23:13 

Унесу-ка я себе...

Все иллюзия...
WTF Sengoku 2018

@темы: Sengoku Basara

09:13 

Все иллюзия...
Для тех, кто ищет, куда метнуться. У гугла есть www.blogger.com. Если у вас есть гуглопочта, то и эта штука вам тоже причитается. Из всего известного мне в интернетах это наиболее спокойное место с минимумом идиотской рекламы. Плюс - в него без проблем пихаются гуглофотоки, хоть с компа, хоть с телефона, оно позволяет делать читабельные текстовые посты. Что вообще у гугла хорошо - у них есть и блоги и соцсеть, и это - две разные вещи.

@темы: лытдыбр

18:25 

Все иллюзия...
Медраша регулярно ухитряется постить выборки статей так, что прямо сидишь и думаешь - специально или всё-таки даже рэндом у медиков такой рэндом...

Новость о гениальном предложении Следственного Комитета внести в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи, постоянно всплывает рядом сообщением о смерти акушера-гинеколога после суточного дежурства на фоне проводимой в роддоме проверки СК заставляет всерьёз думать, что над таки валить нахрен из этой так называемой медицины системы здравоохранения.

Лично нас сегодня порадовали запросом на анализ группы F84. Бросьте всё, перелопатьте все карты, предоставьте динамику за три года с указанием когда и по какой причине производились перешифровки. Конечно, ни специального негра для этой работы, ни дополнительных часов в сутки, ни бонуса в рублях за выполнение чужих обязанностей к запросу не прилагалось. Но Голодец лично. видимо, решила выяснить, куда деваются аутисты, когда им исполняется 18-ть лет. В лебедей превращаются, Ольга Юрьевна. В прекрасных белых лебедей. И улетают на йуххх...

@темы: трудоебилизм

08:38 

Заблаговременно!

Все иллюзия...
Во имя человеколюбия объявляю флэшмоб вишлистов.
В декабре уже поздно. В декабре уже всё подорожало, доставка с али уже не успеет, бабло нужно на праздник, времени нет.
Сохрани друзьям время, деньги и нервы! Начни писать вишлист сейчас! Вспомнишь новое - добавишь.

Я обязуюсь обновить вишлист в ближайшие три дня!


Привествуется к растаскиванию.

@темы: флэшмоб

10:18 

Пользуясь случаем, хочу!

Все иллюзия...
Хочу в Япониию. На момидзигари.
Осень была прекрасна, но не хватило.

22:01 

Все иллюзия...
Вчера у меня был вечер китайской культуры: сходила на тай-чи, поюзала кулинарную книгу по китайской кухне, посмотрела серию китайской дорамы.

Хитровываренные яйца - зачёт. Надо практиковать.

Тайчи тоже решено практиковать, там совершеннопрекрасный сенсей, тыщу раз за занятия с упоением повторивший "Хорошо!", с основным критерием - "чтоб было красиво!" И - боже мой - полтора часа в обществе людей, которым от меня ничего не надо, вообще ничего, и все полтора часа за что-то хвалили. Под конец дали полежать. Предложили брать подушечки и даже одеялки, лишь бы нам было удобно. Мы с коллегой хором усомнились, что нас потом удастся поднять и выгнать...
Только одно плохо, когда пошёл чем-то заниматься в городе, где успел отработать дофига. "Ой, зравствуйте! А вы меня помните? Мы к вам ходим!"
:facepalm3:
Нет, наверное, когда человек в нашей стране готов прилюдно здороваться со своим психиатром - это неплохо. Но... надо как-то собраться и отключить немедленно щёлкнувший тумблер "рабочий модус".


Чёртова "Нирвана" - тоже зачёт. Вместе с комментариями.
"Китайская народная примета: если Мэй Чансу пришёл на праздник с ведром корвалола, срочно уматывайте с этого праздника!"
Это практиковать не выйдет, а прямо-таки жаль.

@темы: лытдыбр

20:42 

Все иллюзия...
Сидишь такой, учишь слова. Пытаешься ассоциировать картинку с чем-нибудь внятным, чтоб запомнить. И вот смотришь на глагол "покупать" и ясно видишь - это чувак на шоппинге.

изображение


Купил себе по коробке (вертикальная рамочка из трёх ячеек, которая в центре) в каждом из магазинов, которые рядком на заднем плане (горизонтальная рамочка сверху). Самого чувака не видно за коробками - только ноги торчат из-под стопки. И он быстро быстро ими перебирает. То ли боится совсем всё бабло потратить, то ли спешит домой праздновать.
Ну, похоже же.
И вот когда ты уже себе навоображал, что у него там новые сапоги, приставка и здоровенный пирог от штолле, залезаешь в словарь и находишь ключи.
И оказывается...

@темы: кандЗидоз в стадии обострения

08:35 

Мя-ха-ха

Все иллюзия...
"Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования",- заявил президент Владимир Путин, - "Человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье".

В опросах прошлого года население (ну, не всё, но процентов 40) выразило готовность доплачивать за "более качественные медуслуги" в рамках госмедицины. Государство тут же навострило уши, поняв, что тут можно койчё отжать. Затея убогая, потому что для того чтобы оказывать более качественные услуги сначала надо иметь такую возможность. Которой у госклиник нет. Это стандартная ситуация, когда на вопрос "а за деньги?" персонал разводит руками и отвечает в стиле "всё, чем можем". У них нет возможности дать пациенту выбор "более качественной услуги". Они у нас обычно торгуют не качеством, а очередью. Бесплатно вам сделают ЭЭГ через 2 месяца, а за деньги - завтра. Делать будет один и тот же врач на одном и том же убогом аппарате в одном и том же обшарпанном кабинете. Чтобы сделать ЭЭГ на современном оборудовании надо чаще всего и заплатить, и подождать, и съездить в какой-нибудь типа-центр.
Но это не помешает государству попытаться содрать с больных денежек. Они ж готовы платить. Готовы - пусть платят.

@темы: трудоебилизм

08:12 

Отложить на подумать

Все иллюзия...
Любая религия подразумевает практику. Молиться, поститься, воздерживаться, блюсти запреты и предписания.
В рамках религии цели озвучиваются по разному, но на исходном уровне - это тоже в какой-то мере техники выживания, способы справиться с тревогой, противостоять миру, переживать потери, социализироваться в рамках определённой группы и так далее и тому подобное.
Вопрос: в какой мере эти техники останутся эффективными, если убрать из практик весь мистический компонент? Чем немистическим его можно заменить, чтобы сохранить их эффективность (а у них есть некоторая результативность). Возможно ли это вообще?

@темы: подумалось

11:31 

Все иллюзия...
Пытаюсь гармонизировать свои отношения с трудовым процессом - приходить и уходить по расписанию, не брать никаких бумажек на дом, кроме совсем экстренных. Дома всё равно приходится сидеть и разбираться в последствиях свежего фармприказа, но это не писанина по крайней мере. Ощущение беспросветной каторги немного отпустило.

@темы: лытдыбр

23:00 

Все иллюзия...
"Список архива Ланъя", который "Нирвана в огне" - это такой китайский "Граф Монте-Кристо". Оочень неторопливый. Оочень обстоятельный.
Никто из персонажей у меня не вызывает никакого дикого восторга или умиления,(хотя это, возможно, от общей вымотанности), зато сама история затягивает. Если бы оно было романом, я бы очнулась часа в три ночи, а то и просто утром - мордой в книгу. Как давно уже со мной не бывало. Или нет. Среди китайских имён есть шанс завязнуть и запутаться. Но исходник вроде бы на читаемые языки не переводили.
Один минус - оно с субами. Или плюс. А то я бы вообще не отлипала. А так - посмотрела пять минут и пошла по делам. Отсмотрела ещё 10 под кофе - и на работу.
Безмерное радует, что среди персонажей идиотизм редок. Основные интриганы в массе с мозгами. И если их поимели, они это понимают и делают выводы. Выводы не всегда верные, но и это не от отсутствия мозгов, а от того, что оппонент у них крут. Там такой ГГ... в Китае, кажется и есть это выражение "один на поколение" или "один на царствие". Редкий, в общем, талант. Я чувствую, когда его добьёт его богатый жизненный и клинический анамнез, вздохнут с облегчением даже те, кому он решил поспособствовать. Пожалуй, так хорошо мне не было по соответствующей теме со времён "колдунов и министров". И оно даже как-то веет Яшмовым Араваном и прочими одиозными и неоднозначными.

@темы: видео

23:07 

Все иллюзия...
Я поняла, в школе танцев у Соломона Пляра учили таки бранль.
Ибо: Две шаги налево, две шаги направо...

@темы: две шаги налево - две шаги направо

22:37 

Все иллюзия...
Янссен обновил местами свой сайт про шизофрению. Люблю их, они классные.

@темы: работа

22:13 

Все иллюзия...
Решила попробовать пустить на меджадру суповую смесь из разных чечевиц и риса.
Меджадра, если вы не знакомы - это полнейшее гастрономическое непотребство.
Когда вы бросаете в горячее масло кумин и кориандр, начинается метаморфоза ароматов. Сначала кумин и кориандр смешиваются в нечто очень южное, потом они немножко растворяются в масле. Тогда в ту же сковороду засыпается корица, душистый перец, куркума, соль и сахар. По аромату - это не столько еда, сколько парфюм. Обратно к еде оно откатывается только после изрядной порции чёрного перца.
И в эту арабскую масалу сваливается отваренная полуготовая чечевица, перемешивается и медленно дотушивается до нужного состояния.
Всё это время следует страдать молча и решать, кушать ли меджадру с жирной сметаной или с постным йогуртом. Хорошо и так и эдак, сложно решить, как насущнее. И стоит ли проявить стоицизм, пойти до конца и смешать сметану (или йогурт) с огурцом, как в приличном доме, или оно и так кончится, без ухищрений.

@темы: ...особенно - пожрать!

08:20 

Все иллюзия...
Оказывается! Минздрав с помощью этого ахтунга с рецептами борется против фармакорезистентности к антибиотикам.
Провизоров уже нагнули, мы на очереди. Следующая поправка в законодательство предусматривает штраф от 5 до 20 килорублей за прецедент - за разные рецептурные сложности начиная с назначения рецептурного препарата без рецепта, заканчивая погрешностями в выписке.
И это было бы даже правильно, если бы не сотня "но" в объективной реальности.
У нас, например, бланков для выписки от руки нет (а у больницы нет денег их заказывать), а компьютерная программа прописи даёт с ошибкой, которую пользователь не может поправить. То есть выписал - штраф, не выписал - штраф. Какая прелесть.
Ну, ОК, допустим, мы неномерные рецепты заказали напечатать сами, а номерные унесли сколько в руки влезло, на какое-то время хватит. Но сама ситуация...
Кафке не снилось.

@темы: трудоебилизм

13:13 

Противоестественное!

Все иллюзия...
У корейцев в сериале - попаданец С МОЗГАМИ!
Не обязывает машины шайтан-арбой, не лезет в лифте на стену с воплем замуровалидемоны!, применяет дедуктивный метод к анализу арабских цифр. Прям чосонский Шерлок.
Хочется дать денег авторам - на продолжение борьбы со штампами. Главгероиня, правда, там типическое это самое. Но да фиг с ней.

@темы: кино

23:29 

Все иллюзия...
Хочется каких-нибудь безыдейных сказок. А то у меня лисы с ширмы кончились, а фронт работ под которые что-то не очень загрузное хорошо смотреть или слушать фоном, остался.
Кто дорамы смотрит или книжки слушает? Поделитесь?

10:57 

Все иллюзия...
Теперь нам каким-то интересным способом пытаются срезать доп-отпуск. Типа, если ты болел, брал отгул, ездил на учёбу, то части дней из отпуска, положенных за вредность, лишаешься.
Молодцы.
Умницы.
Дальше будет лишение надбавок, видимо. За что-нибудь.

У соседей ОМСовцы при проверке насчитали дофига штрафов за назначения в картах не по МНН, да ещё и в трудовые людям понавпихивали выговов. Тоже молодцы.

@темы: трудоебилизм

18:17 

Все иллюзия...
Напоминаю себе Штирлица из того анекдота, где он чудом зацепился за балкон. В моём случае ни один балкон не пострадал, я всё могу на ровном месте, но чудо классически опухло и болит. Ещё на нём ядрёная гематома, весьма занятной формы, которая, как это с гематомами бывает, медленно расползается во все стороны и вытекает из-под внезапных мест в сторонке от эпицентра. От нарушений чувствительности есть профит - болит оно не так страшно, как выглядит. Гораздо сильнее достаёт волдырь, который то ли натёк из той же гематомы, то ли я успела за полдня сидячей работы натереть мозоль на опухшем пальце. Вот он меня достал конкретно.

@темы: две шаги налево - две шаги направо

19:07 

Окопный полдень.

Все иллюзия...
На пятиминутке объявили о снятии стимулирующих выплат. Утешили тем, что "Вы не волнуйтесь, - все будут получать меньше". Кто эти все не уточнялось.
Новость была встречена без энтузиазма. Народ поинтересовался, что будет, если они начнут работать по закону, а не до последнего клиента, раз за усердие платить нечем. Тишина была им ответом. Вернее, боян, что денег нет.
Начальство злоехидно прислало сотрудникам по вайберу картинку.


Последним на повестке дня стоял вопрос о больничном корпоративе перед Новым годом. Взнос - 3500. По слухам, главный обещал обидиться на тех, кто проигнорирует приглашение. Коллектив выразил готовность отдать за это дело по 3500 денегнеток и на таких условиях так и быть прийти.

@темы: со дна опять стучали., трудоебилизм

Птичий базар

главная