• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:42 

Все иллюзия...
Вчера до нас дошли холода. Те самые, которые засыпали Германию снегом. У нас это вылилось в ночной "ледяной ливень", я с утра порадовалась, что на машине мне никуда не надо по такой погоде. Всё равно сурово. Заморозки ночью, дождь и ветер и чуть выше нуля днём. Отдыхающие на улицу выходят, нахлобучив на себя всё, как французы под Москвой в 1812 году.
#
Под окном номера - катальпа. Одно из немногих деревьев, которое всё ещё без листиков, абсолютно голое. Всю ночь под порывами ветра она трещала прошлогодними стручками.
#
Каждый день добрый Гугл присылает мне фразу-другую на словацком.
- Знаешь, как по-местному "доброе утро"? Добре рАно.
- Рано добре не бывает!

12:56 

Все иллюзия...
Второе местное свинское счастье - грязевые обёртывания, они же "грязевой конверт".
Это когда пациента обмазывают в указанных доктором местах подогретым местным илом и оставляют полежать.
читать дальше

@темы: как я провёл...

22:06 

"Тёпленькая пошла!"

Все иллюзия...
Основная местная радость - сероводород.
читать дальше

@темы: как я провёл...

12:31 

Все иллюзия...
Подход местного доктора умиляет. "Ну вы всё попробуйте, что не понравится - заменим".
Нет, мне нравится этот реабилитационный шведский стол, но я привыкла, что процедуры - курсами, курс - из соображений минимального количества от которого будет толк. А это мне как-то странно, хотя прикольно.
#

Отель старый, если не сказать старинный. Некоторые корпуса выстроены ещё в 18 веке. Конечно, подновлены, перестроены, но аккуратно. Наш жилой корпус тоже из первых курортных построек. Очень нетривиальный в планировке. Коридор идёт полукругом и от него веером наружу расходятся жилые корпуса. Маленькие, номеров по 8-10 на этаж. Двери деревянные, с матовыми стёклами в верхней части, как в старых поликлиниках, номерки на металлических табличках в ретро-стиле. Коридор замыкается на лечебный корпус, где, собственно, основная здешняя аттракция: грязи и ванны.
#

Старые отели стоят отдельно, новых корпусов (а тут есть ещё здоровенный комплекс, построенный позднее в шестидесятые-семидесятые, судя по стилю) от старой части не видно. И это прекрасно.
Антиквариат прекрасен. Лютый европейский модерн, местами с завихрениями в неоготику и романтизм. Хожу мимо, облизывая взглядом. Непременно надо будет зайти внутрь.
#

Кроме антиквариата тут ещё есть часть построенная во времена Наполеоновских войн. Три домика с колоннами, вокруг дворика. Классицизм в почтенных глициниях. Глицинии пока ещё только с редкими единичными листиками, но размер внушает.
#

Новые отели изнутри выглядят лучше чем снаружи. Наверняка из них прекрасный вид. Всё это хозяйство находится на островке, новые корпуса стоят вдоль острова, в них отличные большие окна и даже балконные перила в некоторых стеклянные. Городок с преимущественно малоэтажной застройкой. Так что перспективу ничего не застит.
#

Ничего другого, помимо курорт-отелей, лечебниц, бассейнов и спортплощадок, на острове нет. Въезд только через шлагбаум. Народа много, но он теряется в просторах парка. Так что получается такой санаторный кампус. В более современных (и дорогих) отелях больше молодёжи и состоятельных арабов. У нас контингент, вероятно, наполовину социальный - дедули и бабули весьма почтенного возраста.
#

21:08 

Все иллюзия...
изображение

Делаем ставки: треть ПЧ фотку не видят.

21:58 

Все иллюзия...
Осваиваем новый курорт. На сей раз в Словакии.
Родина нас проводила очередным обострением зимы, в самолёт нас сажали под метелью. Для усиления эффекта аэрофлот не стал подгонять самолёт к терминалу, нас сгрузили в автобус и завезли куда-то в аэродромные гребеня у края леса, и пересаживались мы как раз под этой метелью.
Зато всё остальное было безукоризненно. В дьютифри нанюхались разного прекрасного от byredo и не только. Духи Paper Passion натурально с запахом свежеотпечатанной книжки - когда её открываешь и страницы с переплётом трещат, потому что ты у неё первый.
Аэрофлот кормил скромным бутербродиком, но он был из вкусного хлеба с кетой и вялеными помидорками. Прилетели точно по расписанию, барахло забрали быстро. Причём прилетели-то мы в Вену, потому что в Братиславу прямых рейсов не нашлось. Между Веной и Братиславой - поля ветряков среди полей рапса. Что в этом есть восхитительно Миядзаковское, когда ты едешь по дороге между кустами цветущей форзиции, черёмухи и сирени и распушившейся уже совсем вербы, а над тобой в небе крутят эти здоровенные белые пропеллеры. Дороги ко всему прочему почти пустые - пасха. Как в кино про будущее попал.
Отельчик с историей, хотя номера выглядят современно. Разглядеть ничего не успели - сходили поесть, зарегистрировались, встретились с гидом и упали.
Местное телевидение в честь праздника крутит JCS, отлично смотрится с субами, обрастает новыми смыслами.

13:30 

Все иллюзия...
Охочусь на тараканов.
читать дальше

@темы: личное

22:05 

Все иллюзия...
Словила повтор. Ну, всё уже не так зачётно, оперативно обкололи и поржали.
- Вроде, я ничего крамольного не делала. Может, это у меня на погоду?
- Нет, это у тебя похоже на работу. Стоило тебе там час просидеть - и понеслось.
На работе даже не делала ничего. Просто бумажки распечатал и наклеила.
~
Фраза дня: "Тут одна дама звонила. Сказала, что напишет на вас благодарность".
:facepalm3:
Чорд. Япрямопасаюсь.

@темы: лытдыбр

13:47 

Все иллюзия...
Каждый раз когда Fb присылает мне простыню с какими-то людьми, которых я не знаю, под знаменем "Вы можете их знать" мне хочется спросить: "А могу я их и дальше НЕ знать?"
~
За несколько дней в родительском доме с изумлением заметила, что мать постоянно залипает в гаджеты. Муа-ха-ха, и эти люди говорили мне... да что только не говорили. Про этикет, про общение, про приличия, про мобло-идиотизм современной молодёжи.
~
У яндекса завелась кнопка "только текст". Внезапно. Очень помогает убрать всё лишнее. Ждём, когда остальные осознают.

@темы: лытдыбр

08:52 

Все иллюзия...
После теракта я читала питерские ленты и видела, как народ поразительно быстро и офигенно чётко реагировал. Люди предлагали подвоз, выходили с едой и водой, приглашали переждать к себе. Совершеннейшей душевности сообщение для тех, кто не сумел уехать "Приходите, будем пить чай и гладить котов". Это было очешуенно. Повод для гордости. По моим субъективным ощущениям это почти как победа на олимпиаде.
День спустя в больничном тредике административные работники нервно проводили проверку готовности к митингу посвящённому приезду кого-то из шишек против террора. Всех заведующих отделениями обязали быть в непременнном порядке. Распечатали цветных плакатиков на А4, типа в поддержку Питеру, типа против террористов. Выгнали народ. Закупили и выпустили в определённый момент в небо шарики. Белые шарики с траурными ленточками. Непонятно, какой от этого практический толк Питеру и пострадавшим. Ну, то есть понятно, что никакого, деньги на воздух, бессмысленное пролюбливание времени. Но отмашка дана - всё было сделано. Хотя, если бы все по сто рублей скинулись не выходя из дома на ликвидацию последствий толку было бы больше.
Подвиг гражданского самосознания Питера VS идиотизм урождённых комсоргов. Питер ведёт.
Такое ощущение, что власти мучительно пытаются примазаться и так же мучительно очкуют, что люди вдруг осознают возможность объединения и решения своих проблем в обход государственных институтов. Ещё чего доброго они откроют общественные школы, где будут учить, а не заполнять отчётность, создадут общественную службу здравоохранения, где приоритетом снова станет пациент, а не заполнение бредовой макулатуры для ОМС, учредят институт общественных правозащитников, способных отстаивать в судах здравый смысл и следование закону, а не интересам того, кто больше заплатил и так далее...
На этом фоне особенно шикарен Греф.
Как только каждый человек поймёт основу своего "я" и самоидентифицируется, управлять, то есть манипулировать ими, будет черезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания...
Молодец, мужик, всё правильно сказал. )))


@темы: наблюдения

10:47 

Все иллюзия...
Заходила на работу на 15 минут.
Поймали трое.
- А мы к вам!
- А я на больничном.
- А как же мы?
- К другому доктору.
- Но мы же к вам.
- Я на больничном.
- Но вы же здесь...
С такой праведной-праведной обидой в голосе. И лёгким негодованием.
Правильно, хуле ты на больничном, раз ноги таскаешь, и говорить можешь.
:facepalm3:

Другие.
- О! Это вы!
Пытаюсь обойти и смыться.
- Я на больничном!
Пофиг.
- Но я же только спросить!
:facepalm3:
Есть свои минусы, когда твоя работа исключительно - чесать языком. К хирургу, небось, не подкатишь в коридоре с предложением "Но мне же только аппендикс удалить. Скоренько".

И я с одной стороны понимаю, почему так.
А с другой, вата в башке, утомляемость и ежедневное ведро препаратов от которых меня подташнивает, делают меня нетолерантной.

@темы: работа

10:45 

Докаркались

Все иллюзия...
Говорило мне начальство - а не пошла б ты на больничный. Но я же типа ничо так себя чувствую. Ну относительно.
Мироздание встало на сторону начальника.
читать дальше

@темы: не-здоровье

08:52 

Все иллюзия...
Сижу и отмечаю сдвиги. Мизерные. Всё равно профит.

Появилось чуть больше сил.
На работе разгреблась часть недописи. Причём там же и разгреблась, я не таскала их домой. И вообще я прекратила их таскать домой без объективной надобности.
Стала реагировать на барахло. То есть, мой бардак меня в какой-то мере напрягает, но в режиме экономии сил я вполне могу переступать через валяющуюся на полу книжку и игнорировать растущую в раковине гору посуды неделю. Потому что лишний раз нагнуться - это тоже квест. .А тут вдруг - опаньки. У меня проблесками включается "эта вещь не на месте" и я её тащу на место. Оно действительно проблесками, но регулярно. Не сказать, что порядка это прибавило, но я получаю некое удовлетворение.

Кофе не хочется.
Это был личный челлендж - снизь потребление кофе. Ну, вот ОК, я его стала явно меньше пить и даже вполне нормально обхожусь половиной примерно обычных объёмов, но теперь хочется чего-то взамен. Чай не очень катит. Всё-таки чай в моём понимании это процессный напиток. Это как варёный кофе, только чай. Лакать его из кружки в фоновом режиме - только портить.
Завариваю разную траву. Ромашку, душицу, зверобой. Надо ещё матэ с ройбушем найти. Где-то были.

Внезапно повысился пофигизм. Или снизилась тревожность.
То есть с одной стороны - я смотрю на свой бардак и он вызывает у меня поползновение что-то сделать, с другой - не вызывает беспокойства и чувства вины.

Из негармоничного:
Горло болит и организм пытается который день разболеться. Сижу, перебираю все потенциально провоцирующие ситуации - и уберовского пилота-мимоедзуна, и очередную мамашу пришедшую на приём с больным ребёнком - и злобствую. Особенно доставляет рассказ о том, что вот нам так срочно (через 2 недели у них комиссия садовская - времени дофига), что мы даже пришли к вам совсем больные. Или - "мы уже поправились, у нас только сопли, кашель и совсем чуть-чуть температура, но это остаточное".

15:30 

Все иллюзия...
Питер, вы целы?

21:20 

Все иллюзия...
Я себе напоминаю под вечер Ламбо. "Спа-кой-стви-е!"
Ладно. Всё пучком. Когда неприятности решаются деньгами, это не неприятности, а расходы.

@темы: лытдыбр

07:59 

Все иллюзия...
Вчера был тот самый день после которого хочется лечь и доспать ещё сутки.
Утро было мажорным, съездила в Москву, прогулялась по Александровскому саду с кофейком из "Волконского". На работе народа случилось подозрительно мало. Воспользовавашись ситуацией, устроила рекламную акцию серии KUMON, в итоге сотрудники назаказывали своим детям/внукам тетрадок. Съездила в МФЦ, сдала документы на замену соцкарты, получила времянку. Доехала почти до дома - увидела из-под капота пар идёт. Остановилась - поводила носом - не поняла, слазила под машину, обнаружила течь. Нашла работающий ещё в это время сервис (для полноты ощущений у меня мобильник именно в этот момент перестал видеть сеть и пришлось его перезагружать) созвонилась минут за 15 до их закрытия. В-общем, доехала, мужики меня подождали, оставила машину, решила вызвать такси. Уберовский водила принял заказ, но не доехав, отменил, и звонок от меня скинул. О_о? Ну, хрен с ним, не убером единым. Но дело было в промзоне на выселках, автосервис закрылся, общественный транспорт мимо идёт транзитом, единственное более-менее освещённое место - бензоколонка, причём не из пафосных, погреться на ней негде. А я не для прогулок по улице одета и в нагрузку у меня авоська с картами на сегодняшнее ПМПК, которые без вариантов тащить с собой. Лишние 15 минут прогулки кругами по АЗС в таком формате мне совершенно не прибавили ничего. Кроме осерчалости.
В-общем, я хочу спать и организму явно нехорошо. А мне надо на комиссию. Общественным, чтоб его, транспортом.

21:32 

Все иллюзия...
День доставил. Особенно к ночи. Я остро нуждаюсь в горячей ванне и кружечке глинтвейна.
И в дайримагии - чтоб теперь не заболеть.

@темы: лытдыбр

07:42 

Все иллюзия...
Под утро мне снилось, что я кому-то разъясняю принципы передачи сигналов в нервной системе на примере отправки воронов с сообщениями из осаждённого замка. В какой-то момен они там заканчиваются и взять новых негде и я говорю что-то вроде "к счастью, у нас как в компьютерной игре замок может генерить собственных воронов за единицу времени!". Во сне всё это было развёрнуто в гениальную метафору, естественно, я уже ничего не помню, кроме самых общих моментов.
~
Побочка от наших сонных радостей - я периодически теряю свою локализацию во времени. Вчера мне весь день казалось, что уже четверг. Я даже знаю почему. Потому что подорвалась в шесть и до работы успела примерно столько же, сколько успеваю обычно в дни вторых смен. Соответственно, организм по каким-то своим внутренним соображениям считает - мы во вторую. Вторая - это четверг. Или вторник. И вот стою я вчера такая у МФЦ и думаю - сегодня вторник или четверг? Ах, да, среда. А почему так светло, если мы уже и поработали и в МФЦ сгоняли? А! Ну да, среда же.
Вторник организм считал средой. То есть с утра у него был вторник, а потом с прихода на работу началась среда. Второе утро. Минуя, день вечер и ночь.
Его так прикольно клинит.

22:15 

Все иллюзия...
Внезапно - спать хочется со страшной силой. То ли недоспали, то ли собираюсь заболеть, то ли напугала сама себя сборами на завтрашнюю утреннюю поездку в Москву общественным транспортом. Так ответственно всё проверила, что организм решил - мы на войну идём. Не меньше.
А может погода. Песня будет прямо по погоде.


@темы: видео

22:30 

Все иллюзия...
А сегодня будут лисики.


@темы: видео

Птичий базар

главная