• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Все иллюзия...
изображение

07:54 

Оясуминасай!

Все иллюзия...
Нельзя запрещать сахар другим, пока жрёшь его сам.
Некомильфо прописав другим сон полуночничать.
Всвязи с чем я немедленно отбываю в койку.

изображение

И доброго утра!
Лично я проспала. Будильник не сработал, всвязи с чем я продрала глаза "по свету", в 7.30. Что не очень хорошо в моём случае. Лишний час горизонтали и необходимость выскочить из койки прыжком проблематизируют спину. Ну, зато выспатая.
запись создана: 12.03.2017 в 22:09

21:12 

Внезапно

Все иллюзия...
Маме снова перепали билеты на концерт "Пикника" прямо тут у нас под боком.
Ой, как орааали мы. Ой как ораааали. И "Египтянина", и "Мышеловку", и прочее.
Ой, как кисоньке хорошо. Невзирая на убитое нахрен горло.

@темы: лытдыбр

15:16 

Вопрос залу

Все иллюзия...
По итогам поста про память есть запрос на продолжение банкета в формате длительного совместного преодолевания.
Хочу осознать количество желающих, чтобы понять, как это лучше делать.
Что это будет в общих чертах? - Берём по одной проблеме из тех, что были в посте про память и пробуем применить меры борьбы на практике. Решаем коллективно (или индивидуально) трудности, делимся успехами, попутно разбираем вопрос более подробно и с нюансами. Скажем, по неделе на каждый. Или, может быть, даже по две, чтобы поспокойнее.
Я ХЗ, что выйдет. Никогда не практиковала тренингов по интернету. С другой стороны вижу, что это повсеместно делается и даёт в ряде случаев эффект. Давайте попробуем.


UPD: Посмотрев на количество, в том числе новоприбывших, решила, что надо это дело выносить за пределы собственного дайря.
Сваяла отдельное место.
запись создана: 11.03.2017 в 07:47

Вопрос: Вист?
1. Я бы да!  71  (100%)
Всего: 71

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

21:45 

Про память

Все иллюзия...
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

11:25 

Все иллюзия...
Читаю всякое к "Мессии" и думаю, что иудейщина недостойно обходится вниманием ролевого сообщества. Это же такая трава. Это гораздо более развесистый кактус чем даже Сильм. Там есть. Там много. Этот кактус можно жрать долго с хрустом, в разных видах. У него есть сто сортов и тыщи способов готовить их вместе и по отдельности.
Ещё мне нравится сам концепт "Мессии". И работа мастеров. Люди честно вджобывают с любовью и пониманием.
Очень хочется себе туда родню, хорошую такую родню, развесистую, но с роднёй проблемы - никто не хочет на иудею иудеями, все упоролись об Рим и хотят римлянами. А мне нужна ещё и не абы какая, а фарисейская семейка, со всеми вытекающими. Ну, со всеми этими прекрасными извращениями канона пятикнижия на тему "этого, конечно, еврею нельзя, но если подумать, то можно". С тремя синагогами на двоих и идеологическими баталиями на кухне. Нет, на самом деле. Это же идейные дети Гиллеля, восхитительного и замечательного. Кого бы испортить, кого бы испортить?
Семья, найдись! Я обещаю тебя любить.

А это вместо саундтрека.

@темы: ролевки, видео

10:05 

Все иллюзия...
В последнее время запрос "что-то с памятью моей стало", превратился в какую-то повальную хронь.
Я уже начинаю подумывать о написании километрового поста на тему.
Или о том чтобы замутить челлендж по формированию психогигиенических навыков. По одному, скажем, в неделю, для простоты встраивания, с коллективным и индивидуальным обсасыванием.
Просто потому что в большинстве случаев не в памяти дело и таблетки не помогают не потому, что не помогают, а потому что проблема не там, куда они действуют.

@темы: не-здоровье, подумалось

08:29 

Листик преткновения

Все иллюзия...
Вот интересно - насколько правомерно снижение оценки по предмету за оргпрососы?
Я имею в виду - за разные там забытые карандаши и краски, за отсутствующую форму.
Учителя обычно в наше время говорили, что типа раз ты без формы/контурных карт/красок - то ты не выполнил задание, как надо.
Но по сути невыполнение задания по такой причине не является отсутствием знаний или навыков, а оценки вроде бы должны ставиться за них.
Мне всегда казалось, что такой подход - отличный способ детей демотивировать, а вовсе не приучить к дисциплине. Причём даже в школе меня удивляло, что у учителей этот подход смущения не вызывает. По-моему не только у меня. В каком-то из старших классов, кто-то на черчении просто встал и ушёл, когда ему пытались влепить пару за отсутствие готовальни. Сказав, что он вот официально при всех уходит прогуливать урок и просит всех отметить - его не было, соттветственно, поставить ему пару было не за что. Это был кто-то из отличников, кому было без особых проблем нарисовать грёбанную деталь в трёх проекциях, и пару ни за что он не хотел.
Мне казалось, с тех пор в школах как-то стало попроще с эти идиотизмом. Но тут у медсестры ребёнок принёс двойку по рисованию за - внимание, барабанная дробь! - то, что на уроке рисовал не на акварельной бумаге, а на простой! Бумагу ему мама не купила совершенно осознанно - посмотрев на ценник и посчитав, что это пустая трата денег.
Нет, я за акварельную бумагу и хорошие расходники, и нормальное преподавание рисования. Но в данном случае ребёнок двояк получил, фактически, за ограниченность семейного бюджета. Потому что он даже всё нарисовал.
Теперь мне интересно, этот вопрос как-то затрагивается в педагогических вузах?
И - такие ситуации как-то регулируются в школах?

22:13 

Как я провёл...

Все иллюзия...
07:49 

Уважаемые все

Все иллюзия...
А куда нынче вы кладёте фоточки для длительного сохранения?
Гугл, прекрасный во многих отношениях, сделал на мой взгляд эпическую маркетинговую дурь, убив пикассу.
От их нынешнего гуглофото меня тошнит.
У фликра какие-то странные отношения с роснепотребнадзором.
Есть в неживой природе что-то адекватное?

15:50 

Все иллюзия...
Пришло дитё из коррекционной группы. С, официально, "ЗПР с аутистическими чертами" и реально - аутизмом со снижением интеллекта.
В школу хотят. В массовую. Уже этот вопрос обсуждали, но мама твёрдо намерена не портить ребёнку жизнь коррекционкой. Пытаюсь объяснить, почему в массовой школе обучение будет неэффективно - игнорят. Говорю, что не готов. Настаивает, что "всё знает". Ну, ОК. Беру альбом, начинаю спрашивать.
Дальше у нас складывается почти что экранизация старого советского анекдота про дурдом.
Для начала дитё перепутало все времена года на картинках.
Уточняю:
- Какое у нас сейчас время года?
- Зима...
- Уверен?
- Зима...
- А по календарю?
- Зима...
- Она закончилась. Что у нас после неё?
- Зима...
Мама выходит из себя и пытается запихать дитя в колею:
- Какая зима?! Ты в окно посмотри! Ты вспомни, мы только что под дождём шли! Когда вместо снега начинает идти дождь?
Дитё на той же ноте:
- Зима...
Мама:
- Ба, ну ты вообще, зимы от лета не отличаешь!
Дитё, зацепившись за новое знакомое слово:
- Лето!
Мама:
- Что у нас сейчас?
Дитё:
- Лето...
Но они всё равно пойдут в массовую школу...

@темы: работа

09:50 

Нид хэлп

Все иллюзия...
А посоветуйте посмотреть что-нибудь духоподъёмное. Жанр не имеет значения.
А то мне надо на письма ответить, коллажик слепить, дописать полкило карт, и сесть опять читать докУменты по аттестации.
А у меня провал морали. И всего остального.
Во сне я проектировала бункер Принцессы на горошине. Он находился где-то на уровне 6-15 перины снизу, туда вёл тайный ход из-под фальшивого верхнего пуховика. Он был оборудован кондиционером, вайфаем, шкафчиком с сухим пайком и водой, регулятором температуры и влажности, установкой белого шума, цветомузыкой с функцией БОС и дистанционным дезактиватором горошины. Волевым усилием конструкторов чепчик из фольги было решено оставить в бюджетной комплектации, а в улучшенную версию включить тотальную бредоизоляцию в виде дополнительных фольгированных прокладок между перинками. Обещали выпустить в продажу первую партию в июне 2018го.

@темы: сны, лытдыбр

09:39 

Принесло разговором

Все иллюзия...
"Сюсюканье" с младенцами, оказывается, может влиять на развитие их речи.
Несколько исследований выявили однотипность специфической речи, с которой взрослые в разных странах обращаются к младенцами. Вот все эти "ути-пути, а кто это у нас тут такой красивый, а?" - имею общие черты у разных народностей и в разных языках и языковых группах. Основные характеристики - она на более высоких тонах, у неё утрированные интонации и подчёркнутые перепады между высотами, в ней часто много ритмических повторений, плюс ещё к ней иногда прилагаются и разные ритмичные движения. Всякие там "ладушки". Причём эти характеристики совпадают, что у европейцев, что у японцев, а японские и французские доречевые дети реагируют, что на чужую, что на родную сюсюкательную речь одинаково живенько. И одинаково игнорят нормальную речь, на которой общаются взрослые.
Некоторые из исследователей считают, исходя из результатов своих экспериментов в этом поле, что такая речь облегчает речевое развитие ребёнка, наоборот, если с ним общаться так же, как со взрослым, это может задержать его речевое развитие. Считается, что особый рисунок такой речи выделяет в ней в первую очередь гласные звуки и помогает формироваться их восприятию. А у нас речь обычно строится именно вокруг гласных. О! Раняя профилактика ФФНС.
В английском, оказывается есть выражение "мамская речь" для такого типа воркования. В русском мне что-то ничего близко идентичного не придумывается.

21:45 

Опять в моём компоте соль!

Все иллюзия...
У меня для меня две новости.
И одна из них - велено таки срочно, вотпрямщаз, и даже ещё вчера, взять ноги в руки и начать оформлять категорию. Заодно пройти медосмотр, обновить справку ПФР, получить наклейку на машинку и ещё что-то там...
Вторая - всвязи с этим игру придётся переносить. Ибо я не вытяну. И переносить куда-нибудь на осень, потому что сдаться на аттестацию нам надо в конце мая-начале июня, а там лето и все уйдут в поля.
Теперь надо:
а) взять себя в лапы
б) всем сказать
в) начать и кончить.
И накукуя мне эта категория в стране, где за неё и так гроши платят, и скоро видимо и те прекратят. И как мне написать работу за оставшийся кусок времени? И о чём её писать...

@темы: лытдыбр

09:56 

Обещала ссылку

Все иллюзия...
Это про возникновение паники. Не знаю, как с Fb выдирается видео, поэтому ссылкой.

www.facebook.com/polina.tarkhanova/videos/10154...

Ну и там вообще много прекрасных роликов на разные темы.

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

23:07 

Гибрид

Все иллюзия...
Шестилетка, осмотр к школе. Разбираемся с заданием на логику.
- Сапоги, шуба, валенки, сандалии - что лишнее?
- Шуба!
- Почему?
- Потому что это верхняя одежда!
- Молодец! А остальное, это...
- ... нижняя обувь!

@темы: работа, гы!

09:28 

Маразм крепчал, крепчал, кепчал...

Все иллюзия...
Горбольнице показатели диспансера по объёмам использования ЕМИАС (это такая богомерзкая программа типа учёта нашей работы, кривая, косая и убогая) портят статистику.
Горбольница велела провести у нас ликбез по пользованию новыми разделами и начать уже работать.
Вчера мы имели шоу.
Пришёл несчастный молодой человек из IT который тоже всё понимает. Местами. И он честно пытался нас научить плохому заполнению необходимых полей.

Поскольку программа убога и делалась не для людей, не для врачей и в-основном под поликлиническое звено и уж никак не под психитарию, нюансов она не учитывает. Формулировки в ней ублюдочны.
Например, оказалось, что при проведении медосмотра мы должны ставить в графе "результат" отметку "динамическое наблюдение". Нас долго пытались убедить, что это ничего не значит, что это такая логика программы. Но динамическое наблюдение - это и есть в нашей терминологии тот самый диспансерный учёт у психиатра. На вопрос, кто будет работать с горожанами, если они внезапно обнаружат, что после получения справки или обращения для осмотра в школу они автоматически попали на ДУ в психдиспансере, молодой человек ответить не смог. Есть ли у больницы деньги, чтобы посудиться с половиной города - тоже.

Для улучшения показателей требуется простановка данных по нескольким графам.
Например там должна быть запись, дублирующая записи в картах. Нет, вопрос "где на это время?" мы пока не ставим. Хохма в точ, что под записи разных специалистов есть разные шаблоны с соответствующими полями, отражающие разные этапы осмотра конкретного доктора.
Так вот - шаблона под психиатров нет.
"Ну вы пока пользуйтесь шаблоном для неврологов" - сказал добрый юноша. У вас же схожие специальности. И открыл нам неврологический шаблон в котором, естественно, ничего общего. Коллеги зависли. Потом сказали, что можно, конечно, попробовать офтальмолога заставить работать по протоколу проктолога, на том основании, что очко созвучно очкам, хотя измерение остроты зрения ануса наверно будет смотреться в такой записи странно...
Поржали. Проехали.

Самое фееричное, как всегда, упёрлось в то, что надо в форму вводить психиатрический диагноз. А ЕМИАС - областной. То есть все психиатрические диагнозы наших пациентов становятся с момента работы по этой программе достоянием всех докторов, медсестёр, работников регистратур и техподдержки области.
На этом месте молодому человеку написали список законов, начиная с конвенции ООН, которые данная программа нарушает, а в присутственном листе добавили вежливый отказ с посылом к разработчикам за подписью всех прослушавших.

Начальство упёрлось, что само директиву выполнять не будет и не позволит никому из сотрудников, пока коды категории F и факты посещения не прикроют от общего доступа. А в идеале - пока не сделают отдельный модуль под психиатрию.
И правильно.

@темы: трудоебилизм

19:59 

Гордость

Все иллюзия...

Оно прекрасно
Лучшее о толерантности из того, что мне попадалось.
Британский юмор добавляет.
:star::star::star::star::star:
изображение

@темы: кино

18:31 

Все иллюзия...
Шароновка - очень медицинский фрукт.
Принял четыре куба хурмы, - как это звучит.

@темы: подумалось

18:28 

Все иллюзия...
Аноректички XIX века.



Есть такое очень популярное мнение, что психиатрические заболевания на самом деле придуманы фармфирмами и продажными докторами. Ну, типа, фирма изобрела лекарство от какой-нибудь фигни и объявила эту фигню болезнью, и давай с ней бороться и продавать средство от фигни за большие деньги, а на самом деле фигня от недотрахита/излишеств/неправедности/вообще нормальна и естественна.
Это чушь, конечно, хотя психзаболевания мутируют внешне очень сильно в зависимости от времени, стереотипов и веяний в обществе, развития фармакологии, кучи других факторов.
Популярное в народе мнение о том, что анорексия - от модных журналов и астеничных манекенщиц не вполне оправдано. Это только фабула, самая распространённая, потому наиболее известная. До глянца и эпохи корсетов, он постились до самоумерщвления, во имя Господа или ещё кого-нибудь святого, потому что модно было быть боголюбивой и совершать во имя это всякую хрень.

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

Птичий базар

главная