• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:51 

Томное утро

Все иллюзия...
изображение

Уснула где-то в без двадцать одиннадцать. Проснулась ровно в 6.30. Будильник зазвонил прямо в тот момент, когда я взяла в руки мобилу. Причём просыпалась я хорошо, с утренними супер-снами, развесистыми, неторопливо, прямо до момента, когда ты понимаешь, что уже в принципе почти проснулся и вполне осмыслено прикидываешь - встать или может всё-таки сначала сесть в самолёт, чтобы уж встать спокойно, зная, что ты сел в самолёт.
Томно повалялась 10 минут, подвигала конечностями, сходила за кофе, долго читала в койке.
Наконец-то ощущаю себя отдохнувшей от прошлой эпик-недели. Очень странное чувство для четверга. Прямо таки противоестественное.
~
Ночью дождь лил. Правильно, стоило только помыть машину...
~
Вчера сменила дворники. Когда в магазине покупала, попросила показать, как они крепятся. Девушка продавец предложила пойти со мной и поставить. Но девушка маленькая, крепёж там тугой, а я не сразу вкурила принцип... в-общем, не просто так оказалось. Машина стояла у автомойки и сквозь стекло на нас глазели два мужика. И ржали. Но очень недолго. Потом парень помоложе вышел и помог. Очень корректно. Спросил, получил согласие, сделал. Молча и без комментов про борщи и блондинок.
Какие-то вещи на вес золота. Вот типа этой.
~
Квест про состояние медучреждений докатился и до нас - к нам тоже приходили какие-то проверяющие, сфотали, залили в больничный чатик с перечнем претензий: второе крыльцо завалено снегом и заперто, двор проездной, заставлен левыми машинами, гардероб не работает. Гардероб работать не может, его у нас просто нет, нормального асфальта во дворе как такового - тоже.
На унылый вопрос главного, что шлём в минздрав, кто-то из сотрудников некоторое время спустя выложил фоточки с других ракурсов, где наша богадельня выглядит относительно нормально, а машинок не очень много. Начальство безмятежно сказало, что пишет про всё это каждый год по три раза и давно предупреждало. А что на крыльце снег - так это у больницы есть АХЧ и штатные дворники. Ах дворникам далеко и западло идти за полтора километра из центральной чистить нам ступени? Вау. А врачам вот не западло на консультации в центральную регулярно бегать, вы не поверите...
Паноптикум.

@темы: лытдыбр

22:05 

Все иллюзия...


Организм смирился: ещё только десять, а он уже хочет в кроватку.
Хотя, блин, о чём я?
Ему же кофе с пяти вечера не давали. Обычно я до глубокой ночи с кружкой в зубах.

07:02 

Утреннего котика всем!

Все иллюзия...
изображение

Я тоже в этом марафоне участвую.
В первый день проспала с утра. С одной стороны - прибавка к сну явно позволила пережить без особой боли насыщенную трудовую часть. С другой приволоклась никакая и даж отпадала полежать.
Позавчера припозднилась и легла, наверное, около 23. Но встала в семь и было нормально. И среди дня - тоже.
Вчера без чего-то одиннадцать я уже дрыхла. Но какая-то несознательная личность позвонила мне ближе к полуночи на городской. Я даже встала и вылезла из койки, дошла до телефона, тупо на него посмотрела. Потом решила, что в такое время родня мне звонить не будет, а ни с кем больше я общаться не готова. И ушла нафиг в койку, так и не подойдя. Видимо, до конца я так и не проснулась, потому что мне это сейчас кажется сном и я совершенно не помню "видеоряда". Но какое-то время всё равно было потеряно. Трекер утверждает, что спала я 7.40 реально почти на час меньше и мне ощутимо мало.

22:40 

К-комфорт

Все иллюзия...
изображение

10:34 

Все иллюзия...
Строю себе картину мира к Мессии. Натяните Библию и историю Ближнего Востока на глобус Иерусалима...
Мастера "Мессии" написали длинную, идейно верную простыню об истории. Но я могу короче.

Кааароче! Авраам

Каароче! Моисей

@темы: ролевки

22:39 

Все иллюзия...
изображение

07:54 

Оясуминасай!

Все иллюзия...
Нельзя запрещать сахар другим, пока жрёшь его сам.
Некомильфо прописав другим сон полуночничать.
Всвязи с чем я немедленно отбываю в койку.

изображение

И доброго утра!
Лично я проспала. Будильник не сработал, всвязи с чем я продрала глаза "по свету", в 7.30. Что не очень хорошо в моём случае. Лишний час горизонтали и необходимость выскочить из койки прыжком проблематизируют спину. Ну, зато выспатая.
запись создана: 12.03.2017 в 22:09

21:12 

Внезапно

Все иллюзия...
Маме снова перепали билеты на концерт "Пикника" прямо тут у нас под боком.
Ой, как орааали мы. Ой как ораааали. И "Египтянина", и "Мышеловку", и прочее.
Ой, как кисоньке хорошо. Невзирая на убитое нахрен горло.

@темы: лытдыбр

15:16 

Вопрос залу

Все иллюзия...
По итогам поста про память есть запрос на продолжение банкета в формате длительного совместного преодолевания.
Хочу осознать количество желающих, чтобы понять, как это лучше делать.
Что это будет в общих чертах? - Берём по одной проблеме из тех, что были в посте про память и пробуем применить меры борьбы на практике. Решаем коллективно (или индивидуально) трудности, делимся успехами, попутно разбираем вопрос более подробно и с нюансами. Скажем, по неделе на каждый. Или, может быть, даже по две, чтобы поспокойнее.
Я ХЗ, что выйдет. Никогда не практиковала тренингов по интернету. С другой стороны вижу, что это повсеместно делается и даёт в ряде случаев эффект. Давайте попробуем.


UPD: Посмотрев на количество, в том числе новоприбывших, решила, что надо это дело выносить за пределы собственного дайря.
Сваяла отдельное место.
запись создана: 11.03.2017 в 07:47

Вопрос: Вист?
1. Я бы да!  71  (100%)
Всего: 71

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

21:45 

Про память

Все иллюзия...
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

11:25 

Все иллюзия...
Читаю всякое к "Мессии" и думаю, что иудейщина недостойно обходится вниманием ролевого сообщества. Это же такая трава. Это гораздо более развесистый кактус чем даже Сильм. Там есть. Там много. Этот кактус можно жрать долго с хрустом, в разных видах. У него есть сто сортов и тыщи способов готовить их вместе и по отдельности.
Ещё мне нравится сам концепт "Мессии". И работа мастеров. Люди честно вджобывают с любовью и пониманием.
Очень хочется себе туда родню, хорошую такую родню, развесистую, но с роднёй проблемы - никто не хочет на иудею иудеями, все упоролись об Рим и хотят римлянами. А мне нужна ещё и не абы какая, а фарисейская семейка, со всеми вытекающими. Ну, со всеми этими прекрасными извращениями канона пятикнижия на тему "этого, конечно, еврею нельзя, но если подумать, то можно". С тремя синагогами на двоих и идеологическими баталиями на кухне. Нет, на самом деле. Это же идейные дети Гиллеля, восхитительного и замечательного. Кого бы испортить, кого бы испортить?
Семья, найдись! Я обещаю тебя любить.

А это вместо саундтрека.

@темы: ролевки, видео

10:05 

Все иллюзия...
В последнее время запрос "что-то с памятью моей стало", превратился в какую-то повальную хронь.
Я уже начинаю подумывать о написании километрового поста на тему.
Или о том чтобы замутить челлендж по формированию психогигиенических навыков. По одному, скажем, в неделю, для простоты встраивания, с коллективным и индивидуальным обсасыванием.
Просто потому что в большинстве случаев не в памяти дело и таблетки не помогают не потому, что не помогают, а потому что проблема не там, куда они действуют.

@темы: не-здоровье, подумалось

08:29 

Листик преткновения

Все иллюзия...
Вот интересно - насколько правомерно снижение оценки по предмету за оргпрососы?
Я имею в виду - за разные там забытые карандаши и краски, за отсутствующую форму.
Учителя обычно в наше время говорили, что типа раз ты без формы/контурных карт/красок - то ты не выполнил задание, как надо.
Но по сути невыполнение задания по такой причине не является отсутствием знаний или навыков, а оценки вроде бы должны ставиться за них.
Мне всегда казалось, что такой подход - отличный способ детей демотивировать, а вовсе не приучить к дисциплине. Причём даже в школе меня удивляло, что у учителей этот подход смущения не вызывает. По-моему не только у меня. В каком-то из старших классов, кто-то на черчении просто встал и ушёл, когда ему пытались влепить пару за отсутствие готовальни. Сказав, что он вот официально при всех уходит прогуливать урок и просит всех отметить - его не было, соттветственно, поставить ему пару было не за что. Это был кто-то из отличников, кому было без особых проблем нарисовать грёбанную деталь в трёх проекциях, и пару ни за что он не хотел.
Мне казалось, с тех пор в школах как-то стало попроще с эти идиотизмом. Но тут у медсестры ребёнок принёс двойку по рисованию за - внимание, барабанная дробь! - то, что на уроке рисовал не на акварельной бумаге, а на простой! Бумагу ему мама не купила совершенно осознанно - посмотрев на ценник и посчитав, что это пустая трата денег.
Нет, я за акварельную бумагу и хорошие расходники, и нормальное преподавание рисования. Но в данном случае ребёнок двояк получил, фактически, за ограниченность семейного бюджета. Потому что он даже всё нарисовал.
Теперь мне интересно, этот вопрос как-то затрагивается в педагогических вузах?
И - такие ситуации как-то регулируются в школах?

22:13 

Как я провёл...

Все иллюзия...
07:49 

Уважаемые все

Все иллюзия...
А куда нынче вы кладёте фоточки для длительного сохранения?
Гугл, прекрасный во многих отношениях, сделал на мой взгляд эпическую маркетинговую дурь, убив пикассу.
От их нынешнего гуглофото меня тошнит.
У фликра какие-то странные отношения с роснепотребнадзором.
Есть в неживой природе что-то адекватное?

15:50 

Все иллюзия...
Пришло дитё из коррекционной группы. С, официально, "ЗПР с аутистическими чертами" и реально - аутизмом со снижением интеллекта.
В школу хотят. В массовую. Уже этот вопрос обсуждали, но мама твёрдо намерена не портить ребёнку жизнь коррекционкой. Пытаюсь объяснить, почему в массовой школе обучение будет неэффективно - игнорят. Говорю, что не готов. Настаивает, что "всё знает". Ну, ОК. Беру альбом, начинаю спрашивать.
Дальше у нас складывается почти что экранизация старого советского анекдота про дурдом.
Для начала дитё перепутало все времена года на картинках.
Уточняю:
- Какое у нас сейчас время года?
- Зима...
- Уверен?
- Зима...
- А по календарю?
- Зима...
- Она закончилась. Что у нас после неё?
- Зима...
Мама выходит из себя и пытается запихать дитя в колею:
- Какая зима?! Ты в окно посмотри! Ты вспомни, мы только что под дождём шли! Когда вместо снега начинает идти дождь?
Дитё на той же ноте:
- Зима...
Мама:
- Ба, ну ты вообще, зимы от лета не отличаешь!
Дитё, зацепившись за новое знакомое слово:
- Лето!
Мама:
- Что у нас сейчас?
Дитё:
- Лето...
Но они всё равно пойдут в массовую школу...

@темы: работа

09:50 

Нид хэлп

Все иллюзия...
А посоветуйте посмотреть что-нибудь духоподъёмное. Жанр не имеет значения.
А то мне надо на письма ответить, коллажик слепить, дописать полкило карт, и сесть опять читать докУменты по аттестации.
А у меня провал морали. И всего остального.
Во сне я проектировала бункер Принцессы на горошине. Он находился где-то на уровне 6-15 перины снизу, туда вёл тайный ход из-под фальшивого верхнего пуховика. Он был оборудован кондиционером, вайфаем, шкафчиком с сухим пайком и водой, регулятором температуры и влажности, установкой белого шума, цветомузыкой с функцией БОС и дистанционным дезактиватором горошины. Волевым усилием конструкторов чепчик из фольги было решено оставить в бюджетной комплектации, а в улучшенную версию включить тотальную бредоизоляцию в виде дополнительных фольгированных прокладок между перинками. Обещали выпустить в продажу первую партию в июне 2018го.

@темы: сны, лытдыбр

09:39 

Принесло разговором

Все иллюзия...
"Сюсюканье" с младенцами, оказывается, может влиять на развитие их речи.
Несколько исследований выявили однотипность специфической речи, с которой взрослые в разных странах обращаются к младенцами. Вот все эти "ути-пути, а кто это у нас тут такой красивый, а?" - имею общие черты у разных народностей и в разных языках и языковых группах. Основные характеристики - она на более высоких тонах, у неё утрированные интонации и подчёркнутые перепады между высотами, в ней часто много ритмических повторений, плюс ещё к ней иногда прилагаются и разные ритмичные движения. Всякие там "ладушки". Причём эти характеристики совпадают, что у европейцев, что у японцев, а японские и французские доречевые дети реагируют, что на чужую, что на родную сюсюкательную речь одинаково живенько. И одинаково игнорят нормальную речь, на которой общаются взрослые.
Некоторые из исследователей считают, исходя из результатов своих экспериментов в этом поле, что такая речь облегчает речевое развитие ребёнка, наоборот, если с ним общаться так же, как со взрослым, это может задержать его речевое развитие. Считается, что особый рисунок такой речи выделяет в ней в первую очередь гласные звуки и помогает формироваться их восприятию. А у нас речь обычно строится именно вокруг гласных. О! Раняя профилактика ФФНС.
В английском, оказывается есть выражение "мамская речь" для такого типа воркования. В русском мне что-то ничего близко идентичного не придумывается.

21:45 

Опять в моём компоте соль!

Все иллюзия...
У меня для меня две новости.
И одна из них - велено таки срочно, вотпрямщаз, и даже ещё вчера, взять ноги в руки и начать оформлять категорию. Заодно пройти медосмотр, обновить справку ПФР, получить наклейку на машинку и ещё что-то там...
Вторая - всвязи с этим игру придётся переносить. Ибо я не вытяну. И переносить куда-нибудь на осень, потому что сдаться на аттестацию нам надо в конце мая-начале июня, а там лето и все уйдут в поля.
Теперь надо:
а) взять себя в лапы
б) всем сказать
в) начать и кончить.
И накукуя мне эта категория в стране, где за неё и так гроши платят, и скоро видимо и те прекратят. И как мне написать работу за оставшийся кусок времени? И о чём её писать...

@темы: лытдыбр

09:56 

Обещала ссылку

Все иллюзия...
Это про возникновение паники. Не знаю, как с Fb выдирается видео, поэтому ссылкой.

www.facebook.com/polina.tarkhanova/videos/10154...

Ну и там вообще много прекрасных роликов на разные темы.

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

Птичий базар

главная