Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

Все иллюзия...
Вчера мы не договорились с организмом. Он не хотел на игру. Он мне и так и эдак намекал, и давления нет, и гастрит обострился, и ещё какая-то фигня. Но на работу же мы с ним как-то таскаемся. Значит и на игру должны. Ну, ОК, сказал организм - получай фашист гранату. И обеспечил меня с утра обострённым миозитом и больной башкой, гастрит и давление тоже не отменил.
#
Когда уже TEVA выведет свой дипирон на российский рынок? У меня осталось три пузырька опталгина, а постоянные поставщики вышли на пенсию и уехали из Израиля в Новую Зеландию, развлекаться преподаванием в тамошнем ВУЗе. :(
#
ролевое-мастерское
#
ролевое-личное
#
Правчера

@темы: ролевки, мастерское, лытдыбр

19:15 

Катастрофа, просто катастрофа.

Все иллюзия...


Наконец-то хоть кто-то нам популярно объяснил, почему у российских врачей маленькая зарплата.

@темы: гы!

10:01 

Все иллюзия...
На ТД выложили статью про инсульты.
Собственно, даже не в статье дело, - мне очень нравится идея, которая там мелькает в одном из абзацев: о том, что нас учат массе всякой теоретической шелухи, но забывают обучить реальным практическим знаниям того, что нужно делать в некоторых критических ситуациях. Или о том, чего категорически делать не нужно.

Вот тут - три элементарных признака, при которых точно пора вызывать скорую (и начинать собирать сумочку на госпитализацию). Пожилая родня есть у всех. Быстрая госпитализация при инсульте может сохранить и жизнь, и мозги.

@темы: ссылки

00:11 

Все иллюзия...
К вопросу о "всех в школу с 6.5 лет".
Логопедическая группа, прислали за справкой в школу.
- Стих какой-нибудь расскажешь?
- Да!
- Ну, давай.
- У Рукомолья туб лезёный....
Вот куда его в школу? Оно и писать будет так же.

@темы: работа, гы!

19:37 

Все иллюзия...
На планёрку в Центральную приехали две Дамы из Минздрава и ругали докторов за плохую работу с пациентами. Надо объяснять пациентам преимущество дешёвых препаратов перед дорогими и говённых дженериков перед оригинальными, оказывается. Надо уговаривать их не писать жалобы на отсутствие гарантированного государством препеарата, а смиряться и пользоваться тем, что есть. А если ничего нет - просто смиряться. А задача врача убедить пациента, что это нормально и полезно.
Это не анекдот, это очередная итерация "денег нет".
Чиновники пытаются держаться за счёт врачей. Когда начальство встало и спросило, представляют ли они, что такое эпилептик со стажем без терапии, и понимают ли они, что если он просто напишет жалобу - это все отделались лёгким испугом, он же может и топором кого-нибудь разъяснить, - обе дамы принялись орать. Ещё громче они орали, когда их спросили, а нельзя ли просто написать в Минздрав и обеспечить уже препараты по заявке. Вы ничего не понимаете! - орали они. Вы - типа руководитель - и ничего не понимаете! Даже вы ничего не понимаете, а уж народ - подавно!
Чё тут не понимать. Денег нет. Сказать про это прямо в народ или наверх - очко играет. Поэтому врачей вынуждают врать, чтобы прикрыть это очко. Мы опять за всё в ответе. Кто-то же должен быть за всё в ответе, а Обама кончился некстати.
В-общем, начальству сказали, что оно теперь в Чёрных Списках Минздрава. Начальству пофиг, конечно. Оно готово послать их лесом в любой момент.

А из прекрасного - мы отжали себе половичок. Три прекраснейших половичка, крупненьких, с прорезиненной основой и хорошим ворсом, отлично впитывающих грязищщу, перепало нашей богадельне от щедрот больницы. И мы один умыкнули себе под дверь холла.
Ещё приходили фирмачи с лекцией, принесли к чаю тортик и очень классные блокнотики А5 с разлиновкой под приём - дата-жалобы-анамнез-статус. И как раз по размеру карты: выдрал листик из блокнота - написал - вклеил. Просто прелесть, что такое. И так приятно, когда кто-то о тебе подумал. Пусть даже это был не твой работодатель, который должен бы, а фирмачи. Пусть даже они сувенирку якобы делают с корыстной целью заставить нас использовать свои препараты. Всё равно приятно.
Тортик съели с ощутимой грустью - сегодня ДР покойного доктора. Народ так и не попустило. Нам её по-прежнему не хватает.
Зато новый вышел. Теперь я пытаюсь сдать дела.
- Почему ко мне? У вас теперь свой доктор есть.
- А можно у вас остаться?
- Но у вас теперь свой есть.
- Но нам с вами комфортно.
Тот момент, когда надо радоваться, а хочется выпрыгнуть в окно, но бессмысленно - этаж не убойный.
- У вас хороший доктор! Она милая! Она умная! Она очень дружелюбная! Лучше меня - вот увидите!
- Нда?.... Но мы сможем вернуться, если нам не понравится?
Уй#### ...
- Да-да сможете. Идёмте я вас познакомлю.

Ещё у нас какой-то вал первичных МСЭКов. Я четвёртых уже послала в ЦМОК с начала месяца - за картбланшем. За две недели, Карл! Четверых!
Нас поувольняют нахрен за такую активную инвалидизацию населения, я чувствую.

Новый тренд-маразм этого года - всех в школу с 6.5 лет. У минобраза тоже денег нет. Установка всех, кому исполняется 6.5 на момент сентября 2017 - гнать в школу. Нет, если вы в школу не хотите, то, пожалуйста, можете, в соответствии с законом об образовании до восьми сидеть дома. Но в саду вас не оставят. Логопедически группы в лёгком обмороке. Предвижу весьма батальную весну.

@темы: трудоебилизм

11:33 

Пользуясь случаем...

Все иллюзия...
... всех люблю!

изображение

10:38 

Все иллюзия...
Зарплата оказалась подозрительно большой. Смотрю в платёжку и не верю глазонькам - оклад почти на треть больше.
Пошла уточнять, кто рухнул в с дуба. Оказывается, действительно оклад подняли. Народ сидит и тоскует: раз оклад подняли, значит, сейчас снимут какие-то надбавки. По слухам с кого-то уже интенсивность спилили и на хоровые стенания ответили, что денег нет и не будет, работать либо больше за те же, либо столько же за меньше, кто недоволен - вон дверь. Незаменимых, как поётся в популярной бюрократической песне, нет. Вот странно, незаменимых нет, а кадровый дефицит почему-то есть. Все МСЭКовские в этом году за посыльными пришли чуть не за полтора месяца "потому что к специалистам в поликлинике не попадёшь".
Ладно, надо радоваться, не надо напрягаться. Отдел кадров пусть голову себе парит кадрами.

@темы: работа

14:41 

Продолжая тему свекрови

Все иллюзия...
Пошла пересмотрела "адское замужество". Начало. Оно всё-таки тоже прикольное.
Вот кстати там свекровь - на самом деле золото и святая женщина. И портит весь коленкор и жизнь окружающим в значительной мере её сынуля.
Там есть душераздирающая сцена, когда, понимающая, что что-то идёт не так, не не понимающая почему, мама мужа-раздолбая страдает, что доведённая до полного аута сноха, подобрала хвост свадебного утикакэ и с воплем "Я не могу быть в вашей семье", ломанулась на станцию прямо во всём параде. И свекровь сидит и мучается: "Это я виновата? Кимико-сан меня ненавидит? Но я же хочу быть хорошей свекровью! Что я делаю не так?!"
Первая серия прямо-таки прекрасна. Вся.
Много я этого не могу, мне хочется тамошнего мужа убить лично.
Хотя там бездна бытовухи: в первой серии у них свадьба, во второй похороны, в третьей местечковы "Женский новый год" (я тоже такой хочу :( ), в четвёртой - выборы в городскую администрацию. И кимоно там носят много и разные.

20:12 

Смотрела японщину.

Все иллюзия...
"Трёхместная кухня" (скорее "три кухни" и это наверняка какая-то идиома) - дорама про выживании в одном доме со свекровью. С японской свекровью. С японской свекровью - синтоистской священницей.
У главной героини офигительный способ борьбы с гневом путём приготовления удона. У свекрови, впрочем, тоже ничё так. Надо попробовать в следующий раз при впадении в праведный гнев нарезать бумажек и провести обряд очищения отмахаться.
А ещё там есть трогательный дедушка и почти нет в кадре папы - ну потому что боевые действия прекрасной половины зставляют сильную расползаться по кустам, втянув головы, и не отсвечивать.
В-общем, свекровь - международное зло. Всем у кого зла на Зло не хватает можно посмотреть ради обмена опытом с зарубежными подругами по несчастью.
Одна серия с субами.

@темы: кино

17:27 

Все иллюзия...
Поскольку типа болею, разгребла компьютерный стол. Теперь он свободный, чистый и я его боюсь. Нет, реально, меня пугает определённого уровня порядок в доме. Сразу начинает казаться, что это не мой дом, а матушкин. И от этого становится неуютно.
В её доме, её порядок напрягает не так. А в собственном - прямо хочется немедленно чем-то завалить эту поверхность.

@темы: подумалось, лытдыбр

15:56 

Раздача слонов.

Все иллюзия...
У меня есть кто-нибудь, кто увлекается фэншуем?
Хочу кому-нибудь отдать компас ба-гуа, фигурки хранителей направлений, пару статуэток с трёхлапыми жабами и благопожелательную собачку из той же серии.

10:13 

Все иллюзия...
Если бы о нашей рабочей бытовухе снимали сериал, это стоило бы сделать в стиле Батл Крик.
Всё ломается, ничего не работает, не хватает банальнейшего, коллектив борется со стрессом сладеньким, и тут ...
Хотя, нет. Хорошие мальчики с европейским образованием в замкадье на госучреждение здравоохранения не работают даже в очень эротических фантазиях.
А было бы смешно.
~
Да. Сначала я, конечно, собиралась написать, что оно прекрасно. В смысле Батл Крик.

- По моему опыту если ты доверяешь людям, люди доверяют тебе.
- Да ты вообще людей встречал?


:lol:

Милота. Тот редкий случай, когда я посмотрела одну серию, сказала "Зашибись" и поставила сначала.

@темы: подумалось, сериалы

19:33 

Недостучали

Все иллюзия...
Дитё, впервые явившееся на медосмотр, ответило на все вопросы, стих прочитало, я ему подписываю его документы и говорю, что всё, свободен. Дитё с праведным возмущением:
- Вы что?! Не будете меня стучать?
У меня на столе в органайзере стоит неврологический молоточек. Ну, мало ли, иногда бывает нужно. Аутистам очень нравится. Иногда позволяет разрядить напряжённую обстановку. Но тут и статус не предполагает, и народа под дверью полно. В-общем, не до баловства.
- Зачем? - говорю. - Невролог стучит. Мы только с вопросами пристаём.
- А я хочу!
Мама (которая понимает, что за дверью ещё дюжина таких же) хватает инициативное чадо в охапку и с извинениями уходит.
Из-за двери доносится скандальное требование:
- Пошли к нерологу! Пошли! Ты обещала, что меня постучат!!!
Боюсь, мама попала. Судя по медкарте, они у "неролога" уже были.

@темы: гы!, работа

23:29 

Здравствуй ко-ко новый год!

Все иллюзия...
На тему того, что год жареного петуха надо встречать в чугунных памперсах мы успели задолго до НГ поглумиться.
Потом оказалось, правда, что это, вроде, не петух, а феникс. Теперь мне френдлентой принесло археоптерикса.

изображение

Ну, с очередным вас!

10:46 

Все иллюзия...
Наши сдали годовой отчёт. Главный специалист области посмотрел на то, как у нас первичная инвалидность взлетела почти вдвое за год и уныло сказал, что нас накажут.
По логике - ну мы же не виноваты, что люди пришли к нам за инвалидностью и она им положена, да? Но нет. А накажут нас, оказывается, за то, что мы их не лечим. В смысле не вылечиваем. На пособие они ставятся, а с пособия не снимаются. Большинство этих первичых, на минуточку - аутизм с умственной отсталостью. На вопрос, "но каг?!" главный специалист ответил, что он-то в курсе, что "никаг!", но проверяющим это пофиг, и они-то не специалисты и им не объяснишь...
:spriv:
Кстати за год больше полусотни просто первичных в возрасте от трёх до семи с аутизмом разных форм. Это нам новая форма коньюктурного отчёта пришла, там их отдельно считают. Начальство само не поверило глазам и пересчитало три раза. Но реально - полсотни. Не считая тех, кому аутистические черты впаяли.

@темы: трудоебилизм

20:30 

Все иллюзия...
С одной стороны, у нас глюкнул ЕМИАС и на закрытый под профосмотр приём записался полный комплект народа.
С другой почему-то сад нам загнал всех, включая логопедических.
Итог: 52 человека на приёме. Половина - первичные, карточные и учётные.
:hang:
И МСЭК мне вернул две карты потому что, видите ли, без ПМПК оба, у одного мама дооформляет СНИЛс, у другого рекомендации к оформлению пособия от НЦПЗ, а не от ЦМОКа, типа заключение Федерального учреждения вдруг стало недостаточно кошерным.
:gazen:.
Не день Бэкхэма.
Ксерокс, между тем, не работает, а в моём принтере заканчивается картридж. Посланные за новым на прошлой неделе вернулись с вестью, что ни новых картриджей, ни тонера для заправки, ни бабла - нет. И ХЗ когда будет. Бумаги тоже нет.
Надо доесть свои полкострюли макарон, залиться пивом и лечь спать. Может, я завтра встану, и окажется, что весь этот производственный ад мне приснился. :)

23:01 

Все иллюзия...
При помощи медсестры, поллитры колы, литры кофе, коробки зефира в шоколаде, и при поддержке какой-то матери мы не только сегодня приняли 26 клиентов, но и накатали 4 МСЭКа. А так же заполнили почти всю документацию. Всю не получилось: пришёл лесник персонал регистратуры и сказал, что хватит.
В-общем, чтобы всё успевать, надо сидеть на работе с открытия до закрытия и ещё брать халтурку на дом, доказано экспериментально. Но платить за это всё равно будут только полторы ставки, так что нефиг.

@темы: работа

12:26 

Всем - бабла!

Все иллюзия...


Мне весь прошлый (за 2016 й) новогодний набор тестов и гаданий сулил любви. Я в какой-то момент взвыла, можно ли мне взять деньгами. Под новый 2017-й, успешно продолбав на игре возможность романтической линии, я вдруг получила пачку внезапных возвратов долгов и воздаяний услуг, давно откладывавшуюся оплату за пару подработок и т.п. Синхронизмы иногда создают таки ощущение волшебства.
Ну, ОК. Теперь надо победить альфу, которая не хочет переводить бабло, и расчётный центр, которому я должна непонятно за что лишние пять штук. И финансовая жизнь несколько упростится.

22:47 

Все иллюзия...
Янссен зарегистрировал в России тревикту. Это иньекционный антипсихотик - пролонг, колется раз в три месяца. Раз в три, мать их, месяца!
Четыре укола в год. Всего восемь ампул - и ВОЗовская рекомендация по лечению шизофрении выполнена.
По существующей статистике, у 80% первичных больных, выдержавших 2 года на терапии рецидива не будет по меньшей мере до начала инволюционного периода. Вся проблема в том, чтобы жрать препараты 2 года. Мало кто выдерживает, особенно к концу первого года, когда им кажется, что всё уже нормально. Они забивают, в течении ближайшего года их в большинстве случаев накрывает по новой, а после второго прихода крезы терапия уже должна быть непрерывной 5 лет и шансы на стабильную ремиссию снижаются. Я боюсь подумать сколько оно будет стоить. С другой стороны, пропихнули же они как-то в льготу ксеплион, который тоже по цене вертолёта. Подозреваю, что цену вертолёта и отдали за включение его в ДЛО кому-то из ответственных лиц, но и фиг с ними. Ксеплион классный.

@темы: работа

11:17 

Нуууу, я так не играю ((

Все иллюзия...
Какое разочарование. Проснуться с чётким концептом - в кои-то веки того, что хочется поиграть на игре, написать письмо мастеру - и в последний момент обнаружить, что игру поставили на дату в которую ты на неё не попадаешь.

@темы: ролевки

Птичий базар

главная