• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Гибрид

Все иллюзия...
Шестилетка, осмотр к школе. Разбираемся с заданием на логику.
- Сапоги, шуба, валенки, сандалии - что лишнее?
- Шуба!
- Почему?
- Потому что это верхняя одежда!
- Молодец! А остальное, это...
- ... нижняя обувь!

@темы: работа, гы!

09:28 

Маразм крепчал, крепчал, кепчал...

Все иллюзия...
Горбольнице показатели диспансера по объёмам использования ЕМИАС (это такая богомерзкая программа типа учёта нашей работы, кривая, косая и убогая) портят статистику.
Горбольница велела провести у нас ликбез по пользованию новыми разделами и начать уже работать.
Вчера мы имели шоу.
Пришёл несчастный молодой человек из IT который тоже всё понимает. Местами. И он честно пытался нас научить плохому заполнению необходимых полей.

Поскольку программа убога и делалась не для людей, не для врачей и в-основном под поликлиническое звено и уж никак не под психитарию, нюансов она не учитывает. Формулировки в ней ублюдочны.
Например, оказалось, что при проведении медосмотра мы должны ставить в графе "результат" отметку "динамическое наблюдение". Нас долго пытались убедить, что это ничего не значит, что это такая логика программы. Но динамическое наблюдение - это и есть в нашей терминологии тот самый диспансерный учёт у психиатра. На вопрос, кто будет работать с горожанами, если они внезапно обнаружат, что после получения справки или обращения для осмотра в школу они автоматически попали на ДУ в психдиспансере, молодой человек ответить не смог. Есть ли у больницы деньги, чтобы посудиться с половиной города - тоже.

Для улучшения показателей требуется простановка данных по нескольким графам.
Например там должна быть запись, дублирующая записи в картах. Нет, вопрос "где на это время?" мы пока не ставим. Хохма в точ, что под записи разных специалистов есть разные шаблоны с соответствующими полями, отражающие разные этапы осмотра конкретного доктора.
Так вот - шаблона под психиатров нет.
"Ну вы пока пользуйтесь шаблоном для неврологов" - сказал добрый юноша. У вас же схожие специальности. И открыл нам неврологический шаблон в котором, естественно, ничего общего. Коллеги зависли. Потом сказали, что можно, конечно, попробовать офтальмолога заставить работать по протоколу проктолога, на том основании, что очко созвучно очкам, хотя измерение остроты зрения ануса наверно будет смотреться в такой записи странно...
Поржали. Проехали.

Самое фееричное, как всегда, упёрлось в то, что надо в форму вводить психиатрический диагноз. А ЕМИАС - областной. То есть все психиатрические диагнозы наших пациентов становятся с момента работы по этой программе достоянием всех докторов, медсестёр, работников регистратур и техподдержки области.
На этом месте молодому человеку написали список законов, начиная с конвенции ООН, которые данная программа нарушает, а в присутственном листе добавили вежливый отказ с посылом к разработчикам за подписью всех прослушавших.

Начальство упёрлось, что само директиву выполнять не будет и не позволит никому из сотрудников, пока коды категории F и факты посещения не прикроют от общего доступа. А в идеале - пока не сделают отдельный модуль под психиатрию.
И правильно.

@темы: трудоебилизм

19:59 

Гордость

Все иллюзия...

Оно прекрасно
Лучшее о толерантности из того, что мне попадалось.
Британский юмор добавляет.
:star::star::star::star::star:
изображение

@темы: кино

18:31 

Все иллюзия...
Шароновка - очень медицинский фрукт.
Принял четыре куба хурмы, - как это звучит.

@темы: подумалось

18:28 

Все иллюзия...
Аноректички XIX века.



Есть такое очень популярное мнение, что психиатрические заболевания на самом деле придуманы фармфирмами и продажными докторами. Ну, типа, фирма изобрела лекарство от какой-нибудь фигни и объявила эту фигню болезнью, и давай с ней бороться и продавать средство от фигни за большие деньги, а на самом деле фигня от недотрахита/излишеств/неправедности/вообще нормальна и естественна.
Это чушь, конечно, хотя психзаболевания мутируют внешне очень сильно в зависимости от времени, стереотипов и веяний в обществе, развития фармакологии, кучи других факторов.
Популярное в народе мнение о том, что анорексия - от модных журналов и астеничных манекенщиц не вполне оправдано. Это только фабула, самая распространённая, потому наиболее известная. До глянца и эпохи корсетов, он постились до самоумерщвления, во имя Господа или ещё кого-нибудь святого, потому что модно было быть боголюбивой и совершать во имя это всякую хрень.

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

23:29 

Все иллюзия...
Любимый мой анекдот.
Бабуля спрашивает внука:
- Милый, напомни мне, как зовут того немца, который сводит меня с ума?
- Альцгеймер, бабушка.

Чем дальше тем любимее.
Вчера я запуталась, на какую сторону кимоно запахивается, узлы завязала так, что без слёз не взглянешь, подолгу мучительно откапывала в закромах памяти, как называется вот этот шнурочек, и вот эта деталь подкладки, сегодня не могла вспомнить, как кимоно складывается. Нет, ну я вспомнила, конечно, полежав на них минут пять в недоумении. Меня даже уже эти моменты не пугают так, как пугали поначалу.
~
Шёлк всё-таки прекрасный антидепрессант.
Всвязи с чем я приняла волевое решение - отправить на продажу всё, что не сходится на моей заднице, и большую часть того, что не будет гармонировать с оставшимся.
Лекарства должны служить людям, а не лежать в ящике.
~
Простыла, горло болит, сосательные таблетки дают эффект, но частичный. В итоге боль превращается в такое чувство, будто волос проглотил наполовину и он шевелится в глотке. Омерзительно. Хуже боли.

@темы: лытдыбр

12:07 

Все иллюзия...
Дивные эффекты дают компьютерные игры в два ночи, на фоне мигрени, миозита, горести анальгетиков и перебора дневного сна.
У меня полное ощущение, что на выходных я сгоняла на экзотическое сафари. Покатались на варгах, завалили тролля и, там, по мелочи ещё какую-то нежить, типа гоблинов, но совсем без мозгов. В приятной дружеской обстановке. Травили байки, понтовались ножиками. Разве что не нажрались.
Совсем с головой нехорошо. Эмоционалка готова считать виртуальную реальность суррогатом отпуска и общения на безрыбье.

@темы: личное

11:22 

Все иллюзия...
Вчера мы не договорились с организмом. Он не хотел на игру. Он мне и так и эдак намекал, и давления нет, и гастрит обострился, и ещё какая-то фигня. Но на работу же мы с ним как-то таскаемся. Значит и на игру должны. Ну, ОК, сказал организм - получай фашист гранату. И обеспечил меня с утра обострённым миозитом и больной башкой, гастрит и давление тоже не отменил.
#
Когда уже TEVA выведет свой дипирон на российский рынок? У меня осталось три пузырька опталгина, а постоянные поставщики вышли на пенсию и уехали из Израиля в Новую Зеландию, развлекаться преподаванием в тамошнем ВУЗе. :(
#
ролевое-мастерское
#
ролевое-личное
#
Правчера

@темы: ролевки, мастерское, лытдыбр

19:15 

Катастрофа, просто катастрофа.

Все иллюзия...


Наконец-то хоть кто-то нам популярно объяснил, почему у российских врачей маленькая зарплата.

@темы: гы!

10:01 

Все иллюзия...
На ТД выложили статью про инсульты.
Собственно, даже не в статье дело, - мне очень нравится идея, которая там мелькает в одном из абзацев: о том, что нас учат массе всякой теоретической шелухи, но забывают обучить реальным практическим знаниям того, что нужно делать в некоторых критических ситуациях. Или о том, чего категорически делать не нужно.

Вот тут - три элементарных признака, при которых точно пора вызывать скорую (и начинать собирать сумочку на госпитализацию). Пожилая родня есть у всех. Быстрая госпитализация при инсульте может сохранить и жизнь, и мозги.

@темы: ссылки

00:11 

Все иллюзия...
К вопросу о "всех в школу с 6.5 лет".
Логопедическая группа, прислали за справкой в школу.
- Стих какой-нибудь расскажешь?
- Да!
- Ну, давай.
- У Рукомолья туб лезёный....
Вот куда его в школу? Оно и писать будет так же.

@темы: работа, гы!

19:37 

Все иллюзия...
На планёрку в Центральную приехали две Дамы из Минздрава и ругали докторов за плохую работу с пациентами. Надо объяснять пациентам преимущество дешёвых препаратов перед дорогими и говённых дженериков перед оригинальными, оказывается. Надо уговаривать их не писать жалобы на отсутствие гарантированного государством препеарата, а смиряться и пользоваться тем, что есть. А если ничего нет - просто смиряться. А задача врача убедить пациента, что это нормально и полезно.
Это не анекдот, это очередная итерация "денег нет".
Чиновники пытаются держаться за счёт врачей. Когда начальство встало и спросило, представляют ли они, что такое эпилептик со стажем без терапии, и понимают ли они, что если он просто напишет жалобу - это все отделались лёгким испугом, он же может и топором кого-нибудь разъяснить, - обе дамы принялись орать. Ещё громче они орали, когда их спросили, а нельзя ли просто написать в Минздрав и обеспечить уже препараты по заявке. Вы ничего не понимаете! - орали они. Вы - типа руководитель - и ничего не понимаете! Даже вы ничего не понимаете, а уж народ - подавно!
Чё тут не понимать. Денег нет. Сказать про это прямо в народ или наверх - очко играет. Поэтому врачей вынуждают врать, чтобы прикрыть это очко. Мы опять за всё в ответе. Кто-то же должен быть за всё в ответе, а Обама кончился некстати.
В-общем, начальству сказали, что оно теперь в Чёрных Списках Минздрава. Начальству пофиг, конечно. Оно готово послать их лесом в любой момент.

А из прекрасного - мы отжали себе половичок. Три прекраснейших половичка, крупненьких, с прорезиненной основой и хорошим ворсом, отлично впитывающих грязищщу, перепало нашей богадельне от щедрот больницы. И мы один умыкнули себе под дверь холла.
Ещё приходили фирмачи с лекцией, принесли к чаю тортик и очень классные блокнотики А5 с разлиновкой под приём - дата-жалобы-анамнез-статус. И как раз по размеру карты: выдрал листик из блокнота - написал - вклеил. Просто прелесть, что такое. И так приятно, когда кто-то о тебе подумал. Пусть даже это был не твой работодатель, который должен бы, а фирмачи. Пусть даже они сувенирку якобы делают с корыстной целью заставить нас использовать свои препараты. Всё равно приятно.
Тортик съели с ощутимой грустью - сегодня ДР покойного доктора. Народ так и не попустило. Нам её по-прежнему не хватает.
Зато новый вышел. Теперь я пытаюсь сдать дела.
- Почему ко мне? У вас теперь свой доктор есть.
- А можно у вас остаться?
- Но у вас теперь свой есть.
- Но нам с вами комфортно.
Тот момент, когда надо радоваться, а хочется выпрыгнуть в окно, но бессмысленно - этаж не убойный.
- У вас хороший доктор! Она милая! Она умная! Она очень дружелюбная! Лучше меня - вот увидите!
- Нда?.... Но мы сможем вернуться, если нам не понравится?
Уй#### ...
- Да-да сможете. Идёмте я вас познакомлю.

Ещё у нас какой-то вал первичных МСЭКов. Я четвёртых уже послала в ЦМОК с начала месяца - за картбланшем. За две недели, Карл! Четверых!
Нас поувольняют нахрен за такую активную инвалидизацию населения, я чувствую.

Новый тренд-маразм этого года - всех в школу с 6.5 лет. У минобраза тоже денег нет. Установка всех, кому исполняется 6.5 на момент сентября 2017 - гнать в школу. Нет, если вы в школу не хотите, то, пожалуйста, можете, в соответствии с законом об образовании до восьми сидеть дома. Но в саду вас не оставят. Логопедически группы в лёгком обмороке. Предвижу весьма батальную весну.

@темы: трудоебилизм

11:33 

Пользуясь случаем...

Все иллюзия...
... всех люблю!

изображение

10:38 

Все иллюзия...
Зарплата оказалась подозрительно большой. Смотрю в платёжку и не верю глазонькам - оклад почти на треть больше.
Пошла уточнять, кто рухнул в с дуба. Оказывается, действительно оклад подняли. Народ сидит и тоскует: раз оклад подняли, значит, сейчас снимут какие-то надбавки. По слухам с кого-то уже интенсивность спилили и на хоровые стенания ответили, что денег нет и не будет, работать либо больше за те же, либо столько же за меньше, кто недоволен - вон дверь. Незаменимых, как поётся в популярной бюрократической песне, нет. Вот странно, незаменимых нет, а кадровый дефицит почему-то есть. Все МСЭКовские в этом году за посыльными пришли чуть не за полтора месяца "потому что к специалистам в поликлинике не попадёшь".
Ладно, надо радоваться, не надо напрягаться. Отдел кадров пусть голову себе парит кадрами.

@темы: работа

14:41 

Продолжая тему свекрови

Все иллюзия...
Пошла пересмотрела "адское замужество". Начало. Оно всё-таки тоже прикольное.
Вот кстати там свекровь - на самом деле золото и святая женщина. И портит весь коленкор и жизнь окружающим в значительной мере её сынуля.
Там есть душераздирающая сцена, когда, понимающая, что что-то идёт не так, не не понимающая почему, мама мужа-раздолбая страдает, что доведённая до полного аута сноха, подобрала хвост свадебного утикакэ и с воплем "Я не могу быть в вашей семье", ломанулась на станцию прямо во всём параде. И свекровь сидит и мучается: "Это я виновата? Кимико-сан меня ненавидит? Но я же хочу быть хорошей свекровью! Что я делаю не так?!"
Первая серия прямо-таки прекрасна. Вся.
Много я этого не могу, мне хочется тамошнего мужа убить лично.
Хотя там бездна бытовухи: в первой серии у них свадьба, во второй похороны, в третьей местечковы "Женский новый год" (я тоже такой хочу :( ), в четвёртой - выборы в городскую администрацию. И кимоно там носят много и разные.

20:12 

Смотрела японщину.

Все иллюзия...
"Трёхместная кухня" (скорее "три кухни" и это наверняка какая-то идиома) - дорама про выживании в одном доме со свекровью. С японской свекровью. С японской свекровью - синтоистской священницей.
У главной героини офигительный способ борьбы с гневом путём приготовления удона. У свекрови, впрочем, тоже ничё так. Надо попробовать в следующий раз при впадении в праведный гнев нарезать бумажек и провести обряд очищения отмахаться.
А ещё там есть трогательный дедушка и почти нет в кадре папы - ну потому что боевые действия прекрасной половины зставляют сильную расползаться по кустам, втянув головы, и не отсвечивать.
В-общем, свекровь - международное зло. Всем у кого зла на Зло не хватает можно посмотреть ради обмена опытом с зарубежными подругами по несчастью.
Одна серия с субами.

@темы: кино

17:27 

Все иллюзия...
Поскольку типа болею, разгребла компьютерный стол. Теперь он свободный, чистый и я его боюсь. Нет, реально, меня пугает определённого уровня порядок в доме. Сразу начинает казаться, что это не мой дом, а матушкин. И от этого становится неуютно.
В её доме, её порядок напрягает не так. А в собственном - прямо хочется немедленно чем-то завалить эту поверхность.

@темы: подумалось, лытдыбр

15:56 

Раздача слонов.

Все иллюзия...
У меня есть кто-нибудь, кто увлекается фэншуем?
Хочу кому-нибудь отдать компас ба-гуа, фигурки хранителей направлений, пару статуэток с трёхлапыми жабами и благопожелательную собачку из той же серии.

10:13 

Все иллюзия...
Если бы о нашей рабочей бытовухе снимали сериал, это стоило бы сделать в стиле Батл Крик.
Всё ломается, ничего не работает, не хватает банальнейшего, коллектив борется со стрессом сладеньким, и тут ...
Хотя, нет. Хорошие мальчики с европейским образованием в замкадье на госучреждение здравоохранения не работают даже в очень эротических фантазиях.
А было бы смешно.
~
Да. Сначала я, конечно, собиралась написать, что оно прекрасно. В смысле Батл Крик.

- По моему опыту если ты доверяешь людям, люди доверяют тебе.
- Да ты вообще людей встречал?


:lol:

Милота. Тот редкий случай, когда я посмотрела одну серию, сказала "Зашибись" и поставила сначала.

@темы: подумалось, сериалы

19:33 

Недостучали

Все иллюзия...
Дитё, впервые явившееся на медосмотр, ответило на все вопросы, стих прочитало, я ему подписываю его документы и говорю, что всё, свободен. Дитё с праведным возмущением:
- Вы что?! Не будете меня стучать?
У меня на столе в органайзере стоит неврологический молоточек. Ну, мало ли, иногда бывает нужно. Аутистам очень нравится. Иногда позволяет разрядить напряжённую обстановку. Но тут и статус не предполагает, и народа под дверью полно. В-общем, не до баловства.
- Зачем? - говорю. - Невролог стучит. Мы только с вопросами пристаём.
- А я хочу!
Мама (которая понимает, что за дверью ещё дюжина таких же) хватает инициативное чадо в охапку и с извинениями уходит.
Из-за двери доносится скандальное требование:
- Пошли к нерологу! Пошли! Ты обещала, что меня постучат!!!
Боюсь, мама попала. Судя по медкарте, они у "неролога" уже были.

@темы: гы!, работа

Птичий базар

главная