• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

Все иллюзия...
Краткий дайджест главы про отдых из книжки про таймменеджмент обогатил меня прекрасной формулировкой:

Лень есть интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.


На самом деле, я знаю именно это чувство; оно не лень. Это просто чувство острого нежелания что-то делать. Реально интуитивное. Лучше прислушиваться, ибо обычно не врёт.
Оно отличается от чувства объективной ненужности. Вот, например, пишем мы отчёт. Полнейшая херь. Ни о чём. Велено заполнить, но нет в частности, чётких критериев отбора показателей. Часть показателей - вообще непонятно с какого бодуна должны считать мы, у нас этой информации просто нет. Наверх в итоге уходит брехописание. Времени, бумаги, нервов и сил потрачено - овердофига. Практического смысла - ноль. Кто-то (даже не мы) создаст видимость работы и симулякр отчётности. Участвовать противно, не участвовать - не выйдет. Это тоже вызывает не лень, а лютую протестную реакцию.

Вообще же МИФовские бизнес-книжки книжки прекрасны. Я вписалась в какую-то акцию от имени диспансера, мне дали доступ к нескольким сразу, я их листаю, и читаю прямо как сказки. Где-то есть люди, заинтересованные в улучшении качества. Кто-то пытается завоёвывать и удерживать клиентов. Кому-то интересен результат, а не отчётность. А отдельные - очень большие извращенцы от бизнеса - они заботятся о персонале. Потому что Британские учёные доказали, что счастливый персонал Людей жалко, так что пока я веселюсь одна, пытаясь натягивать стратегии нормального бизнеса на глобус здравозахоронения.

@темы: работа

10:34 

Все иллюзия...
На улице вдвое теплее, чем вчера в то же время.
А в квартире температура поднялась всего на 2 градуса.
0_о
Йапротестую! Я ничего не могу в таких бесчеловечных условиях!!!!
Даже проснуться нормально не в состоянии ((

@темы: лытдыбр

09:52 

Все иллюзия...
Крылья - предполагаю на 1 или 2 апреля.
Вероятнее всё же суббота.
Хочется обойтись без ночёвки.
Кто может, кто нет?

UPD:

Ориентируемся на 1е апреля.
Дорогие игроки, сетки ролей, как таковой, у нас нет.
У нас есть функционал. В первую очередь:
- группа 1го курса, 12 разумных существ;
- куратор группы - 1 курсант 5го или 6го курса;
- кураторы комнат - от 2 до 4 студентов 3 или 4 курсов;
Роли креативятся в процессе общения с мастерами. Некоторые уже начали.
Основной принцип - можно всё, что не противоречит реалиям. Реалии таковы, что можно много и на любой вкус, от ангста до фарса. Всё, что возможно впихнуть вам во вводную в рамках мира и ситуации, мастер готов допустить.
Поскольку игра предполагается в-основном в формате "пьянка в дурацком" и в значительной мере построена на том, что никто никого не знает, старайтесь с другими игроками свои вводные в подробностях до игры не обсуждать, если только у вас нет какой-то игровой связки.
И скажите мне, пожалуйста, в личку или комментарии - что лично вам нужно от мастера прямо сейчас, чтобы начать этот процесс? (исключения - Ашер, Эсвет, и люди, которые уже начали).
запись создана: 09.01.2017 в 17:54

08:00 

Я из дому вышел

Все иллюзия...
- Ты во сколько сегодня из дома вышел?
- В минус двадцать восемь.

@темы: лытдыбр

19:08 

Все иллюзия...
На этом морозе сурово-зимний стеклоомыватель... ну, не то, чтобы не течёт, но делает вид, что он растительное масло. Струится.

@темы: лытдыбр

09:23 

Все иллюзия...
Проверила вчера, когда у нас рассветает по гисметео, встала сегодня "без пяти" и насладидилась восходом.
Сидела в одеяле, толстенных шерстяных гольфах ручной вязки, с кружкой кофе в лапках и смотрела окно.
Восход удался.

@темы: лытдыбр

09:21 

Все иллюзия...
День, когда ты идёшь на балкон с устричным ножом, чтобы наколоть себе супа и отковырять курицы.

Но зато на улице дают зимнюю радугу.

@темы: лытдыбр

21:09 

Читать не вредно

Все иллюзия...
Я обожаю книжечки МИФа. Ну, уж всякие худ-направленности - точно. Решила к НГ сделать себе подарок и прикупить что-нибудь для общего развития, сижу, читаю... понимаю, что не только Минздрав и Дума живут в параллельной вселенной, значительная часть других людей, просто людей - они тоже из другого мира.
Хорошее пособие по тайм-менеджменту говорит в первую очередь следить за тем, чтобы качественно отдыхать. Оно потому и хорошее, что с этого начинает. Всё разумно. Кроме нашей объективной реальности.

Найдите возможность подремать на работе, - рекомендует оно. - Ну, хоть четверть часика, мордой в стол.

Бгг. Четверть часика. Вспомним своё ОТП - "она ела колбасу пока у неё перед дверью страдали дети!". Это я на пять минут отошла спросить другого доктора насчёт общего клиента, а доктор, пока мне про него рассказывала, предложила попробовать принесённую из дома курицу. Нет, надо хотя бы из интереса лечь поспать на столе, только ради того, чтобы потом формулировки претензий в жалобе почитать. Предвижу эпические тексты.

А когда руководитель одного проекта намекнул мне, что на работе наверное спать всё-таки не надо, я снял рядом с работой комнату и уходил спать туда в обеденный перерыв, - вещают они дальше. - Это оказалось совсем не дорого.

Комнату. Снять. Рядом с работой. Чтоб часик подремать в обеденный перерыв. Это дёшево.
Сука, кто ты после этого?!

изображение


Нет, давайте мыслить позитивно - раз у человека такая зарплата, что ему снять комнату возле офиса для дневного сна - дёшево, ему есть за что рвать ж... гхм... стараться. Опять же, он ещё и карьеру делает. Что-то на этом месте моя праздничная мотивация как-то ещё рыпаться и реструктуаризировать труд и оборону ушла искать Звезду Смерти с намерением об неё убиться.

Пойду в Скайрим, медведей постреляю.

@темы: чтиво, работа, подумалось, личное

16:54 

Все иллюзия...
Родители въехали в зад какой-то хонде сегодня с утра пораньше. Все целы, и даже ходовую не помяли, но это ж километры нервов и они не на ходу, пока их машинке не починят разбитую морду.
Подозреваю, что часть моих каникулярных планов пойдёт по такому повод юзом.

@темы: лытдыбр

10:28 

Все иллюзия...
Меня нашли песенки. То есть инструменталки.

К "Приквелу"


Cкачать Musica...Fantasia бесплатно на pleer.com

И к "Охоте".


Download Rondo Veneziano for free from pleer.com

И почти все игры у меня либо про любовь, либо про работу. Либо про то, как одно другому поперёк )))

@темы: аудио

00:39 

Все иллюзия...
16:36 

Все иллюзия...
Ранним утром в 16.30 первого января, хочется всех поздравить с наступившим!


@настроение: всех люблю

@темы: лытдыбр

10:54 

Все иллюзия...
Прошлый год у меня закончился и новый начался под флагом песен Ленинграда. Этот так и прошёл. Краткие итоги полностью выражены хитом.



Вот просто всё краткое эмоциональное содержание. В новогонюю ночь ожидается цирк с конями. Условности торжественно пох#рены.
Тост "За нас с вами и за х#й с ними!" приобрёл новое звучание.
Как всегда - сначала ты сидишь в траесе, потом лежишь в печали и загибаешься от избытка негативных чувств.... но если ты не сдох, то адаптируешься.
Дальше я намерена - получать удовольствие.
А если не удастся просто так просто так получить, придётся брать силой...

@темы: лытдыбр

18:26 

Все иллюзия...
На работе празднование прошло в тесном трудовом кругу, ели пиццу, пили шампанское, тянули предсказания. Моё начиналось со слов "В будующем году вы будете много работать... ". Я заорала, что хочу поменять. ОК, мне дали. Бумажный оракул смилостивился"В год Петуха, - сказано было в следующей, - нельзя работать, как Лошадь". Ну, хоть на том спасибо.

Потом я уехала с работы пораньше... у МКАДа вспомнила, что забыла телефон. Вернулась. Отстояла пробку. Забрала телефон. Уехала с работы как обычно.

Потом я поехала в магазин за едой. Потому что с Утконосом у меня в этот раз не срослось. Слегка урезанный список - это всё равно полная телега. Незнакомый супермаркет, пусть и с мегадружелюбным персоналом, находившим - стоило мне только взвыть о содействии - не только нужный стеллаж и товар, но и ценник, - это всё равно незнакомый супермаркет. В шесть я припарковалась во дворе и поняла, что у меня сил нет из машины выползти. Посидела, почитала ленту. Выдохнула.
Сказала себе "Кисонька... ну, тебе же на самом деле это всё нравится. Завтра люди придут, ты будешь их кормить тем, что не спалишь, ты купила себе к НГ в счёт премии новые формочки для хлеба и пакет тонкопомольной муки, какую фиг добудешь в твоём Перекрёстке. Вставай, вперёд, на опыты. До полуночи ещё шесть часов. У тебя нормальные шансы сделать сегодня всё, что сегодня вообще возможно сделать."

Ща посмотрим, что я могу.
Намерена подробно спамить о героических подвигах в перерывах. Всё равно я не могу без перерыва крутиться. Мне нужны паузы.


@темы: лытдыбр

22:42 

Все иллюзия...
А юмыл только у меня выдаёт error? Или вообще?

22:00 

Все иллюзия...
Да Ё... :( Хоть не трезвей. Все плохо себя вели в прошедшем году. Дары Волхвов ...:facepalm3:

22:46 

Все иллюзия...
Иногда правильный выбор - нажраться. И да будут благословенны люди алкоголь приносящие, чесавшие за ухом, гладившие загривок.
Сейчас я допишу пол-листа фигни по работе и пойду спать.



Но пока я нетрезв, вопрос:
Будет ли кто играть в ламповую ролёвку по Крыльям? Краткое содержание - Хогвартс военная академия, первый курс, пьянка. Первая пьянка первого курса. Ну, вы понимаете, - студенты. Секс, наркотики, рок-н-ролл. Пилоты ФД пока ещё не пилоты ФД. Никто вообще ещё не знает про ФД. Никто вообще ещё ничего не знает. Кто-то мечтает о десанте, кто-то о службе на линкорах и корветах, кто-то просто радуется, что мама за сто килопарсеков и можно во все тяжкие. Межкультуральные взаимодействия, кто кого научит плохому, игры в бутылочку и прочая порнография. Общая эйфория. Мир-дружба-неуставные отношения и так далее.

08:59 

Разруха не в клозетах

Все иллюзия...
В принципе, попытка впасть вчера в состояние пофига удалась. Но я встала и подумала.
Я подумала, что всё-таки происходит какая-то хрень. Можно называть это информационной промывкой мозгов, можно ругать поцреотизмом, но я наблюдаю - некий дефект базовой нравственности наряду с нарушениями формальной логики. И это тоже трагедия. Причём даже более масштабная, чем падение самолёта, потому что касается всех и ведёт к куда более глобальным и трагическим последствиям.

Я представляю психологические механизмы ненависти, но они в норме связаны с угрозой, которая человеку неподконтрольна. То есть, когда человека выперли из дома вооружённые люди в камуфле - ненависть к ним закономерна. Но когда ненависть начинает распространяться на всё, обладающее какими-то признаками общности - на любого человека в камуфле, пусть даже это сосед дядя Вася, на любого человека с оружием, пусть даже это полицейский, который отбивать пришёл, на любого, кто подозрителен в какой-либо идентичности вот тем мужикам с оружием, когда это состояние становится целевым - это уже признак расстройства. Да, у такого расстройства тоже есть свои закономерные механизмы. Но это расстройство.
И когда катастрофу приписывают провиденью высшей силы это как минимуму не здраво, как максимум нездорово. "Господь на нашей стороне!" - это что? Это крестовый поход, завоевание Америки, религиозные войны. Признаки джихада детектед. И признаки мании величия.
По сети это всё диффундирует, индуцирует и постепенно принимает масштаб массового психоза, блогоохоты на ведьм с сетевыми аутодафэ.
Но самый опасный итоговый результат - популярное обесценивание самих идей ценности жизни и благополучия и подмена понятий.

@темы: подумалось, наблюдения

19:14 

Ту-154

Все иллюзия...
Лиза Глинка (((
Всех жалко.
Но это такая знаковая фигура и такая брешь в рядах. (((
Боевая потеря. На войне, как на войне.

10:42 

Все иллюзия...
Оригинальный новогодний сон: вертели суши по мотивам сельди под шубой.
Ели, запивая водкой, заедая тонко наструганным по спиральке (в стиле имбиря) маринованным огурцом.
Очень скоро зауважали друг друга вслух с выражением.
Породили под это дело творческий концепт креативной кухонной утвари в стиле "Назад в СССР". Я точно помню, что в списке был графин в виде бутылки из-под беленькой и скатерть с принтом по мотивам советских газет с наиболее значимыми эпохальными событиями. Породилось несколько концептов под разные временные линии. Например шестидесятые: в центре передовица "Известий" с Гагариным, а по периметру - об удоях, урожаях, успехах советских учёных и так далее.

@темы: сны

Птичий базар

главная