15:04 

Все иллюзия...
В ночи на почве производственных радостей мне продолжает снится упоротое в стиле русского нуара.

В каких-то тёмных подъездах, на досках у парадных, под еле светящими фонарями, я расклеивала объявления. Написанные от руки. "Поговорю с вами за деньги, 500 р/час". Эти "500 р\ч" были почему-то написаны рядком на язычках, куда обычно пишут телефоны. Судя по тому, как я воровато оглядывалась,
дело было небезопасное.


Проснулась и подумала, что есть в этом что-то. "Поговорю с вами. Любые темы. Мат допустим. Возможен выезд на дом. Уникальная услуга! Умеренные цены. Гарантированный результат. Предложение ограничено"...

@темы: сны

09:41 

Все иллюзия...
Дневники нужны, чтобы вытряхивать в них свои мысли, которые бессмысленны, но торчат в мозгах.

На лекции сказали, что каблук "шпилька" обязан своим происхождением запчастям от самолётных двигателей, которые после войны оказались без надобности. В вики нет ничего про это.

"Савой" ужасно-ужасно-ужасно, просто сказочно пошлое место. Гламурный купеческий закос 19го века под европейский гламур 17-го. Надо зайти к ним в ресторан кофейка попить. Хочу ещё разок на это посмотреть. Попристальнее.

На ЗФБ уже был фэндом хуманизации болезней? Нет? А почему? Можно было бы знатно упороться. Понаписать таких драм. Жизнь персонажей полна ангста. "Плохо быть геморроем - стоит обозначиться, и тут же говорят, - от ####, зараза, чё вылез? Мигренью тоже не слаще - никто тебе никогда ни рад. Чума - несчастнейшая из женщин: мало кто из её любовников выжил".

Мои "идеальные" отношения, оказывается, называются "Бостонский брак". Ну, то есть регулярно возникающее у меня смутное чувство, что мне хочется завести не столько мужа, сколько жену, (причём, неважно какого пола и желательно без секса), - исключительно чтоб в меня заталкивали вечером еду и была мотивация мыть посуду и выгребать из-под стула носки не раз в две недели, а хотя бы через день - это вот оно.

Снился мне прекрасный антиутопический кошмар - про какую-то слегка постапокалиптическую Россию, задвинувшую назад железный занавес, где диктатура православия головного мозга, а врачи на положении не то ведьм, не то евреев, не то Служанок. И я занимаюсь выживанием в какой-то халупе в каких-то гребенях, и всё в принципе даже неплохо, по крайней мере, пара банок тушла и жареная ворона у меня на вечер есть. но тут мы с какими-то товарищами пошли расшакаливать помойку и я в разговоре с одним из них (пока мы выламывали что-то там из старого холодильника) оговорилась каким-то латинским термином. И тут у мужика стекленеют глаза, перекашивается рожа и он принимается гоняться за мной между гор мусора с воплями "Датыведьмамедик!". Получила недельную дозу адреналина.

"Пора завязывать мне с этою работой" - (С).

@темы: лытдыбр

19:57 

Морда, морда...

Все иллюзия...
Пришло очередное срочное распоряжение - предоставить фотки врачей для портала медучреждения. Срочно! Морально неготовый к фотосессии народ сначала встал к стенке и сфоткался на смартфон коллеги, потом, увидев себя, огорчился, попытался уложиться пятернёй, зачесать шерсть направо-налево, подвести губы, но оказалось, что фонари под глазами никак не тянут на нормальный грим - что с помадой, что без. Тогда народ цинично сфоткался с табличками в руках - как на старых тюремных снимках "Работаю за еду", "Узник ОМС", с листиком "CENSORED" вместо бэйджа на халате и так далее, и предложил их.
К сожалению, начальство инициативу запороло.

@темы: трудоебилизм

17:03 

Все иллюзия...
Поиск статинформации по итогам вчерашнего треда завёл меня в дебри инфы о небоевых потерях населения и о возможности невоенного противостояния злу. Это очень полезная социальная манипуляция, годная для тех случаев, когда в стране кончились евреи, пидорасы, жидобандеровцы, Крым уже наш, а Сирия как-то низаходит.
В этой ситуации отличной заменой Сирии может стать любая иная проблема, главное - правильное отношение.
Вот, например, Волоколамская свалка. Давайте будем считать, что это так же серьёзно, как мировой терроризм, представим, что это инвазия инопланетных захватчиков и мобилизируем все ресурсы.
На самом деле, требуется не так уж много ресурсов, просто правильный, последовательный подход, несколько программеров и вебдизайнеров, пара евреев и широкая информационная поддержка - и на срок около года всю Москву и область можно будет плотно подсадить на эти "боевые действия". И всем будет отлично.

@темы: подумалось

11:10 

Этика - это когда доказано!

Все иллюзия...
Это просто волшебно.

Разговор с членом комитета по этике Госдумы.

Что у Думы с этикой всё плохо мы и так знаем. Но тут клинический случай в подробностях.

UPD: Наслаждаемся дальше.

Это - расшифровка записи заседания думской комиссии.

Чуть менее феерично, но тортик в целом под стать своей "вишенке".
запись создана: 23.03.2018 в 07:07

@темы: ссылки

08:07 

Ничто не предвещало

Все иллюзия...
Требуется помощь зала.
Ищу преподавателя для занятий английским. Желательно - по скайпу, раз или два в неделю мелкими дозами, за умеренную плату.
Сразу откровенно скажем, что клиент я лингвинистически тупой, но сверхзадач не стоит. Основные цели - повторить азы и по возможности прокачать восприятие на слух и разговорную речь до уровня, делающего возможным беседу на повседневные темы с другими неносителями языка.
Собственный уровень близок к нулю. То есть, я читаю, конечно, специфические статьи по своим проф-направлениям, но там некоторая натасканность позволяет выловить те полтора абзаца смысла, ради которых и пишутся все три листа статьи, не углубляясь в нюансы грамматики.
Посоветуйте, куда податься?

10:05 

Британские учёные установили...

Все иллюзия...
Бразильские в данном случае, но это дела не меняет.
Сравнивая МРТ и КТ трансгендерных и цисгендерных людей исследователи из Сан-Паулу обнаружили различия в размерах островковой доли. В глобальном смысле это ничего не меняет, потому что механизм и точный субстрат не ясны всё равно. Но это ещё одно подтверждение в пользу того, что трансгендерность - биологический феномен, а не социальный.

20:27 

Все иллюзия...
Оно мне очень нравится.
В этот раз нам в Яффо показали театр слепоглухонемых и кафе, где официанты глухонемые там же поблизости, и ресторан Black out - в котором персонал слепой, полная темнота в помещении и ты не знаешь и не сидишь, что ешь. Зайти не могли, но в следующий раз обязательно постараюсь сманить туда израилитян.

19.03.2018 в 19:56
Пишет ddodo:

Искала язык жестов, неожиданно нашла очень оптимистичное.



URL записи

@темы: видео

22:08 

Все иллюзия...
Президент России Владимир Путин сообщил, что врачам, радеющим за развитие системы здравоохранения, нечего бояться: «Как у нас говорили в известном фильме: всех не пересажаете», — заявил президент на встрече с работниками здравоохранения, которая проходит в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге 16 марта, передает корреспондент РБК. Так Путин ответил на выступление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/03/2018/5aabb8d59a79476a8...

Лицензия на охоту выписана официально на самом высшем уровне. Дорогие россияне, ближайшую пару лет нас ожидают многочисленные жертвы. Вас, впрочем, тоже.

08:07 

Все иллюзия...
По сетям ходит очередной флэшмоб об ужасах российских больниц. Читаю вопль душик топик-стартера и чётаржу.
Нет, я её понимаю, мне её жалко, она действительно попала, разрыв шаблона, всётакое. Но всё равно смешно.
И я даже объяснить наверное не смогу людям, не имеющим касательства к медицине, что именно меня так смешит.
Просто там часть претензий - из серии "вторая скрипка в оркестре взяла не ту ноту, а красное вино подали в бокале для шампанского", причём предъявляемые на тонущем Титанике. То есть нет, проблемы-то реальные, сетования обоснованные, но на фоне вещей кудо более реальных и насущных у большинства медиков по-моему реакция на этот вопль души - "Марьванна, мне бы ваши проблемы".

@темы: работа

14:48 

Все иллюзия...
О! А вот и ультиматум об обязательной явке подоспел.

11:48 

Все иллюзия...
Упоровшись об Израильские леса, изучила рынок и нашла годный сервис для ленивых и рукожопых садоводов типаменя.
А у них была карта, а на карте среди возможных мест посадки любимыйгород. И я решила ни в чём себе не отказывать. Я чё, хуже евреев?


21:44 

Перефразируя...

Все иллюзия...
Не торопитесь ронять Гондолин.
Сделайте это медленно.
С удовольствием.
Наслаждаясь каааждым моментом!

А теперь - О, кей Гугл, почему у меня в голове каждый раз по команде "Гондолин!" включается Ерушалаим шель заhав - и как это выключить?!

@темы: кисонька упоролась

19:54 

Чудо трава, а чудо трава... а, ладно, не отпускай!

Все иллюзия...
Какой приятный эффект от этого отпуска.
Меня просто раздирает между желаниями пойти и немедленно организовывать революцию или сесть и начать признаваться в любви в лучших традициях Шир аШирим, прямо таки петь, как ополоумевший щегол, весенней ночью возомнивший себя Шлёмой на винограднике.
Надо нам чаще встречаться с этой страной.

@темы: чувства

21:22 

Все иллюзия...
Каждый раз, шляясь по Израилю, я поражаюсь, тому, как сила мечты способна менять мир. Это, вероятно, одно из самых показательных мест.
Там же нихрена нет, в этой земле обетованной, кроме её обетованности и жестоковыйности одного упёртого ближнеазиатского племени. Но когда читаешь все эти майсы (а их много, ибо когда графомания национальная болезнь, как им не быть) начинаешь подозревать таки высший план, включавший в себя всё, и Египет, и Вавилон, и все Иудейские войны, и рассеяние, и репатриацию с приносом с собой всего-всего того, что там в дальних странствиях нашлось, как знания, так и генофонд.
Результат поражает почище разных там воскрешений божьей милостью. Божьей милостью вообще любой дурак может. Руками, терпением и упёртостью гораздо сложнее. И гораздо чудеснее. Оказывается, если с куском бесперспективной вроде бы земли 70 лет носиться, как с возлюбленной, она действительно начинает течь молоком и мёдом.

@темы: подумалось

22:45 

Все иллюзия...
"А у нас тут тоже сейчас резко похолодало!" - сказали мне сегодня в магазине, когда речь зашла о погоде в нерезиновой. Ага, с плюс 23 до 19. Я таки сумела не ржать и с серьёзной рожей сочувствовать.

@темы: как я провёл...

20:50 

Все иллюзия...
Техпост

21:56 

Для галочки

Все иллюзия...
А потом пришла Аонэ и сломала мне мозг...

(здесь должна быть схема завинчивания квадратного болта в треугольную гайку с левой резьбой, но у меня её нет)

@темы: ролевки

20:36 

Все иллюзия...
Съездили на Непокой. Был он прекрасен, как не знаю что. Ядерный Рассвет над Йокогамой проигрывает свету Древ.
Тот случай, когда всё, все, постоянно и непрерывно тебя радуют и визуально и всячески иначе.
Я страдаю от невозможности выразить словами через рот восторг, потому что слов мне как-то не хватает. На скороварке заклинило клапан от избытка чувств.
Ну и на этом месте можно считать двухлетний гештальт с "поиграть нормально по Толкиену" выполненным. Дрим-роль, отличная организация и офигенный каст - и мишшн комплитед на 200%.
Размыслительная часть

@темы: ролевки

00:55 

Все иллюзия...
Внезапно, я посмотрела "Коловрата". Внезапно, это было не так страшно, как предвкушалось. Оно, конечно, ни разу даже близко не историческое и от некоторых вещей чисто визуально меня несколько раз сквикнуло, но если забить и смотреть это, как инспирированное русскими легендами эдакое национальное фэнтэзи - очень даже. А что там историчка не ночевала - ну, ой. Можно подумать, она в Илье Муромце 1956-го ночевала, он от этого тоже хуже не стал.
Правда, меня всю дорогу не попускало ощущением, что кому-то лавры Джексона покоя не дают. Я, конечно, медик, основательно несколько раз закладывавший в компании эльфов, но по-моему всё-таки, кто-то хотел себе своего Турина с бригадой и горочкой. И чтобы, как в детстве, как у Роу в сказках, только по-взрослому. Да и фиг с ним.
Что там точно прекрасно - так это отсутсвие тошнотворного православного поцреотизма. Монах во имя политкорректности наличествует, но он зачётный. Монах, кастующий мега-медведя на том основании, что надо уравновесить медведем разницу в его единобожии и многобожии монголов - это прям Наш Монах. Дайте два.
Коловрат... нормальный. В кои-то веки в тиражном РФшном фильме главный персонаж нормальный, а не пример того, как не надо вообще ничего и никогда. Я так смотрю по отзывам, именно его безвыебонистость многих и печалит. Не-не-не, меняю крутизну и невсебенность на адекватность. Больше таких Евпатиев российскому кинематографу. Я помню, как у меня глаза вытекали через уши на "Экипаже", где через одного какие-то моральные калеки, а подаётся это так, будто есть что-то хорошее в их дисгармоничных семейных, трудовых и прочих отношениях.
Мировое зло стильное и годное. - Оба мировых зла. И то, которое татар-монгольское, и то, которое родное административное. На родное прям смотришь и думаешь - о, как верибельно-то, я прямо знаю эти выражения. Только нам с ними говорят, что лекарств больным в ДЛО как не было так и не будет, и не надейтесь.
Да, Северное мужество прям во всей красе. Такое нормальное северное мужество, как национальный лайфстиль.
- А какой сегодня день?
- Пятница.
- Мне в пятницу помирать нельзя.
- Тогда суббота...

В-общем, я даже сожалею, что не сходила в кино. Тот случай, когда мне было бы не жалко поддержать отечественного производителя даже невзирая на имеющиеся косяки. Рекламщиков своих производитель, правда, должен вылюбить - за вредительство. Трейлеры им ухитрились нарезать и рекламу сверстать так, что всё хорошее утонуло в бездне банальщины.

@темы: кино

Птичий базар

главная