• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:40 

Где-то что-то хорошо.

Все иллюзия...
Нашей коррекционке безумно повезло - ей достался потрясающий новый директор. Ну, есть у человека и ум и талант, и высокий уровень харизмы, и желание что-то менять и силы на воплощение, и знания для.
Школа начала контактировать с внешним миром гораздо активнее, что отлично. К детям из коррекционки на волонтёрские мероприятия приходили ребята из обычной школы - пообщались в нейтральной обстановке, на благоустройстве территории. Коррекционку приглашали к себе в гости - в школьный музей из другой школы. По уровню впечатлений - всё равно что загранпоездка. Посмотрели, как люди живут, фактически "в другом государстве".
Из последних нововведений - лучшие по итогам месяца ученики получают приглашение на чаепитие с директором. И это не просто светская плюшка, на директорском чаепитии положено делиться соображениями по улучшению школьной жизни. Теперь директору надо где-то срочно изыскать пару великов со шлемами и защитами к весне, настройщика фортепиано и музыкального педагога. Потому что со-чаятели доложили о том, что школьное пианино расстроенно и играть на нём совершенно невозможно, кстати, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь поучил их это делать. Ну, а велосипеды действительно пришлись бы кстати их пятидневщикам. Территория им позволяет кататься, а подвижных игр очень не хватаете. И эта женщина на полном серьёзе сейчас будет метаться, чтобы пожелания исполнялись.
И у неё наверняка получится - она способна подвигать людей на бескорыстные поступки. В этом году один из лицеев получил премию, очень существенную премию. Так педагоги собрались и решили сделать что-нибудь благотворительное на эти деньги. Выбрали именно коррекционку и закупили для неё спортинвентарь. В коррекционной школе учится много детей из малоимущих и неблагополучных семей, так что им очень пригодилось.
В-общем, я испытываю приступ восторга и радости за то, что хоть у кого-то перемены в лучшую сторону.

09:39 

Все иллюзия...
Краткое содержание подзамочного поста:


@темы: видео

22:19 

Все иллюзия...
Из последнего прекрасного. У нас же договорная система найма. Договора перезаключаются раз в год. Ты, типа, пишешь заявление об увольнении, а потом снова устраиваешься.
В этом году больница расторгла договора 30-м декабря, а перезаключать начала с 9-го января. Ну, логично же, да? И деньги сотрудникам платить не надо за праздники. Гениально.

@темы: трудоебилизм

22:12 

Все иллюзия...
По моим ощущениям сейчас понедельник после рабочей недели без выходных. Но осталось пережить пятницу и ещё немножечко субботу. И можно будет думать о новом годе, а не об эликвибре с десятком тарелочек на носу.
На сегодняшнюю комиссию чудовищно не хочется. Но без вариантов. Это как в том анекдоте про Вовочку.
Главное не думать о бессмысленности.
~
Ну, из 18ти обещанных трое заболели на наше щастье. Можно пойти спать.
запись создана: 23.12.2016 в 09:49

@темы: лытдыбр

22:42 

Все иллюзия...
Искала очень старую попсу напоролась на костюмы. Костюмы! Смерть мозгам.
Что-то с чем-то. Я помню журнал Англия за 84й год и Диану Моран, всю зелёную и лоснящуюся, как ящщурица, в похожем комбезе. А Карра в подобии супергеройского трико в стиле какой-нибудь Ши-Ра. Тех, видимо, лет.



И ещё одно, видимо более раннее, потому что ещё клешёное в стиле 70-х.


@темы: видео

20:47 

Все иллюзия...
07:40 

Все иллюзия...
Этилюди соблазняют меня порисовать в каникулы.
Но первого числа? Рисовать? Рисовать первого числа, Карл! Акварелью по оливье. Хватит ли во мне духа и салата?

08:33 

Когда ты долго рыл инет,...

Все иллюзия...
...и гугл решил с утра пораньше поделиться с тобой ссылочкой.
К утреннему кофе

@настроение: чотаржу

@темы: огни святого Сильма, картинки, гы!

23:45 

Все иллюзия...
Так. Пятнадцатиминутка приготовлений.

Пять минут - эльфийской дури.


Три -минуты - иудейской.


Семь - для вестеросских бредней


Кстати, завтра Ханука. Надо что ли найти и зажечь?

@темы: ролевки

22:09 

Все иллюзия...
Так, в РЦ сходила, пробную тренировку вытянула. Хорошо. Пока нормально.
Про мои фотокарточки оне сказали "И не таких видели".
На тренировке спросили, не грешила ли я занятием спортом.
Основные проблемы ровно те же, что всегда: я пытаюсь вдохнуть в момент, когда логично выдохнуть. И наоборот.
Лечится, если тренер работает метрономом. Но при этом всё сосредоточение переключается на контроль дыхания. На контроль движения его уже почти не хватает.
Организм в целом пребывает в задумчивости. Но не от нагрузки. Его прямо из сауны положили на пять секунд в холодную ванну. Он не привык к таким издевательствам.
В принципе, то, что они дают - растяжка, наработка мышечного корсета и лёгкая тракция. Ну, спинке неплохо, да. Посмотрим, где и что завтра заболит.

Из внезапного: опять всплыла тема "подите к поющим, попросите научить дышать".
Интересно, как мой запрос должен выглядеть? "А вы можете позаниматься с человеком без слуха и голоса не-пением?" Дзен какой-то.

@темы: не-здоровье, лытдыбр

22:21 

Британский учёные давно говорили!

Все иллюзия...
Окамисама, это прекрасно...
Сама идея не то, чтобы абсолютно нова, некоторые компании её достаточно давно практикуют. Но выход такой идеи в широкий тираж - это серьёзный поворот. В двух предложениях: "Счастливый работник продуктивнее. Работодатель, доставляй своим сотрудникам счастье - и будет тебе профит нового левела".

СЧАСТЬЕ КАК БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

@темы: ссылки

20:14 

ОТП - Девочка и туфли.

Все иллюзия...
ЭККО - твари.
Они сделали туфли на каблуке, в которых я могу ходить. У них какая-то хитрая хрень с колодкой и каблуком, изрядно давящая при ходьбе пяточный удар и очень добавляющая устойчивости. Мне потом принесли и расковыряли для наглядности какой-то неликвидный экземпляр, когда я уже успела постоять, походить, попрыгать, поофигевать...
И они красивые. И стильные. И лапочка в них такая аккуратная, элегантная, чуточку ретро, но современно за счёт фактуры.
И с ноги они точно не свалятся, спасибо шнурочку. И для везде, "в пир и в мир".
Мне срочно нужен голос разума, а то я не выдержу соблазна.
И ещё один пирожок. От страданий.

изображение

@темы: лытдыбр

19:31 

Все иллюзия...
Новая блажь Высокого Руководства - всех сотрудников срочно прицепить к учреждению через портал госуслуги.
Для этого они, естественно, должны быть там зарегистрированы и иметь верифицированный аккаунт. А если у кого нет, то им даётся 2 дня на регистрацию.
Цимес в том, что где-то треть коллектива не пользуется интернетом, не имеет компов, планшетов и смартфонов, и электронных адресов, и вообще не представляет, что от них хотят.
По пофиг!
Разъяснения? Инструкции? Постадиййный план?
Авот#@&!
В письме подробно расписаны только сроки.

И вот если бы не этот эпический идиотизм, то день мой был бы гармоничен и прекрасен, несмотря даже на то, что вожделенные мне ботинки нужного размера в экко уже кончились. Я почти всё успел, а что не успел - то и пофиг. И курьер с едой пришёл ко мне ровно, когда я всползла на порог, и еда прекрасна, свежа, вкусна, готовить её не надо и мне точно до конца недели хватит. Там на голодного дядю. А я съела миску супчика и пирожок и мне хорошо, и больше не хочется. Хотя, пирожок, наверное, повторю. Уже сытая, но просто пока не остыл.

@темы: лытдыбр, работа, трудоебилизм

17:52 

Опошлила рамен.

Все иллюзия...
Некогда было.
Бульон от тясю (куда за неимением сакэ было залито "что в шкафу нашлось" - три ложки коньяка) развела с похабным кубиком говяжьего концентрата от Магги, на рыбий воопще забила. Вместо идеологически верной лапши сварила барилловских плоских макарон. И без кунжутного масла. И на каком-то сомнительном соусе.
Ишовыдумаете?
Давно я не видела, чтобы люди с таким треском за ушами ели супчик.

@темы: ... особенно пожрать!

10:17 

... и хочу туфли!

Все иллюзия...
В следующий раз я хочу в Японию на жёлто-красненькое, туфли должны соответствовать.

изображение

Опрос опытного пользователя предыдущего релиза показал, что проблема только одна - потом в другую обувь переобуваться тоскливо ))) Ну, у меня всё равно "другая обувь" либо тоже ЭККО, либо сопоставимая по степени комфорта.

Это даже не wish, это must. И может быть даже сегодня.

10:09 

Все иллюзия...
Позвонившие из фитнеса с предложением купить их супервыгодный пакет товарищи были... посланы. То ли у меня что-то с головой, то ли у них что-то с маркетингом. Раньше годовой абонемент стоил в акцию где-то треть моей "хорошей" зарплаты и - да, оно было вполне. А теперь цена у них выросла в 2 раза (это с типа скидками и акциями) и они почему-то считают её адекватной кризисным временам.
Вежливо сказала, что я к ним год практически не ходила за свои деньги, времени у меня не прибавилось, так что я подожду, пока их менеджеры додумаются до дешёвых разовых посещений и микроабонементов.
Великий прокрастинатор - что бы ни делать, лишь бы не делать.
Хотя, может, мне просто у них разонравилось. После ремонта там стало красиво, упорядочено, но как-то ... мнэ... протокольно. Водичка холоднее, чем градусник показывает, новые тренажёры сделаны сугубо под мужиков - брутальные, низкий вес на многих не предусмотрен, настраивать под себя трудно - лично мне трудно, потому что так сделано, что требуется сила. То есть либо брать тренера на индивидуалку за дополнительные деньги, либо домогаться до мужиков, чтоб помогли. Нет, они помогут. В 95 % случаях даже не скажут ничего типа "хули ты сюда пришла что-то тягать, если сама сидение поднять не можешь". В 80%, даже решив, что это у меня такой способ завести знакомство, они не попытаются пойти навстречу. Но всё равно раздражает сама необходимость. Особенно после работы, когда с людьми вообще говорить не хочется. Ни о чём. Видеть тоже не хочется. Самое лучшее место в мире - хамам, там тепло и тихо и можно лечь мордой в смальту на лежанку и - хорошоооооо... Но как-то я морально не готова платить овердофига за редкую радость посещения хамама.
~
Положила мобильник и почесала промеж ушей - ну, ок. А как же клятвенные обещания начать с понедельника новую жизнь и заняться уже организмом бедным? Кто тут хотел себе здоровья? В моём случае здоровья просто так уже не бывает, вопрос требует обработки напильником, паяльником и куяльником. Забивать уже тоже дальше нельзя. Последние вскрытие показало, что динамика не положительная, да положительной она быть и не может. Движуха позарез нужна. Но к фитнесу как-то не лежит... ничего.
~
В итоге, проведя маркетинговое исследование спроса, возможностей, предложения и потребностей, записалась на консультацию в РЦ, который занимается убитыми спинами - центрально. А то у меня и свежие снимочки есть - зря я что ли чуть не сорок минут отлежала в трубе на МРТ. Эти задроты, нашинковали всю спину от седьмого шейного по первого крестцового мелкими ломтиками, наклепали пять что ли плёнок - чего это они будут даром валяться?
РЦшники к новому году выкатили приятную скидку льготным категориям граждан. У них - внезапно - к инвалидам I-II, пенсионерам и участникам боевых действий приравниваются... доктора. Не знаю, посмеяться или поплакать, но с точки зрения продаж - это они молодцы. У этой категории граждан со спинами обычно полный абзац.
К консультации прилагается сразу пробное занятие с возможностью потом выдохнуть в сауне. Делаем ставки, в каком виде я доползу во вторник до работы )) К счастью, вторник закрыт под медосмотр садика, это значит, мозг мне будет нужен опционально.

@темы: не-здоровье, лытдыбр

22:54 

Все иллюзия...
Olala!

www.mofa.go.jp/press/release/press4e_001412.htm...

Гарант удачно попил сакэ.

23:17 

Жажда фигни

Все иллюзия...
Пробежал мимо интересный моб.

12.12.2016 в 16:41
Пишет Aone:

Контора пишет, или больше ролевых флэшмобов.
Есть на играх такой мелкий фан, который я особенно люблю: ролевые письма. Письма от персонажей персонажам, об игровых, доигровых или даже пост-игровых событиях. С прошлого года тщательно складирую такие письма и бережно их храню в специальном месте, чтобы перечитывать и вспоминать.

И подумалось тут, в свете нехватки писем и упорина, не провести ли аттракцион невиданной щедрости. Хотя бы попробовать.

Вы мне в комментариях (или в личке) называете персонажа, от имени которого хотели бы получить игровое письмо. И, соответственно, адресатом должен быть какой-нибудь ваш персонаж, с которым мы взаимодействовали - или определенно будем взаимодействовать (это важный момент)). Ну и я, соответственно, пишу письмо. От персонажа персонажу.
Возможно, в этом письме даже будет то, что персонажи не смогли или не смогут проговорить на игре.


Ну что, любите ли вы письма так, как их люблю я?;)

URL записи

И я даже сходила туда с протянутой рукой. И мне даже очень хочется тоже, но я сомневаюсь в своих силах. Но могу, если кому-то от меня хочется ролевое вперсонажное письмо, попробовать. Единственно, с поправкой: мне на это дело нужен какой-то стимул. Тема, вопрос, три строчки "типо-записки" от вас, момент, ситуация, таймлайн, повод. Желающим особо-странного и вещественного могу написать руками и передать или переслать.
Заказывать в коменты или в личку.

изображение

@темы: флэшмоб

20:20 

Все иллюзия...
Начали окучивать садики. Из 25 приглашённых сегодня пришло 23. Из них всего один по нашей части, ну и ещё один с ярковыраженной правополушарностью, что не к нам, но тоже череповато.
~
Трудоголизм заразен. Моя медсестра ушла со среды в отпуск до НГ, но сегодня явилась проконтролировать - а всё ли пройдёт удачно в организованном ею мероприятии. С садиками она договаривалась. Всё прошло пучком. все пришли с родителями, все бабушки были с доверенностями, никто не устраивал под дверью истерик. Всегда бы так. Как много решает наличие инета и телефона в кабинете.
~
На улице - прекрасное и волшебное. Всё припудрено лёгкими снежными кристалликами и всё сияет. Заглядение.

@темы: лытдыбр

11:48 

Без часа - зима!

Все иллюзия...
Объявляется традиционный декабрьский флэшмоб: Вишлист!
Правила
1. Начни писать вишлист онлайн.
2. Пиши всё! Вдруг мироздание тебе подарит даже то, что за деньги не купишь.
3. По мере появления желаний - добавляй и поднимай.

Если ты это видишь - ты осален!





Сама заварила - пора расхлёбывать.

1. Хочу работать вдвое меньше и получать вдвое больше, в том числе - и удовольствия.
2. В Японию.
3. Чтоб у родни с их животным всё было благополучно, спокойно и что не болели.
4. Мне при моём анамнезе и возрасте желать, чтобы у меня ничего не болело - это нарываться на эвтаназию. Но пусть оно хоть болит ненапряжно и не постоянно.
5. Хочу себе больше свободного времени - хотя бы на фитнес.
6. И запустить рабочий сайт.
7. Возможность ходить на танцы.

И вещественное, потому что это всё ещё вишлист
было
Ещё вспомнила
12. Халат в картиночку. Ну, такой специальный для детских докторов. И вот этот - под длинные юбки.
13. Деодорант-стик Eau des Baux. После исчезновения ZENа перешла на него, оказался годным и долгоиграющим.
14. Диффузор Sticks Ginger Lily от Zara Home
запись создана: 30.11.2016 в 23:03

@темы: флэшмоб

Птичий базар

главная