22:37 

"Маааленькие бифштексы..."

Все иллюзия...
Вот ведь подлость. В кои-то веки сошлись в доме шпинат и рикотта и я добила канелоне прямо по рецепту на пачке, и только что из духовки они выглядят так, что я б сожрал. Но... во-первых, я уже успела залиться вечерним смусси и жрать не хочется. Во-вторых спать хочется куда сильнее, чем жрать, и утром надо встать рано. В-третьих - ну, ладно, у меня никогда не вызывал чувства неудобства ночерний жор (хочется, значит - надо), но жрать в ночи не с голодухи - бездуховно.
Ладно...
Еда. Жди меня!
Я вернусь к тебе утром и мы будем вместе!

11:24 

Путать тёплое с мягким

Все иллюзия...
Когда я читаю всякие руководства о том "как увеличить эффективность", "как перестать прокрастинировать и начать добиваться", "как уже прекратить давить диван и завоевать мир" - у меня нередко возникает ощущение, что это пособия по формированию социально-одобряемого невроза, пропагандируемое носителями слабо выраженных форм МДП.

@темы: бихолдерское, подумалось

10:07 

Все иллюзия...
IКЕА - :heart:

Они сделали онлайн сэкондхэнд - на случай если вам надоел ваш икеевский гардероб и вы хотите пристроить его в хорошие руки.

09:25 

Все иллюзия...
08:28 

Нужна наводка

Все иллюзия...
Требуется вменяемо шьющий человек.
Надо - сделать выкройки и помочь скроить на меня несколько тряпок.
Нюанс - крайне желательно это сделать у меня дома.
Время - первая половина января.
К кому можно податься?

@темы: помощь зала

16:23 

Все иллюзия...
изображение Охочусь на квенди.
Не в том смысле.
Но формулировка "реконструктор эльфов" от Принца Евгения мне очень зашла.

Вспомнила, что забыла в вишлист добавить оставшиеся альбомы по "Хоббиту" и атлас Арды.

С "Непокоем" всё в целом ясно, нужен "человек или швея" на некоторую часть процесса. А вот кто я и что я на "Берегу" пока неясно. А мозги уже чешутся. Надо вылавливать мастера и выяснять, из какого я леса и насколько дикая тварь.

@темы: почеркушки, те, кто охотятся на эльфов

12:21 

Адам, прикройся!!!

Все иллюзия...
Это всё, что я имею сказать пока непосредственно сразу как только, выйдя с VIII.

@темы: кино

08:29 

Продолжаем разбавлять шёлком ледяные дожди

Все иллюзия...
И - продолжение банкета!

Это та же чуя из предыдущего шелкоманического поста с обратной стороны. Обратка у неё чёрная с выткаными мотивами, - разных сезонов, насколько я понимаю.
И это кимоно с этой стороной чуи выглядит настолько органично, что я прям в расстройстве, что оно мне мало ((

изображение

читать дальше

Ещё одна чуя. Это очень странная чуя, я подозреваю, у неё трагическая судьба. Разноцветная сторона у неё бледно-фиолетово-розовый цветочный орнамент с мизером зелёных веточек. Очень пастельный, выглядит выцветшим в силу специфичности цветов. У ткань сама больше похожа на шерсть.
Чёрная сторона у неё явно была просто чёрной. Этот паноптикум набит на чёрном шёлке какой-то краской - акриловой или даже маслянной по трафарету. Причём набит не очень по-уму. Её приходится накручивать сгибом вверх и оби-иту в эту складку на манекене-то засунуть можно, но на себе - есть риск её при ходьбе потерять. А иначе - никак. Иначе бабочки по передней части будут кверху брюхом.
Явно в передней части трафарет надо было класть по-другому.
Но с этим комоном вырвиглазие розового и оранжевого тоже очень хорошо сошлось.

изображение

читать дальше

Комбинация имени склероза! Я не помню названия использованных поясов.
Вот у этого типа оби, в виде тканой ленты с геометрическим узором по всей длине, есть какой-то собственный термин. Но склероз. Хаката-оби!
Та вариация обиаге, которым он завязан - тоже подвид, им на свадебных комплектах нижний край оби подвязывают, он на два оборота. Но тоже склероз. Шигоки.
Меррибран большое спасибо за борьбу со склерозом!

изображение

читать дальше

Ну и с этим комоном, наверное, из моих поясов ничего больше не.

@темы: кимономания

07:40 

Все иллюзия...
UPD: + Цунодаси.

Развлекалась. Практиковала кимоно. Решила перебрать барахло, посмотреть, что с чем комбинируется и как. Заодно узлы повторить. Ибо в голове моей опилки. Имею желание залюбить френдленту картинками. Не имею регулярной возможности на счастье ПЧей.

Этим вечером на арене один из моих "продажных" комонов, который народ почему-то игнорирует, хотя он идеален на мой взгляд. Он синтетический, стирабельный, должен пережить даже полигон, и либо вообще не ношенный, либо ношен минимально. Не оставлен себе только по причине размера.
Повесила на "Машеньку" (наречённую на лекции Хару-тян), попереприкладывала все пояса за исключением маруоби и стала поочерёдно повязывать всё, что не казалось совсем уже нестерпимо-не в дугу.

Это с очень старой нагоей, нежно-жёлтым обиаге и бордовым обидзиме. Пояс на ладан дышит и пытается рассыпаться, но мне так нравятся эти цветолистья. Что-то в них есть от итальянской расписной посуду, которая по мотивам реннесансных орнаментов.

изображение

со спины

А это с чуей. Чуя-оби, пояс-оборотень, люблю нежно. У этой с одной стороны такая вот фасетка цветочными кочками, а с изнанки она типа-нагоя. Только не зашитая. Ну, или если не зашитая, то, видимо, не нагоя, а разновидность фукуро, что ли?
Обиаге жатый, потому что у чуи хвостики стались длинные и потянуло меня на извращения. Но это надо со стороны узла заглядывать.

изображение


Со спины

А о-тайко из обратки той же чуя на ночных фотках выглядит никак. Надо попытаться утром если о моего отхода из дома рассветёт достаточно.

UPD: Попробовала рекомендованный Merrybran Brandybuck узел цунодаси. Прикооольно. Хотя я долго с ним валандалась, вымеряя длину хвостов. Зато его можно без оби-макуры готовить. Он отлично держится на собственном внутреннем оригами.

изображение
запись создана: 19.11.2017 в 21:56

@темы: кимономания

23:42 

Все иллюзия...
Очень люблю котиков, но блин...
Кларитин долго не держит. Часа через два-три меня всё равно начинает пробирать, причём даже если котик на руки не приходил.
Фенкарол по эффекту лучше, но от него я торможу и хочу спать, не как от тавегила, но достаточно отчётливо.
А самое главное, придя домой надо раздеться у двери и кинуть всё, что на тебе было в стиралку (или сунуть в пакет до следующего визита к котам). А потом постирать себя. С головой. Если с вечера себя не постирал, надо на ночь выжрать ещё таблетку, поставить на расстоянии вытянутой руки стакан воды, ещё таблетку и капли, а на следующий день придётся выстирать не только себя и шмотки, но и сменить постельное бельё.
:hang:
Жопа в том, что у большинства знакомых дома - котики (((

@темы: лытдыбр

18:29 

Все иллюзия...
В рамках кажется назревающего по мотивам предыдущего поста флэшмоба имею спросить:
- кто-нибудь хотел бы меня в качестве такого презента?
- если да, то на что именно (варианты любые - в разбросе от "попить вместе кофе" до "лекцию по психопатологии для себя любимого индивидуально хочу!" и может быть даже несколько).
Ещё хотелось бы знать сколько времени по вашим примерным прикидкам на это требуется.

А чтоб было веселее, и ничто не мешало полёту фантазии, пусть ответы будут анонимными. А то вдруг у вас внезапное совершеннобезумное озарение или давно вынашиваемое непристойное предложение.

@темы: фулиганство

14:26 

Все иллюзия...
Я тут подумала, что в плане новогодних подарков хочу некоторых людей.
Разным образом. Кого-то я хочу с вечера на ночь для распития розового вина и разговоров с ухопочесанием. Кого-то чтобы мне провели мастеркласс по тем техникам, которыми человек владеет. С кем-то хочу на определённое мероприятие или сходить пожрать в конкретное место. Кого-то на сеанс со-творчества, пошить, порисовать, повышивать или подготовить сообща.
Дорогая френдлента, вы не задумывались над мыслью подарить друзьям сертификаты на несколько часов себя в течении 2018 года? А зря. А задумайтесь. Я бы взял.

@темы: подумалось

11:58 

Рекорды здравозахоронения

Все иллюзия...
Минздрав подсчитал итоги летней акции по анонимному обследованию на ВИЧ - 1.5%.
Полтора процента, Карл!!!!
По-моему, офигел даже Покровский который давно твердит, что всё у нас плохо.
Кстати, по официальной статистике показатель вполовину меньше. Что заодно много говорит об офицальной статистике. А то я вчера слушала, как Пу разоряется перед журналистами насчёт приоритетности медицины и рассказывает про то, что у нас показатели улучшаются, смертность падает, продолжительность растёт - офигеть как, и думала, что хочу пожить в их с Вероникой альтернативной России.

11:27 

Вишлист

Все иллюзия...
20:38 

Все иллюзия...
Так. Проклятый Сэймэй цилинь - всё. Можно высморкаться и уже заняться, мать их, делами! А то невозможно ж...
Но это было офигительно.

@темы: сериалы

13:53 

Все иллюзия...
К "сферическим в вакууме" темам психопатологии и сексологии эльфов добавилась педагогика.

Вообще, надо выйти из шкафа и признать - эльфы влияют на меня благоприятно. Хотя хочется мне с них не столько играть, сколько крафтить. И кто вчера насочинял себе опять целый гардероб на двухдневную кабинетку, тот я. Такое ощущение, что львиная доля ожидаемого кайфа именно в пошиве.

23:35 

Все иллюзия...
Интересно, выживет ли чайный гриб после ночёвки в машине.

16:59 

Все иллюзия...
Вместо песца к древним китайцам приходил зверёк-цилинь. И где он наступал там тут же начинались интересные времена.

@темы: сериалы

23:05 

Все иллюзия...
На 2018 у меня всего две игры застолблено с определённостью.
"Непокой" и "На том берегу". Причём будет ли вторая ещё даже не очень понятно. И что-то я на них смотрю и не знаю - хочу я ещё или ну меня нафиг.
Мне принесли анонсов, но, ё... "Новый день" - пролетаю по датам. "После 1984го" - оруэловщины мне и так хватает. "Свободная зона" - стрёмно. По итогам прошлого сезона, дорогое мироздание, кажется, против моего затемнения. Прямо хочется спросить - за мной что, неоплаченные кармические долги? Надо куда-то сходить светлым, блин, паладином? Кем-нибудь без страха, упрёка и мозга? Девочкой, которая хочет исключительно туфли? Так я могу. Давайте я же ликвидирую задолженность и смогу третировать эльфов. Или не эльфов. Мне в целом пофиг. А то уже до смешного и идиотского. Последний заход на цель вылился в такую нервотрёпку, что мне до сих пор стрёмно вообще куда-то вписываться.

@темы: ролевки

22:19 

Все иллюзия...
Вот я уже почти закончила сочинять предсказания товарищам по несчастью на предновогоднюю ПМПК и собиралась спать, но тут мне мирозание послало переправу через Лету с песнями. На черепахах. Потому что лодки для слабаков. Да и песни не о том.
Причём всё это почему-то заставляет думать о постмодернистском Мандосе и Намо, приодетом в самое крезовое от Гальяно.


@темы: видео

Птичий базар

главная