19:47 

Все иллюзия...
Под утро мне снилось что компания каких-то мужиков в пафосных древнекитайских прикидах консультирует меня в вопросе выбора правильного гроба. Нет, всё вполне жизнерадостно и вообще это явно скорее культурное мероприятие, не то, чтобы мне непременно надо выбрать и купить - мужики просто радостно делятся культурным балластом. Ну, как если бы мы пришли на авторынок так просто погулять и мне бы сравнивали форд с крайслером с интеллигентной дискуссией и отсылкой к историческим анекдотам про Генри и братьев Додж. Гробы были специфические привосточенные, явные жертвы одержимого голливудским понятием древнекитайского шика дизайнера, - каменные, деревянные, резные, лаковые, из нефрита всех цветов, и даже фарфоровые и хрустальные.

На этом месте я решила что с некро-даосами надо сделать паузу и пойти грызть "Альянс".
Кстати "троецарствие" из бабушкиных закромов куда-то продевалось и оказалось внезапно библиографической редкостью в магазинах. Вот ровно когда мне приспичило его перечитать первый раз за 20 лет.

@темы: лытдыбр, сны

20:38 

Все иллюзия...
О эти прекрасные люди с фикбука. Не все, но некоторые. Они заставляют меня гордиться моей сомнительной грамотностью...

Слово "огрессия", вероятно, однокоренное со словом "огр"?

@темы: филоложество

15:48 

Все иллюзия...
Вопрос: где в Москве дают приличные китайские чайные церемонии на регулярной основе с умеренными понтами и ценами?
Что-то эти грёбанные ЦиЛини со своими меховыми одеялами и бесконечными чайниками заронили в меня мысль о том, чем ещё можно скрасить себе зиму, которая близко. Желаю упороться.

19:20 

Все иллюзия...
С утра меня принакрыло какой-то томной грустью без какой бы то ни было реальной причины. И так и не врубилась, пока той же печалью меня не погнало лечиться чаем. Категорически заваренным в правильных мисочках, налитым в приличные чашечки, на чайной доске. И вот только когда я пошла за чайной жабой, меня осенило. Зойка же...
Конечно, никто не знает дату точно, но моя интуиция, видимо, постановила, что сегодня.
У меня есть хризантемовый чай и сливовое вино. И сейчас я сяду рассказывать чайной жабе, как я скучаю.

А вместо сутр будет попса, меня простят, я знаю

@темы: личное

19:59 

Все иллюзия...
Во внезапном недельном отпуске я догрызла всё, что было на русском по MoDaoZuShi и если бы у меня не сдох смартфон, то читала бы сейчас англоверсию, которой больше. По мультику-то, особенно вначале, кажется, что это просто фандро... мнэээ... свет очей для девочек-любительниц красивых мальчиков с патлами ниже ж..., но при прочтении там тааакааая Китайская Санта-Барбара с упырями и гуслями...
"Бонза? В о-фуро?! С сямисеном??! Кабуки... " Или как-там это будет в переводе на китайский?
Теперь мне остро хочется всем жаловаться, что кисонька влюбилась в Мэн Яо и говорить с кем-нибудь о сомнительных достоинствах этой миленькой сволочи неоднозначной личности. И сны снятся неблагонадёжные - про наведение порчи на партию власти методами даосской магии и энергуйства.

@темы: кисонька упоролась, сериалы, онгоинги

21:34 

Все иллюзия...
Интересно, считается ли плагиатом переписывание переводного текста с русского зело корявого на чуть более русский русский, если конечный итог предназначается исключительно для широкого использования в узком кругу?

@темы: лытдыбр

09:54 

Ashi Girl | アシガール

Все иллюзия...

Утешалась на хромолапой неделе дорамами. Кавайными китайскими даосами с дудочками и покойничками, и так интернет полнится, а я нашла прямо таки коробочку с Киотским сахаром - простенько и живенько, для тех, кому не хватает милоты, подростковых любовей, самураев в боевом и бытовом, и японских модельных мальчиков.

Замурчательнейшая 12тисерийка "Асигяру" про деффочку-попаданку в традиционно Сенгочные времена.
Асигяру - игра слов, которую даже я со своей полусотней слов по-японски в запасе понимаю, скрестили асигару - пешего копейщика, и гяру - перевратое английской гёрл.

Имеем кроме основного списка традиционно милые японские семейки. В семейке из Хейсей маменька-докторица - работает, а папенька - домохозяит. Потому что им так нравится. Сын у них технический гений хихикомори, в школу ходить отказывается, сидит в гараже и клепает машину времени на коленке (и никого это не парит). А дочка была упорота исключительно по лёгкой атлетике, в частности по бегу. Была. Прокатилась на братишкином изобретении в Сенгоку - нашла ещё об кого упороться. Семейка из Сенгоку тоже отличная. Там такая прекрасная самурайская женщина, которая нежно но строго строит коллектив, и периодически рявкает по-генеральски. Отдельно умиляет, что дети, мотаясь между эпохами, трогательно зовут мамами (и папой) тех, к кому их занесло.

Главное достоинство - нету там никакой особой жести в силу того, что это снимали по девочковой-девочковой манге с упором на рОманс. И соплей минимум.
Главный минус - оно с субами. Японские дорамы почему-то редко озвучивают ((

Ну и лично моя персональная фрустрация я опять хочу в Японию - они не могли без еды. Вообщеникакнельзя просто снять сериал, где не будет поднята тема жрачки. Можно наснимать овердофига сериалов про тему жрачки отдельно и в комплекте с чем-нибудь. О чём бы не было кино, в нём всегда есть место для пожрать и поговорить об этом. Эту тему можно брать для какой-нибудь аналитической статьи в челлендж ФБ по какому-нибудь японо-фэндому.
А давайте на следующую ФБ сходим фэндомом японской еды? В этом фэндоме так много вкусного!
Хотя нет, это опасно, нас после 18.00 будут ненавидеть все дайри.

Короче, я теперь остро хочу знать, чем они там фаршируют лотосовые корни и как оно на вкус. Всё утро маюсь от любопытства. Проклятые японцы.
Пошла варить окаю.

@темы: сериалы

08:07 

Все иллюзия...
Вопрос к ролевикам: на каких играх вам попадались годные на ваш взгляд системы всякой восточной магии?
Где палочек нет, а нёхи и фуды есть.

@темы: ролевки

22:41 

Все иллюзия...
Мне так и мерещится
читать дальше

изображение

@темы: гы!

18:05 

Не сутки Бэкхэма

Все иллюзия...
Хотела сказать, что мне надо срочно напиться и полежать мордой в подушку, но вспомнила, что морду в подушку велели не класть.
Обстоятельства, породившие эту коллизию, таковы, что заслуживают отдельного воспевания. Но не сегодня. Сегодня я хочу нажраться, в очередной раз уйти из РИ и - в монастырь. Желательно, естественно, в мужской, дзенский и с кельями окнами на какой-нибудь заповедный китайский водопад.
Пойду поиграю во вторую мусеньку. Ничто так не укрепляет дух, как два-три раз просранная Секигахара.

@темы: лытдыбр

20:28 

Все иллюзия...
Что-то у меня какой-то тотальный не-день-Бэкхэма. Надо срочно пива и спать. Пока ещё что-нибудь не пошло не так.
(*с подозрением смотрит на пиво и размышляет, может ли в нём быть какой-то подвох).

18:06 

Нельзя так продуктивно спать!

Все иллюзия...
ОК, Архив... как перестать думать об игре по азиатским дорамами начать её делать и пойти искать того, кто купится на запрос её сваять?

@темы: сны

22:13 

Все иллюзия...
Было мне нонче прекрасное. Мать где-то поймала билеты на концерт шотландской и ирландской музыки. Я у нас человек музыкально тупой, примитивных вкусов, и вот это вот - тот редкий случай когда я готова развесить ушки. Что может быть прекраснее мужиков с волынками и барабанами? Только мужики с волынками и барабанами в клетчатых юбках! А мужики были прекрасны от ленточек на шапочках, до шнурков на ботинках (идейно верно обмотанных вокруг щиколоток), включая кисточки на гольфах и меховушки на том месте, где ключи от рая. Мужики жгли и пепелили и обеспечили лично мне часовой аудиовизуальный оргазм.
Чувствую, хочу ещё...

@темы: лытдыбр

08:33 

Все иллюзия...
Мигрень - она даже под дозой баралгина мигрень.
Под утро мне приснилось, что я занимаюсь разработкой капсульных коллекций одежды для ролевиков и прочих упоротых - с учётом соответствующей их пожеланиям стилистики. Ну что-то типа "эльфы в мегаполисе" или "оффисные хоббиты", "вампирменеджер" и даже "фин-князь всея промышленная компания". Или в заяпоненной стилистике - "IT-они", "самурай-маркетолог", "старший ками по подъезду", "многодетная ойран" и так далее. Причём не просто от балды занимаюсь, а вполне профессионально, у меня даже что-то вроде студии/ателье/магазина шмотья. Миленькое такое помещение, всё в светло-пастельных тонах с внутренним балкончиком-антресолью. Ну и там мы как раз ваяли одной деве образ "кучисакэ-онна по жизни", и думали, надо ли на ободок для особых случаев рога подлинее или покороче, и тут приходит весь из себя суровый байкер под полтинник и мы идём мерять на него что-то лохмотистое, превращающее его из рокера в эдакого мото-назгула. Особо меня умилил задник, который мы в примерочной этому мужику вывесили - в мрачных тонах с какими-то развалинами и сухими деревьями - чтобы он, значит, не чувствовал себя в своём готишном среди нашей пасторали инородно.
Шмотьё было очень забавное, не реконструкция и не ролевые костюмы, а именно гибриды современного и киношного или исторического. Вполне подходящее для городского ношения, при поверхностном взгляде вообще в-основном не бросающееся в глаза особо. Ну, и конечно - в концепте именно коллекции, вплоть до сумочек и ремешочков, а не отдельных предметов что-то есть. И точно что-то есть в возможности напялить на себя некий фэнтэзийный образ в повседневной жизни, без выпадения совсем уж во фриковщину.
Отдельные вещи тоже были и не только "носибельные", но и весьма специфические. например - разные юбки с тренами из бязи с утяжелённым какой-то фигнёй вроде бортовки низом, типа-кринолины из одних колец и ленточек и фижмы тоже преимущественно из дырочек и оборочек - для любителей исторических танцев, чтоб на репетициях отрабатывать вождение своих длинномеров и трейлеров с прицепами, не рискуя самими платьями.
Проснулась фрустрированной.

@темы: сны

10:22 

Все иллюзия...
Драмкружок, кружок по фото...
Приезжают питерские крафтеры с МК, который я хочу. Причём сумка мне их нахЪ не сдалась, а вот сам процесс обещает быть познавательным.
А ещё я жутко хочу какой-нибудь он-лайн курс по фото, причём, для чайников, без жёстких рамок сдачи заданий и требующий минимум техники. Потому что у меня в наличии только мыльница и я не готова морально на что-то более другое сейчас тратиться.

В пошивном курсе самым гиморным оказался момент отснятия результатов. "Попросите кого-нибудь из близких снять вас так, чтобы то-сё, пятое-десятое... Селфи в зеркале не подойдёт". Ладно, будем долбаться со штативом и отсрочкой спуска.

20:54 

Все иллюзия...
Инструктор меня потыкал в спину пальцем и заявил, что видит прогресс, с таким довольным видом, будто я легендарный мытый слон. Я нифига в своей спине не вижу, но прогресс ощущаю: у меня аж целое воскресенье она не болела. Вообще. Совсем. Я забыла, что у меня есть это место аж на целые сутки, когда ж такое в последний раз было-то? Рабочий день, правда, волшебство убил, но я надеюсь, что это не предел возможного.

@темы: лытдыбр

23:10 

Все иллюзия...
Который раз убеждаюсь, что вопреки пословице, для неопытного танцора обувь имеет значение. Опытным враз не сделает, но процесс здорово облегчит и украсит.
Купила себе лекало по поводу вписки на курсы по шитью. Вот стоило на них вписываться ради одного этого. Чувствую себя как после первой пары экковской обуви - "Какого .... я не сделала это раньше?!!!".
А уж как мне украшает процесс раскроя ИКЕЕвский стол, прикупленный по зиме, вообще слов нет.
А уж как этот стол украшает кухню, хотя стоит в моей комнате! Что логично: теперь весь срач не на обеденном столе.
На почве пошивных курсов я немного раскачалась и взялась за свои завалы. Починила за воскресенье в перерывах между несколькими анабиозами пару брюк (одни с прошлой зимы валялись, другие с позапрошлой) и разжаловала старую скатерть в кухонные полотенца.
Длительный разбор кладовки и сортировка всякой дряни тоже даёт свой профит - не в плане порядка, но в том смысле, что я знаю об некотором количестве барахла, где оно лежит, и не надо перерывать всё, чтобы что-то найти. Это вызывает некоторое чувство удовлетворения.

@темы: лытдыбр

07:29 

Все иллюзия...
Если "Список архива Ланья" - то такой Китайский "Граф Монте Кристо", то "Времена и Империи" - явно "Игра престолов" - China-style. Но сценарий им писал не Мартин, так что без кучи трупов потенциальных ГГ.
Это я на выходных залезла в выкладки Дорам и рещила глянуть первоисточники...

@темы: сериалы

08:09 

Два вопроса к BJDшникам

Все иллюзия...
1. Поправьте меня, если я не права.
Большая иппловская кукла из формата SID не может же стоить примерно 200 баксов?

2. Что это за ипложенщина?
читать дальше

@темы: куклы

09:17 

Продолжаем подборку медитативных практик.

Все иллюзия...
Теперь - для оффиса.


Птичий базар

главная