22:52 

Все иллюзия...
Как меня сквикают эти плакаты, где дети в военной форме, надписи из серии "и поэтому мы непобедимы" и умиляшечки вроде бы вменяемых людей.
Кстати, в этом году мне почти никто из детей не может объяснить что мы празднуем. Мнутся, жмутся, находят какие-то объяснения, типа "хорошие победили плохих" или "наши не наших", в прошлом году популярным врагом была Америка и иногда мелькала Украина почему-то, в этом они просто не в теме. Стихи их выучить заставили, как обычно, но за ними практически полная пустота.
И ленточку я видела одну-единственную на ком-то.

@темы: лытдыбр

08:24 

Все иллюзия...
В спонтанном порыве недомастерита мои мозги породили идею отыгрыша спейс-разборок на базе несколько усложнённого "морского боя".
Но это надо проверить на кошечках. Потому что мне надо знать, насколько это вообще да, какие примерно шансы, как кто выносится, и в сколько в среднем ходов, какие могут быть тактики и так далее.
То есть мне требуются добровольные жертвы на эксперименты.

В первом раунде вам выдаётся короткая инструкция, правила и противник и вы пытаетесь его замочить.
Нужно - бумажка для разлиновки поля и записи ходов и более-менее работающий телеграмм или доступ в дайри. И пять минут свободного мозга.
Бонус: кому безыдейно не в кайф могу подогнать пилотские вводные. Чтоб вы более мотивировано пытались замочить оппонента.

Есть желающие?

@темы: мастерское

00:47 

Киношечки

Все иллюзия...
Сходили на "Первого игрока". Оно прекрасно. Мне прямо жалко, что родители по возрасту не в теме и не могут заценить. Оно просто прекрасно и подлежит просмотру.

Сходила на очередных "Мстителей"...
"Это неописуемо" - сказала болонка глядя на баобаб. Они всё сложили в блендер и запустили краш. То есть не то, чтобы там вообще не на что посмотреть - но это на отдельные картины маслом, а не на весь этот бахыт-компот в целом. Тони, как всегда и не ражавеет, Стрэнджа я тоже люблю в любых позах, Локи идиотично слили ещё в прошлой серии, Стиву идёт борода, Наташе не идёт блонд, боевое фуэтэ Баки и енота - пять, концепт гнома доставил, Ваканда прекрасна вся скопом, скорблю, что не попала на "Чёрную пантеру". Остальное развидеть нахрен.

Посмотрела трейлер "Хана Соло". Низашло.

Надо сделать над собой усилие и сходить на "Собибор". Мне остро нужно что-то героическое и про северное мужество для выживания в нашем маленьком Варшавском гетто.

@темы: кино

00:22 

Все иллюзия...
Сериал "Денег нет но вы держитесь" - новая серия.

У больницы какая-то офигенная задолженность, поэтому для начала всем сказали, что с июня по октябрь никого в отпуск больше, чем на две недели не отпустят - ради сохранения фонда зарплаты. Потому что иначе всех переведут принудительно на ставку. Это не значит, что мы будем работать меньше. Это значит, что мы будем просто получать где-то на треть меньше, чем получаем, а объём работы никуда не денется.
Финотдел, экономисты и главный сообща пытались объяснить коллективу, как оно так вышло, что план мы вроде выполнили, но денег нет. Всё уходит корнями куда-то в ОМС. А вот у ОМС деньги почему-то есть. У-ди-ви-тель-но. Или нет.

На фоне инагурации смотрелось особенно отлично. Чётко.
Удовольствие я получила только погладив всех, кто строем сходил на выборы по отмашке, против шерсти.

Спин-офф нашего сериала: у городского образования тоже денег нет, поэтому они решили прикрыть финансирование групп ПТУ для выпускников коррекционки со следующего учебного года. То есть, возможности для получения профобразования у них не будет вообще и шансов на трудоустройство тоже. Ближайшая альтерантива - Москва или Сергиев Посад. Но многим из них ездить туда просто не по мозгам.

@темы: трудоебилизм

10:26 

Все иллюзия...
Вопрос к увлекающимся таро. Реально ли продать попользованные колоды? А то у меня есть несколько, которыми я не пользуюсь, а кому-то может быть сгодились бы.

Ещё у меня есть несколько фэншуйных приблуд, типа компаса ба-гуа, хранителей сторон света, трёхногих жаб, которые отдаются просто так. Вдруг кому надо?

@темы: деловое предложение

15:24 

Все иллюзия...
То чувство, когда у всех майские праздники, а у тебя температура. И ты лежишь такой и думаешь, а правильно ли было три дня упираться и выживать, чтобы дотянуть до праздников и похерить их на то, чтобы "отлежаться" выйти и снова впахаться? Или я всё-таки дебил? И ладно бы я работала на Гугл или на Корпорацию Мирового Добра, или Службу Спасения Котиков, но я же впахиваю на грёбанное здравоохранение, где не заметят, не оценят, и спасибо не скажут ни с какой из сторон. Так, спрашивается - накуя было не взять больничный в среду? Ну, не считая соображений жалости к коллегам, которым достались бы все мои пациенты.

@темы: подумалось

08:01 

Все иллюзия...
Утырено с МРФ. Пришёл человек за справками в садик. Отстоял 4 часа и ушёл взяв нечаянно интервью у доктора о некоторых проблемах кадровой политики.



Человек, надо сказать, нормальный и как только в комментах начался срач, выложил вдогонку объяснения.



Но хохма в том, что ничего министерство не сделает.
На МРФ (куда без сведений о дипломе не пускают) краткое содержание 98% комментариев - ну, трындец, сейчас проверка установит, что во всём виноват доктор и в лучшем случае он с места не уйдёт и с инфарктом не сляжет, а оботрётся и будет дальше работать за шестерых на полторы ставки.
Потому что это правда.
Так обычно и бывает.
И чем оно дальше так, тем длиннее очереди в поликлиниках.
Жалобы в минздрав обычно решают единичную ситуацию, потому что минздрав даёт у-лю-лю, учреждение рвёт себя на запрещённый в России символ, администрация кладёт на амбразуру последний ресурс - жалобщика удовлетворяют и дальше всё идёт по-старому.
Жаловаться минздраву на некоторые вещи вообще довольно бессмысленно - он спонсор, провайдер и организатор этих вещей и странно было бы, чтобы он сам себя за это наказал. Уровень осознания ответственности не тот.
Но наблюдать интересно.

11:16 

Категорически рекомендуется к ознакомлению

Все иллюзия...
ТД запустили очередной человеколюбивый проект.

У питерского хирурга-онколога Андрей Павленко недавно был диагностирован рак.
И доктор решил сделать то, что в какой-то мере сопоставимо с завещанием тела на нужды науки, хотя по нынешним временам - куда более ценно: вести онлайн дневник о том, как протекает его заболевание и проходит лечение.
Он считает, что очень многие проблемы пациентов связаны с недостаточной информированностью и если бы доктора больше говорили с пациентами и больше объясняли, многих очень неприятных вещей можно было бы избежать. И это безусловно так, причём не только касательно онкологии.
Тут дают редкий шанс узнать "об этом" от специалиста и пациента.

vk.com/tdcancer

Доктору коллосальный респект.

@темы: ссылки

09:52 

Родила царица в ночь... опять не то.

Все иллюзия...
Проект ереси об обязательном выполнении врачами клинических рекомендации ушёл на подпись.

Надо будет заказать себе майку:

Минздрав РФ
предупреждает:
Вы все умрёте!
Сопротивленье
бесполезно!


А потом закупиться очередной партией попкорна в преддверии очередной битвы административных фантазий и объективной реальности.

@темы: трудоебилизм

16:58 

Бггг!

Все иллюзия...
Это так прекрасно, что у меня нет слов. Плачу стоя, бия челом об "Синхронию" Юнга.



Читаю и думаю - а где я это видела? Ааааа! Это же бабловский тизер!



Паша, если ты и не рыжий, то тролль исключительного уровня.
:lol:

11:28 

Все иллюзия...
Сегодня, пятого числа месяца ияра, года 5778 от сотворения мира, в иом шиши. чтоб мне его пережить... в-общем, я еле встала. Потому что отлипла вчера от отчётов со СЗ сильно заполночь. Народ де жжот.
Мозги всю ночь пытались играть со мной в игры.
И я прямо не знаю - налить ли им брома, чтобы попустило, или вколоть курс нейромедина, чтобы пойти что-нибудь сделать.
Мозги начали с того, что провели со мной воспитательную беседу о спонтанных психотерапевтических моментах игр и логичности соучастия. Я проснулась, почитала ясперса - и мне полегчало.
Мозги не унимались. Принялись лишаться, как котик. "Мы никогда не играли в монастырь! Это же упущение. Смотри, это же может быть классно. Ну дааавай? Ну куда-нибудь? Неужели ближайшим летом не будет ни одного подходящего монастыря? Не может быть. Ну давааай! Мы будем молиться, поститься, любить господа... ". Я проснулась и прихлопнула инициативу толстой книжкой об истории инквизиции. Помогло. Ненадолго.
Сначал всё было хорошо. Потом мозги явились мне в белом сиянии самой дешёвой органзы и с нечётным количеством крылышков. "Мы договорились наверху, - сказали они. - Тебе надо срочно составить список дримролей и пожеланий по играм. Там рассмотрят. Стопроцентно ничего не обещали, но по возможности обещали отнестись с вниманием". После этого пришлось встать и провести обряд экзорцизма чашкой мятного чая и антикварным канделябром.
За пять минут до звонка будильника они опять приволоклись и принялись искушать с удвоенной силой, что эта самая база "Салют" - прямо вот то самое место, которое нужно под "Авиди". Два отдельных корпуса, цена терпимая, к дому близко. Пришлось бежать на кухню и ставить кофе, чтобы не потерять там же свою бессмертную мастерскую душу, которая тут же согласилась отдаться.

Но идея составить список мне понравилась. Вдруг мироздание действительно прочтёт и сделает пометку.
читать дальше

@темы: ролевки, сны

08:03 

Все побежали

Все иллюзия...
18.04.2018 в 10:31
Пишет Charoite:

Ролевой флэшмоб
Тоже утащу флэшмоб у Aone из ВК.


Хочу запустить своеобразный флэшмоб ролевого добра.

Давайте порадуем и простимулируем друг друга следующим образом!)
В комментах к этой записи или в личке вспоминаем какой-нибудь яркий эпизод на какой-нибудь игре с участием моего персонажа. Возможно, мы были задействованы в нем вместе — а возможно, вы наблюдали со стороны. Главное — чтобы какой-то из сыгранных мною персонажей в нем участвовал, и этот эпизод реально был для вас вперсонажно/ игроцки ярок и значителен.

Тащить себе — можно и нужно, давайте множить позитив и обмениваться ностальгически приятными воспоминаниями)


URL записи

@темы: ролевки, флэшмоб

11:38 

Все иллюзия...
Снилось мне что я вывожу на какую-то игру по позднему средневековью Святой Альянс. Я ХЗ как. Но Папа у нас на момент игры - в Авиньоне, а мы собираемся личной разведывательно-диверсионной группой понтифика, хотя до официального появления santa alianza ещё лет двести. Собственно игры там не было, была игровстреча с частью команды, с постебушками и частушками про святой престол, примерку плащаницы, и распитие бесконечного вина с девой Марией, с предложениями устраивать конкурс доносов, и производственным срачем о тарифной сетке зарплат, доплат и премиальных в нашей дофига прекрасной организации.

Всё утро хихикаю. Дорогой организм, тебе второго и третьего дна не хватило на Свободной Зоне, да? Так там почти все такие были, неинтересно же. И монастыря не хватило тоже, да? Но чё уж так радикально? )))

@темы: сны

23:55 

Все иллюзия...
Мануал "Как это работает?!"
Указание сдать заявку на 2019 год на бесплатные лекарства прислали буквально в формате "сдать завтра".
Чтобы её сдать надо всё бросить, перебрать карточки всех инвалидов на участке, посчитать кто сколько чего принимает из льготы, помножить на 12 - и всё это ещё надо набрать и отослать. То есть нереально.
На следующее утро оказывается, что:
а) есть два списка ДЛО на 2019 - официальный и спущенный минздравов на места из-под полы, и второй, естественно в 4 раза меньше чем первый - но во всех официальных документах первый, поэтому больные будут требовать по нему, а реально у нас от него - четверть;
б) заявку уже отослали, никто нас не спрашивал, что нам реально нужно и в каких объёмах, и заявка не может не стимулировать работу мысли - в ней, имипрамина, например шесть пачек. Шесть. На город. На год.
в) внимание, следите за движением рук - когда люди придут качать права за препараты, виноваты будут гнусные доктора, которые "вовремя не оформили на вас заявку о достаточном количестве препарата", бездушные врачи-убийцы.
г) схема работает уже какое-то время весьма успешно, судя по тому, что кому-то из наших пациентов прямым текстом предложили "засудить доктора", когда он пришёл что-то там выяснять по своей льготе.

Видимо, в ближайшее время я сижу на работе до упора и пилю реальную заявку. И отсылаю с уведомлением о прочтении. Ибо нехуй.

@темы: трудоебилизм

00:33 

Все иллюзия...
Размышлизм по мотивам Свободной Зоны. Скорее именно по игре, чем по реальным прототипным событиям. читать дальше

@темы: подумалось, ролевки

00:00 

... и тонкий ломтик креозотовой шпалы.

Все иллюзия...
То чувство, когда сидишь и думаешь - а можно было бы туда, а можно было бы сюда, а можно было бы ещё... И тут же себя одёргиваешь, что нет, не надо было тебе ни туда, ни сюда и этого тебе тоже было не надо, тебе вполне всего хватило, не гневи ролевых богов.
То чувство, когда тебе чего-то после игры не хватает, например кино по теме посмотреть. Но ты начинаешь рыть рекомендованное и понимаешь,что - нет.
То чувство, когда ты постарался сделать всё, чтобы ни во что не вляпаться, обошёл все лужи, подстелили соломку... но дорогое мироздание подумало, почесало в педипальпах и принесло персональный тазик - под ноги и персональные грабельки поставило в стратегически верном месте.
То чувство, когда ты не лезешь на стену вперсонажно, придушившись об любимый пожизнёвый триггер (если я правильно понимаю применение этого слова) только потому что уже научился не делать это пожизнёво.
То чувство, когда по жизни после игры ты сидишь и думаешь, что по жизни никакие союзники не придут...

13:48 

Вкратце.

Все иллюзия...
Острый приступ недоигрита радикально купирован.

@темы: ролевки

23:33 

Не смысла объяснять что у нас тут происходит!

Все иллюзия...
Краткое содержание моей вводной:



Чтобы поехать на игру по немецкой оккупации Франции, (на которую не хотела, - потому что это игра по немецкой оккупации Франции), надо, оказывается, персонажный загруз в стиле водевиля и развидеть всё, что возможно исторически после 1940го.
План на выходные:
Уйти:
- в запой,
- в бордель,
- в монастырь,
- в партизаны,
- без шапки в ночь холодную.
Что-то надо явно вычеркнуть, но я прямо не знаю, что. Всё такое вкусное.

@темы: ролевки

19:57 

Все иллюзия...
Мне надо бы написать пост про "энергуйство" с точки зрения психиатрии, но это крамольная тема, чреватая холиварами и оскорблением чувств верующих.

*

Как мало человеку надо для счастья. Например, молескиновская ручка вполне способна повысить уровень моего личного. Наверное, отрисовка набросочков кучи мелких сумочек возможна с помощью любой другой ручки. Но для плохих танцоров хорошие костыли имеют значение.

*

Встречаются два лейтенанта сил быстрого реагирования Маат:
- В имя истины!
- И именем её!

*

В снах моих наступило светлое будущее. Правда, странно. читать дальше

@темы: лытдыбр, сны

21:02 

Конгениально, Ватсон!

Все иллюзия...
:lol:

Прокуратура Костромы провела проверку информации, опубликованной в СМИ города, о недостатке врачебного персонала в Окружной больнице Костромского округа № 1. В ходе проверки выяснилось, что по штатному расписанию больницы на 2017 год предусмотрено 411 ставок врачей-специалистов, а укомплектовано 334,5 ставок. А это – нарушение конституционного права на доступную и качественную медицинскую помощь.
Прокурор потребовал от руководства больницы найти еще 77 врачей, и суд согласился с этим требованием. Решение суда вступило в законную силу.- (С) МРФ.


Вы поняли, да? Когда в вашей поликлинике не хватает врачей и вы не можете на приём попасть надо писать в прокуратуру и просить о проверке и добиваться своих конституционных прав в судебном порядке. И прокуратура решит эту проблему!

Не так, естественно жжот новость, как комменты, начиная от обсуждений, кого лучше клонировать - замов или сразу главнюка, и заканчивая предположением о создании особой опергруппы по отлову и принуждению к работе злостно откашивающих медиков.

- ОКей Гугл, где в Костроме взять 77 врачей?

@темы: гы!, трудоебилизм

Птичий базар

главная