• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:27 

До первой звезды

Все иллюзия...
Команда упоротых из Московского Политеха решила запустить искусственный спутник. Во имя повышения престижа космических разработок. То, что эти люди собрали спутник - не диво. Диво то, что они собрали овердофига денег на краудфайндинге и сегодня спутник стартует с Байконура. Пуск в 9.36 по Москве. Можно посмотреть и поболеть за хороших людей. Они обещали ссылку на трансляцию у себя в ВК.
В спутнике-то я не сомневаюсь, а вот носитель строил Роскосмос, спонсор анекдотов про тщательно освящённые перед запуском аппараты, долбанувшиеся на взлёте об небесную твердь, и стишочков "летела ракета - упала в болото". Так что прям хоть доставай веера и начинай ими махать.
Если у них всё получится, нам достанется яркая орбитальная звёздочка. Ребята поставили на спутник отражатель. Я прям хочу это видеть! И вообще - чтобы у них всё получилось.
Как, наверное, прикольно будет тем, кто поучаствовал в дотациях. То чувство, когда ты - спонсор космического проекта. И вот оно над тобой каждый вечер в прямом эфире на небесах. :rotate:

@темы: конгруэнтность

07:38 

Все иллюзия...
Вопрос: что делается в случае, когда продавец с амазона в Россию свой хабар не шлёт?
Кто сталкивался? Кто какими пересыльщиками пользовался?

08:20 

Всё чудесатее и чудесатее

Все иллюзия...
Фины в экспериментальном порядке отменили в школе предметное обучение, в очередной раз вызвав когнитивный диссонанс у педагогов всего мира. Перешли от системного к структурному, перестали давать знания, начали учить их получать. Прям в формате страны. Офигительно ящитаю. Интересно, во что оно лет через 10 выльется. Это ж чудовищно в перспективе - целое поколение, которое учили думать, а не помнить. Эффект непредсказуем и очень волнителен. Запасаем попкорн.

Читать

08:07 

Очепяточка

Все иллюзия...
Костюмы делались из индийской шелковой порчи...

@настроение: Муа-ха-ха

@темы: филоложество

18:20 

Все иллюзия...
Мозгов на нормальные книги не хватает и валяясь с температурой я повыкупала Баббловского добра на пробу и внезапно увлеклась "Бесобоем". Вероятно, в силу не особой замысловатости и отличной юморной рисовке первых выпусков. А там кисонька втянулась в пылесос.
В одном из выпусков очередная нечистая сила уговаривает какого-то несознательного подростка продать душу, аргументируя, что ты, дескать, никогда её не видел, не щупал, не нюхал, ну на кой тебе то, что неощутимо.
Ночью был мне кошмар: явился мне препод по биохимии и обещал пятёрку у него на экзамене и хорошее знание фармакологии на всю оставшуюся жизнь, если я продам ему свой цикл Кребса, упирая примерно на то же. К счастью, спала я не настолько крепко, чтоб забыть, что я этот грёбанный экзамен уже сдала. И со словами "А митохондриальный синтез тебе впридачу не нужен, сотона инертный?!" искуситель был изгнан метким броском толстой книги в башку...

@темы: сны

08:34 

Дайджест

Все иллюзия...
Три дня искала выкройку. Перерыла коробку с собственно выкройками, перерыла все ящички с долгостроями. - Нету. Смирилась, решила, что сейчас сделаю на основе другой готовой, полезла за ней - и - опа! Эта штука на самом видном месте, оказывается.
Ну, зато выкинула кучу старых выкроек, а часть пустила на вторсырьё. Заодно просто выгребла гору старой мукулатуры.
~
Пришла к выводу, что отпуск дома - хорошо, но только надо всем говорить, что ты уехал. Потому что задолбалась объяснять, что - да, я в отпуске, нет - не буду встречаться, и нет - консультировать тоже не буду, да - могу, да, деньги всегда нужны, но нет - всё равно не буду. Почему? Б####, угадайте! .... Не дошло. Ну, ОК, допустим, я болею. В этот конкретный раз это была правда, я впрямь проболела большую часть отпуска, но пойти взять больничный поленилась. Конечно, когда я в отпуске - это отличный момент, чтобы меня поймать и "посоветоваться". И я даже не против, и дело даже не в деньгах. Просто такие встречи фактически лишают меня возможности выдохнуть. Если раньше эта роскошь была возможна, то сейчас она очень выходит боком. Да, не вопрос, давайте встретимся - на неделе (на рабочей неделе) где-нибудь и поговорим.
Но это не отменяет того, что с учётом особенностей работы всё-таки в отпуске надо заниматься тем, что хочется. Я и так неделю от этого отпуска потратила на работу.
Нет, это не касается обитателей дайрей, тут как-то все довольно корректно ухитрились явиться с вопросами на излёте. За что им и спасибо.
~
К концу - когда температура попустила - хотеться стало рукоблудия закономерным образом.
Спонсоры моих чудовищных мучений в течении последней недели: Субоши, Старх и Калачёвская студия.
Субоши принёс полистать альбомы по разработке костюмов, оружия и барахла к "Хоббиту". Давно моему мозгу не было так хорошо, давно у меня лапки не зудели по самую задницу из которой растут. Сплошная боль. Такая специфическая, которая не иметь, а делать.
Старх слил мне на флэшку овердофига архивов, в том числе какое-то узкоспециальное расследование по кожевенному производству в Киевской Руси. Я как раз к прошлой неделе добралась его порыть. Вот как оно встретилось в моих мозгах с артбуком, как свилось в экстазе...
У каланчёвцев я обнаружила мини-курсы онлайновые. Которые небольшие, не привязаны к датам, а выкупаются либо навсегда, либо на длительный период. Никто не поймёт, но какое адское наслаждение сидеть и выводить туеву хучу параллельных мелкопалочек на специальной прописи! Хотя, чётам, оно хороший слив кортизола. Рисуй себе чёрточки - и не думай ни о чём. Графическая молитва об умалении тревог. Но теперь я хочу от них всё. За редким единичным исключением. Попутно в процессе разбора расходников к одному из МК оказалось, что мои любимые акварельные красочки делает royal talens и у нас их вполне продают кюветами. Ууууууу.... прости, зарплата, недолго нам быть вместе.
~

@темы: лытдыбр

17:39 

Все иллюзия...
Здесь должна была бы быть известная в интернетах картинка с ералашем из странных зверьков, занимающихся ХЗ чем на фоне атрибутов коммунального быта, и с подписью о том, что нет смысла объяснять чёпроисходит, поэтому будем считать, что всё хорошо.
Но она недостаточно отражает. Отпуск мой практически продолбан на фоне аттестационных бумажек, доработок, болезни, и прочей бытовухи, но при этом он был настолько богат свежим кинестетическим опытом и развесистым ОБВМом, что выглядит скорее как-то так:


12:08 

Все иллюзия...
Созерцание игрового процесса вызывает обострение собственного недоигрита.

изображение

20:50 

Все иллюзия...
А это я себе повешу вместо крестика.


@темы: личное

17:22 

Все иллюзия...
Погода продолжает жечь. На пятидесятиметровом отрезке от аптеки до подъезда меня промочило насквозь при ясном небе и ярком солнце.
Офигительное чувство. Капли крупные, дождь выглядит совершенно бриллиантовым, весь в искорку. И сыпется всё это вроде как ниоткуда.

@темы: лытдыбр

15:24 

Все иллюзия...
За окнами немножечко конец света. Сначала дождь стеной, а потом такая же стена... ледяных осколков. Потому что это даже не град, это натурально куски льда. И валятся они настолько плотно, что соседний двор еле просматривается. Из окна, которое на сторону железной дороги вообще ничего не видно - будто очень густой туман. Когда оно немножко поредело, стало видно, как лёд лупит по лужам. Жуткое зрелище, будто сверху из автоматов стреляют - над лужами фонтанчики подскакивают почти в рост человека.

UPD: Началась вторая серия. Внезапно-ночь. Стена воды. Всё мокрое. Пока без града.
В перерыве выглядывало солнышко и был офигенный момент, когда над землёй лежал слой пара, как в лесу бывает летней ночью, перед рассветом. Только днём. Сверху чудовищная туча, с шевелящимися щапальцами, а из-под кустов на стоянку потихоньку, но совершенно заметно сочится дымовая завеса. ПРосто таки фильм ужасов "Туман".
запись создана: 30.06.2017 в 14:12

12:10 

Все иллюзия...
21:04 

Все иллюзия...
Тот случай, когда доехал до дома и сидишь в прострации в машине, потому что сил выползти нет. В машине тепло и музычка. Мордой в руль нельзя - люди во дворе сердобольные, придут спрашивать, не случилось ли чего, - но можно затылком на подголовник. Ещё б не думать. Но злоехидный мозг комментирует "и так будет с каждым, кто проводит отпуск на работе".
В меня надо терафлю, меня - в горячую ванну, и в койку. И может быть даже завтра я встану без ощущения, "опять эти рудники! когда ж я сдохну?". И подпишу грёбанную макулатуру без желания поделиться с секретариатом гранатой: мне - кольцо, им - остальное, я в такие дни не жадный.

@темы: лытдыбр, работа

09:52 

Все иллюзия...
Мне надо свой послужной список из этого грёбанного отчёта распечатать, повесить на стену и по понедельникам читать вслух с выражением для поднятия ЧСВ.

@настроение: брехотчёт

10:05 

Все иллюзия...
Подцепила какую-то мерзейшую заразу, испоганившую мне пребывание в Ярославле. Вернулась никакая день отсыпалась, отпаивая себя иван-чаем с мёдом. В моменты просветления рукодельничала и смотрела новую экранизацию "Тумана". Вроде полегчало, хоть и не прошло. Зато появилось некоторое чувство отдохновения.

Доделала себе перчатку. Не надо обо мне хорошо думать - на три пальца, лучную, потому что чужую отдала наконец на прошлой неделе. Оно даже не перчатка, а три напёрстка на одной общей шлейке. Криво и коряво, зато сама. Получила массу гештальтов относительно кожи, ниток, некоторых моментов швов и прочего и прочего. Мне закономерно захорошело под конец, когда стало уже понятно, как разметить хреново размечабельную шкурку, на какую глубину её дырявить, чтобы иглы спокойно пролезали, а нитка относительно ровно ложилась, как их менять, чтобы шов более менее ровно выглядел. Но тут настала полночь... и Шахерезада сидела с рукодельем в руке совершенно осоловевшая от Терафлю, но раздираемая между желанием "ну ещё шооовчииик!" и полной невозможностью, даже нитку себе на него отмерить.

Результат загула похож на щенка двортерьера: тоже всё криво-косо, нос бульдога, уши спаниэля, но не лишено специфического очарования. Или мне так кажется. Наверное, если срезы закрасить, то с трёх метров даже ничего будет. Срезы с трёх метров не видно, но меня бесит. Впрочем, главное - оно мне по пальцам. Не болтается, не сползает. Как в процессе будет - ХЗ, но там поглядим.

Что характерно, в лекарственный отключке у меня включается автопилот: я пытаюсь завязывать хирургические узлы и мозги периодически запрашивают, то зажим с иглой, то ещё что-нибудь столь же левое - третью руку, чтобы узел вот тут прижать. И ещё они искренне порой изумляются, какого это мы без перчаток - ну, без резиновых. У мозгов "шить кожу" - это всё ещё другая местами опера.

@темы: лытдыбр

13:51 

Все иллюзия...
Хорошая команда способна упороть игрока обо что угодно.
Мне уже поиск сильмарилла снится в кошмарном сне, а мозаичное панно "Клятва Пожарского" в Ярославском кремле-монастыре вызывает нездоровое желание не то поржать, не то мордой в фэйспалм.

17:28 

0_о

Все иллюзия...
Процесс сговаривания о Гаванях выглядит у меня субъективно как-то так...

@темы: ролевки, почеркушки, огни святого Сильма

12:13 

Все иллюзия...
Меня постигла вчера мигрень.
А когда мы с мигренью свиваемся в любовных объятиях, под шелками аналгетиков, на пуховых перинах спазмолитиков, из нас прёт странное.

Под катом - ересь.
Да, про эльфов. Нет, меня не выключат. Я в отпуске, мне можно. Это пройдёт, но не сегодня и не завтра.
Вчера мастера вывесили нам правила по сексу.

@темы: огни святого Сильма, подумалось

00:18 

Все иллюзия...
Меня не отпускает ощущение, что я этот хвост-до-колен на каком-то арте уже видела. Прямо вот либо очень длинный хвост с макушки, либо косу. Причём вид то ли сбоку, то ли сзади. И артов то ли несколько было, то ли на одном арте было несколько персонажей. И это не того автора, который рисует микро-комиксы с очень специфическими длинноухими эльфами. Что-то более реалистическое по пропорциям и цветное. Интересно, реально было, или мне уже собственные мозги конвертировали видеоряд в фэнарт.

09:28 

Все иллюзия...
А теперь про личный игровой п...ц.

Но надо, видимо, пояснить. А то мне явно сочувствуют или изумляются более, чем оно того заслуживает.
читать дальше
запись создана: 18.06.2017 в 19:45

@темы: личное, ролевки

Птичий базар

главная