22:09 

Все иллюзия...
Среди ночи рыба начала звенеть, будто новый московский ураган на подходе. И я таки поднялась и пошла её выключать. В принципе, выключать там нечего - это же просто колокольчик, его можно только снять с карниза, чтоб заткнуть. Но во сне всё такое странное.
Например - две здоровые, с приличного бульдога, бело-красные нёхо-лисы, жрущие мои сушёные персики на кухонном столе. Смачно так, с чавканьем. Причём, меня они будто вообще не видят, хотя я офигеваю в двух шагах. И тут ещё снизу из-под стола высовывается чешуйчатая морда с усами и рогами, такая, в стиле китайских драконов, с гривкой, и возмущённо их спрашивает "Вы чё творите?!" Ну, прямо мои мысли транслирует. Но лисы даже не дёрнулись. Цапнули с тарелки кусок тофу (это, между прочим, мой тофу!) и сунули дракону в пасть со словами:.
- Молчи!
- Ешь!
Я срочно - срочно! - проснулась, чтобы спасать персики и сыр от налётчиков. Ну, проморгавшись, не пошла никуда, конечно. Посмеялась, на другой бок повернулась и отрубилась. Какой, нафиг, тофу в три утра, гори он лисьим огнём.

В-общем, кто-то наследил, лисам недоклали, а рыбу надо всё-таки повесить, пока тепло. А то безобразие.

@темы: сны

08:59 

Основы трудового дзена и боевой медитации в картинках

Все иллюзия...

16:58 

Все иллюзия...
Вышла с работы со словами "Мой дозор окончен!"
Коллега, которому это говорилось, не понял. Зато понял, судя по громкому всхрюку, мужик, который курил на крыльце. Мне вслед так посмотрели, что прямо жалко, что не во дворе припаркована и нельзя добить, открыв настежь багажник с валяющимся там арсеналом.

16:17 

Все иллюзия...
Вся моя самая активная движуха сместилась в сны. На этот раз мне снился уроненый Гондолин-дарк стайл

@темы: сны

22:52 

Все иллюзия...
Так странно - у всех лето, отпуска, активные странствия/гулянки/движуха/игры/впечатления. А у меня тишина и застой.
Рыбадебил. Безо всякой ФБ. Сама-по-себе-рыба-дебил. И рыбадебил, как дао.

@темы: лытдыбр

23:42 

Все иллюзия...

Получить предсказание


Почему-то мне кажется, что это про нерождённый отчёт со "Свободной зоны". Вероятно, потому что последнее любовное послание писалось там. И не дошло до адресата.
Всё правильно сделал...

Надо "Александрийский квартет" перечитать.

@темы: тесты

22:23 

Аттракцион невиданной...

Все иллюзия...
А вы в курсе, что за неиспользование Яндекс-кошелька в течении двух лет с вас спишут "абонентскую плату" - 270 рэ при условии, что у вас они не дай бог есть на тамошнем счёте?
Я-то думала, у нас Билайн и Сбер молодцы. Но нет, Яндекс тоже умеет.

11:53 

Все иллюзия...
Что-то у меня провал морали, странного плана.
Состояние организма (по итогам нескольких походов в фитнесс) говорит мне, что я не выяну на игре роль, где предполагается некоторый запрос к физической форме. С одной стороны. С другой что-то мне подсказывает, что если я сейчас попрошу мастеров отпустить рыбку в другой монастырь и сольюсь на что попроще, у меня не будет мотивации таскать ленивую жопу в спортзал и прочие злачные места дальше. А было прямо так хорошо давать ей пенделя под предлогом, что давай, задница, шевелись, надо.
Вот что мне самой оно в принципе тоже критично надо - нихрена не работает. Только уныние вызывает.
А на игру - о, да, давайте. Давайте упоремся и впишемся в движуху, вместо того, чтобы признать свои рамки и сесть под ёлкой курить ацелас.

08:10 

Все иллюзия...
Субботнее мероприятие пережито и признано годным. Следующее вероятно будет на последних выходных августа. Вероятно, даже с засиживанием до полуночи, поскольку как раз 26го - полнолуние. Самое время любоваться.

20:35 

Все иллюзия...
Берём, значим это мы сухого кориандра, и чуть поменьше, чем его - паприки, и ещё чуть меньше кумина, а так же мелко порубленного, и ни ни в коем разе не подавленного прессом (ибо это искажение) чеснока и растираем всё это в ступке с солью и чёрным перцем, заливая оливковым маслом, а под конец добавляем винного уксуса. Красного. И с этой чудесной мазью производим вдумчивый массаж бараньей лопатке. Затем, заворачиваем её в фольгу и отправляем пребывать в неге и покое до утра...
... а кто завтра не доедет, тот сам виноват.

@темы: ...особенно - пожрать!

22:53 

Все иллюзия...
По жаре сны вообще развесисты.
Например, читать дальше

@темы: сны

21:03 

Все иллюзия...
.Позапрошлой ночью в комнату влетел здоровенный ночной мотылёк. Пока был включён свет он пикировал на люстру. Ну шуршал, но это было терпимо. А когда свет погас он переключился со светолого на тёплое и стал пикировать мне на башку. Только задремываешь и тут тебе - раз и на голову сваливается упитанное чешуекрылое, которое потом валится на пол и затихает на какое-то время. После пятого раза я залезла под простыню целиком, размышляя о нездоровых сенсациях и синхронизмах.

И снилось мне, что бездуховное

@темы: сны, гы!

21:58 

Все иллюзия...
Вечер ностальгии.
В рамках борьбы с бардаком решила переложить шатёр из сумки, где он без малого год провалялся, в коробку. Конечно, из него высыпалась куча мусора. Листики с Амон-Эреб.
И мята с Амон-Эреб у меня в чае.
Хорошо-то как было на том Амон-Эреб, что мне аж до сих пор хорошо.

@темы: огни святого Сильма, ролевки, чувства

08:19 

Все иллюзия...
Это прекрасное я не могу не уволочь себе.

В 1917 году, когда вся её семья выехала за границу, двадцатилетняя Фаина, отравленная любовью к театру, отказалась эмигрировать и осталась в России., одна-одинёшенька, без родителей, без родных и близких. Так и прожила все эти годы, оторванная от семьи.
В конце пятидесятых, её отыскали родственники и она смогла выехать в Румынию и повидалась с матерью, с которой рассталась сорок лет назад. Сестра Изабелла жила в Париже. После смерти мужа её материальное положение ухудшилось и она решила переехать к знаменитой сестре, которая, как она предполагала, при всех её званиях и регалиях, купается в роскоши.
Обрадованная, что в её жизни появится первый родной человек, Раневская развила бурную деятельность и добилась разрешения для сестры вернуться в СССР.
...
В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:
– Фаиночка, – я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
– Не надо! – в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди – она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа. – Не надо, я сама куплю.
– Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, – с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.
– Я пойду с тобой!
– Один фунт мяса выбирать вдвоём – это нонсенс! – заявила сестра и вышла из квартиры.
Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности.
– Но ты же не знаешь, где наши магазины!
Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
– Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку
И скрылась в лифте.
Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.
Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия». Она заглянула во внутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.
Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
– Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете
Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:
-… Как вы спите, месье… Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»… А как ваши дети, месье Вы их не наказываете.. Нельзя наказывать детей – можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье
-Да, – наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
– Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.
Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник, на всякий случай, смахнул с лица пот.- Месье, – перешла к делу Изабелла Георгиевна, – мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть
– Да, – кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
– Спасибо, – поблагодарила Изабелла. И добавила: – Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает
-Да, -в третий раз кивнул мясник.
Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:
– У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.
Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.
Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.
– Бон-филе надо уметь выбирать! – гордо заявила Изабелла.
С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия». В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях… А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал… И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка…

17:26 

Побочный эффект

Все иллюзия...
"Безглютеновая диета делает меня, безусловно, спокойнее и собраннее. Но у меня от неё интерес пропадает - и к ролевым играм и ко всякой другой такой по###ни, которую я очень люблю". - (С) Реальный Клиент.
разрешение на цитирование получено

Так что ролевики, опасайтесь! )))

@темы: гы!

07:37 

Не-деловое предложение.

Все иллюзия...
ВНИМАНИЕ! Перенос!
Уважаемые все, кто ко мне собирался 15-го июля, посиделки по техническим причинам переносятся на субботу 21 июля! Пожалуйста, отметьтесь в комментариях, что вы это видели, иначе я вечером сяду рассылать вам личные письма ))

Давно думаю мысль о том, чтобы назначить один день в каждом месяце присутственным.
Ну, в смысле - я сижу дома и пеку тортик. Или не тортик а тыкву с картошкой, перцем и кунжутной заправкой. Какая в принципе разница. А все меня желающие могут забежать в течении дня на чашечку чая/кофе/матча/компота/ройбуша/матэ/травяного сбора/опиума для мозгов.
Надумала назначить пробный заход на 15 июля, с полудня, о чём оповещаю заблаговременно.
Назовём это НеЗваным обедом.

Этот Анонс для заинтересованных чтобы могли пометить себе заблаговременно и вписаться в список намеренных. А то я знаю, что некоторые товарищи только по таким поводам и встречаются друг с другом раз в два года. Ну вот - у вас таки есть повод.

(Здесь должен быть аватар с красной кошкой и надписью "Кисонька упоролась", но я протупила оплатить себе сервисы :Р )


запись создана: 23.05.2018 в 10:32

08:13 

Все иллюзия...
Зимой родня ездила в Чехию, а оттуда на экскурсию в Германию. Был декабрь. На одном из рождественских рынков родня решила хлебнуть глювайна и ей вручили вместе с вином миленькую кружечку, что-пытаясь объяснить на смеси английского, немецкого и чешского. Выяснилось, что кружка стоит два евро. С ней можно гулять по всей ярмарке и если захочется ещё наглювайниться - в неё нальют в любой точке на базарчике. А потом её можно сдать в любом месте и получить свои два евра назад. Или не сдать. Если понравится. Кружка в итоге досталась мне. Глинт из неё - отлично.
Похожее дело мы видели во Франции, в один из воскресных дней. Там был какой-то местечковый праздник с распитием вина и часть народа ходила с бокалами - роскошными и очень правильными, которые были снабжены ещё и эдакими микроавосечками, в которых их можно было повесить на запястье, когда всё выпил. И все виноделы спрашивали - вам в бокал или в пластиковый стаканчик? В бокал было гораздо круче, но как его потом домой везти? Тогда мы из-за языкового барьера не въехали, что бокал выдают за депозит и он возвратный.

А теперь мне объяснили, что это называется капшеринг. Затея, направленная на снижение водоворота пластика в помойках. По-моему, это прекрасно.

22:33 

Все иллюзия...
Категорически желая упороться, решила пролистать в поисках упоминаний еды Хоббита. Ага, пролистаешь Хоббита в поисках упоминаний еды. Там чуть не на каждой странице, особенно поначалу.

Голодным не читать! Под катом цитаты про вкусное

@темы: огни святого Сильма, кисонька упоролась, ...особенно - пожрать!

08:40 

Все иллюзия...
То чувство, когда косяки мироздания оказываются не косяками.
Изрядно букв про мелочи жизни

@темы: лытдыбр

22:06 

Не спешите выкидывать старый матрац...

Все иллюзия...
... сделайте это медленно, с удовольствием!

Отдала ИКЕЕ старое постельное бельё. У них совместный с "Вторым дыханием" план по улучшению мира. ИКЕА поставила у себя в магазинах контейнеры для приёма ненужного постельного белья у населения. Рваное тоже можно, просят только выстирать перед сдачей. Фонд потом барахло сортирует, приличное развозят по малоимущим семьям, домам престарелых и прочим богадельням, драное идёт на ветошь для предприятий. Доноры белья получают за каждый сданый комплект купончик на пятнадцатипроцентную скидку на единицу товара из постельного отдела ИКЕИ (хотя больше трёх в лапки за раз не дают). Купоны - на всё, что без скидок. Зачётный маркетинговый ход: из постельного отдела я унесла только одну бескрайнюю простыню. Льняную. За небюджетные деньги, но она же льняная, хрен её до дыр заспишь за всю оставшуюся жизнь. Жабе пасть была заткнута купоном. Типа мы экономим. Ну, конечно, всё сэкономленное было тут же с удовольствием спущено в других отделах. Надо же как-то выразить свою признательность за полкубометра свободного места в моих шкафах.
Дополнительный бонус - постельные ящики в комоде стали теперь закрываться без нажима на них коленом.
Ещё один - моральное удовлетворение. Сама бы в жизни всё это не выкинула - потому что просто так на помойку отнести жалко и поперёк убеждений. А вот на ресайклинг - запросто и с удовольствием. Ещё и в благотворительности типа посоучаствовала, возьми с полочки серотонинчику.
В-общем, акция всячески рекомендуется товарищам, идущим по пути расхомячинга сусек.

Официальные подробности на этой странице, но её надо промотать до мальчиков в пижамах.

@темы: как я провёл...

Птичий базар

главная