08:33 

Все иллюзия...
Мигрень - она даже под дозой баралгина мигрень.
Под утро мне приснилось, что я занимаюсь разработкой капсульных коллекций одежды для ролевиков и прочих упоротых - с учётом соответствующей их пожеланиям стилистики. Ну что-то типа "эльфы в мегаполисе" или "оффисные хоббиты", "вампирменеджер" и даже "фин-князь всея промышленная компания". Или в заяпоненной стилистике - "IT-они", "самурай-маркетолог", "старший ками по подъезду", "многодетная ойран" и так далее. Причём не просто от балды занимаюсь, а вполне профессионально, у меня даже что-то вроде студии/ателье/магазина шмотья. Миленькое такое помещение, всё в светло-пастельных тонах с внутренним балкончиком-антресолью. Ну и там мы как раз ваяли одной деве образ "кучисакэ-онна по жизни", и думали, надо ли на ободок для особых случаев рога подлинее или покороче, и тут приходит весь из себя суровый байкер под полтинник и мы идём мерять на него что-то лохмотистое, превращающее его из рокера в эдакого мото-назгула. Особо меня умилил задник, который мы в примерочной этому мужику вывесили - в мрачных тонах с какими-то развалинами и сухими деревьями - чтобы он, значит, не чувствовал себя в своём готишном среди нашей пасторали инородно.
Шмотьё было очень забавное, не реконструкция и не ролевые костюмы, а именно гибриды современного и киношного или исторического. Вполне подходящее для городского ношения, при поверхностном взгляде вообще в-основном не бросающееся в глаза особо. Ну, и конечно - в концепте именно коллекции, вплоть до сумочек и ремешочков, а не отдельных предметов что-то есть. И точно что-то есть в возможности напялить на себя некий фэнтэзийный образ в повседневной жизни, без выпадения совсем уж во фриковщину.
Отдельные вещи тоже были и не только "носибельные", но и весьма специфические. например - разные юбки с тренами из бязи с утяжелённым какой-то фигнёй вроде бортовки низом, типа-кринолины из одних колец и ленточек и фижмы тоже преимущественно из дырочек и оборочек - для любителей исторических танцев, чтоб на репетициях отрабатывать вождение своих длинномеров и трейлеров с прицепами, не рискуя самими платьями.
Проснулась фрустрированной.

@темы: сны

10:22 

Все иллюзия...
Драмкружок, кружок по фото...
Приезжают питерские крафтеры с МК, который я хочу. Причём сумка мне их нахЪ не сдалась, а вот сам процесс обещает быть познавательным.
А ещё я жутко хочу какой-нибудь он-лайн курс по фото, причём, для чайников, без жёстких рамок сдачи заданий и требующий минимум техники. Потому что у меня в наличии только мыльница и я не готова морально на что-то более другое сейчас тратиться.

В пошивном курсе самым гиморным оказался момент отснятия результатов. "Попросите кого-нибудь из близких снять вас так, чтобы то-сё, пятое-десятое... Селфи в зеркале не подойдёт". Ладно, будем долбаться со штативом и отсрочкой спуска.

20:54 

Все иллюзия...
Инструктор меня потыкал в спину пальцем и заявил, что видит прогресс, с таким довольным видом, будто я легендарный мытый слон. Я нифига в своей спине не вижу, но прогресс ощущаю: у меня аж целое воскресенье она не болела. Вообще. Совсем. Я забыла, что у меня есть это место аж на целые сутки, когда ж такое в последний раз было-то? Рабочий день, правда, волшебство убил, но я надеюсь, что это не предел возможного.

@темы: лытдыбр

23:10 

Все иллюзия...
Который раз убеждаюсь, что вопреки пословице, для неопытного танцора обувь имеет значение. Опытным враз не сделает, но процесс здорово облегчит и украсит.
Купила себе лекало по поводу вписки на курсы по шитью. Вот стоило на них вписываться ради одного этого. Чувствую себя как после первой пары экковской обуви - "Какого .... я не сделала это раньше?!!!".
А уж как мне украшает процесс раскроя ИКЕЕвский стол, прикупленный по зиме, вообще слов нет.
А уж как этот стол украшает кухню, хотя стоит в моей комнате! Что логично: теперь весь срач не на обеденном столе.
На почве пошивных курсов я немного раскачалась и взялась за свои завалы. Починила за воскресенье в перерывах между несколькими анабиозами пару брюк (одни с прошлой зимы валялись, другие с позапрошлой) и разжаловала старую скатерть в кухонные полотенца.
Длительный разбор кладовки и сортировка всякой дряни тоже даёт свой профит - не в плане порядка, но в том смысле, что я знаю об некотором количестве барахла, где оно лежит, и не надо перерывать всё, чтобы что-то найти. Это вызывает некоторое чувство удовлетворения.

@темы: лытдыбр

07:29 

Все иллюзия...
Если "Список архива Ланья" - то такой Китайский "Граф Монте Кристо", то "Времена и Империи" - явно "Игра престолов" - China-style. Но сценарий им писал не Мартин, так что без кучи трупов потенциальных ГГ.
Это я на выходных залезла в выкладки Дорам и рещила глянуть первоисточники...

@темы: сериалы

08:09 

Два вопроса к BJDшникам

Все иллюзия...
1. Поправьте меня, если я не права.
Большая иппловская кукла из формата SID не может же стоить примерно 200 баксов?

2. Что это за ипложенщина?
читать дальше

@темы: куклы

09:17 

Продолжаем подборку медитативных практик.

Все иллюзия...
Теперь - для оффиса.


22:09 

Все иллюзия...
Среди ночи рыба начала звенеть, будто новый московский ураган на подходе. И я таки поднялась и пошла её выключать. В принципе, выключать там нечего - это же просто колокольчик, его можно только снять с карниза, чтоб заткнуть. Но во сне всё такое странное.
Например - две здоровые, с приличного бульдога, бело-красные нёхо-лисы, жрущие мои сушёные персики на кухонном столе. Смачно так, с чавканьем. Причём, меня они будто вообще не видят, хотя я офигеваю в двух шагах. И тут ещё снизу из-под стола высовывается чешуйчатая морда с усами и рогами, такая, в стиле китайских драконов, с гривкой, и возмущённо их спрашивает "Вы чё творите?!" Ну, прямо мои мысли транслирует. Но лисы даже не дёрнулись. Цапнули с тарелки кусок тофу (это, между прочим, мой тофу!) и сунули дракону в пасть со словами:.
- Молчи!
- Ешь!
Я срочно - срочно! - проснулась, чтобы спасать персики и сыр от налётчиков. Ну, проморгавшись, не пошла никуда, конечно. Посмеялась, на другой бок повернулась и отрубилась. Какой, нафиг, тофу в три утра, гори он лисьим огнём.

В-общем, кто-то наследил, лисам недоклали, а рыбу надо всё-таки повесить, пока тепло. А то безобразие.

@темы: сны

08:59 

Основы трудового дзена и боевой медитации в картинках

Все иллюзия...

16:58 

Все иллюзия...
Вышла с работы со словами "Мой дозор окончен!"
Коллега, которому это говорилось, не понял. Зато понял, судя по громкому всхрюку, мужик, который курил на крыльце. Мне вслед так посмотрели, что прямо жалко, что не во дворе припаркована и нельзя добить, открыв настежь багажник с валяющимся там арсеналом.

16:17 

Все иллюзия...
Вся моя самая активная движуха сместилась в сны. На этот раз мне снился уроненый Гондолин-дарк стайл

@темы: сны

22:52 

Все иллюзия...
Так странно - у всех лето, отпуска, активные странствия/гулянки/движуха/игры/впечатления. А у меня тишина и застой.
Рыбадебил. Безо всякой ФБ. Сама-по-себе-рыба-дебил. И рыбадебил, как дао.

@темы: лытдыбр

23:42 

Все иллюзия...

Получить предсказание


Почему-то мне кажется, что это про нерождённый отчёт со "Свободной зоны". Вероятно, потому что последнее любовное послание писалось там. И не дошло до адресата.
Всё правильно сделал...

Надо "Александрийский квартет" перечитать.

@темы: тесты

22:23 

Аттракцион невиданной...

Все иллюзия...
А вы в курсе, что за неиспользование Яндекс-кошелька в течении двух лет с вас спишут "абонентскую плату" - 270 рэ при условии, что у вас они не дай бог есть на тамошнем счёте?
Я-то думала, у нас Билайн и Сбер молодцы. Но нет, Яндекс тоже умеет.

11:53 

Все иллюзия...
Что-то у меня провал морали, странного плана.
Состояние организма (по итогам нескольких походов в фитнесс) говорит мне, что я не выяну на игре роль, где предполагается некоторый запрос к физической форме. С одной стороны. С другой что-то мне подсказывает, что если я сейчас попрошу мастеров отпустить рыбку в другой монастырь и сольюсь на что попроще, у меня не будет мотивации таскать ленивую жопу в спортзал и прочие злачные места дальше. А было прямо так хорошо давать ей пенделя под предлогом, что давай, задница, шевелись, надо.
Вот что мне самой оно в принципе тоже критично надо - нихрена не работает. Только уныние вызывает.
А на игру - о, да, давайте. Давайте упоремся и впишемся в движуху, вместо того, чтобы признать свои рамки и сесть под ёлкой курить ацелас.

08:10 

Все иллюзия...
Субботнее мероприятие пережито и признано годным. Следующее вероятно будет на последних выходных августа. Вероятно, даже с засиживанием до полуночи, поскольку как раз 26го - полнолуние. Самое время любоваться.

20:35 

Все иллюзия...
Берём, значим это мы сухого кориандра, и чуть поменьше, чем его - паприки, и ещё чуть меньше кумина, а так же мелко порубленного, и ни ни в коем разе не подавленного прессом (ибо это искажение) чеснока и растираем всё это в ступке с солью и чёрным перцем, заливая оливковым маслом, а под конец добавляем винного уксуса. Красного. И с этой чудесной мазью производим вдумчивый массаж бараньей лопатке. Затем, заворачиваем её в фольгу и отправляем пребывать в неге и покое до утра...
... а кто завтра не доедет, тот сам виноват.

@темы: ...особенно - пожрать!

22:53 

Все иллюзия...
По жаре сны вообще развесисты.
Например, читать дальше

@темы: сны

21:03 

Все иллюзия...
.Позапрошлой ночью в комнату влетел здоровенный ночной мотылёк. Пока был включён свет он пикировал на люстру. Ну шуршал, но это было терпимо. А когда свет погас он переключился со светолого на тёплое и стал пикировать мне на башку. Только задремываешь и тут тебе - раз и на голову сваливается упитанное чешуекрылое, которое потом валится на пол и затихает на какое-то время. После пятого раза я залезла под простыню целиком, размышляя о нездоровых сенсациях и синхронизмах.

И снилось мне, что бездуховное

@темы: сны, гы!

21:58 

Все иллюзия...
Вечер ностальгии.
В рамках борьбы с бардаком решила переложить шатёр из сумки, где он без малого год провалялся, в коробку. Конечно, из него высыпалась куча мусора. Листики с Амон-Эреб.
И мята с Амон-Эреб у меня в чае.
Хорошо-то как было на том Амон-Эреб, что мне аж до сих пор хорошо.

@темы: огни святого Сильма, ролевки, чувства

Птичий базар

главная