так в воскресенье днём уже свеженькой присыпало.

@темы: лытдыбр

12:10 

Все иллюзия...
Всё утро я пыталась вспомнить - за каким моржовым зубом записалась в июле на онлайн курс по Ai. А они же люди честные и пришли спрашивать, буду ли я их. А я ж им ещё и честно предоплатила часть.
И только на кривых Безье меня осенило: это же я, вручную пытаясь нарисовать сложную кривую к эллипсу, и расставляя на этом грёбанном эллипсе дырки с определённой и не вполне равной размерностью, при помощи циркуля, линейки, транспортира, глазомера и всеобщей матери, прокляла свою необразованность и отсутствие в организме знаний о векторе.
Все беды, оказывается, от эльфов.

Там дали ссылочку на профессиональную игрушку.
bezier.method.ac/
 

@темы: те, кто охотятся на эльфов, образовательный маршрут

08:38 

Все иллюзия...
В некоторых аптеках провизоров успели так заканителить проверками, что они с перепугу теперь требуют рецепты на всё. Я вчера минут пять провела в медитации, соображая, как сформулировать пропись пантогама, параллельно - о глубине постигшей нас жопы.
Теоретически, наверное, таким образом пытаются в очередной раз побороться с самолечением в народе и за соблюдение нормативов отпуска препаратов в аптеках. Дошло до кого-то, что после перевода выписки препаратов на МНН медпреды просто от окучивания докторов перешли к окучиванию аптек.
Практически - народ, что, начнёт лечиться у докторов что ли?
Слабо верится.
В стране по-прежнему кадровый дефицит врачей и даже когда остро надо попасть на приём уже во многих местах - квест. Сейчас этот квест получит левел ап. Все хроники, прежде ходившие на приём раз в полгода, ломанутся за рецептами, и ситуация осложнится. Имеющие деньги пойдут к платным, не имеющие денег пойдут - хорошо если жаловаться, а не к уринотерапевтам.
Если аптеки продолжат контролировать жёстко, мы ещё понаслаждаемся. Народ побегает туда-сюда, производители аспирина сделают годовой план, у нас добавится клиентов из числа провизоров и убавится медсестёр, медпреды вернутся к нам, а свежий рецепт станет твёрдой валютой, как любой дефицитный продукт.
Одна надежда - что всех быстро попустит. Как это обычно бывает.

@темы: подумалось

08:14 

Все иллюзия...
Утро началось с больной башки.
Заполировала опталгин выкладками команды кимоно. Помогло.
Надо сказать - созерцание и чтение прекрасного неплохо потенциирует действие анальгетиков.

@темы: лытдыбр

19:26 

Разведка донесла

Все иллюзия...
Апдейт по приказу 403н с медраши.

Аптеки отказались выдавать обезболивающие родственникам онкобольных.

Начиная с пятницы в разных городах страны родственники онкологических больных, придя в аптеку, не смогли получить лекарство. Аптеки перестали выдавать им назначенные врачом наркотические обезболивающие. Требовали предъявить не только рецепт, но и доверенность, заверенную нотариусом. Так в аптеках "прочитали" только что вступивший в силу приказ Минздрава России от 11.07.2017 N 403н.


читать дальше

@темы: трудоебилизм

11:55 

Армянское радо спрашивают...

Все иллюзия...
Чтоб три раза не вставать.
Приказ минздрава 403н от 11.07.2017 изменил правила отпуска препаратов из аптек.
Он вроде как для провизоров, но их вынуждают строго соблюдать нормативы, что скажется на людях.
Что критично для тех, кто получает какие-то рецептурные препараты постоянно? При очередном походе за лекарством вы можете обнаружить, что ваш рецепт превратился в тыкву.
Чтобы не было мучительно больно.
1. Если у вас есть какие-то препараты по рецепту, которые вы или ваши близкие принимаете регулярно, вотпрямсегодня-завтра сходите и попробуйте взять по ним препарат в аптеке. Есть шанс, что рецепт отберут или признают негодным, но у вас по крайней мере будет запас времени, чтобы записаться к доктору и выписать новый не в формате "нужно вчера".
2. Провизоры могут потребовать, чтобы в рецепте было:
ФИО больного и врача полностью, без всяких там инициалов, дата рождения пациента и его возраст, адрес места жительства аж вместе с индексом, номер амбулаторной карты.
Название препарата должно быть написано по МНН, должны быть дозировка и кратность приёма.
Печатей - минимум три. Штамп организации, одна треугольная и одна круглая - врачебная.
Если у вас чего-то из этого на рецепте нет, в Москве его могут не отоварить с большой вероятностью. В области пока всё не так жёстко, но тоже градус накала растёт.

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

09:17 

Все иллюзия...
Снилось, что на ОО я слушаю курс о бытовом экзорцизме. Лекция была о бакэмоно, в которых превращается еда, слишком долго провалявшаяся в холодильнике. Лектор дотошно излагал, какие модели холодильников более и менее бакэопасны, твердил о важности соблюдения сроков годности, как наиболее доступном методе предотвращения, демонстрировал картинки и описывали реальные случаи из практики. Всячески ратовал за введение социальной рекламы, типа "проверь свой холодильник сейчас!", и за оснащение продуктов самосрабатывающими предохранительными микрофудами.

В-общем, холодильник пора мыть...

09:54 

Подумалось

Все иллюзия...
Сейчас, когда самой по себе информации дофига и доступ к ней неограничен, образование в привычном виде таки постепенно сколлапсирует.
Нельзя уже продать просто информацию. Она и так практически халявная. Можно продать только её понимание и формирование способности это понимание применять.
А это требует совсем иной методологии, чем практикуемая в массе ныне.
Мир захватят финны и евреи.
Финны просекли фишку и начали в образовании на государственном уровне откат от вдалбливания информации к непосредственному познанию и практическому владению.
А евреи и так всегда умели, знали, практиковали и имеют фору в пару тысяч лет.

@темы: подумалось

12:29 

Не ешь пирожок!

Все иллюзия...
Когда в чате нолдор эльфы со знанием японского
читать дальше

@темы: сны

21:47 

Нет повода не выпить!

Все иллюзия...
Новый год же.
Года всем сладкого как мёд прекрасного, как весенний сад! Шана това!



За неимением яблок и мёда пойду макать грушу и киви в силам.

@темы: лытдыбр

08:53 

Все иллюзия...
Ближе к полуночи кто-то сказал "История дизайна" и я ж пошла смотреть. Легла попозже, встала пораньше. Обнаружила, что автор схем по соцветиям, которые в моих институтских учебниках были попёрты без купюр - аж Кристофер Дрессер...
Сознайтесь, кто на сколько курсов в этом году записался и на какие?
Что у вас уже началось и что зашло, а что нет?

22:40 

О сколько нам ошибок трудных...

Все иллюзия...
Занесло меня на курс о типа гениальности одного из ВУЗов портала открытого образования.
Наверное, написать "лютый пиздец" будет совсем нечеловеколюбиво и баноопасно. Ну, ладно, скажем я испытала просто неземной когнитивный диссонанс и раскрыла себе глаза на всю лженаучность некоторых отраслей психологии. Прямо-таки разодрала на себе веки.
И умом-то я понимаю, что препод - философ и психолог, и неоткуда ему взять иной картины мира, но ять... Дабл ять... Трипл ять... Квадроять в квадрате и корень из гипотенузы.
:facepalm3:
Наверное, попади я на курс богословия, не чувствовала бы такого изумления. От курса богословия хоть ожидаешь ... ну, зауми о метафизике чайника на орбите Сатурна.
Теперь сижу и чотаржу.
Этаприкрасна.
Давно мне так не освежали картину мира.

@темы: профилактика маразма

22:11 

Все иллюзия...
Давно мне так не хотелось Вернуться-Из-Отпуска.
И даже волшебная присказка "всё равно лучше, чем на работе" в этот раз не помогала.

13:25 

Все иллюзия...
Львиная доля моих процедур - спательная.
В ванной в этот раз я отрубиться не пыталась, но в некоторых местах невозможно не. В мешке с СО2, например, очень быстро выравнивается температура до температуры тела, да ещё они отремонтировали отделение, теперь там в полумраке подсветка меняет цвета и стеночки из стекла мерцают очень приятно. Не собираясь отрубаешься, несмотря на храп соседей. Или в соляной пещере - там гротик с фонтанчиком, полумрак, удобный шезлонг, тёплый плед, вода журчит, музыка мурлыкает, мозг тут же заявляет, что ему тут делать нефига и уходит в режим ожидания.
В койке мне неудобно, она для меня жёсткая и снятся мне кошмары про зомби-апокалипсис. А вот по итогам удрёмываний в пещере, после ванн и в мешке я могла бы уже написать сборник фиков на общую тему "археологов пятой эпохи". Если б я их писала.

@темы: сны

21:23 

Все иллюзия...
В отеле в этот раз как никогда много арабов - отовсюду и разной степени светскости.
Дамы в хиджабах всех мастей. От безхиджабных вовсе, до носящих металлические масочки на верхнюю половину лица, или прикрывающих глухой занавесочкой нижнюю - от глаз до груди, и одной, у которой и прорезь для глаз затянута золочёной сеточкой.
Наблюдаются картины маслом по халяльной ветчине.
Например, арабская дева, вся в чёрном, читающая айфон, сидя с ногами на стуле в ожидании загрузки в ванну. Край балахона свисает со стула и она тревожно напоминает юную арабскую Юбабу, в полуоборотническом облике вороны.
Или - по коридору девочка-сиделка везёт какую-то почтенную арабскую даму на коляске. Дама завёрнута в пару клетчатых пледов над которыми чёрным холмиком - голова. Она даже не в хиджабе, она просто покрыта сверху чёрным платком и поверх него завёрнута в эти пледики. Руки где-то в складках. Зато снизу из-под всего этого вороха высовываются босые сухонькие лапки.
Мужики не так колоритны. Есть один выходящий к обеду в длинной рубашке - галабее, да ещё товарищ с буйной бородой, как есть Карабас-Барабас. Но и всё. В-основном они совершенно современно одеваются и выглядят.
Зато за мужиками тянутся и застревают в лифтах ароматные шлейфы ядрёных восточных духов.

18:04 

Все иллюзия...
Перед отъездом маменька неудачно нагнулась. Первые два дня её донимала спина, на третий вылез корешковый синдром и попёр по нарастающей. А поскольку вместо того, чтобы сидеть спокойно, она разработала теорию, что от движения ей должно легчать и вообще преодоление наше всё, то допрыгалась и со вчерашнего дня ездит на коляске, и ходит с палкой и буквой зю. Говорить, что дальше будет хуже и рыпается она совсем не туда, куда надо - бесполезно. Её ещё пока накрывает эйфорийкой. Но дня через два эндорфин кончится и начнётся обратный эффект, когда не только жизнь боль, но и вообще всё - тлен.
Отдыхательная часть отпуска стремительно превращается в хрень.

@темы: лытдыбр

08:55 

Все иллюзия...
В отеле случился какой-то особо-экстремальный заезд с неизбежным оргбардаком. Даже чешскую пунктуальность эта толпа народа подкосила, в итоге долго просимый любимый номер нам не дали, а дали торцовую комнатку в дальнем конце коридора, где я тут же взвыла, что мне холодно, а мать - что от лифта далеко, ну и хором - койки жёсткие, подушки убогие, халаты куции.
В результате весь первый день вымогалась смена номера и вымоглась таки. Кажется, ма удовлетворилась. Обычно без смены номера хотя бы раз, а то и два, заезд в отель вообще не обходится, удивительно, что как-то в последнее время мы обходились без этого. И вот - повод дали для любимого развлечения.

#

В отеле сделали ремонт. В физиотерапии теперь современные кабинки, потолочные шторки, всё в такой милой бело-зелёной пастельной гамме. В подвале новые кушетки и перегородки, пафосные двери из матового стекла, приятная подсветка, мрамором (или чем-то очень похожим) выложенные стены, приятная шероховатая плитка на полу (и мокрые лапки на ней не разъезжаются). Но жаль, что от прежних "исторических" кабинок с поворотными перегородками ничего не осталось. Они были прикольными и очень "настоящими". Стекло и хром из общего дизайна выбиваются.

11:57 

Все иллюзия...
Обожаю запах дьюти-фри по утрам!

10:35 

Все иллюзия...
... и тут мне пришёл запрос о трансляции дневника про сон и память в ЖЖ. Прислушиваюсь к ощущения и пытаюсь понять, Хочу ли я, могу ли я, ну нафиг ли - или это всё же следует провернуть.
Есть независимые мнения?

08:12 

Все иллюзия...
У кого праздник - того с праздником. У кого не-праздник - тому соболезнования.
А всех, кто достиг просветления - с началом осени!


изображение

@темы: лытдыбр

Птичий базар

главная