21:41 

Все иллюзия...
"Сады придонья" зафигачили пакетированное овсяное молоко. Если так пить - совсем не молоко, но забавно, а если в кофе, то прямо очень нравится. Ну, лично мне. Оно чуточку сладковатое и выходит почти как со сливками.
Так и сядешь на безглютеновый рацион от любви к черёмуховой и амарантовой муке и суррогатному молоку.

08:14 

Все иллюзия...
Ну и где фоточки и отчётики с доллскара для тех, кто не ездил, а?

09:08 

Законы национального счастья. - Голландия. - Окнами насквозь.

Все иллюзия...
Продолжая тему закона Янге как одного из противоречивых факторов норвежского счастья.

читать дальше

@темы: занимательное счастье

11:09 

Законы национального счастья. - Норвегия. - Янгеловен.

Все иллюзия...
Единственное, чего мне без компа в отпуске не хватало - возможности графоманить.

Многобукофф про злопасное норвежское счастье

@темы: занимательное счастье, как я провёл...

10:52 

Все иллюзия...
Кто там меня спрашивал, собираюсь ли я на пенсию?

Пенсионная реформа, которую намерено с 2019 года реализовать Правительство РФ, коснется и медицинских работников. Возраст выхода на пенсию для врачей может увеличиться на восемь лет

@настроение: чотаржу

@темы: лытдыбр

22:07 

Все иллюзия...
Ладно, пора перестать печалиться по Гондолину и начать упарываться обо что-то более другое.
На какой там слог в эльфийских словах ставится ударение? Я опять забыла, а мне опять надо имя.

upd: Имянарекательный вопрос
запись создана: 13.06.2018 в 10:00

@темы: огни святого Сильма, ролевки

09:06 

Все иллюзия...
Не летайте самолётами Чешских авиалиний. Или летайте, но имейте в виду, что они имеют склонность опаздывать. Из Праги мы ещё ни разу вовремя не отбыли. В этот раз - потому что самолёт вроде как задержался в Москве.
Динамик эту версию озвучил где-то через час после того, как стало ясно, что мы опять вовремя не вылетим. Объявления в аэропорте преимущественно делаются на английском и чешском (и редко дублируются ещё и на русском). И английский и чешский на слух мной воспринимаются примерно, как перфолента или драное кружево - тут понимаю, тут не понимаю. В сумме оно складывается в более плотную, но более причудливую картину. Может поэтому в первый момент мне представился утрированный такой самолётик, вроде тех, которые у CSA на сувенирке, звонящий по телефону "Дорогая, я задерживаюсь, прости!"
А может виновата мигрень. В Праге в этот день с утра стояло прекрасное лето - плюс 28 в воздухе и все плюс тридцать на брусчатке, но ближе к рейсу жара вылилась в грозу, за окном лило стеной, так что с крыши капало, а за окном хорошо просматривалось только крыло какого-то арабского джета. Одно. То, которое метрах в десяти от терминала. Сам джет смутно угадывался. И то, что он арабский я выяснила чуть позже, когда суточная норма осадков закончилась и дождь перешёл в режим нормального ливня. В-общем, можно списать мигрень на погодные трудности. Но мигрень жестока и щедра - к завёрнутому в глаз болту и тошноте подаются такие развесистые картинки, что я вечно жалею о невозможности фотографировать мыслеобразы.
В-общем, дальше, в моём внутреннем кино, самолётик положил трубку и пошёл квасить. Упёртый со склада керосин, конечно. Слегка разбавленный антифризом для пущего эффекта. И пара капель тормозной жидкости. Коктейль "Шасси". Квасить он пошёл со случайными приятелями, скажем, с нагловатым Боингом 737 "Победы", старавшимся налить себе побольше, и A319 "Воэлинга", который много хорохорился, требовал равноправия, шумно жужжал и подпрыгивал, но выпал в осадок первым. И вот, когда в передаваемом по кругу шланге напор почти совсем упал, чешский самолётик, наконец вспомнил, что надо бы в Прагу, и пошатываясь, покатился к терминалу. А оставшийся на поле "Победовский", тихо икая выхлопом над почти пустой канистрой заправщика, вслед ему произнёс "Ну ты эта... заходи ещё".
Видение это благостью своей явно обязано умиротворённости нашего отдыха и большому количеству пива. С утра у меня словосочетание "задержался в Москве" вызывает совсем другие ассоциации, отдающие паранояльностью.
Может, в этом, в свою очередь, виноват недосып. Приволоклись мы сильно заполночь, а проклятый рефлекс меня стандартно подкинул в 6.30.
Теперь я занимаюсь титрованием кофеина в кровотоке. Мой кофейник заметно меньше объёмом Радиумпаласовских термосов, так что для приведения организма в состояние конгруэнтное реальности одного, очевидно, не хватит.

@темы: лытдыбр

17:27 

Все иллюзия...
Читабельны ли "Отблески Этерны"?
Я с первого захода осилили четыре-пять листов, но это было параллельно с работой. А сейчас, на фоне отпуска и замков хочется какой-то годной фэнтэзи, в стилистике позднего средневековья/вплоть до начала нового времени, но я совсем не в теме, есть ли что-либо более другое.

08:04 

Все иллюзия...
Упрощаем ленте жизнь максимально.
А кому не лениво тот может зайти в коменты и рассказать, что бы он мне подарил, будь у него многоденг, кучавремени или волшебная палочка. Воображаемые подарки ничуть не хуже воображаемых друзей, если вы понимаете о чём я. ;)

Вопрос: У Тари ДР
1. Поздравить! 
89  (100%)
Всего: 89
05:57 

Все иллюзия...
Мысль, не дающая мне спать в пять утра - у Датчан есть Институт исследования счастья.

Нет, я не вчера услышала про хюгге и даже знаю фамилию основателя этого дела, ну и кто не слышал, что по рейтингам счастья Дания впереди планеты всей? Но сам подход.
Под утро мне приснилось, что у меня на кухне кто-то трындит на два-три голоса, в том числе и о датском институте. И один из собеседников убедительно вещает, что туда-де в девяностых эмигрировал Киврин, так что чему удивляться. А нынче Фёдор Симеонович консультирует какого-то шейха, потому что ОАЭ решили с нефтяного жиру завести у себя министерство счастья.
Понимая, что пить на кухне некому, я списала всё на диван. Ну, вы понимаете - он же прибор, на нём нельзя просто так спать.

@темы: сны

11:59 

Все иллюзия...
Последний день на работе регулярно доставляет. Вчера мне к концу хотелось базуку. Но потом мы внезапно сходили на квест и ещё более внезапно на перфоманс. В ночи, в гребенях, спонтанно, просто потому что надо же чем-то заменить базуку и есть компания, с пониманием относящаяся к нуждам простых российских медиков. Так что мы рванули в ночи на "Мёртвую тишину".
И это было просто зашибенно. Просто десять. Уровень моего скептицизма к героям ужастиков, орущих не по делу и совершающих идиотские поступки, сильно понизился. Это прямо было прекрасно.
Несмотря на все но.
Хоррор-квесты с актёрами вообще судя по всему делают мне неприлично хорошо, я потом отлично сплю и бодро встаю на борьбу с ежедневным злом.
Вот теперь мне надо побороть чемодан и я его несомненно поборю. Несмотря на то, что приволоклась домой в половине третьего утра, пошатываясь.

11:10 

Все иллюзия...
Пролюбила где-то зарядки от фотоаппарата и нетбука.
Видимо, у меня будет экологически чистый отпуск.

@темы: лытдыбр

07:15 

Все иллюзия...
Кто рано встаёт, у того нос заложен. Зато досмотрела последние серии Вайолет Эвергарден.

Надо уже привыкнуть, что за любыми лютооборчатыми юбочками и мимимишными мордочками с хорошенькими глазками у японцев запросто может обнаружится какая-нибудь Марианская впадина или Марракотова бездна.

Ничего прекраснее про разморозку отмороженных, преодоление эмоциональной анэстезии и межличностных барьеров, осознании чувств, восстановлении связей с собой и миром, прелестях говорения словами через рот и через текст и правильной рефлексии, о искренности и о неодносторонней ценности её я давно не видела. В изложении для подростков, но это не значит, что не годится взрослым.

В качестве ГГ у нас калечная по всем статьям мехо-девочка.
Мир фэнтезийный, таймлайн стилистически где-то в районе 20-30х, стилизованный под европейский, но АУшный. Музыка приятная, рисовка отличная. При простоте и затасканности основной сюжетной линии каждая история совершенно прекрасна и прорабатывает вечные вопросы. А в целом оно очень трогательное и нежное.

Дают на русском в приличной озвучке тут. Описание на сайте слегка водит в заблуждение.

А у меня в очередной раз ощущение, что на японских мангак и аниматоров работает какой-то специализированный институт психологии и психотерапии.


@темы: аниме

08:11 

Все иллюзия...
Вот интересно, это мне кажется, или действительно так в статье подано, что если человек учится в творческом вузе, то у него выше шансы заболеть шизофренией?
То есть я читаю это дело у меня такое чувство, что на поверхности мысль "творческие профессии ведут к безумию". Неявная, но заметная. У меня паранойя или она там действительно тонким слоем по поверхности?

08:20 

Все иллюзия...
Мне подкинули идею для кроссбукинга. Для тех, кто бумагу всё ещё предпочитает цифре.
Читаете книгу - пишите рецензию в сети - предлагаете желающим забрать книгу у вас. Безвозмездно.
Мне понравилось и я бы даже поучаствовала, но бОльшая часть книг, которые я читаю это такая очень специфическая литература... захочет ли, например, кто-нибудь читать "Детскую шизофрению" - монографию 80-х годов. Что-то у меня сомнения.
~
Понадеялась, что мне вместе с ТО салон уберут. Они там это отлично делают, прям красота. Разгрузила по такому поводу багажник. Ну, почти.
Текстолитовый полуторник и учебник по акушерству ранне-послевоенных годов, ИМХО, вполне способны создать некоторую интригу. Должна же быть в женщине какая-то загадка.
~
ТО у официального продавца это что-то из серии посещения салона красоты - дорого и не очень нужно, масса фуфла в нагрузку, но приятно. Машинка потом, как собачка после груминга - такая вся типа ухоженная. Блестит и пахнет. Я свою вообще только по номеру и узнала. Стою, смотрю на свежепригнанную и думаю - а кто эе это у форда такой маааленький. Ой, ё... да это ж мой фьюжн. Ну, да, рядом с эксплорером - болонка.
~

@темы: авто, лытдыбр

12:19 

Обратная связь

Все иллюзия...
Нуждаюсь в обратной связи от ролевиков.читать дальше

22:09 

Идентификация

Все иллюзия...
Дважды министр Здравоохранения на какой-то конференции говорила умные слова о необходимости ввести идентификаторы для врачей. Ну, речь изначально шла просто о влогинивании в разные Единые Системы, типа богопротивного ЕМИАСа, но у министра есть идефикс на тему поголовной планшетизации врачей в рамках развития высоких технологий в медицине, возможно, она на этой почве что-то не то сказала, или не так подала, насчёт возможности пациентов ознакомиться с портфолио врача и его местом локализации, и связаться, так сказать, напрямую, с заинтересовавшим специалистом. Народ немедленно пришёл глумиться в коменты.
читать дальше

@темы: трудоебилизм

21:45 

Все иллюзия...
Предчувствую скорую мигрень: мысли откуда-то лезут левые, небытовые, нерабочие и пустопрожние. Вот, например, внезапно, интересно, можно ли считать Васильевского "Ведьмака из Большого Киева" AUшным фиком по Сапковскому? И если да, то как же с авторскими правами при публикации?

@темы: подумалось

20:42 

Все иллюзия...
Техносильщики отдали мне блэндер (сломался в январе, сдан на комиссию в марте, ну - и полугода не прошло, раздолбаи все, я первая).
На радостях я разобрала прихожую.
У меня в ней было, как на раскопках у Шлимана - Троя - I, Троя - II, Троя - III... только по играм.
Самый верхний - мешок с чудовищным красным платьем, нечищенными ботинками, серые чулки, семитский парик и так, по мелочам - на "Пуримшпиль" до которого я не догреблась по причине аврала на работе.
Потом камуфловая сумка прикидов и стаффа со "Свободной зоны". После игры я разгребла антураж (тряпки, остатки жрачки, буржуазный кофейник и чашечки с розочками советских времён), а баул с вещами так и простоял нетронутым, я только утяжки из него вытащила простирнуть. Ну, вот, его я тоже победила, барахло разобрано, развешено, ботинки вымыты и натянуты, нёрф, ножики бумажник вытряхнуты в кучу под условным названием "разложить ролевую хрень по местам", сумка сложена.
Дальше у нас был чемодан, который как приехал в апреле из Гамбурга, так и кхм... Хорошо, что он один. Было бы два ниже ещё лежал бы чемодан, который в марте приехал из Израиля. Но так как он один - нисудьба, пришлось разобрать где-то в апреле.
Ещё глубже - два мешка с прикидами к февральскому "Непокою", которые я возила не себе и сапоги напрокат оттуда же.
Мешки покоились на стойках и ИКЕЕвской авоське с тентом от шатра, - привет с "Гаваней" прошлого лета.
А ещё ниже нашлась коробка с побрякушками и пистолетами, которые на позапрошлый новый год одалживала коллега для тематического пиратского капустника.
И молескиновская ручка, которую я считала продолбанной.
И непарный носок, пропавший без вести пару лет назад.
И початая пластинка кларитина.
И почти полный пузырёк отривина. Сегодня вообще день отривина. - Я на работе ещё два нашла и один в недрах сумки.
И конверт со сдачей от Тануки - прям просто праздник какой-то, надо чаще убираться.
Прихлжая теперь практически пуста и нервирует меня отсутствием на полу чего бы то ни было. Давно замечено, что у меня порядок в доме повышает тревожность, так что я стараюсь в ту сторону не оглядываться. Стрёмно как-то.
Так и кажется, что сейчас начнётся какая-нибудь крипота.

@темы: лытдыбр

11:57 

Все иллюзия...
ОК, Гугл, как мотивировать себя поднять задницу и выйти из дома?
Нет, мне не лень, я просто не могу.
Даже несмотря на то, что вчера на комиссии было только 20 человек, а не 35, и нас кормили и поили кофеем в каждой паузе по первому мяу.
Даже несмотря на то, что, проморгавшись в шесть, я потом ещё два часа принудила себя спать.
Даже несмотря на то, что у меня уже вполне рабочее давление, мытая голова, собрано с собой пожрать.
Даже несмотря на хорошую погоду и отсутствие простуды.
Но, ять, провал морали очередной раз на почве бессмысленности нашей деятельности и отсутствия удовлетворения от качества.
Кисонька, лапочка, осталась неделя до отпуска, ну даваааай.

Птичий базар

главная