17:27 

Все иллюзия...
Читабельны ли "Отблески Этерны"?
Я с первого захода осилили четыре-пять листов, но это было параллельно с работой. А сейчас, на фоне отпуска и замков хочется какой-то годной фэнтэзи, в стилистике позднего средневековья/вплоть до начала нового времени, но я совсем не в теме, есть ли что-либо более другое.

08:04 

Все иллюзия...
Упрощаем ленте жизнь максимально.
А кому не лениво тот может зайти в коменты и рассказать, что бы он мне подарил, будь у него многоденг, кучавремени или волшебная палочка. Воображаемые подарки ничуть не хуже воображаемых друзей, если вы понимаете о чём я. ;)

Вопрос: У Тари ДР
1. Поздравить! 
89  (100%)
Всего: 89
05:57 

Все иллюзия...
Мысль, не дающая мне спать в пять утра - у Датчан есть Институт исследования счастья.

Нет, я не вчера услышала про хюгге и даже знаю фамилию основателя этого дела, ну и кто не слышал, что по рейтингам счастья Дания впереди планеты всей? Но сам подход.
Под утро мне приснилось, что у меня на кухне кто-то трындит на два-три голоса, в том числе и о датском институте. И один из собеседников убедительно вещает, что туда-де в девяностых эмигрировал Киврин, так что чему удивляться. А нынче Фёдор Симеонович консультирует какого-то шейха, потому что ОАЭ решили с нефтяного жиру завести у себя министерство счастья.
Понимая, что пить на кухне некому, я списала всё на диван. Ну, вы понимаете - он же прибор, на нём нельзя просто так спать.

@темы: сны

11:59 

Все иллюзия...
Последний день на работе регулярно доставляет. Вчера мне к концу хотелось базуку. Но потом мы внезапно сходили на квест и ещё более внезапно на перфоманс. В ночи, в гребенях, спонтанно, просто потому что надо же чем-то заменить базуку и есть компания, с пониманием относящаяся к нуждам простых российских медиков. Так что мы рванули в ночи на "Мёртвую тишину".
И это было просто зашибенно. Просто десять. Уровень моего скептицизма к героям ужастиков, орущих не по делу и совершающих идиотские поступки, сильно понизился. Это прямо было прекрасно.
Несмотря на все но.
Хоррор-квесты с актёрами вообще судя по всему делают мне неприлично хорошо, я потом отлично сплю и бодро встаю на борьбу с ежедневным злом.
Вот теперь мне надо побороть чемодан и я его несомненно поборю. Несмотря на то, что приволоклась домой в половине третьего утра, пошатываясь.

11:10 

Все иллюзия...
Пролюбила где-то зарядки от фотоаппарата и нетбука.
Видимо, у меня будет экологически чистый отпуск.

@темы: лытдыбр

07:15 

Все иллюзия...
Кто рано встаёт, у того нос заложен. Зато досмотрела последние серии Вайолет Эвергарден.

Надо уже привыкнуть, что за любыми лютооборчатыми юбочками и мимимишными мордочками с хорошенькими глазками у японцев запросто может обнаружится какая-нибудь Марианская впадина или Марракотова бездна.

Ничего прекраснее про разморозку отмороженных, преодоление эмоциональной анэстезии и межличностных барьеров, осознании чувств, восстановлении связей с собой и миром, прелестях говорения словами через рот и через текст и правильной рефлексии, о искренности и о неодносторонней ценности её я давно не видела. В изложении для подростков, но это не значит, что не годится взрослым.

В качестве ГГ у нас калечная по всем статьям мехо-девочка.
Мир фэнтезийный, таймлайн стилистически где-то в районе 20-30х, стилизованный под европейский, но АУшный. Музыка приятная, рисовка отличная. При простоте и затасканности основной сюжетной линии каждая история совершенно прекрасна и прорабатывает вечные вопросы. А в целом оно очень трогательное и нежное.

Дают на русском в приличной озвучке тут. Описание на сайте слегка водит в заблуждение.

А у меня в очередной раз ощущение, что на японских мангак и аниматоров работает какой-то специализированный институт психологии и психотерапии.


@темы: аниме

08:11 

Все иллюзия...
Вот интересно, это мне кажется, или действительно так в статье подано, что если человек учится в творческом вузе, то у него выше шансы заболеть шизофренией?
То есть я читаю это дело у меня такое чувство, что на поверхности мысль "творческие профессии ведут к безумию". Неявная, но заметная. У меня паранойя или она там действительно тонким слоем по поверхности?

08:20 

Все иллюзия...
Мне подкинули идею для кроссбукинга. Для тех, кто бумагу всё ещё предпочитает цифре.
Читаете книгу - пишите рецензию в сети - предлагаете желающим забрать книгу у вас. Безвозмездно.
Мне понравилось и я бы даже поучаствовала, но бОльшая часть книг, которые я читаю это такая очень специфическая литература... захочет ли, например, кто-нибудь читать "Детскую шизофрению" - монографию 80-х годов. Что-то у меня сомнения.
~
Понадеялась, что мне вместе с ТО салон уберут. Они там это отлично делают, прям красота. Разгрузила по такому поводу багажник. Ну, почти.
Текстолитовый полуторник и учебник по акушерству ранне-послевоенных годов, ИМХО, вполне способны создать некоторую интригу. Должна же быть в женщине какая-то загадка.
~
ТО у официального продавца это что-то из серии посещения салона красоты - дорого и не очень нужно, масса фуфла в нагрузку, но приятно. Машинка потом, как собачка после груминга - такая вся типа ухоженная. Блестит и пахнет. Я свою вообще только по номеру и узнала. Стою, смотрю на свежепригнанную и думаю - а кто эе это у форда такой маааленький. Ой, ё... да это ж мой фьюжн. Ну, да, рядом с эксплорером - болонка.
~

@темы: авто, лытдыбр

12:19 

Обратная связь

Все иллюзия...
Нуждаюсь в обратной связи от ролевиков.читать дальше

22:09 

Идентификация

Все иллюзия...
Дважды министр Здравоохранения на какой-то конференции говорила умные слова о необходимости ввести идентификаторы для врачей. Ну, речь изначально шла просто о влогинивании в разные Единые Системы, типа богопротивного ЕМИАСа, но у министра есть идефикс на тему поголовной планшетизации врачей в рамках развития высоких технологий в медицине, возможно, она на этой почве что-то не то сказала, или не так подала, насчёт возможности пациентов ознакомиться с портфолио врача и его местом локализации, и связаться, так сказать, напрямую, с заинтересовавшим специалистом. Народ немедленно пришёл глумиться в коменты.
читать дальше

@темы: трудоебилизм

21:45 

Все иллюзия...
Предчувствую скорую мигрень: мысли откуда-то лезут левые, небытовые, нерабочие и пустопрожние. Вот, например, внезапно, интересно, можно ли считать Васильевского "Ведьмака из Большого Киева" AUшным фиком по Сапковскому? И если да, то как же с авторскими правами при публикации?

@темы: подумалось

20:42 

Все иллюзия...
Техносильщики отдали мне блэндер (сломался в январе, сдан на комиссию в марте, ну - и полугода не прошло, раздолбаи все, я первая).
На радостях я разобрала прихожую.
У меня в ней было, как на раскопках у Шлимана - Троя - I, Троя - II, Троя - III... только по играм.
Самый верхний - мешок с чудовищным красным платьем, нечищенными ботинками, серые чулки, семитский парик и так, по мелочам - на "Пуримшпиль" до которого я не догреблась по причине аврала на работе.
Потом камуфловая сумка прикидов и стаффа со "Свободной зоны". После игры я разгребла антураж (тряпки, остатки жрачки, буржуазный кофейник и чашечки с розочками советских времён), а баул с вещами так и простоял нетронутым, я только утяжки из него вытащила простирнуть. Ну, вот, его я тоже победила, барахло разобрано, развешено, ботинки вымыты и натянуты, нёрф, ножики бумажник вытряхнуты в кучу под условным названием "разложить ролевую хрень по местам", сумка сложена.
Дальше у нас был чемодан, который как приехал в апреле из Гамбурга, так и кхм... Хорошо, что он один. Было бы два ниже ещё лежал бы чемодан, который в марте приехал из Израиля. Но так как он один - нисудьба, пришлось разобрать где-то в апреле.
Ещё глубже - два мешка с прикидами к февральскому "Непокою", которые я возила не себе и сапоги напрокат оттуда же.
Мешки покоились на стойках и ИКЕЕвской авоське с тентом от шатра, - привет с "Гаваней" прошлого лета.
А ещё ниже нашлась коробка с побрякушками и пистолетами, которые на позапрошлый новый год одалживала коллега для тематического пиратского капустника.
И молескиновская ручка, которую я считала продолбанной.
И непарный носок, пропавший без вести пару лет назад.
И початая пластинка кларитина.
И почти полный пузырёк отривина. Сегодня вообще день отривина. - Я на работе ещё два нашла и один в недрах сумки.
И конверт со сдачей от Тануки - прям просто праздник какой-то, надо чаще убираться.
Прихлжая теперь практически пуста и нервирует меня отсутствием на полу чего бы то ни было. Давно замечено, что у меня порядок в доме повышает тревожность, так что я стараюсь в ту сторону не оглядываться. Стрёмно как-то.
Так и кажется, что сейчас начнётся какая-нибудь крипота.

@темы: лытдыбр

11:57 

Все иллюзия...
ОК, Гугл, как мотивировать себя поднять задницу и выйти из дома?
Нет, мне не лень, я просто не могу.
Даже несмотря на то, что вчера на комиссии было только 20 человек, а не 35, и нас кормили и поили кофеем в каждой паузе по первому мяу.
Даже несмотря на то, что, проморгавшись в шесть, я потом ещё два часа принудила себя спать.
Даже несмотря на то, что у меня уже вполне рабочее давление, мытая голова, собрано с собой пожрать.
Даже несмотря на хорошую погоду и отсутствие простуды.
Но, ять, провал морали очередной раз на почве бессмысленности нашей деятельности и отсутствия удовлетворения от качества.
Кисонька, лапочка, осталась неделя до отпуска, ну даваааай.

09:24 

Все иллюзия...
15 мая Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», включающий в себя, помимо прочего, ограничение импорта иностранных лекарств. Прямая трансляция голосования велась на сайте Государственной думы.

Законопроект был принят единогласно — за него проголосовали все 412 присутствующих на заседании депутатов.

Рассмотрение закона во втором чтении запланировано на 17 мая. Поправки в законопроект должны быть предоставлены до 16 мая.

Напомним, законопроект касается продукции, произведенной в США и других странах, которые поддерживают экономические санкции в отношении России и ее граждан. В нынешней (принятой) версии законопроекта указано 16 областей экономики, в которых могут быть введены ответные санкции. Среди прочего, в списке присутствуют лекарственные средства. Законопроект дает право правительству составлять списки конкретных товаров, опираясь на указанный перечень областей экономики.

Кроме этого, в качестве контрмер могут применяться ограничения на государственные закупки иностранного программного обеспечения, запрет на работу в России иностранных специалистов, а также отказ от экспорта редкоземельных металлов.

Ожидается, что ко второму чтению в документ будут внесены изменения, которые исключат из законопроекта упоминание конкретных видов товаров и список областей экономики, в отношении которых планируется вводить ответные санкции. Президент и правительство получат право определять как сферы экономики, так и списки товаров, подпадающих под «антисанкции».


Надо ещё вагон попкорна прикупить.
На медиках РФ завелись "Ольгинские". Они через пост орут, что всё хорошо, требую уважать страну, себя и пациентов, и считают, что волна негодования - это проделки фармкомпаний.

13:16 

Все иллюзия...
Во сне я работала в школе. Это была какая-то эпик-школа, с уровневым изучением отдельных предметов и с предметами, которых в нормальной школе вообще нет. Например, этикет, гармоничное поведение, нейрогимнастика, психология межличностных отношений, планирование и таймменеджмент. Мало что помню, но была офигенная сцена, где какая-то мама истерит на ребёнка, а ребёнок с ней общается, видимо, в струе свежеобретённых знаний - довольно спокойно и в целом более конструктивно. А потом набегает толпа одноклассников и маму начинают коллективно воспитывать скором. Причём тоже культурно. Для 14летних во всяком случае.
Хочу такую школу.

23:09 

Дайджест

Все иллюзия...
Хотите узнать, как побороться с хаосом в своей жизни, преодолеть прокрастинацию, перестать опаздывать и навести порядок в жизни и делах? - Спросите меня как НЕ надо.

~

Три мешка мусора и забытый (вчера) в машине мобильник вопиют о необходимость надеть штаны и выйти из дома.
Мужественно борюсь.
Кому, блин, сейчас легко?

~

Почта России доставила!
Поздравительную открытку из Англии - с Рождеством.
Бесценно! Я прям как чувствовала. Ёлку не убирала. Но теперь, наверное, придётся.

~

Всегда считала, что вискарь это категорически не моё.
Но нет, оказывается, когда это Далмор призывного возраста очень даже моё.

~

Когда посреди редкостного срача в доме празднуешь рождество в мае, запивая доширак, чипсы и крабовые палочки 18-тилетним виски, в этом что-то есть. В-основном от дурдома и Дедпула. Хотя нет. Для Дедпула маловато красного и нет порно с клоунами.

@темы: лытдыбр

20:38 

Все иллюзия...
Финское слово мёотохапия (myötähäpeä ) обозначает чувство стыда, испытываемое за нелепые и глупые поступки других.
Вот тот случай, когда чувство есть, а слова нет. А жаль. Потому что чувство есть и довольно регулярно.
Но финское слово фиг заучишь, хрен выговоришь.
Но русский язык богат и колосист.
Поймала в сети выражение "финский стыд". Тащусь. Всячески рекламирую.

@темы: филоложество

22:07 

Грр

Все иллюзия...
11:44 

Все иллюзия...
Девятое мая в этот раз прошло как-то мимо меня. Проскользило. Хотя в личном рейтинге всегда являлось одним из самых бесспорных праздников.
Может потому что все празднуют Победу, а у меня - то чувство, когда вокруг который год война и ты на оккупированной территории, и не знаешь, кончится ли это через год, через два и кончится ли это вообще.

@темы: личное

Птичий базар

главная