• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

Тёща Феанора

Все иллюзия...
Прекрасная. С игровстречи.

То чувство, когда ещё не поиграли, но уже хорошо.

@темы: ролевки

08:26 

Все иллюзия...


Реклама индезита вообще-то. Но концЭпт!
Поменяли "общепринятые гендерные поведенческие модели" местами.
Что-то мне очень зашло. Отлично сделано.

@темы: видео

12:05 

Профилактика суицида

Все иллюзия...
В западном Лондоне некий мужчина решить спрыгнуть с моста с суицидальными целями. Но его ухватил сначала один человек, потом другой. Через час его держала толпа, и кто-то даже примотал к перилам резиновым тросиком. Так два часа и держали, пока полиция и пожарные не подогнали технику и не сняли товарища с ограждения. Люди не были знакомы ни с самоубийцей, ни друг с другом - просто мимо не прошли.

изображение

12:04 

Все иллюзия...
Тарис заманил меня в DA и научил плохому. В смысле пользованию тактической камерой. Один день на выходных я почти полностью продолбала, гоняясь за порождениями тьмы и прочей нечистью. И вот нифига мне не жалко потерянного времени.
Теперь я пытаюсь вытряхнуть из мозгов видения стран далёких, тамошний Хогвартс, и попытки даже подумать, как в это можно было бы поиграть живьём. Сны у меня теперь выглядят как-то так:


11:58 

Все иллюзия...
Я не хочу на работу. Я хочу кусок пиццы и спать.
Причина?
В создавшихся условиях нормальная продуктивная и результативная деятельность практически невозможна.
Подумала мысль о том, чтобы уйти с полутора ставок на одну, но посмотрела на два отработанных дня и поняла, что бессмысленно.
Весь этот поток всё равно явится, только утрамбуется не в пять дней, а в четыре. А освободившийся день я буду всё равно тратить на дописывание бумажек. И получать за это меньше.
Этот вариант меня как-то не очень устраивает.

00:10 

Все иллюзия...
Если посуда бьётся к счастью, то мне должно привалить просто-таки вагон!

17:43 

Все иллюзия...
Допиваем остатки кофе в Венском аэропорте.
Пытаюсь утрамбовать впечатления в мозговой чемодан. Не лезут.

18:35 

Все иллюзия...
С утра нечаянно сходили на первомайскую демонстрацию. Так же внезапно, как вчера на мессу.

15:22 

Все иллюзия...
Венский кофе - кофе.
Коооофеее.
*где-то тут должен быть тонущий в лужице эндорфина смайлик*
Подача такого кофе со стаканчиком воды - мегаправильнейшая.

15:19 

Все иллюзия...
Внезапно, сходила на мессу.
Имею сказать- очешуеннейше.

@темы: как я провёл...

20:18 

Все иллюзия...
Венский шницель - австрийская разновидность чебурека.

@темы: подумалось

20:48 

Помощь зала

Все иллюзия...
То ли меня забанили в гугле, то ли я не знаю нужных слов...
Несколько лет назад (но не больше четырёх-пяти) мне попадалась какая-то развесистая статья в которой было про эльфийские имена, про разные вообще, валинорские и средиземские формы одних и тех же в частности, нюансы их изменения в процессе миграций, плюс какие-то общие принципы. Не могу найти.
Может быть, кто-нибудь в состоянии меня пнуть в нужном направлении?
Я допускаю, что у меня могло в мозгах склеиться несколько статей, но не отыскивается в таком случае ни одна. ((

18:42 

Все иллюзия...
Мы хорошо себя вели, и за это нам вчера включили лето. На день.
По такому случаю мы пошли к соседям в Эспланаду - купаться. У них там есть спа-центр, где бассейн с термальной водой и всякими гидроприблудами. Свои туда так ходят, пришлые за деньги, но нам было интересно и погода как бы намекала, что надо ловить момент.
Бассейн там с выплывом наружу, на открытый воздух. Минус его - он мелковат, меньше полутора метров по моим ощущениям, плюс - вода от 30 до 33 градусов, разные гидромассажные лежаки, сопла, бурбуляторы, пузыряторы, водопадики. И тёпленькая джакузи, для тех, кто всё-таки замёрз.
Нам правда свезло с погодой - мы даже позагорали на улице, прямо-таки не веря, что три дня назад у нас тут чуть ли не снег шёл и по утрам был честный минус. Наплавались от души, отмассажировали себе все места, понежились в пузырьках, любители тёплых мест в сауну сходили.
Главная фишка, впрочем не это всё само по себе. Дело в том, что бассейн в самом конце цепочки отелей. Когда выплываешь наружу то оказываешься будто в старом парке или в лесу. С уровня бассейна не видно не дорожек, ни гуляющих, возле самого бассейна тоже народа было негусто - народ в весну не поверил. Здание обзор закрывает очень в небольшом секторе, поскольку стоит к бассейну торцом; можно так повернуться, чтобы вообще его не видеть, и тогда вокруг будет стена из пирамидальных тополей, сосны, тополя серебристые с очень красивой корой и молодыми веточками, и всякие туйки, можжевельники и цветы, которые по периметру площадки у бассейна. И птички поют. И облака. И тёплая водичка. И только самолётные хвосты на синем фоне за облаками напоминают, что ты не в сказку попал.
В общем, зависли мы там почти на пять часов, ушли, когда начало темнеть и вокруг бассейна, среди зарослей зажгли круглые такие, матовые, чуть зеленоватые фонари, смахивающие на луну, сходившую к косметологу и натянувшую все кратеры на обратные сторону.
Напоследок я влезла на весы. И обнаружила, что штаны с меня таки спадают не потому что растянулись, а потому что где-то проимелись три кило. Что странно. Мы не сказать, что плохо кушаем, а нагрузки - ну смешные. Да, тут есть зарядка, через день то в бассейне, то с инструктором - эта вообще лёжа. И оба варианта - для калечных и пенсионеров тяжёлой степени. Могу только предположить, что организм от регулярного помещения его в тепло, вообразил будто уже июль и решил срочно слинять часть запасов.

@темы: как я провёл...

10:28 

Все иллюзия...
надо сказать, что в отличии даже от пафосного Радиум Паласа (где даже на мой вкус, больше гладят, чем массажируют) здесь очень классные массажисты. Причём все. Есть один юноша, у которого явный недостаток опыта при выраженном энтузиазме даёт иногда спецэффекты, но он насобачится. Остальные - просто праздни какой-то. Практически все работают очень мягко, но сильно. Все прямо безошибочно нашли на мне самые поганые места и обработали их с особым тщанием. Без формализма. Я докупила себе парочку массажей - чтобы ногам тоже перепало, спина по-любому входит, а дальше уже опция на выбор - верхние конечности, нижние конечности, шея и верхний плечевой пояс. Так после спины и ног меня усадили и всё равно размяли загривок, мотивируя тем, что у меня там бардак и "три минуты - надо сделать".
Ну, и всякие мелкие случайные радости.
Один пан перебрал мне ступни с тщанием фут-фетишиста. Другому зашла, видимо, филейная часть, и попутно я получила противоцеллюлитную обработку на проблемные зоны - просто так.

@темы: как я провёл...

15:15 

Все иллюзия...
Написание "квэнт" моя вечная боль.
Теоретически я представляю в чём соль и кайф. Напиши себе фанфик про себя. Вкатай себя в качестве ОМ/ЖП в канон. Сделай красиво. Или больно. Или пафос. Или образ. Или - ну зачем ты там собрался на игру? Чего твоей душе не хватает?
Но для меня это приблизительно как любить пенки с молока. Теоретически - некоторым и правда нравится. Практически, можно и в себя впихать - если очень надо. Путём превозмогания.
Всё-таки идеальным был и остаётся вариант, когда мастер приходит и говорит "а у нас тут - вот", и выдаёт вводные, контакты со-командников, дресс-код и ЦУ на что желательно быть похожим если персонаж ориджевский или с поправкой.
При отсутствии генплана я начинаю ходить и домогаться до сопричастных "Мастер-мастер, а что тебе надо?", "Команда-команда, а кого нам не хватает?". И впадаю в неконструктивные состояние при отсутствии конкретного запроса.
Это у меня как-то всё очень хорошо с одной игрой и через пятую точку с другой. Вписания себя в картину мира по обеим ни то, ни другое не отменяет. Но одно как-то перехлёстывает другое и мне хочется выбрать имя методом тычка с ловарь, поределиться с наличием или отсутствием личной жизни методом маргаритки, и уйти в монастырь ещё на старте, изобрести обет молчания и всю игру сидеть в аскезе, размышляя о том, что мир есть хрень и пару тысяч лет спустя пребудет там же.

В здешнем кафе обнаружен коктейль "Жаба". По-моему, его срочно надо проглотить.
Во имя борьбы с унынием.

@темы: ролевки

10:41 

Все иллюзия...
У нас породилось два отпускных мема на почве прочитанного.

Неправославный режим дня.
читать дальше

Римский ужин.
читать дальше

@темы: как я провёл...

18:31 

Все иллюзия...
Как истинные благородные доны (до завтрака, не помолясь), сходили спозаранку в бассейн. Бассейн термальный, обычно в нём зарядку проводят. Но можно на полчасика просто так в определённые интервалы времени.
Там тоже термальная вода.
Ещё это старое здание и в архитектурном плане бассейн похож на византийские церкви - четыре арки и на них опирается большой купол. Сходство усиливается тем, что за одной из арок - ниша, полукруглая, чисто алтарная, и во время зарядки оттуда, как поп во время службы, вещает инструктор. На словацком, что для нетренированного уха ну почти церковнословянский. Акустика знатная, эффект усиливает.
Но в восемь утра в воскресенье мы там одни бултыхались.
#
С экскурсиями плохо. Напуганный снегопадами и холодрыгой народ поотказывался и никуда мы не попали, так что предаёмся ленивому шлянию. Кофе выпили в пансионе за боковым рукавом Вага. В рукав сливают термальную воду и ил из лечебниц, и там так тепло, что кувшинки вовсю колосятся. В пансионе огромные окна с видом. Сидишь - будто в кустах на берегу реки.
Потом пошли музыку слушать к пятизвёздочным. Некая дама исполняла в кафе нон-стопом минут по сорок подборку разных композиции от растиражированной классики, типа "Лунной сонаты" и "Турецкого марша", до хитов Аббы и Битлов, минуя Шопена, Вебера, Мориа и прочих, которых я на слух не опознаю. Под это, кстати, отлично смотреть, как бармен ваяет коктейли - почти балет. Кстати, банан-сливки-амаретто-лёд - мне понравилось.

@темы: как я провёл...

21:17 

Все иллюзия...
Трудности автоперевода. Отзыв на сайте

Вход на Небеса осуществляется через лифт в колонне Павла...

Отель "Павла" (кувшинка, судя по логотипу и тематике оформления), кафе "Хэвенс". Да, лифтом, потому что на крыше.

@темы: филоложество

21:03 

Все иллюзия...
Зоборское аббатство находилось в городе Нитра. Это самый старый монастырь Словакии. Назывался по месту - стоял на горе Зобор.
Зоборские документы (их называют то письмами, то летописями) упоминают о Пьештянах - это первое упоминание. Упоминается не как курорт, а просто по названию, дескать - стоит.
Зоборские летописи имеют какое-то отношение к королю Коломану I. Правил он Венгрией, а нынешняя Словакия в те времена входила в её состав.
Интересно не это. Коломан считался образованнейшим среди правителей Европы, его называли Коломаном-Книжником. Правда, часть учёных считают, что в его-то времена это была сомнительная кликуха, а вовсе не почётное титулование. Так или иначе, ко двору Коломана сползалась интеллигенция со всех концов обозримого мира, он интересовался латинскими книгами, при нём была записана хроника Венгрии, легенда святого Геллерта и «Житие Иштвана Святого» - от епископа Хартвика. Коломан разработал несколько законодательных кодексов.
Один из принятых в его правление законов, утверждал: «De strigis vero quae non sunt, nulla amplius quaestio fiat» - "О ведьмах, каковых на самом деле не существует, не должно быть никаких судебных расследований".
Всё-таки, ученье свет. Даже на рубеже XI и XII века.

10:31 

Все иллюзия...
Здешние курортологи из своих ресурсов выжимают максимум. Термальную воду используют во всех вариантах, во всяких гидромассажных ваннах, душах Шарко, контрастных ванночках.
Сегодняшнее утречко прямо задалось.
Двадцать минут в зеркальном бассейне (38 градусов+сероводород), - и полежать. Завернули в простынку, накрыли одеялом, оставили в прохладном притемнённом месте. А потом вытряхнули меня прямо из простыни на массажный стол и честные двадцать минут разгребали, разминали, раскатывали и распутывали все те гордиевы узлы, в которые норовит завязаться моя мускулатура. От первого позвоночного до крестца и обратно, включая плечи и руки. Очень правильный подход - предварительно разваренный в сероводороде и протомлённый в тёплом одеяле организм становится податливее и терпеливее.
Но теперь от избытка благости хочется спать...

@темы: как я провёл...

Птичий базар

главная