11:17 

Все иллюзия...
Час сижу и просматриваю фотки из средиземноморского круиза. Мозг уверен, что ему срочно нужно красивенького и сладенького.
На самом деле ему, конечно, нужно пережить завтра (и послезавтра). Потому что завтра аттестация. Организм категорически не согласен учить классификации, сидеть над работой, и зубрить товарные синонимы МНН. По итогам подготовки к аттестации я могу написать книгу "Прокрастинируй это!". Ну или "Гений прокрастинации - как перестать себя заставлять и начать забивать болты". Потенциальный бестселлер. Регулярные постельные отношения с женщиной Спать повышают уровень здорового пофигизма. Организм настаивает "Нунафиг эту аттестацию! Пошли найдём какую-нибудь годную Израильскую оливу или Таорминский олеандр и оторвёмся!"
В ночи, лишённые осознанного потиводейства, мозги выстроили на каком-то заливе целый дворец в мавритано-арабском стиле, эдакую Венецию в стиле Альгамбры, с ало-золотыми лодочками, белоснежными и карминными шёлковыми шторами, мраморными решётками и бассейнами, майоликовой черепицей и мозаичными полами, фонтанами в розовых садах и глициниями над двориками и переходами.
Уговариваю себя, что скоро отпуск. И мне, конечно, выскажут по поводу трёх лишних кило в чемодане, но и фиг с ними.

@темы: лытдыбр, сны

18:41 

Все иллюзия...
Шла утром до машины, прикрыв глаза, опасаясь всех близлежащих кустов. После набросков пары травинок и плетня мозги пытаются мысленно начать рисовать любую торчащую из газона палку. Бороться невозможно. Это как навязчивое воображаемое складывание штабелями любых предметов после нескольких часов игры в тетрис.

Достала большую коробку с акварелью. Ну, как - большую, 24 кюветы. Питерская ЗХК тех времён, когда она была ещё Ленинградской. Подозреваю, что коробка старше меня: по-моему, папенька ею ещё в училище пользовался. Почистила, что смогла, от разного мусора, промыла. Нашла аж четыре папки для акварели. Запасливая кисонька, регулярно покупает, нифига не тратит, - все почти неюзанные, некоторые даже не распакованные. Только в одной обнаружился санбладовский скетч лохматых времён. Ну, они долежались.

Кажется, мне нужен новый тэг. Только не знаю, как сформулировать. Что-то типа "графические гаммы" или "визуальные распевки".

Не буду сегодня кусты под кат запихивать. Они позитивные вышли, пусть разбавляют гадскую погоду.

изображение

@темы: лытдыбр

22:30 

Радио "Дуат"

Все иллюзия...
Ничто столь экзистенциально не украшает воскресный вечер, как сообщение от какой-нибудь социальной сети или почтовой службы о том что некто вам знакомый "Празднует сегодня день рождения!" (с ленточками и шариками, все дела). - А именнинника года три как схоронили.
ОКей, Гугл. Я не хотела пить, но это повод. Ща сообразим на троих с полковником Ночкой и доктором Снеговым.

@темы: лытдыбр

23:34 

Все иллюзия...
Вчера. Стою на работе в столовке, кофе пью.
И тут с лестницы - возмущённый вопль какого-то малолетнего клиента:
- Там ситхи! Там злые ситхи!!!
:alles:
:sith:

@темы: гы!, работа

19:35 

Все иллюзия...
Пережила сдачу МСЭКов и ПМПК.
Сейчас у меня будет Пиво-Мордор-Пятница!

@темы: лытдыбр

08:28 

Все иллюзия...
Всё-таки принуждение себя ко сну (и еде) благотворно влияют на уровень здорового пофигизма.
Вчера не был убит ни один из товарищей, желавших попасть ко мне сверху уже забитого приёма. Все были вежливо и без мата записаны на другие дни.
Два часа в пробке по пути домой и пролёт мимо возможности поваляться по полу и обнаружить в организме новые мышцы был пережит без страданий, что вот опять.
В конечном итоге всё и правда к лучшему, потому что я где-то траванулась, а обнимать белого друга дома, ясен пень, гораздо комфортнее, чем искать куда бы обед положить на МКАДе. С утра организм хочет жрать. Причём даже не потому что вчера у него было желудочно-кишечное приключение, а он просто начал хотеть жрать более регулярно после того как его начали спать. В данном случае возможность утрамбовать в себя завтрак - благо. У нас сегодня ПМПК. Записано туда овердохрена. Мы все умрём. К обеду, без завтрака - точно.

15:53 

Ещё один великолепный трип!

Все иллюзия...
"Валериан" оказался в тыщу раз лучше собственного трейлера. Удивительное дело, обычно наоборот. А тут прямо беда.
Оно такое яркое, прекрасное, безусловно комиксовое, и ожившие комиксовые фрики, типично-французские, слегка стимпанковские, отдельные вишенки на этом тортике. А Бабл - клубничка. За одно её трансфигурейт-шоу можно идти смотреть. Местами по нему заметно, что исходник старый, древнее ЗВ. Местами из него ЗВ прямо сквозит. Хотя всё, конечно, наоборот, и на самом деле это Лукас упоролся об "Валериана" когда снимал свою нетленку.
Единственное, чего мне не хватило - так это самого Валериана. За что-то ему недодали личной истории и фона и он там в итоге как-то персонаж ниочём среди слишком колосистой травы вокруг. А Лорелин няшечка, хотя внешний вид её в мой хэд-канон не укладывается. Но это не к актрисе претензия, а к тому, кого озарила гениальная идея сделать из неё стилистически какое-то "среднее по деревне" очень современное нечто.

@темы: кино

07:53 

Все иллюзия...
Когда собрал на коленке косплей трандуиловского лося.


20:33 

Все иллюзия...
На улице идеальная атмосфера - температура парного молока, безветрие, суббота. И не хватает только запаха ночной красавицы для полного ощущения юга.
Внезапно заехали друзья потрындеть прямо во двор и похвастаться обновкой. Самой лучшей обновкой из всех возможных. Обновка благосклонно обжевала мой палец. Зубов у неё пока нет, так что отъесть его не удалось, хотя она очень старалась.
На ужин у меня груши с финиковым мёдом и чай с неприличным названием.
И пулайнер.
И делать я ничего не буду. Нефига портить хороший вечер бытом, надо наслаждаться хорошим вечером.

@темы: лытдыбр

13:12 

Все иллюзия...
Флэшмоб "Сунь свои инструменты в сканер" сродни офисному ксероксному вуайеризму.
Но мне всегда нравилось. Поскань потроха своей сумочки. Поскань руку. Поскань кружку изутри (сознайся миру, что моешь её раз в неделю, но не сознавайся - в какую именно!). Поскань страницу из школьной тетради. Поскань, что у тебя в карманцах. Поскань кота.

Официальный набор

Жертвы заточки

@темы: флэшмоб, на букву Х

11:26 

Трава отакуэ

Все иллюзия...
То чувство, когда ты напланировала на утро уборку, стирку, правку и учёбу.... и вместо этого заточила себе две с половиной дюжины карандашей так, что ими можно убивать вручную, а не элетроточилкой, которую я практикую последние года три.
И наскетчила завкафедрой Иванну Эрувну биологии с лицом про конкурирующие факультеты очередную Йаванну с коноплёй.

10:14 

#даэтажепраминя!

Все иллюзия...
Регулярное засовывание носа в ВК по причине разных чатов не проходит даром. Подписалась на пару сообществ ежедневно радующих такими родными вещами...
"Гильдия художников" как мем не повесят - так прямо будто с меня писали!


@темы: картинки

16:43 

Все иллюзия...
Внезапный вопрос в первую очередь к тем, кто играет медиков, лекарей, целителей.
На каких играх вам больше всего понравились правила по медицине. И, по возможности - за что? Что именно было в них на Ваш взгляд удачным?

21:38 

Чукчанечитатель

Все иллюзия...
Рецепт написания отчёта (бухло, таймер, плеер, выключить мозг, выложить всё подряд, не перечитывая), порекомендованный добрыми людьми, на мне внезапно таки сработал.
Но.
Во-первых я обнаружила себя на пятом листе - и это всё не про игру. Это только про то, как некоторые бестолковые внуки телерийской бабушки дошли до жизни такой.
Во-вторых, добралась до момента сыгровки и кажется столько я не выпью. То есть - нет, затруднительно выпить столько, сколько требуется и при этом остаться способной к написанию связного текста. То чувство, когда игрок пытается уйти в побег от собственного персонажа.
:facepalm3:

@темы: ролевки

20:55 

Читал артбук

Все иллюзия...
It is a Renaissance Kiev built on on a lake...

:lol: "It" - это Озёрный город.
читать дальше

11:27 

Все иллюзия...


... особенно Турин!

@темы: огни святого Сильма

08:34 

Все иллюзия...
Концепты из пришедшего с Озона артбука и проплывавший мимо МК по пастели зачотно переночевали у меня в голове.
Во сне я рисовала орков. Пастелью. Эдаких пафосно-пасторальных, чуть карикатурных, с глуповатыми мордами.
:facepalm3:
Ой, чудо-трава, не отпуская подольше, а? Мне с тебя так хорошо. Я смотрю на эти концепты того же Озёрного города и у меня сразу появляется мысль о заходе на интерьерный скетчинг. Хорошая такая мысль, правильная. Теоретически мне этот скетчинг нафиг не сдался, но практически - я же получу с него удовольствие и пущу наконец в расход те завалы маркеров и бумаги, которые годами копились и уже не влезают в шкафы.

@темы: сны, лытдыбр

08:22 

Все иллюзия...
Уважаемые все. Особенно кто в прошлом году ездил на Роменну, я помню там была развесистая культурная жизнь (которой мой персонаж старательно избегал, соответственно, кто там, кроме Нинквэнаро в этой жизни крутился, я уже слабо помню).
Я ищу чем забить одну ролевую библиотечку. Не осталось ли у вас каких текстов к играм или по мотивам игр, уместных для последних лет нуменора? Ну, или может вы знаете, что туда можно было бы сложить. Идеология текстов значения не имеет.

@темы: ролевки

22:56 

Все иллюзия...
Если бы в Нуменоре изобрели телевидение, то по "Алдариону и Эрендис" сняли бы мыльную оперу, размаха Саната-Барбары. А потом ещё ремейков, сиквелов и вбоквелов.
Уровень драмы и адекватности персонажей как раз подходящий.

@темы: огни святого Сильма, подумалось

22:44 

Планов громадьё.

Все иллюзия...
Собеседование на должность пятого делопроизводителя в восьмой канцелярии сотрудника Академии Форестара я прошла. Так что надо срочно разлюбить эльфов нимри и полюбить Ар-Фаразона, как государя, оплот, символ, нашевсё... что он там у нас ещё?
:facepalm3:
На этом месте я чотаржу.
~
Но Гондолине будущего года потенциально можно попробовать выпросить "то, что очень хочется".
Но к нему прилагается капитанская нагрузка. Сижу, страдаю. Думаю, хочу ли я за баранку этой шайтан-арбы, если ёлка без рыбы не едет.
~
Мои грабли всегда со мной. Я опять ухитрилась сначала сказать "да", а потом задаться вопросами.
~
А ещё будет август. Из восьмого куста выселили, новый пока не назначили.
~
Мастера "Охоты" раздолбаи. Мне от них нужны даты, чтобы определиться, куда пихать Крылья.
А они едут в поезде и жрут копчёную рыбу!

@темы: ролевки

Птичий базар

главная