15:54 

tahry
Все иллюзия...
Чем ещё в прошлый раз это место потрясло, и чем не перестаёт изумлять - организованностью. Видимо, 450 лет немецкого владычества не вытравились даже за десятилтия советской власти, то есть социалистического режима.
Всё чётко.
Ты приезжаешь и получаешь сразу охапку листиков, на которых всё расписано. Но чтобы быть точно уверенными, что вы не промахнётесь дверью, вам ещё раз пальцем ткнут.
По сути эти курорт-отели - гибрид санатория с отелем, большинство гостей приехали лечиться, меньшинство - как сопровождение лечащихся. Те, кто лечится, сначала должны встретиться с доктором, как в санатории. А перед доктором с медсестрой. Медсестра расписывает, когда на приём, когда на анализы, и собирает для доктора анамнез. В принципе, это правильно, потому что время экономит. Спасибо советской власти, языкового барьера нет. Ну, почти нет.
читать дальше
/table>
изображение Это местная карта. В неё медсестра аккуратно впишет когда и куда надоо явиться к доктору и на анализы. Доктора, кстати, подбираются по владению языком.
"Наш" доктор говорит без акцента и на полке у неё до боли в мозге знакомый атлас Синельникова, стигма мединститута советского или постсоветского пространства. читать дальше
Доктор назначает процедуры, потом с картой идёшь в контору к... не знаю, даже к кому. У нас нет аналогичных сотрудников. В единственном санатории, где я видела попытку расписывать отдыхающим пребывание по часам с помощью компа, этим занимались медсёстры. С жуткими проклятиями. Потому что, как обычно, система не работала, девушки были не обычены нормально ею пользоваться, часть процедур вообще не соотносилась с ПО, и так далее. В итоге это занимало больше времени, чем экономило.

Здесь всё гораздо продуктивнее. Расписаны по дням время процедур, корпус, этаж, кабинет (или столик), сразу - и на всё время пребывания. Поменять обычно можно, но пересчитывать будут те же девушки.
Под дверь имеет смысл являться чуть раньше, но ни в коем разе не позже. Ни разу мы тут дольше пяти минут сверх прописанного не сидели ни под одной дверью, но народ очень нервничает, если клиент опаздывает.
На этой же бумажке информация для процедурных: что сколько на какое место. По факту проведения процедуры медсёстры ставят на соответствующую ячейку штампик со своей фамилией. Тоже удобно.
Обидно, что ничего запредельно сложного нет, но в реальности нашей, допустим, поликлиники, почти невыполнимо.
изображение

@темы: фото, Чехия

URL
Комментарии
2015-06-15 в 21:01 

gennybes
Fight for your reality!
Каждый раз с огромным удовольствием читаю твои путешествнные отчеты. Я рада что ничем не болею, но иногда хочется в санаторий и чтобы за тобой ухаживали )))

2015-06-15 в 22:22 

tahry
Все иллюзия...
gennybes, тут, кстати предлагаются специальные программы для здоровых тоже: всякие косметикоритуалы-сауны-спа-ванны комплексом. Скажем, неделя пребывания, каждый день новый массаж и что-то общевоодушевляющее, и пироженка с кофе - как комплимент от отеля.

URL
2015-06-15 в 22:40 

gennybes
Fight for your reality!
   

Птичий базар

главная