09:55 

Всё правильно сделали

Все иллюзия...
В Якутском посёлке сгорела больница. Власти, как обычно, отчитались что денегнет. Минздрав скромно промолчал. Тогда суровые якутские селяне отстроили новое здание сами.

К сожалению, это не значит, что у них будет больница. Ставлю железный рубль советской чеканки, что теперь администрация приложит усилия, чтобы постройка не была признана годной для размещения больницы.
Но в целом люди попробовали воплотить единственный вариант, который в этой стране вскоре способен будет сработать, если вы хотите получить нормальную медпомощь - сделали всё сами.

@темы: ссылки

07:52 

Все иллюзия...
В следующий раз я в вишлист вставлю всего одну позицию - карточки "Твоего дома".
Чудовищное место.
Легко опровергает вашу убеждённость, что вам ничего не надо. Потому что вы, например, и не знали, что оно бывает, а тут заходите - и о-ппа!
И много красивого. Просто настолько красивого, что в руки взять приятно. В какой-то момент я с трудом себя уговорила расстаться с тазиком для варенья. Медный, понимаете ли, тазик. Отличный, с ручками. Небольшой. И все доводы разума из серии "Покайся, грешница - ты когда вообще в последний раз варила варенье?!! Ты хоть вспомнить-то это можешь? В прошлом тысячелетии это было! Окстись, поставь сосуд окаянный на место!" шли лесом довольно долго. Нет, я ушла без тазика. Зато со штопором для сломанных пробок, новым насосом для вакуумных затычек, и килнеровской хитрой банкой. Килнеровские банки - это отдельный пункт искушений. Стою это я, смотрю на их банку для заквашивания и с умилением понимаю - вот он, мой идеальный жбан для браги. Небольшой размер, эстетичный вид и гидрозатвор. Спасло меня от проклятой банки только отсутствие в ассортименте винных дрожжей. Ну, хоть чего-то у них нет слава богу. А то бы у меня уже был и этот жбан.
В-общем, как обычно, ушла унося в зубах и в руках увозя, в телеге (у них весьма человеколюбивый гараж) кучу добра.
Но заезжала-то я на самом деле за бутылкой конкретного вина и пачкой гречки ....

@темы: лытдыбр

22:37 

Отварил потихоньку калитку. И запёк.

Все иллюзия...
Продолжаем грешить переводом продуктов.
Калитки опробованы, признаны едой. Я, правда, никогда не ела аутентичные и не знаю, каким должен быть верный вкус. Но эксперимент признан удачным.



Правда я тупой после трудового дня. И то, что у меня в кастрюльку засыпано не пшено, а кукурузная крупа, понял только когда она уже булькать начала. Ну, пришлось сделать с мамалыгой. И с брынзой.
Как сказал податель базового рецепта Мадам знает толк в извращениях. Это уже кухня гордых карельских горцев выходит.

Ничего не знаю, про карельских горцев, но в рамках заданной темы "кухня народов Средиземья", это что-то скорее в стиле людей. ИМХО неэльфическое совершенно, зато в зубах какого-нибудь хадоринга представляется легко.

И я, наверное, хочу ещё один... одну. С кефирчиком.
Пойду сгрызу.

@темы: ...особенно - пожрать!, огни святого Сильма

10:08 

Все иллюзия...
Ищу приемлемую кулинарную модель для эльфийских народных походных сушек.
Попробовала сделать так. Не понравилось. На мой взгляд слишком сладко. Хотя на работе сожрали. ИМХО - это скорее идеальное печенье к кружечке молока на ночь в холодную зимнюю пору. Такое рустикальное, в стиле средневековых городов Европы. Особенно, если нарезать кружочками или колечками и доставать из большой жестяной или фарфоровой банки.
Ищу другие варианты. Наводка приветствуется.

@темы: огни святого Сильма, ...особенно - пожрать!

23:51 

Все иллюзия...
Я человек фрустрированный незаездом себя на Гондолин. Полночи мне снились беседы на тему кухни эльфийской, гномьей и человеческой разных регионов. Причём они же не только говорили, они ещё и готовили. И жрали. Купила себе с досады новую скалку. Но не помогло. Ибо я лох и тематические печеньки спалила.

@темы: лытдыбр, сны

14:22 

Все иллюзия...
Огурец свежий, тонко нашинкованный, залить ложкой мирина и оставить на часок. Присыпать поджаренным кунжутом и спрыснуть соевым соусом.
Отличная нетривиальная закусь.

11:32 

Все иллюзия...
В доме установилась температура комфорта - +27. Хочется немедленно начать варить варенье или тушить демьянки в промышленных масштабах.

~

Не знаю, как убрать из головы "Свободную зону". Она постоянно всплывает, как дохлый карась брюхом кверху. Надо, видимо, сесть и всё же дописать отчёт.
А потом и все те мысли по поводу, которые днём заставляют меня веселиться, а ночью спать мешают.
И, может быть, даже всё это выложить в открытый доступ. Некоторые - не столько даже люди, сколько действия - заслуживают рикошета с вентилятора.

~

Как сожрать всю еду в холодильнике и уже наконец его разморозить и помыть?
Причём основной объём - мороженая ягода. Видимо, надо объявить неделю смузи и извратных чаёв. Лобсанг сушонг на компоте из лесных ягод мне в "ГонКонге" весьма зашёл. Там вообще были отменные чаи.
Мы после них как-то вразвалочку "Битву за Москву" в половине второго ночи прошли за 33 минуты. И я ещё бодро домой доехала, наслаждаясь рассветом и вспоминая с ностальгией предутренние блуждания в тумане на Гондолине 2016-го.

@темы: лытдыбр, ролевки

08:41 

Овсянка, сэр!

Все иллюзия...
Банан, две ложки порошкового растворимого матча, долить до нужного объёма тем самым овсяным молоком и сблендерить - отличное начало дня.

12:39 

Все иллюзия...
Плавать в бассейне в ластах это какое-то извращение. Не как хоккей на траве, но близко.

~

Плавать в очках без диоптрий и без линз ещё большее извращение. На потолке, конечно, есть какие-то цветные пятна, но то ли они кривые то ли я.

~

Где продают семена чиа? В буфете мальчик ошибся и продал мне не то, но в "не то" он уже успел нарезать клубнику, так что я сказала - фиг с ним, давайте. "Не то" оказалось фруктами в заправке из чиа. Отличное начало дня.
И компотокисель их из годжи с чиа тоже хорошо. Но ведь берут же их где-то?

09:29 

Законы национального счастья. - Бутан. - Конституционное право.

Все иллюзия...
Идея мерить счастье, оценивать его и использовать как ориентир в госполитике вышла в тренд относительно недавно. Мне казалось, что ей овердофига, что уже в 2002, когда мы ездили в Голландию там как-то в этом плане всё уже и существовало. Но нет, оказывается. Первый ВОЗовский доклад о счастье вышел летом 2011. Думаю, кто-то из возовских экспертов в предыдущие годы съездил в Бутан по приглашению тамошнего руководства - и упоролся тут-то колёсики встали на места и заверте...
читать дальше

12:03 

Все иллюзия...
Иногда хочется объявить неделю беспощадной искренности и начать людям честно говорить то, что обычно облекается в фанатики разных социально преемлемых отговорок.
Как если бы тот мужик из анекдота, который жене говорит, что он идёт на рыбалку, а любовнице, что с женой на дачу едет, вдруг заявил обеим, что он сейчас пойдёт на чердак работать и просто ушёл на чердак...

11:35 

Все иллюзия...
Мой фитнесс (куда я не хожу) завёл в штате реабилиотолога. Чичас-чачас... жаба, готовься. Мотивации мне тут подкинули, бессилие я признала. Главное, чтобы его давали за деньги в личное пользование.

@темы: лытдыбр

07:47 

Все иллюзия...
Вчера Доби дали носок я добила свою чёртову дюжину МСЭКов, решила, что заслуживаю пряник и сводила себя в кино на "Мир динозавров". Больше всего мне понравилось качество картиночки в 3D, особенно под креветок с горчичным соусом из макдака.
Нет, первый "Мир" был сильно задорнее, хотя в целом дух отлично сохранён. Там такие милые герои и злодеи в стиле конца 90х - начала 2000х. Ещё безмерно греет душу Блю, особенно когда на старых записях мелкая. Ну и - богический заход на масштабную эпопею в перспективе. Можно снимать аж сериал о наступлении нового юрского периода. Динозавроапокалипсис и как в нём выжить. Отличная конкуренция зомбям и инопланетянам.

@темы: кино

21:41 

Все иллюзия...
"Сады придонья" зафигачили пакетированное овсяное молоко. Если так пить - совсем не молоко, но забавно, а если в кофе, то прямо очень нравится. Ну, лично мне. Оно чуточку сладковатое и выходит почти как со сливками.
Так и сядешь на безглютеновый рацион от любви к черёмуховой и амарантовой муке и суррогатному молоку.

08:14 

Все иллюзия...
Ну и где фоточки и отчётики с доллскара для тех, кто не ездил, а?

09:08 

Законы национального счастья. - Голландия. - Окнами насквозь.

Все иллюзия...
Продолжая тему закона Янге как одного из противоречивых факторов норвежского счастья.

читать дальше

@темы: занимательное счастье

11:09 

Законы национального счастья. - Норвегия. - Янгеловен.

Все иллюзия...
Единственное, чего мне без компа в отпуске не хватало - возможности графоманить.

Многобукофф про злопасное норвежское счастье

@темы: занимательное счастье, как я провёл...

10:52 

Все иллюзия...
Кто там меня спрашивал, собираюсь ли я на пенсию?

Пенсионная реформа, которую намерено с 2019 года реализовать Правительство РФ, коснется и медицинских работников. Возраст выхода на пенсию для врачей может увеличиться на восемь лет

@настроение: чотаржу

@темы: лытдыбр

22:07 

Все иллюзия...
Ладно, пора перестать печалиться по Гондолину и начать упарываться обо что-то более другое.
На какой там слог в эльфийских словах ставится ударение? Я опять забыла, а мне опять надо имя.

upd: Имянарекательный вопрос
запись создана: 13.06.2018 в 10:00

@темы: огни святого Сильма, ролевки

09:06 

Все иллюзия...
Не летайте самолётами Чешских авиалиний. Или летайте, но имейте в виду, что они имеют склонность опаздывать. Из Праги мы ещё ни разу вовремя не отбыли. В этот раз - потому что самолёт вроде как задержался в Москве.
Динамик эту версию озвучил где-то через час после того, как стало ясно, что мы опять вовремя не вылетим. Объявления в аэропорте преимущественно делаются на английском и чешском (и редко дублируются ещё и на русском). И английский и чешский на слух мной воспринимаются примерно, как перфолента или драное кружево - тут понимаю, тут не понимаю. В сумме оно складывается в более плотную, но более причудливую картину. Может поэтому в первый момент мне представился утрированный такой самолётик, вроде тех, которые у CSA на сувенирке, звонящий по телефону "Дорогая, я задерживаюсь, прости!"
А может виновата мигрень. В Праге в этот день с утра стояло прекрасное лето - плюс 28 в воздухе и все плюс тридцать на брусчатке, но ближе к рейсу жара вылилась в грозу, за окном лило стеной, так что с крыши капало, а за окном хорошо просматривалось только крыло какого-то арабского джета. Одно. То, которое метрах в десяти от терминала. Сам джет смутно угадывался. И то, что он арабский я выяснила чуть позже, когда суточная норма осадков закончилась и дождь перешёл в режим нормального ливня. В-общем, можно списать мигрень на погодные трудности. Но мигрень жестока и щедра - к завёрнутому в глаз болту и тошноте подаются такие развесистые картинки, что я вечно жалею о невозможности фотографировать мыслеобразы.
В-общем, дальше, в моём внутреннем кино, самолётик положил трубку и пошёл квасить. Упёртый со склада керосин, конечно. Слегка разбавленный антифризом для пущего эффекта. И пара капель тормозной жидкости. Коктейль "Шасси". Квасить он пошёл со случайными приятелями, скажем, с нагловатым Боингом 737 "Победы", старавшимся налить себе побольше, и A319 "Воэлинга", который много хорохорился, требовал равноправия, шумно жужжал и подпрыгивал, но выпал в осадок первым. И вот, когда в передаваемом по кругу шланге напор почти совсем упал, чешский самолётик, наконец вспомнил, что надо бы в Прагу, и пошатываясь, покатился к терминалу. А оставшийся на поле "Победовский", тихо икая выхлопом над почти пустой канистрой заправщика, вслед ему произнёс "Ну ты эта... заходи ещё".
Видение это благостью своей явно обязано умиротворённости нашего отдыха и большому количеству пива. С утра у меня словосочетание "задержался в Москве" вызывает совсем другие ассоциации, отдающие паранояльностью.
Может, в этом, в свою очередь, виноват недосып. Приволоклись мы сильно заполночь, а проклятый рефлекс меня стандартно подкинул в 6.30.
Теперь я занимаюсь титрованием кофеина в кровотоке. Мой кофейник заметно меньше объёмом Радиумпаласовских термосов, так что для приведения организма в состояние конгруэнтное реальности одного, очевидно, не хватит.

@темы: лытдыбр

Птичий базар

главная