08:22 

ЗОЖ, нетрадиционная ориентация и циничные коллеги

Все иллюзия...
Подслушано.

- Вы ещё скажите, что одобряете геев!
- К геям и гомофобам я отношусь примерно одинаково: и те и другие - категория F по МКБ-10.
- В смысле - если мне геи не нравятся то я больной?
- Если сами вы гетеросексуальны и они вам в эротическом плане безразличны, то вы нормальный. А если вы негодуете при одном упоминании, чувствуете угрозу себе с их стороны, ненавидите всей душой и каждый день боитесь нападений гомиков, то я могу вам для начала дать контакты неплохого психолога.
- Зачем мне это?
- А зачем вам в жизни лишние страх и ненависть? Вредно же для здоровья - гипертонию вызывает, язву...


(МКБ - международная классификация болезней, F - раздел психиатрической патологии).

UPD: Во-избежание нездоровых сенсаций пока не началось. Гомосексуальная ориентация в десятке на самом деле не кодируется. С чего у участника беседы такой глюк я не в курсе. Но прекрасия формулировки мотивации к посещению психолога это всё равно не отменяет.

@темы: работа

07:58 

Все иллюзия...
Под утро меня стандартно навещают бредовые сны и завирательные идеи.
На фикбуке же есть вариант "статья". Вот я и думаю - не допилить ли мне пару-тройку постов с o-kioku напильником и не сложить ли туда из соображений сохранности.
Пытаюсь осознать, здраво ли оно, и пролезает ли в правила фикбука, и надо ли или нунафиг.

11:28 

Все иллюзия...
Снилось такое прекрасное, что просыпаться не хотелось.

читать дальше

@темы: сны

10:50 

Во имя пятницы

Все иллюзия...
У меня в ПЧах есть люди, не смотревшие нетленку "В питере пить". Надо срочно исправить.
А для тех, кто её видел сорок раз и сам практикует просмотр порно на работе, отпуск товаров в долг из чувства сострадания и гуманизма к низменным нуждам, спонтанные увольнения накуй, водку из банана и другие прелести русского национального туризма - второй клип. Там итальянцы смотрят первый. Во-первых, итальянцы клёвые. Во-вторых, комментарии прекрасны. В-третьих, это познавательно, как познавательна вся серия просмотров иностранцами русских клипов. Так, случайно, узнаёшь, что в Италии нельзя показывать в кино полицейских под градусом, а в Корее цветочки в волосах - устойчивый внутрикультуральный признак умалишённых дев.




@темы: видео

09:57 

В любой непонятной ситуации - рисуй!

Все иллюзия...
Тщательно оберегаемая от нападок реальности иллюзия, что у меня есть лишнее время, позволяет регулярно записываться на разные обучалки. Которые я никогда не завершаю. Но постепенно я пришла таки к выводу, что три занятия и пять картинок лучше чем вообще ничего, смирилась и периодически позволяю себе излишества. Обогатилась пониманием маркерной размывки.

изображение


Надо ещё вписаться в какое-нибудь обучалово по текстописанию. А то маразм крепчает, чую биолокатором, скоро нам вместо блокировки на работе фэйсбука и вконтакта подключат их принудительно и обяжут после работы заниматься просветительством, самопиаром, рекламой услуг и прочей ересью. Надо быть готовым к моменту, когда мне ведение блога пропишут в должностные обязанности.

@темы: почеркушки

11:41 

Все иллюзия...
Эти люди неизменно попадают в точку да не пальцем, а баллистической ракетой. Песня "выборы" стала нынче неактуальной в силу того, что употребление слова "кандидаты" во множественном числе более некорректно. Но ничего, они провели творческий апгрейт.



Дисклеймер до конца читать. Обязательно.

@темы: видео

18:21 

Все иллюзия...
Надо стырить у "Злобного медика" пикчу и сделать аватар для злобномедических постов.

Пришли ко мне сегодня с претензиями - ко всем. К школе - чего они их послали к психиатру, к учителю - чего он ребёнка в коридор выставляет, ребёнок нормальный, просто гад-учитель не сумел его заинтересовать (одного из класса почти в 40 человек) и хочет избавиться, ко мне - чего я их послала по исследования, которые кучу денег стоят, если ребёнок нормальный, да ещё и лечить предлагаю, к школьному психологу - чего он всё время ребёнка с уроков забирает к себе, по закону дети до 12-ти лет осматриваются психологом только в присутствии родителей.
И это был ровно тот случай, когда очень хочется с кирпичной мордой сказать: "По закону дети осматриваются в присутствии законных представителей, которые папа-мама и опекун, а вы, бабушка, идите на хуй за дверь, раз так законопослушны, потом обсудите с мамой итоги нашей беседы. Если она захочет".
Но шесть МСЭКов, которые тоже надо было написать и сдать прямо сегодня помешали мне соответствовать медийному образу Твари в Белом Халате. Так бабуля и ушла непросветлённая.

@темы: трудоебилизм, работа

23:26 

Все иллюзия...
В рамках "Непокоя" Махан и Нерданэль подозрительно напоминают мне комикс про Папу-Вейдера и Дочку-Лею.

- Нет! В этом платье я тебя ни в какое Седиземье, ни к какому Мелькору не пущу!
- Папа, ты абсолютно прав. Оно слишком целомудренное для этого обеседования. Надо пошить что-то более фривольное.


:facepalm3:

@темы: ролевки

16:38 

Все иллюзия...
Что-то сдохло. Или админы забыли отключить мне доступ в сеть, включив его для каких-то своих целей.
Но на работе есть гуглодоки. Божекакоесчастье! Можно взять у начальства ТЗ и пойти к себе в кабинет пилить. А потом вернуться и продолжить у начальства, не мудохаясь с уговорами флэшек, анивирусов, и разных форматов файлов из разных версий ворда.
И доступ к мировому разуму. Посидел, потупил над первичной картой, и: "ОК, гугл, а скажи-ка мне, я правильно мыслю, что это вжжж неспроста и полосочки на нём подозрительные?" И гуглится мне, что это весьма вероятно нечасто попадающийся синдром о котором лично я впервые слышу, потому что вообще не с моего поля. Вот фиг бы я собралась это копать, если бы инета не было перед носом.

@темы: работа

09:30 

Все иллюзия...
Креативщики Shadows of war явно неоднократно падали с дуба. И с Меллорна. Они так же падали с орлов Манве на дальних рейсах. Падая с Ородруина они ещё и тормозили разными интересными частями фэа и роа.
Но давно меня так ни одна игра не веселила и не засасывала. Нет, ревнителям канона туда нельзя во-избежание геморрагических баттхёртов. А мне прямо вот самое оно. "Ничего святого" - наш размер.

У них там есть орк-менестрель. Он поёт. И хреначит мандолиной. Она у него инкрустирована какими-то зубами реликтовых животных.
У них там есть орк Гриша-со-склада.
У них там есть какой-то орк-извращенец, страстно объясняющийся в любви перед тем, как всечься.
:facepalm3:

Главперсонажи стали ещё укуреннее. И от того, что их альянс разбавили бабой решив, видимо, додать 18+ не только убийствами, мерещиться разный хентай мне не перестал, а стал он лишь развесистее.
Вообще, там классные бабы. Даже те, которые не спускаются с потолка голыми ногами от ушей вперёд, а честно исполняют свой гражданский долг на баррикадах.

11:55 

Все иллюзия...
Главным итогом прошлого года стало приучение себя к очень важной команде: "Лежать!"
А так же "Сидеть".
Я практиковала дзен по методу Черчилля "лучше сидеть чем стоять, лучше лежать, чем сидеть" и старалась как можно чаще ничего не делать. Это чудовищно сложно, если честно, особенно когда тебя окружают соблазнительные недоделки и даже если ты как-то приковал себя к кровати или табуретке и сумел удержаться от того, чтобы за них хвататься, это всё равно тебя почти не спасает. Потому что "зачем ворошить старое,когда можно наворошить нового?".
И все новогодние праздники я убила преимущественно на то же.
В итоге ощущаю себя в кои-то веки не совсем трупом.
Предел возможностей на самом где-то в районе "нормальный цивил". То есть меня нормально хватает на работу-повседневщину-разок сходить поплавать, но не более. Нет, я не могу совсем не, поэтому на очередной онлайн-скетчинг всё равно записалась. Но постараюсь этим и ограничиться. Лучше смочь мало, чем постоянно не мочь совсем и всё.
От ролёвок пока мужественно удерживаюсь. Или не-мужественно. Опыт нескольких продолбов вызывает у меня обострение мнительности и суеверности. Я жду "непокоя" с мыслями - "ну и что теперь случится"? Хотя - в кои-то веки, у меня задолго до игры есть и парик и прикид (спасибо Немхайн), и я в них королевишна и утешаю себя мыслью, что не поиграю, так пофоткаюсь потом. И даже все имена своей семейки я выучила. И даже не только своей. Где-то в-общем подвох.

@темы: лытдыбр, личное

21:29 

Внезапно - вопрос.

Все иллюзия...
По итогам 2017-го: у кого что получает номинацию "Фанфик года" в личном рейтинге?

У меня это "Деревенская простота" - профи-эпик по "Нирване", где всех элегантно уползли и за одно это уже спасибо.
А у вас?

18:33 

Все иллюзия...
Фух.
Можно выкинуть из головы вопросы труда и обороны и полностью загрузить её предпраздничным. Продолжаем генерить плейлист. Вот это тоже прекрасно. Содержит в-основном угар, отсутствие трэша компенсируется наличием чёткого универсального плана на все новогодние каникулы.
Сегодня имеет смысл всем желать крепкого здоровья. Заблаговременно. - Оно ж понадобится для борьбы с салатиками и преодолевания шампанского и прочих сакральных напитков и январских стихийных бедствий.


@темы: видео

12:29 

И о работе

Все иллюзия...
Ну, последний же ж рабочий день. Ко мне даже кто-то записался. На шесть вечера. Я их даже дождусь, если меня не выволокут в пять за дверь сотрудники регистратуры: хочу посмотреть в глаза тем извращенцам, которые завершить год решили притащив ребёнка к психиатру.

Происходящее в нашей отрасли в последние годы (особенно после перехода на ОМС) гениально описывается клипом "Ленинграда" - "Машина". Смотреть и тем более слушать его в присутствии детей, родителей, коллег и трепетных фиалок с аллергией на обценную лексику категорически не рекомендуется - из печатных слов там преимущественно предлоги.



Фраза "На#&я #&ярим - ни#&я не ясно" наиболее близка мне каждый рабочий день: большая часть моей трудовой нагрузки состоит из действий, навязанных мне разными пидорасами, и не имеет ничего общего со здоровьем и его сохранением. Всем тем пидарасам я желаю встретить новый год в багажнике того гелика традиционно - аудит от роскомнадзора, прокурорскую проверку и личное знакомство с последствиями всех тех кретинских законов, постановлений и приказов, которые они подмахнули, не глядя.
Мне очень трудно смириться с тем, что структура, к которой я отношусь от функции охраны здоровья постепенно мутировала в систему тихушного бюрократического геноцида. Хочется совсем другого - чтобы у меня были профессиональные возможности делать лучше и качественее, а не побольше/пофиг как/лишь бы отчитаться. Но, в конце-концов, мы же "зналикудашли": поступая в мед, абитуриент обычно (по юношеской романтичной дури) готов идти к больному десять километров по зимней тайге пешком, или оперировать по колено в болоте, держа фонарик зубами, или сдавать собственную кровь, если больше некому, закрывать пациентов собой в горячих точках. Но так получилось, что теперь противостоять приходится системе, а не природе. Это куда страшнее, природа индифферентна, принять чужое циничное равнодушие и идиотизм в вопросах, которые считаешь важными - тяжелее, чем ноги промочить. Продираться через бурелом проще, чем через формализм и законодательные косяки. Но вот такое нам досталось время. Придётся противостоять не стихии, не террористам, а всему этому дерьму. Как сумеем. Насколько хватит. Надеюсь, ещё на сколько-то хватит.

@темы: работа, подумалось

11:32 

Все иллюзия...

Получить предсказание


:lol: То-то я смотрю снега-то и нет.

20:00 

Все иллюзия...
И Шер. Прекрасная Шер разлива 66-го года, в прекрасных клешёных штанах, с песней, которую все совковые дети тыщу раз слышали, но я сегодня впервые увидела первоисточник.


@темы: видео

19:22 

Три дня до Нового года!

Все иллюзия...
Я, как нормальный человек ... ага, как же.
В-общем, ёлку повесила, манекен нарядила. Вместо тонны продуктов купила 5 литров бухла. Салатики и готовку - в Бездну. Отмечать намерена с гамбургером в зубах. Осталось пережить корпоратив последний рабочий день. Мы на работе все такие нормальные - НГ отпраздновали 8-го. Но нет же повода не добавить за упокой российской медицины.
Для нужного настроения мне остро не хватает трэша, угара и прочего. Так что - начинаю собирать саундтрек к НГ.

Вот это прекрасно вместе с клипом. Я отдельно люблю Милявскую, отдельно - саму песню, отдельно - тех людей, которые нарезали команде "Плюшевого Средиземья" на ФБ отличный видеоряд. Нет это не про слэш, это про фикрайтеров.
И тут же уже можно желать всем фанфикерам вдохновения и творческих узбеков, а всем, кто мечтает о любви - вот ровно такую, какую им хочется. :heart:


@темы: видео

09:29 

Все иллюзия...
Под утро мне приснилось, что мы с маменькой гуляем по Японии и я решила доспать себе ещё чуть-чуть, скинув сигнал будильника. В короткий десятиминутный интервал между двумя побудками, на улочке между сувенирными и кимоновыми магазинчиками нам встретилась Зойка. С маменькой у них тут же завязался оживленный разговор: что-как и куда сходить. А я просто стояла и слушала, смотрела, точно зная, что её нет и наяву не увидеться.
С одной стороны - хоть так встретиться. С другой, теперь мне печально. Время уменьшает чувство потери, но не излечивает от привязанностей. Боль может пройти, а скучать не перестаёшь.

@темы: сны, личное

22:20 

Переформатируем!

Все иллюзия...
Поскреблась к Аоне в флэшмоб про ролевые игры, но понимаю, что отдавать его задолбаюсь. У меня в плане оценочности специфическое мышление, которое очень ограничено оперирует понятиями хороший/плохой и сопряжёнными критериями. И ещё хуже со всякими отношенческими вещами. Плюс к этому - призмы профдеформации, которые я стараюсь в повседневном общении с глаз подвинуть, но как только от меня требуется включить мозги, что-то обдумать и сформулировать - они тут же врубаются. Так что - нафиг.
Нарушаю и переписываю правила под себя )) И раз уж меня упороло по артефактам - ими и буду отдавать.


Вы - отмечаетесь в комментариях. Я креативлю образ какого-то "артефакта", связанного с игровыми ассоциациями.
Само собой, мы с вами для этого должны были как-то на играх пересекаться - хоть на параде друг перед другом постоять.
Можно, отмечаясь, назвать конкретную игру.

@темы: флэшмоб

11:01 

Все иллюзия...
Это надо записать, пока я помню. К вопросу об упоротых играх про эльфов. Мне, как водится, приснилось. Во сне, как водится, всё было логично и складно. Наяву концы с концами не сходятся, но это тоже как обычно.

читать дальше

@темы: сны, ролевки, огни святого Сильма

Птичий базар

главная