Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:05 

tahry
Все иллюзия...
Подцепила какую-то мерзейшую заразу, испоганившую мне пребывание в Ярославле. Вернулась никакая день отсыпалась, отпаивая себя иван-чаем с мёдом. В моменты просветления рукодельничала и смотрела новую экранизацию "Тумана". Вроде полегчало, хоть и не прошло. Зато появилось некоторое чувство отдохновения.

Доделала себе перчатку. Не надо обо мне хорошо думать - на три пальца, лучную, потому что чужую отдала наконец на прошлой неделе. Оно даже не перчатка, а три напёрстка на одной общей шлейке. Криво и коряво, зато сама. Получила массу гештальтов относительно кожи, ниток, некоторых моментов швов и прочего и прочего. Мне закономерно захорошело под конец, когда стало уже понятно, как разметить хреново размечабельную шкурку, на какую глубину её дырявить, чтобы иглы спокойно пролезали, а нитка относительно ровно ложилась, как их менять, чтобы шов более менее ровно выглядел. Но тут настала полночь... и Шахерезада сидела с рукодельем в руке совершенно осоловевшая от Терафлю, но раздираемая между желанием "ну ещё шооовчииик!" и полной невозможностью, даже нитку себе на него отмерить.

Результат загула похож на щенка двортерьера: тоже всё криво-косо, нос бульдога, уши спаниэля, но не лишено специфического очарования. Или мне так кажется. Наверное, если срезы закрасить, то с трёх метров даже ничего будет. Срезы с трёх метров не видно, но меня бесит. Впрочем, главное - оно мне по пальцам. Не болтается, не сползает. Как в процессе будет - ХЗ, но там поглядим.

Что характерно, в лекарственный отключке у меня включается автопилот: я пытаюсь завязывать хирургические узлы и мозги периодически запрашивают, то зажим с иглой, то ещё что-нибудь столь же левое - третью руку, чтобы узел вот тут прижать. И ещё они искренне порой изумляются, какого это мы без перчаток - ну, без резиновых. У мозгов "шить кожу" - это всё ещё другая местами опера.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2017-06-26 в 10:24 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
А что за экранизация?

2017-06-26 в 10:43 

tahry
Все иллюзия...
Илдре Аускайте, сериал Mist. Три серии на русском уже есть.

URL
2017-06-26 в 11:02 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
tahry, спасибо за наводку, погрызу.

2017-06-26 в 14:37 

Здоровый сон - основа жизни.
Тари, в Декатлоне лучные перчатки дают в количестве :)

2017-06-26 в 15:14 

tahry
Все иллюзия...
kaalongh, в прошлом году облазила все лучные магазины, до каких дотянулась, и декатлон - и нигде на меня ничего нормального вразмерного не было. Хотя перчатку одну по размеру нашла, но не нашла моральных сил заплатить столько, сколько за неё хотели, особенно с учётом того, насколько часто хожу пострелять. А защиту на левую руку так и не отыскала - ничего из имевшегося на мне нормально не застёгивалось или было жутко неудобным. Так и перебилась благополучно борцовским бинтом и репликой ископаемого щитка.

URL
   

Птичий базар

главная