• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:26 

Трава отакуэ

Все иллюзия...
То чувство, когда ты напланировала на утро уборку, стирку, правку и учёбу.... и вместо этого заточила себе две с половиной дюжины карандашей так, что ими можно убивать вручную, а не элетроточилкой, которую я практикую последние года три.
И наскетчила завкафедрой Иванну Эрувну биологии с лицом про конкурирующие факультеты очередную Йаванну с коноплёй.

10:14 

#даэтажепраминя!

Все иллюзия...
Регулярное засовывание носа в ВК по причине разных чатов не проходит даром. Подписалась на пару сообществ ежедневно радующих такими родными вещами...
"Гильдия художников" как мем не повесят - так прямо будто с меня писали!


@темы: картинки

16:43 

Все иллюзия...
Внезапный вопрос в первую очередь к тем, кто играет медиков, лекарей, целителей.
На каких играх вам больше всего понравились правила по медицине. И, по возможности - за что? Что именно было в них на Ваш взгляд удачным?

21:38 

Чукчанечитатель

Все иллюзия...
Рецепт написания отчёта (бухло, таймер, плеер, выключить мозг, выложить всё подряд, не перечитывая), порекомендованный добрыми людьми, на мне внезапно таки сработал.
Но.
Во-первых я обнаружила себя на пятом листе - и это всё не про игру. Это только про то, как некоторые бестолковые внуки телерийской бабушки дошли до жизни такой.
Во-вторых, добралась до момента сыгровки и кажется столько я не выпью. То есть - нет, затруднительно выпить столько, сколько требуется и при этом остаться способной к написанию связного текста. То чувство, когда игрок пытается уйти в побег от собственного персонажа.
:facepalm3:

@темы: ролевки

20:55 

Читал артбук

Все иллюзия...
It is a Renaissance Kiev built on on a lake...

:lol: "It" - это Озёрный город.
читать дальше

11:27 

Все иллюзия...


... особенно Турин!

@темы: огни святого Сильма

08:34 

Все иллюзия...
Концепты из пришедшего с Озона артбука и проплывавший мимо МК по пастели зачотно переночевали у меня в голове.
Во сне я рисовала орков. Пастелью. Эдаких пафосно-пасторальных, чуть карикатурных, с глуповатыми мордами.
:facepalm3:
Ой, чудо-трава, не отпуская подольше, а? Мне с тебя так хорошо. Я смотрю на эти концепты того же Озёрного города и у меня сразу появляется мысль о заходе на интерьерный скетчинг. Хорошая такая мысль, правильная. Теоретически мне этот скетчинг нафиг не сдался, но практически - я же получу с него удовольствие и пущу наконец в расход те завалы маркеров и бумаги, которые годами копились и уже не влезают в шкафы.

@темы: сны, лытдыбр

08:22 

Все иллюзия...
Уважаемые все. Особенно кто в прошлом году ездил на Роменну, я помню там была развесистая культурная жизнь (которой мой персонаж старательно избегал, соответственно, кто там, кроме Нинквэнаро в этой жизни крутился, я уже слабо помню).
Я ищу чем забить одну ролевую библиотечку. Не осталось ли у вас каких текстов к играм или по мотивам игр, уместных для последних лет нуменора? Ну, или может вы знаете, что туда можно было бы сложить. Идеология текстов значения не имеет.

@темы: ролевки

22:56 

Все иллюзия...
Если бы в Нуменоре изобрели телевидение, то по "Алдариону и Эрендис" сняли бы мыльную оперу, размаха Саната-Барбары. А потом ещё ремейков, сиквелов и вбоквелов.
Уровень драмы и адекватности персонажей как раз подходящий.

@темы: огни святого Сильма, подумалось

22:44 

Планов громадьё.

Все иллюзия...
Собеседование на должность пятого делопроизводителя в восьмой канцелярии сотрудника Академии Форестара я прошла. Так что надо срочно разлюбить эльфов нимри и полюбить Ар-Фаразона, как государя, оплот, символ, нашевсё... что он там у нас ещё?
:facepalm3:
На этом месте я чотаржу.
~
Но Гондолине будущего года потенциально можно попробовать выпросить "то, что очень хочется".
Но к нему прилагается капитанская нагрузка. Сижу, страдаю. Думаю, хочу ли я за баранку этой шайтан-арбы, если ёлка без рыбы не едет.
~
Мои грабли всегда со мной. Я опять ухитрилась сначала сказать "да", а потом задаться вопросами.
~
А ещё будет август. Из восьмого куста выселили, новый пока не назначили.
~
Мастера "Охоты" раздолбаи. Мне от них нужны даты, чтобы определиться, куда пихать Крылья.
А они едут в поезде и жрут копчёную рыбу!

@темы: ролевки

14:12 

Чудеса болливуда!

Все иллюзия...
:crazylove: этаприкрасна!

изображение

@темы: гы!

10:48 

Все иллюзия...
А ещё они слили в мини-курсы прошлогодний летний скетчинг. Ура, я его добью спокойно и без экстрима! Ну и, поскольку деревья я в прошлом году успела, решила в этот раз попробовать цветными брашпенами поизголяться.

Кусты и дрова

@темы: почеркушки, KSch

09:41 

Все иллюзия...
Выгребла ещё чуть ли не в июне у KSch мини-курс по отработке штрихов. Потому что типа со мной всё плохо, глаз не видит, рука не чертит, надо начать в очередной раз с нуля.
Поскольку я очень медленный газ, а прописи у меня обычно идут в формате - один блок утречком под кофе или вечерком на ночь вместо сказочки, да и то не каждый день, то мне даже пару раз звонили и спрашивали - всё ли я поняла, нет ли у меня проблем с видео и не помочь ли мне чем. Но нет, я просто нифига не тороплюсь. Такое приятное медитативное отдохновение мозгам - рисуй палочки, не думай ни о чём. Только лист держи ровно. Я зверею от этого "лист - ровно, рука - как хочешь", как любой человек, которому в художке эту самую руку не ставили. Это почти так же удобно, как при праворукости рисовать левой. Запястье очень скоро начинает сводить - аж до локтя.
Но это фигня.
Вчера, наконец, добила листик, сунула в сканер, чтобы утром сразу отсканить и слить отчёт о выполнении.
Отсканила, стала загружать ... и тут увидела разницу. Верхние строчки и нижние - таки да. Отличаются.
читать дальше

@темы: KSch

09:49 

Все иллюзия...
Что-то у меня... :nerve: ... недоэльфит. Доктор это нормально? Или после Амон-Эреб всегда так?

@темы: ролевки

00:05 

Вместо галочки

Все иллюзия...
Признал бессилие, заказал себе с амазона коварный артбук.

10:04 

Все иллюзия...
Отмывала утром кан с изрядным сожалением. Он два дня благоухал на всю кухню очень специфическим лесным запахом, от которого меня Прёт. Прямо впору прошариться по всяким парфюмерным извращенцам, типа Деметра. Может кто делает духи с ароматом копчёного три дня на еловых дровах котелка феанорингов...

@темы: подумалось

19:12 

Все иллюзия...
Нельзя просто так взять и написать отчёт или хотя бы пост с благодарностями. Всё время мозги куда-то норовят свалить.

Галочка на память

@темы: мастерское, ролевки

15:05 

Все побежали...

Все иллюзия...
08.08.2017 в 12:42
Пишет Aone:

заражаю
В рамках сеанса реморализации ввожу очередной относительно небанальный ролевой флэшмоб.

Вот мы все уже неоднократно спрашивали - а кем бы вы меня позвали, а во что бы вы со мной поиграли...Теперь вопрос поставим так:

А в какой команде вы бы со мной съездили на игру?
Как под моим началом, таки просто как с сокомандником. Сеттинг, функционал - whatever, больше подробностей:3

Постараюсь ответить взаимностью. Тащить можно)

URL записи

12:47 

Все иллюзия...
Теперь я хочу ещё.
Чтобы сильно загодя и упороться так же, только ещё дольше.
Что там у нас на будущее лето?
Меня вроде звали и вроде даже в какие-то эльфийские барышни на "Исход" Альквэ. Пойти что ли согласиться если ещё не завербовали кого другого? На эльфийскую деву королевских кровей можно ж нафигачить столько вкусного *-*. Столько вкусного, что я даже пожалуй соглашусь на деву.
Тут никому игрок упоротый по антуражу в приличном прикиде не нужен на будущее лето?

@темы: ролевки

09:13 

Нельзя быть на свете красивой такой?

Все иллюзия...
Я поделюсь, поскольку были пожелания озвучить своё мнение.

07.08.2017 в 18:17
Пишет Диасси:

Про пафос
Последнее время в разговорах с друзьями и ленте вопрос антуража и прикидов на играх всплывает всё чаще. С разных сторон, под разными ракурсами, с разными смыслами. Но неизменно проявляется раз за разом.

История первая.
С замечательным Субоши обсуждаем мы вопрос наличия игротеха в собственной голове в процессе игры. выясняем, что наши маленькие внутренние игротехи почти никогда не спят. И разговор этот плавно закругляется на то, кого интересно и не интересно играть, кого можно и нельзя брать на какие роли, куда прилично и неприлично ездить с такими тараканами, как у меня. И, что естественно, можно ли эльфийке иметь большой размер попы. Субоши приводит примеры крупных дам, которые с помощью хорошо и правильно шитого прикида казались стройнее и звонче, поминая, впрочем, что отыгрыш важнее внешности. А я с ностальгической улыбкой вспоминаю молодые годы и то, как я привыкла готовиться к играм, какие прикиды и как шить. На заре моей ролевой юности повезло мне попасть на МК к Хэлке Злобиной из МГ "Ёж". Мы собирались раз в неделю у нее дома, и она учила нас. Мы обсуждали пластику, грим, квенты и, разумеется, прикиды. Сознательно или несознательно, но Ежи готовили, по сути, универсальных игротехов, которые могу войти/выйти из роли почти мгновенно, умеют видеть уровень активности игровой деятельности, знают, как запустить то или иное действие в игру. И - что важно - любят/умеют/практикуют изготовление прикида на коленке из говна и еловых палок.

История вторая.
С прекрасной Амдир едем мы в машине в Икею за полочками и разговариваем про РИ. Так как мы обе дамы немаленькие, заходит, что естественно, разговор про то, кого играть, а кого не играть с такими попами. И разговор плавно закругляется в сторону того, как шить прикиды, чтобы они в одном случае делали девушку стройнее, а в другом случае делали девушке меньше сисек. Разумеется, я тут же вспоминаю разговор с Субоши. И получается, что моё представление о пафосе и антураже не совпадает с представлением о пафосе и антураже у моей собеседницы.
По её мнению выходит так: есть игры, где высокие требования к антуражу прописаны заранее, с ними все ясно и понятно. А бывают игры, где МГ заявляет минимум или средний антураж, и если игрок или команда на такую игру заезжают круче всех пошитыми и с классным строяком, то это плохо с их стороны (цитата "им же обидно!"), потому что они ставят в неловкое положение остальных, и "нельзя быть на свете красивой такой".

История третья.
С несравненной Тари сидим на её кухне и воплощаем в жизнь злодейский замысел моего участия в игре, на которую я не еду. И, учитывая, что Тари прекрасно шьёт, естественно переходим к обсуждению её прикида на игру, благо он тут же на манекене стоит. Ей я рассказываю две первые истории, узнаю, что она, разумеется, видит, когда прикид сшит на коленке, но как тайный адепт "правила трёх метров", согласна прощать нищебродские прикиды, если их хозяева хорошо играют.

Выводы из всех этих историй.
После тяжких раздумий бессонными ночами я поняла вот что: ролевикам вообще, а толчкам особенно, надо тщательнее выпасать тараканов в своей голове и переставать уже мерить мир двойными стандартами с позиции страдающего. Почему такой вывод, как он относится к делу? Ооо, не переживайте, я сейчас расскажу.
Давайте возьмем условного Игрока и условного Мастера. Мастер долго и тщательно искал Игрока, или Игрок долго и тщательно доказывал Мастеру, что годен на роль - не важно.Важно, что критерии отбора были. Окей, роль утверждена, даже видение персонажа с матами, но сбалансировано. И тут наступает смешной момент. Игрок говорит: "Шикарно, пойду куплю тканьки на прикид. Шиться буду. Ну, на флаги еще куплю. О, а тут мне денег на работе дали в премию, еще садовый тентик куплю, туда натащу антуража, будет здорово". Мастер поочередно моргает то левым, то правым глазом, но потом собирается с духом и отвечает: "Не надо шиться, не надо тентик, не надо антураж!" Игрок: "Почему не надо? А же хочу. Будет классно. Будет красиво. Будет очень хорошо!" Мастер: "Наша игра не про пафос! Я запрещаю!" Игрок: "Так при чём тут пафос, я только прикид да тент. Ну, меч новый по случаю куплю." Мастер: "Меч можно, даже ножны можно, но красивый прикид и много антуражу - нельзя. У нас игра по Толкину, иди лучше читай тексты, готовься и вообще!" Игрок пытается возражать, что он старый упоротый толчок, Сильм читал положенные тридцать раз, да и вообще, это ж Мастер его на роль утвердил. Но Мастер непреклонен, потому что на фоне вот этого красивого игрока все (а особенно он сам) будут выглядеть дном.
Господа, дно - это вот такая ситуация. Есть мастера, которые не пускают игроков играть определенные роли (вот я могу ткнуть в двоих минимум, которые "не видят" меня Финродом). Но как можно запрещать человеку упарываться в антураж, если он того хочет. Я посмотрела на некоторых моих новых знакомых, увидела, как они шьют прикиды, и поняла, что мой способ, несомненно, хорош, но он не идеален, и мне хочется выглядеть еще лучше. Да со мной регулярно происходили ситуации ,когда я в своем "на коленке" в неименной смотрелась круче и пафоснее, чем лорды/леди и прочие короли. Но тут, ребята, возникает вопрос: "А в прикиде ли дело?"
Мне надо начинать тише и бессмысленнее говорить, корявее ходить и слабее играть, чтобы другим игрокам не было обидно?

URL записи

Краток не буду.
Сильно корректен - тоже. Под катом умеренно присутствует мат и вероятность прищемить себе ЧСВ.
читать дальше

@темы: ролевки

Птичий базар

главная