19:57 

Морда, морда...

Все иллюзия...
Пришло очередное срочное распоряжение - предоставить фотки врачей для портала медучреждения. Срочно! Морально неготовый к фотосессии народ сначала встал к стенке и сфоткался на смартфон коллеги, потом, увидев себя, огорчился, попытался уложиться пятернёй, зачесать шерсть направо-налево, подвести губы, но оказалось, что фонари под глазами никак не тянут на нормальный грим - что с помадой, что без. Тогда народ цинично сфоткался с табличками в руках - как на старых тюремных снимках "Работаю за еду", "Узник ОМС", с листиком "CENSORED" вместо бэйджа на халате и так далее, и предложил их.
К сожалению, начальство инициативу запороло.

@темы: трудоебилизм

17:03 

Все иллюзия...
Поиск статинформации по итогам вчерашнего треда завёл меня в дебри инфы о небоевых потерях населения и о возможности невоенного противостояния злу. Это очень полезная социальная манипуляция, годная для тех случаев, когда в стране кончились евреи, пидорасы, жидобандеровцы, Крым уже наш, а Сирия как-то низаходит.
В этой ситуации отличной заменой Сирии может стать любая иная проблема, главное - правильное отношение.
Вот, например, Волоколамская свалка. Давайте будем считать, что это так же серьёзно, как мировой терроризм, представим, что это инвазия инопланетных захватчиков и мобилизируем все ресурсы.
На самом деле, требуется не так уж много ресурсов, просто правильный, последовательный подход, несколько программеров и вебдизайнеров, пара евреев и широкая информационная поддержка - и на срок около года всю Москву и область можно будет плотно подсадить на эти "боевые действия". И всем будет отлично.

@темы: подумалось

11:10 

Этика - это когда доказано!

Все иллюзия...
Это просто волшебно.

Разговор с членом комитета по этике Госдумы.

Что у Думы с этикой всё плохо мы и так знаем. Но тут клинический случай в подробностях.

UPD: Наслаждаемся дальше.

Это - расшифровка записи заседания думской комиссии.

Чуть менее феерично, но тортик в целом под стать своей "вишенке".
запись создана: 23.03.2018 в 07:07

@темы: ссылки

08:07 

Ничто не предвещало

Все иллюзия...
Требуется помощь зала.
Ищу преподавателя для занятий английским. Желательно - по скайпу, раз или два в неделю мелкими дозами, за умеренную плату.
Сразу откровенно скажем, что клиент я лингвинистически тупой, но сверхзадач не стоит. Основные цели - повторить азы и по возможности прокачать восприятие на слух и разговорную речь до уровня, делающего возможным беседу на повседневные темы с другими неносителями языка.
Собственный уровень близок к нулю. То есть, я читаю, конечно, специфические статьи по своим проф-направлениям, но там некоторая натасканность позволяет выловить те полтора абзаца смысла, ради которых и пишутся все три листа статьи, не углубляясь в нюансы грамматики.
Посоветуйте, куда податься?

10:05 

Британские учёные установили...

Все иллюзия...
Бразильские в данном случае, но это дела не меняет.
Сравнивая МРТ и КТ трансгендерных и цисгендерных людей исследователи из Сан-Паулу обнаружили различия в размерах островковой доли. В глобальном смысле это ничего не меняет, потому что механизм и точный субстрат не ясны всё равно. Но это ещё одно подтверждение в пользу того, что трансгендерность - биологический феномен, а не социальный.

20:27 

Все иллюзия...
Оно мне очень нравится.
В этот раз нам в Яффо показали театр слепоглухонемых и кафе, где официанты глухонемые там же поблизости, и ресторан Black out - в котором персонал слепой, полная темнота в помещении и ты не знаешь и не сидишь, что ешь. Зайти не могли, но в следующий раз обязательно постараюсь сманить туда израилитян.

19.03.2018 в 19:56
Пишет ddodo:

Искала язык жестов, неожиданно нашла очень оптимистичное.



URL записи

@темы: видео

22:08 

Все иллюзия...
Президент России Владимир Путин сообщил, что врачам, радеющим за развитие системы здравоохранения, нечего бояться: «Как у нас говорили в известном фильме: всех не пересажаете», — заявил президент на встрече с работниками здравоохранения, которая проходит в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге 16 марта, передает корреспондент РБК. Так Путин ответил на выступление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/03/2018/5aabb8d59a79476a8...

Лицензия на охоту выписана официально на самом высшем уровне. Дорогие россияне, ближайшую пару лет нас ожидают многочисленные жертвы. Вас, впрочем, тоже.

08:07 

Все иллюзия...
По сетям ходит очередной флэшмоб об ужасах российских больниц. Читаю вопль душик топик-стартера и чётаржу.
Нет, я её понимаю, мне её жалко, она действительно попала, разрыв шаблона, всётакое. Но всё равно смешно.
И я даже объяснить наверное не смогу людям, не имеющим касательства к медицине, что именно меня так смешит.
Просто там часть претензий - из серии "вторая скрипка в оркестре взяла не ту ноту, а красное вино подали в бокале для шампанского", причём предъявляемые на тонущем Титанике. То есть нет, проблемы-то реальные, сетования обоснованные, но на фоне вещей кудо более реальных и насущных у большинства медиков по-моему реакция на этот вопль души - "Марьванна, мне бы ваши проблемы".

@темы: работа

14:48 

Все иллюзия...
О! А вот и ультиматум об обязательной явке подоспел.

11:48 

Все иллюзия...
Упоровшись об Израильские леса, изучила рынок и нашла годный сервис для ленивых и рукожопых садоводов типаменя.
А у них была карта, а на карте среди возможных мест посадки любимыйгород. И я решила ни в чём себе не отказывать. Я чё, хуже евреев?


21:44 

Перефразируя...

Все иллюзия...
Не торопитесь ронять Гондолин.
Сделайте это медленно.
С удовольствием.
Наслаждаясь каааждым моментом!

А теперь - О, кей Гугл, почему у меня в голове каждый раз по команде "Гондолин!" включается Ерушалаим шель заhав - и как это выключить?!

@темы: кисонька упоролась

19:54 

Чудо трава, а чудо трава... а, ладно, не отпускай!

Все иллюзия...
Какой приятный эффект от этого отпуска.
Меня просто раздирает между желаниями пойти и немедленно организовывать революцию или сесть и начать признаваться в любви в лучших традициях Шир аШирим, прямо таки петь, как ополоумевший щегол, весенней ночью возомнивший себя Шлёмой на винограднике.
Надо нам чаще встречаться с этой страной.

@темы: чувства

21:22 

Все иллюзия...
Каждый раз, шляясь по Израилю, я поражаюсь, тому, как сила мечты способна менять мир. Это, вероятно, одно из самых показательных мест.
Там же нихрена нет, в этой земле обетованной, кроме её обетованности и жестоковыйности одного упёртого ближнеазиатского племени. Но когда читаешь все эти майсы (а их много, ибо когда графомания национальная болезнь, как им не быть) начинаешь подозревать таки высший план, включавший в себя всё, и Египет, и Вавилон, и все Иудейские войны, и рассеяние, и репатриацию с приносом с собой всего-всего того, что там в дальних странствиях нашлось, как знания, так и генофонд.
Результат поражает почище разных там воскрешений божьей милостью. Божьей милостью вообще любой дурак может. Руками, терпением и упёртостью гораздо сложнее. И гораздо чудеснее. Оказывается, если с куском бесперспективной вроде бы земли 70 лет носиться, как с возлюбленной, она действительно начинает течь молоком и мёдом.

@темы: подумалось

22:45 

Все иллюзия...
"А у нас тут тоже сейчас резко похолодало!" - сказали мне сегодня в магазине, когда речь зашла о погоде в нерезиновой. Ага, с плюс 23 до 19. Я таки сумела не ржать и с серьёзной рожей сочувствовать.

@темы: как я провёл...

20:50 

Все иллюзия...
Техпост

21:56 

Для галочки

Все иллюзия...
А потом пришла Аонэ и сломала мне мозг...

(здесь должна быть схема завинчивания квадратного болта в треугольную гайку с левой резьбой, но у меня её нет)

@темы: ролевки

20:36 

Все иллюзия...
Съездили на Непокой. Был он прекрасен, как не знаю что. Ядерный Рассвет над Йокогамой проигрывает свету Древ.
Тот случай, когда всё, все, постоянно и непрерывно тебя радуют и визуально и всячески иначе.
Я страдаю от невозможности выразить словами через рот восторг, потому что слов мне как-то не хватает. На скороварке заклинило клапан от избытка чувств.
Ну и на этом месте можно считать двухлетний гештальт с "поиграть нормально по Толкиену" выполненным. Дрим-роль, отличная организация и офигенный каст - и мишшн комплитед на 200%.
Размыслительная часть

@темы: ролевки

00:55 

Все иллюзия...
Внезапно, я посмотрела "Коловрата". Внезапно, это было не так страшно, как предвкушалось. Оно, конечно, ни разу даже близко не историческое и от некоторых вещей чисто визуально меня несколько раз сквикнуло, но если забить и смотреть это, как инспирированное русскими легендами эдакое национальное фэнтэзи - очень даже. А что там историчка не ночевала - ну, ой. Можно подумать, она в Илье Муромце 1956-го ночевала, он от этого тоже хуже не стал.
Правда, меня всю дорогу не попускало ощущением, что кому-то лавры Джексона покоя не дают. Я, конечно, медик, основательно несколько раз закладывавший в компании эльфов, но по-моему всё-таки, кто-то хотел себе своего Турина с бригадой и горочкой. И чтобы, как в детстве, как у Роу в сказках, только по-взрослому. Да и фиг с ним.
Что там точно прекрасно - так это отсутсвие тошнотворного православного поцреотизма. Монах во имя политкорректности наличествует, но он зачётный. Монах, кастующий мега-медведя на том основании, что надо уравновесить медведем разницу в его единобожии и многобожии монголов - это прям Наш Монах. Дайте два.
Коловрат... нормальный. В кои-то веки в тиражном РФшном фильме главный персонаж нормальный, а не пример того, как не надо вообще ничего и никогда. Я так смотрю по отзывам, именно его безвыебонистость многих и печалит. Не-не-не, меняю крутизну и невсебенность на адекватность. Больше таких Евпатиев российскому кинематографу. Я помню, как у меня глаза вытекали через уши на "Экипаже", где через одного какие-то моральные калеки, а подаётся это так, будто есть что-то хорошее в их дисгармоничных семейных, трудовых и прочих отношениях.
Мировое зло стильное и годное. - Оба мировых зла. И то, которое татар-монгольское, и то, которое родное административное. На родное прям смотришь и думаешь - о, как верибельно-то, я прямо знаю эти выражения. Только нам с ними говорят, что лекарств больным в ДЛО как не было так и не будет, и не надейтесь.
Да, Северное мужество прям во всей красе. Такое нормальное северное мужество, как национальный лайфстиль.
- А какой сегодня день?
- Пятница.
- Мне в пятницу помирать нельзя.
- Тогда суббота...

В-общем, я даже сожалею, что не сходила в кино. Тот случай, когда мне было бы не жалко поддержать отечественного производителя даже невзирая на имеющиеся косяки. Рекламщиков своих производитель, правда, должен вылюбить - за вредительство. Трейлеры им ухитрились нарезать и рекламу сверстать так, что всё хорошее утонуло в бездне банальщины.

@темы: кино

17:48 

Все иллюзия...
И тут я вспомнила, что сегодня праздник. И что надо радоваться, не надо напрягаться. Что целебрейт, а не целибат.
И в итоге написала не то.
Ладно. Религиозное чувство от нас никуда не денется, а я хочу в ванну и бокал Мартини Асти.

Но! Пользуясь случаем - всех люблю! :heart:

@темы: лытдыбр

23:48 

Про "религиозное чувство"

Все иллюзия...
Нет такого чувства. Есть нечто иное. Это иное - совершенно нормальное, законное, эволюционно обусловленное, неназывабельное никакими общеупотребимыми словами и ближе всего оно к понятию "жопой чуять", видимо. У меня есть отличное поэтическое сравнение "через жопу", но его я печатать не буду. И так слишком длинно выходит.

Я начну с просто веры, на ней же сегодня и закончу. Сложно врубиться в "религиозное чувство" не врубившись в веру.

Вера - нашевсё. Механизмы того, что обуславливает возникновение веры тесно переплетаются с обучением и выживанием, наш интеллект и аналитическое мышление - как ни парадоксально - одни с верой поля ягоды.
В основе всего лежит способность распознавать некие совокупности признаков и устанавливать между некими признаками связь.

Что значит "распознавать"?
Объясняю

Что значит "установить связь"?

читать дальше

Так вот, и распознавание образов и установление связей могут быть ложными. Вы же видите на самом деле совсем НЕ ТО. Там нарисованы фигуры, здесь - пример "женской логики". Но одновременно вы же точно знаете, что там - жопа. И что женская логика страшная непреодолимая сила - попробуй ей доказать, что подарок правда от чистого сердца, а не потому что...

Почему это именно так? Почему мы не можем докопаться до сути или просто воспринимать мир таким, какой он есть. Почему у нас нет "защиты от дурака" в мозгах?
Потому что мозги всё ещё обезьяньи.
Как говорится в одной научной сказке, "однажды 3 миллиона лет назад шла древняя гоминида вечерком по саванне, жевала себе древнюю акриду, и тут в кустах кааак зашуршит!"
Теоретически, с нынешних позиций, можно бы и проверить - что там в кустах шуршит. Может, это ветер. Но три миллиона лет назад для выживания вида было полезнее драпать от шороха в кустах, поскольку это, весьма вероятно хищник. Скептиков, желавших проверить, что там именно в кустах, выжило гораздо меньше, чем параноиков, по умолчанию считающих, что там кто-то с большими зубами и надо быстро драпать или тихо красться мимо.

Вот, как бы, в принципе и всё.
Остальное - просто вытекающие последствия.

Когда мы чего-то не видим, мы это додумываем. Мы ищем связи. Постоянно. Просто потому что так устроены у нас мозги. Мы эти связи находим. Как только мы их находим, нам становится спокойнее. Но. Мы далеко не всегда находим истинную связь. Более того, далеко не всегда связи, которые нами принимаются за существующие, действительно существуют. Но мозги уверены. Мозги фиксируют совпадения и строят на их основании опыт.

Ветер дует - деревья качаются. Или наоборот? А вот как мозги решат, так и будет.

В поисках объяснения мозги способны порождать феерическую хрень. Они её творчески генерят, как генерят какие-то образы из клякс Роршаха.
Если я сдавала неученный зачёт в синей юбке и каким-то чудом сдала - это всё юбка. Однозначно. Поэтому зимой я пойду на экзамен в ней же, пофигу что минус сорок на солнышке, а юбка шёлковая. Зато - счастливая. Мозг точно знает и ему в синей юбке спокойнее. Если бы мы жили в первобытном обществе при нескольких совпадениях юбку могли бы обожествить, повесить в сакральном месте, и приносить ей жертвы. Скажем, пивом и сожжением учебников на алтаре. Кстати, то, что мы живём не в первобытном обществе от феномена счастливых юбок, тапок, лапок нас никак не защищает. Потому что в основе его - вот те самые поиски закономерностей и распознавание образов, не зависящие от воспитания, религии, уровня образования, связанные разве что с интеллектом. Никуда не денешься - споры бытовой магии у нас в генах.

Склонность гнобить людей, скептически относящихся к нашим синим юбкам - оттуда же. Во-первых, эти мерзкие люди смеют подрывать авторитет юбки, тем самым лишая нас чувства защищённости. А во-вторых, они потенциально несут опасность для всей стаи: ведь эта зараза может пойти и реально попытаться проверить, что там шуршит в кустах, а то, что выскочит из кустов, если шуршит там не дай бог не ветер, может понадкусывать не только этого хренова любителя истины.

Спонсоры этого поста - Но-Химэ и Богиня, даровавшая мне бутылку восемнадцатилетнего виски.
А религиозное чувство я вам эволюционно опошлю завтра.

Птичий базар

главная