• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:55 

Все иллюзия...
В отеле случился какой-то особо-экстремальный заезд с неизбежным оргбардаком. Даже чешскую пунктуальность эта толпа народа подкосила, в итоге долго просимый любимый номер нам не дали, а дали торцовую комнатку в дальнем конце коридора, где я тут же взвыла, что мне холодно, а мать - что от лифта далеко, ну и хором - койки жёсткие, подушки убогие, халаты куции.
В результате весь первый день вымогалась смена номера и вымоглась таки. Кажется, ма удовлетворилась. Обычно без смены номера хотя бы раз, а то и два, заезд в отель вообще не обходится, удивительно, что как-то в последнее время мы обходились без этого. И вот - повод дали для любимого развлечения.

#

В отеле сделали ремонт. В физиотерапии теперь современные кабинки, потолочные шторки, всё в такой милой бело-зелёной пастельной гамме. В подвале новые кушетки и перегородки, пафосные двери из матового стекла, приятная подсветка, мрамором (или чем-то очень похожим) выложенные стены, приятная шероховатая плитка на полу (и мокрые лапки на ней не разъезжаются). Но жаль, что от прежних "исторических" кабинок с поворотными перегородками ничего не осталось. Они были прикольными и очень "настоящими". Стекло и хром из общего дизайна выбиваются.

11:57 

Все иллюзия...
Обожаю запах дьюти-фри по утрам!

10:35 

Все иллюзия...
... и тут мне пришёл запрос о трансляции дневника про сон и память в ЖЖ. Прислушиваюсь к ощущения и пытаюсь понять, Хочу ли я, могу ли я, ну нафиг ли - или это всё же следует провернуть.
Есть независимые мнения?

08:12 

Все иллюзия...
У кого праздник - того с праздником. У кого не-праздник - тому соболезнования.
А всех, кто достиг просветления - с началом осени!


изображение

@темы: лытдыбр

21:50 

Все иллюзия...
Блин, да!
Вчера мы отстрелялись с аттестацией, сегодня отпахали двенадцатичасовую ПМПК - и что я с этого имею, кроме обострения гастрита и чувства глубокого удовлетворения от факта, что на третий год удалось-таки уговорить одних родителей перевести-таки чадо в коррекционку. Хорошо, что до отпуска остался один день.


Другие тесты и гадания от Шувани

08:49 

Все иллюзия...
Так, пока лобные доли из анабиоза не вышли и критика не включилась...
Кто хотел "такое же" как я себе делал на "Гавани", я хочу попробовать в тренировочных целях что-нибудь ещё попилить из кожи.
Нюансы:
- оно вам не к спеху,
- оно с некоторой конкретикой - не абстрактное, а, например, под какого-то персонажа, про которого вы уже что-то насочиняли;
- если на этого персонажа есть прикид или идеи по прикиду, то мне желательно это тоже знать.
Да, до меня доехали артбуки и штампы. Нет, меня не вылечат. И хорошо.

@темы: лаподелие, деловое предложение

21:11 

Это надо записать.

Все иллюзия...
И больше так не делать.
OMFG... Четыре бутылки! Четыре, Карл! На двоих.

@темы: лытдыбр

07:50 

Все иллюзия...
Ну, я пошёл.

UPD: Всё, квест пройден. Спасибо всем желавшим!

Вопрос: Сюда можно желать
1. Удачи! 
52  (100%)
Всего: 52
12:52 

Пользуясь случаем, хочу!

Все иллюзия...
Хочу потренироваться в написании персонажных писем.
Соответственно, мне надо сказать от кого из моих, кому из ваших, и - обязательно - в какой таймлайн. Написано будет не сразу, от руки и на бумаге во всех случаях, где не подразумевается исчезновение физических носителей, как явления. Сделано будет не сразу, потому что я медленный газ.
Можно считать флэшмобом. Но заявка на письмо никого ни к чему не обязывает.

@темы: флэшмоб

11:17 

Все иллюзия...
Час сижу и просматриваю фотки из средиземноморского круиза. Мозг уверен, что ему срочно нужно красивенького и сладенького.
На самом деле ему, конечно, нужно пережить завтра (и послезавтра). Потому что завтра аттестация. Организм категорически не согласен учить классификации, сидеть над работой, и зубрить товарные синонимы МНН. По итогам подготовки к аттестации я могу написать книгу "Прокрастинируй это!". Ну или "Гений прокрастинации - как перестать себя заставлять и начать забивать болты". Потенциальный бестселлер. Регулярные постельные отношения с женщиной Спать повышают уровень здорового пофигизма. Организм настаивает "Нунафиг эту аттестацию! Пошли найдём какую-нибудь годную Израильскую оливу или Таорминский олеандр и оторвёмся!"
В ночи, лишённые осознанного потиводейства, мозги выстроили на каком-то заливе целый дворец в мавритано-арабском стиле, эдакую Венецию в стиле Альгамбры, с ало-золотыми лодочками, белоснежными и карминными шёлковыми шторами, мраморными решётками и бассейнами, майоликовой черепицей и мозаичными полами, фонтанами в розовых садах и глициниями над двориками и переходами.
Уговариваю себя, что скоро отпуск. И мне, конечно, выскажут по поводу трёх лишних кило в чемодане, но и фиг с ними.

@темы: лытдыбр, сны

18:41 

Все иллюзия...
Шла утром до машины, прикрыв глаза, опасаясь всех близлежащих кустов. После набросков пары травинок и плетня мозги пытаются мысленно начать рисовать любую торчащую из газона палку. Бороться невозможно. Это как навязчивое воображаемое складывание штабелями любых предметов после нескольких часов игры в тетрис.

Достала большую коробку с акварелью. Ну, как - большую, 24 кюветы. Питерская ЗХК тех времён, когда она была ещё Ленинградской. Подозреваю, что коробка старше меня: по-моему, папенька ею ещё в училище пользовался. Почистила, что смогла, от разного мусора, промыла. Нашла аж четыре папки для акварели. Запасливая кисонька, регулярно покупает, нифига не тратит, - все почти неюзанные, некоторые даже не распакованные. Только в одной обнаружился санбладовский скетч лохматых времён. Ну, они долежались.

Кажется, мне нужен новый тэг. Только не знаю, как сформулировать. Что-то типа "графические гаммы" или "визуальные распевки".

Не буду сегодня кусты под кат запихивать. Они позитивные вышли, пусть разбавляют гадскую погоду.

изображение

@темы: лытдыбр

22:30 

Радио "Дуат"

Все иллюзия...
Ничто столь экзистенциально не украшает воскресный вечер, как сообщение от какой-нибудь социальной сети или почтовой службы о том что некто вам знакомый "Празднует сегодня день рождения!" (с ленточками и шариками, все дела). - А именнинника года три как схоронили.
ОКей, Гугл. Я не хотела пить, но это повод. Ща сообразим на троих с полковником Ночкой и доктором Снеговым.

@темы: лытдыбр

23:34 

Все иллюзия...
Вчера. Стою на работе в столовке, кофе пью.
И тут с лестницы - возмущённый вопль какого-то малолетнего клиента:
- Там ситхи! Там злые ситхи!!!
:alles:
:sith:

@темы: гы!, работа

19:35 

Все иллюзия...
Пережила сдачу МСЭКов и ПМПК.
Сейчас у меня будет Пиво-Мордор-Пятница!

@темы: лытдыбр

08:28 

Все иллюзия...
Всё-таки принуждение себя ко сну (и еде) благотворно влияют на уровень здорового пофигизма.
Вчера не был убит ни один из товарищей, желавших попасть ко мне сверху уже забитого приёма. Все были вежливо и без мата записаны на другие дни.
Два часа в пробке по пути домой и пролёт мимо возможности поваляться по полу и обнаружить в организме новые мышцы был пережит без страданий, что вот опять.
В конечном итоге всё и правда к лучшему, потому что я где-то траванулась, а обнимать белого друга дома, ясен пень, гораздо комфортнее, чем искать куда бы обед положить на МКАДе. С утра организм хочет жрать. Причём даже не потому что вчера у него было желудочно-кишечное приключение, а он просто начал хотеть жрать более регулярно после того как его начали спать. В данном случае возможность утрамбовать в себя завтрак - благо. У нас сегодня ПМПК. Записано туда овердохрена. Мы все умрём. К обеду, без завтрака - точно.

15:53 

Ещё один великолепный трип!

Все иллюзия...
"Валериан" оказался в тыщу раз лучше собственного трейлера. Удивительное дело, обычно наоборот. А тут прямо беда.
Оно такое яркое, прекрасное, безусловно комиксовое, и ожившие комиксовые фрики, типично-французские, слегка стимпанковские, отдельные вишенки на этом тортике. А Бабл - клубничка. За одно её трансфигурейт-шоу можно идти смотреть. Местами по нему заметно, что исходник старый, древнее ЗВ. Местами из него ЗВ прямо сквозит. Хотя всё, конечно, наоборот, и на самом деле это Лукас упоролся об "Валериана" когда снимал свою нетленку.
Единственное, чего мне не хватило - так это самого Валериана. За что-то ему недодали личной истории и фона и он там в итоге как-то персонаж ниочём среди слишком колосистой травы вокруг. А Лорелин няшечка, хотя внешний вид её в мой хэд-канон не укладывается. Но это не к актрисе претензия, а к тому, кого озарила гениальная идея сделать из неё стилистически какое-то "среднее по деревне" очень современное нечто.

@темы: кино

07:53 

Все иллюзия...
Когда собрал на коленке косплей трандуиловского лося.


20:33 

Все иллюзия...
На улице идеальная атмосфера - температура парного молока, безветрие, суббота. И не хватает только запаха ночной красавицы для полного ощущения юга.
Внезапно заехали друзья потрындеть прямо во двор и похвастаться обновкой. Самой лучшей обновкой из всех возможных. Обновка благосклонно обжевала мой палец. Зубов у неё пока нет, так что отъесть его не удалось, хотя она очень старалась.
На ужин у меня груши с финиковым мёдом и чай с неприличным названием.
И пулайнер.
И делать я ничего не буду. Нефига портить хороший вечер бытом, надо наслаждаться хорошим вечером.

@темы: лытдыбр

13:12 

Все иллюзия...
Флэшмоб "Сунь свои инструменты в сканер" сродни офисному ксероксному вуайеризму.
Но мне всегда нравилось. Поскань потроха своей сумочки. Поскань руку. Поскань кружку изутри (сознайся миру, что моешь её раз в неделю, но не сознавайся - в какую именно!). Поскань страницу из школьной тетради. Поскань, что у тебя в карманцах. Поскань кота.

Официальный набор

Жертвы заточки

@темы: флэшмоб, на букву Х

11:26 

Трава отакуэ

Все иллюзия...
То чувство, когда ты напланировала на утро уборку, стирку, правку и учёбу.... и вместо этого заточила себе две с половиной дюжины карандашей так, что ими можно убивать вручную, а не элетроточилкой, которую я практикую последние года три.
И наскетчила завкафедрой Иванну Эрувну биологии с лицом про конкурирующие факультеты очередную Йаванну с коноплёй.

Птичий базар

главная