17:48 

Все иллюзия...
И тут я вспомнила, что сегодня праздник. И что надо радоваться, не надо напрягаться. Что целебрейт, а не целибат.
И в итоге написала не то.
Ладно. Религиозное чувство от нас никуда не денется, а я хочу в ванну и бокал Мартини Асти.

Но! Пользуясь случаем - всех люблю! :heart:

@темы: лытдыбр

23:48 

Про "религиозное чувство"

Все иллюзия...
Нет такого чувства. Есть нечто иное. Это иное - совершенно нормальное, законное, эволюционно обусловленное, неназывабельное никакими общеупотребимыми словами и ближе всего оно к понятию "жопой чуять", видимо. У меня есть отличное поэтическое сравнение "через жопу", но его я печатать не буду. И так слишком длинно выходит.

Я начну с просто веры, на ней же сегодня и закончу. Сложно врубиться в "религиозное чувство" не врубившись в веру.

Вера - нашевсё. Механизмы того, что обуславливает возникновение веры тесно переплетаются с обучением и выживанием, наш интеллект и аналитическое мышление - как ни парадоксально - одни с верой поля ягоды.
В основе всего лежит способность распознавать некие совокупности признаков и устанавливать между некими признаками связь.

Что значит "распознавать"?
Объясняю

Что значит "установить связь"?

читать дальше

Так вот, и распознавание образов и установление связей могут быть ложными. Вы же видите на самом деле совсем НЕ ТО. Там нарисованы фигуры, здесь - пример "женской логики". Но одновременно вы же точно знаете, что там - жопа. И что женская логика страшная непреодолимая сила - попробуй ей доказать, что подарок правда от чистого сердца, а не потому что...

Почему это именно так? Почему мы не можем докопаться до сути или просто воспринимать мир таким, какой он есть. Почему у нас нет "защиты от дурака" в мозгах?
Потому что мозги всё ещё обезьяньи.
Как говорится в одной научной сказке, "однажды 3 миллиона лет назад шла древняя гоминида вечерком по саванне, жевала себе древнюю акриду, и тут в кустах кааак зашуршит!"
Теоретически, с нынешних позиций, можно бы и проверить - что там в кустах шуршит. Может, это ветер. Но три миллиона лет назад для выживания вида было полезнее драпать от шороха в кустах, поскольку это, весьма вероятно хищник. Скептиков, желавших проверить, что там именно в кустах, выжило гораздо меньше, чем параноиков, по умолчанию считающих, что там кто-то с большими зубами и надо быстро драпать или тихо красться мимо.

Вот, как бы, в принципе и всё.
Остальное - просто вытекающие последствия.

Когда мы чего-то не видим, мы это додумываем. Мы ищем связи. Постоянно. Просто потому что так устроены у нас мозги. Мы эти связи находим. Как только мы их находим, нам становится спокойнее. Но. Мы далеко не всегда находим истинную связь. Более того, далеко не всегда связи, которые нами принимаются за существующие, действительно существуют. Но мозги уверены. Мозги фиксируют совпадения и строят на их основании опыт.

Ветер дует - деревья качаются. Или наоборот? А вот как мозги решат, так и будет.

В поисках объяснения мозги способны порождать феерическую хрень. Они её творчески генерят, как генерят какие-то образы из клякс Роршаха.
Если я сдавала неученный зачёт в синей юбке и каким-то чудом сдала - это всё юбка. Однозначно. Поэтому зимой я пойду на экзамен в ней же, пофигу что минус сорок на солнышке, а юбка шёлковая. Зато - счастливая. Мозг точно знает и ему в синей юбке спокойнее. Если бы мы жили в первобытном обществе при нескольких совпадениях юбку могли бы обожествить, повесить в сакральном месте, и приносить ей жертвы. Скажем, пивом и сожжением учебников на алтаре. Кстати, то, что мы живём не в первобытном обществе от феномена счастливых юбок, тапок, лапок нас никак не защищает. Потому что в основе его - вот те самые поиски закономерностей и распознавание образов, не зависящие от воспитания, религии, уровня образования, связанные разве что с интеллектом. Никуда не денешься - споры бытовой магии у нас в генах.

Склонность гнобить людей, скептически относящихся к нашим синим юбкам - оттуда же. Во-первых, эти мерзкие люди смеют подрывать авторитет юбки, тем самым лишая нас чувства защищённости. А во-вторых, они потенциально несут опасность для всей стаи: ведь эта зараза может пойти и реально попытаться проверить, что там шуршит в кустах, а то, что выскочит из кустов, если шуршит там не дай бог не ветер, может понадкусывать не только этого хренова любителя истины.

Спонсоры этого поста - Но-Химэ и Богиня, даровавшая мне бутылку восемнадцатилетнего виски.
А религиозное чувство я вам эволюционно опошлю завтра.

11:45 

Все иллюзия...
Тот случай, когда я с удовольствием прослушала бы и записала собственную лекцию, прочитанную во сне.
Она исполнялась в институте Бен-Маймуна...

@темы: сны

08:42 

Понедельник, надо как-то собраться...

Все иллюзия...
... с силами, мыслями и прочими частями организма. Неба утреннего стяг.... Ну, в-общем небо-то сегодня не подкачало. ДайджестМРФ за прошлую неделю не может не бодрить.

Прошедшая неделя выдалась богатой на судебно-зарплатные новости.
О том, что больше всего интересовало пользователей сообщества "Врачи РФ", читайте в нашем еженедельном обзоре.

Глава1: Суды

Мосгорсуд освободил из СИЗО врача-гематолога Елену Мисюрину. Доктор была освобождена 5 февраля под подписку о невыезде. Врачебное сообщество восприняло это событие как свою победу; хоть война еще не выиграна, но выиграно сражение. Этот общий успех не может не вдохновлять. Несмотря на крупный иск родственников погибшего пациента (на сумму в 15 миллионов рублей), врачи не отчаиваются и надеются на лучшее.

Также Российское общество патологоанатомов наконец отреагировало на происходящее и заявило о грубой экспертной ошибке в деле Елены. РОП готово привлечь лучших специалистов, чтобы лучше разобраться в ситуации путем участия в любых экспертных комиссиях. По мнению руководства РОП, основными причинами экспертной ошибки в этом деле послужили интраоперационный диагноз хирургов о ранении сосудов, вызванном якобы трепанобиопсией, а также дефекты оформления документации патологоанатомического вскрытия умершего пациента. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Но не успели улечься страсти вокруг несправедливого приговора одному врачу, как начался судебный процесс над другим. 6 февраля в Калуге начался суд по делу доктора Ругина.

В деле фигурируют акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ Александр Ругин, заведующая отделением акушерства и гинекологии Шелабия Халилова и врач-педиатр Татьяна Васильева. Им предъявлено обвинением по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и по самой тяжкой – «Умышленное убийство». По версии следствия, в 2015 году врачи «своим бездействием умышленно причинили смерть живорождённому недоношенному младенцу, не предприняв необходимых и обязательных мер для его выживания».

Доктора настаивают на своей невиновности. Произошедшее они считают несчастным случаем.

"Эксперты на полном серьезе предполагают, что в отсутствие необходимого оборудования врачи должны были делать новорожденному искусственное дыхание «рот в рот». О том, чтобы применять его у новорожденного, да еще такого веса, нигде никогда разговоров не было",- возмущенно объясняет президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов в своем интервью. Академик считает, что дело калужских акушеров - абсурдно.

Закрывает эту криминальную главу еженедельного дайджеста обескураживающая новость о том, что терапевт получила три года условно за приписки в документации. Врач внесла в медицинские карты ложные сведения о прохождении диспансеризации 17 пациентов.

Все это начинает напоминать новый, осоверемененный вид инквизиции.


Кисонька предрекала "Дела врачей" ещё... год назад? Полтора? Два? Вот оно, вот оно. К запасам попкорна требуется добавить запасы сухарей и сумочку собрать, наподобии той, которая у дедушки была. В 37м. Только его за политические убеждения, а нас - за то, что у правительства кончились гомосексуалисты, жидобандеровцы, пиндосы, крымнаш, пальмира и деньги.


Глава 2: Зарплаты

Росстат констатировал гигантское отставание в плане повышения зарплат медработников. Средняя заработная плата российских врачей составила по итогам 2017 г. 56 445 руб. Из данных Росстата видно, что до выполнения майских указов Президента РФ, регламентировавших повышение оплаты труда в сфере здравоохранения, еще далеко.

На фоне этого факта очень актуальным выглядит Совместное обращение Гильдии защиты медицинских работников и профсоюза "Действие" к президенту РФ о заработной плате медиков. Обе организации согласны в том, что нужны срочные меры к исправлению ситуации. «Необходимо принять норму о том, что гарантированная заработная плата врача на одну ставку не может быть ниже размера 150% средней заработной платы по региону, заработная плата на одну ставку среднего медицинского персонала - не меньше 100% средней заработной платы по региону, притом, что средние размеры зарплаты врачей, младшего и среднего медперсонала должны быть сохранены согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597". Адресатами обращения стали президент России Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Мы действительно еще в декабре 2017 года выяснили, что данные Росстата не соответствуют реальным данным о зарплатах. Что уж говорить о соответствии представлений о зарплатах медиков в правительстве российской действительности.

Забавно, что в лидерах самых обсуждаемых статей пользователей оказалась тема про «Принуждение к выборам».

В зарплатной главе дайджеста, кажется, просматривается прямая логика.


"Меры по привлечению кадров" - говорили они.
О-да-да! Сначала назначьте невыполнимый план, потом обяжите доктора его выполнять под угрозой лишения и без того нелишнего бабла, а потом объявите криминалом приписки к этому плану. Чудовищное преступление - заполнил документацию на 17 не дошедших бакланов, которым нафиг не сдалась их диспансеризация. Получил от государства... ммм... рублей пятьдесят за каждого? Если вообще получил. Думаю, с удовольствием бв не писал вообще, потому что не ради денег, а из-за скорбных воплей заведующих о невыполнении плана обычно это делается.
И да - эти люди считают, что к ним ломанутся работать. На оклад сопоставимый с зарплатой сотрудника макдональдса.
Мя-ха-ха.
Я продолжаю ждать обещанных мер с баальшим интересом.

@темы: трудоебилизм

10:16 

Все иллюзия...
Гарант велел решить кадровую проблему в медучреждениях. Теперь в повестке каждого губернаторского заседания в чатике есть пункт "привлечение кадров". На медраше народ ржёт и предлагает меры одна другой забористее, типа похорон за счёт заведения всем принявшим смерть на боевом посту. Чтоб хоть не уходили. После десятка лет единственного кадрового решения "не нравится - валите" администрация срочно пытается родить меры привлечения.
Жрём попкорн. Наслаждаемся.

UPD: О даааа... Бюрократическое садо-мазо, административные шлюхи!!!
Это... эта... Тварью-то не назовёшь, ибо нефиг обижать сравнением тварей.
Оно.
Оно пишет теперь о сдаче отчётности по участкам и требует забыть о чудовищных показателях участковости, и срочно-срочно пересчитать всё исходя из норм законодательства РФ, а не из понятий главврача, как двух педиатров натянуть на пять участков за те же деньги. Если бы оно же не писало лет пять назад с такой же наигранной страстью и энтузиазмом (фальшивыми, как оргазм в порнухе) чуть ли не прямо противоположное, это не было бы так смешно.
Какое искреннее изумление и рвение. Всё то же самое происходило на вверенной ей территории годами. И агрессивно игнорировалось.
Блядь. Министерская блядь. В наихудшем смысле этого слова. Моральный упырь.
Зато пресловутые "меры по привлечению" анонсируются, как новый голливудский блокбастер. Ничего конкретного не говорится, но "Скоро! Ждите! Мы вам щас огого!"
Да-да, ждём с нетерпением, запасы воздушной кукурузы пополнены. Я бы сказала, что им надо вкладываться в то, чтобы сохранить имеющееся и облизать оставшихся для начала. Потому что каждый доктор уже считает своим долгом сказать приходящим за справкой в медины и медулища "Бегите, глупцы!" и работать на работодателя планомерно вытирающего ноги об сотрудников годами желающих всё меньше. Но мозга у этих людей нет, есть только жопка и лапки.
запись создана: 09.02.2018 в 11:41

@темы: трудоебилизм

09:19 

Все иллюзия...
Эти люди знают толк в извращениях
doctorvorobev.ru/product/serotonin-koltso/

11:23 

Тайные знания вооружённых сил Маат

Все иллюзия...
Задолбало. Наболело. Краткий конспект личновиденного.

изображение

@темы: почеркушки

09:32 

Нид хэлп

Все иллюзия...
Есть ли кто-то, кто занимается заказом в Японии тамошних товаров по списку и переправкой в Россию?
В чём сложность. - Есть список деталек от машины, формата резинок, фильтров и шурупов. Наши возят их только в составе узлов. Ну то есть нельзя купить отдельно прокладку - надо купить целиком кран. По некоторым данным на родных сайтах компании в самой стране можно заказать любой болт отдельно, но они не практикуют работу с зарубежьем.
Может ли кто-то в этом деле помочь?
Естественно, не бесплатно.

21:23 

Осторожно! Косая собака!

Все иллюзия...
Но будем считать, что она просто смотрит на хозяина-дебила, как на хозяина-дебила.

изображение

@темы: почеркушки

17:16 

Все иллюзия...
Властей Москвы отказались согласовать массовую акцию за освобождение врача Елены Мисюриной. Протянув с ответом на заявку почти четыре дня, чиновники, наконец, придумали предлог для отказа: оказывается, избранное место акции - памятник А.С.Пушкину - не соответствует заявленной цели публичного мероприятия. - С медраши.

:facepalm3:

Больше Кафки, больше!
*ушла всерьёз обдумывать смену рода деятельности*

@темы: трудоебилизм

13:27 

Все иллюзия...
Кисонька. Кривая, чтоб тут не думали будто прямо действительно прилично рисую. Как могу. Но кайф зачастую более в процессе, чем в результате. Особенно, когда акварель. Одним непринуждённым движением кисти - шарах - и все старания поплыли.

изображение


По-моему это выражение морды говорит не "Хочу вторую музыку!", а "Принёс вторую музыку? Нет? А чё тогда вообще пришёл? Тебя за чем посылали?".

@темы: почеркушки

13:11 

Все иллюзия...
С того же скетчинга.
Птичку предлагалось изобразить карандашом, покрасить по желанию. Покрасила. Но испытала нехватку маркера более другого оттенка.

изображение


По отдельности

@темы: почеркушки

10:39 

В любой непонятной ситуации - рисуй!

Все иллюзия...
Всем - кофе! А кому не кофе, тому чаю. Синяя кружка по уроку, розовая - самостоятельная. Синяя акварелью и немножко маркерами, розовая - только маркерами. Маркеры это таки прикольно, красиво, но с непривычки косяки отрастают на ровном месте.

изображение

изображение


читать дальше

@темы: почеркушки

08:22 

ЗОЖ, нетрадиционная ориентация и циничные коллеги

Все иллюзия...
Подслушано.

- Вы ещё скажите, что одобряете геев!
- К геям и гомофобам я отношусь примерно одинаково: и те и другие - категория F по МКБ-10.
- В смысле - если мне геи не нравятся то я больной?
- Если сами вы гетеросексуальны и они вам в эротическом плане безразличны, то вы нормальный. А если вы негодуете при одном упоминании, чувствуете угрозу себе с их стороны, ненавидите всей душой и каждый день боитесь нападений гомиков, то я могу вам для начала дать контакты неплохого психолога.
- Зачем мне это?
- А зачем вам в жизни лишние страх и ненависть? Вредно же для здоровья - гипертонию вызывает, язву...


(МКБ - международная классификация болезней, F - раздел психиатрической патологии).

UPD: Во-избежание нездоровых сенсаций пока не началось. Гомосексуальная ориентация в десятке на самом деле не кодируется. С чего у участника беседы такой глюк я не в курсе. Но прекрасия формулировки мотивации к посещению психолога это всё равно не отменяет.

@темы: работа

07:58 

Все иллюзия...
Под утро меня стандартно навещают бредовые сны и завирательные идеи.
На фикбуке же есть вариант "статья". Вот я и думаю - не допилить ли мне пару-тройку постов с o-kioku напильником и не сложить ли туда из соображений сохранности.
Пытаюсь осознать, здраво ли оно, и пролезает ли в правила фикбука, и надо ли или нунафиг.

11:28 

Все иллюзия...
Снилось такое прекрасное, что просыпаться не хотелось.

читать дальше

@темы: сны

10:50 

Во имя пятницы

Все иллюзия...
У меня в ПЧах есть люди, не смотревшие нетленку "В питере пить". Надо срочно исправить.
А для тех, кто её видел сорок раз и сам практикует просмотр порно на работе, отпуск товаров в долг из чувства сострадания и гуманизма к низменным нуждам, спонтанные увольнения накуй, водку из банана и другие прелести русского национального туризма - второй клип. Там итальянцы смотрят первый. Во-первых, итальянцы клёвые. Во-вторых, комментарии прекрасны. В-третьих, это познавательно, как познавательна вся серия просмотров иностранцами русских клипов. Так, случайно, узнаёшь, что в Италии нельзя показывать в кино полицейских под градусом, а в Корее цветочки в волосах - устойчивый внутрикультуральный признак умалишённых дев.




@темы: видео

09:57 

В любой непонятной ситуации - рисуй!

Все иллюзия...
Тщательно оберегаемая от нападок реальности иллюзия, что у меня есть лишнее время, позволяет регулярно записываться на разные обучалки. Которые я никогда не завершаю. Но постепенно я пришла таки к выводу, что три занятия и пять картинок лучше чем вообще ничего, смирилась и периодически позволяю себе излишества. Обогатилась пониманием маркерной размывки.

изображение


Надо ещё вписаться в какое-нибудь обучалово по текстописанию. А то маразм крепчает, чую биолокатором, скоро нам вместо блокировки на работе фэйсбука и вконтакта подключат их принудительно и обяжут после работы заниматься просветительством, самопиаром, рекламой услуг и прочей ересью. Надо быть готовым к моменту, когда мне ведение блога пропишут в должностные обязанности.

@темы: почеркушки

11:41 

Все иллюзия...
Эти люди неизменно попадают в точку да не пальцем, а баллистической ракетой. Песня "выборы" стала нынче неактуальной в силу того, что употребление слова "кандидаты" во множественном числе более некорректно. Но ничего, они провели творческий апгрейт.



Дисклеймер до конца читать. Обязательно.

@темы: видео

18:21 

Все иллюзия...
Надо стырить у "Злобного медика" пикчу и сделать аватар для злобномедических постов.

Пришли ко мне сегодня с претензиями - ко всем. К школе - чего они их послали к психиатру, к учителю - чего он ребёнка в коридор выставляет, ребёнок нормальный, просто гад-учитель не сумел его заинтересовать (одного из класса почти в 40 человек) и хочет избавиться, ко мне - чего я их послала по исследования, которые кучу денег стоят, если ребёнок нормальный, да ещё и лечить предлагаю, к школьному психологу - чего он всё время ребёнка с уроков забирает к себе, по закону дети до 12-ти лет осматриваются психологом только в присутствии родителей.
И это был ровно тот случай, когда очень хочется с кирпичной мордой сказать: "По закону дети осматриваются в присутствии законных представителей, которые папа-мама и опекун, а вы, бабушка, идите на хуй за дверь, раз так законопослушны, потом обсудите с мамой итоги нашей беседы. Если она захочет".
Но шесть МСЭКов, которые тоже надо было написать и сдать прямо сегодня помешали мне соответствовать медийному образу Твари в Белом Халате. Так бабуля и ушла непросветлённая.

@темы: трудоебилизм, работа

Птичий базар

главная