tahry
Все иллюзия...
Я сутки пыталась понять, с чего же мне так хорошо? Ну, явно же большую часть времени я играл в пожизнёвку и бытовуху крепости - от помыть посудку, да посторожить ворота. Да, у нас всё в крепости всё было так стройно организовано, что это не тяготило. На ворота вообще тусоваться приходили. Мы трепались, ходили на тренировки, чесали прекрасного котика, кидали через стену шишки и ходили к целителю пить чай.
Нет, мне и ОБВМных кактусов тоже хватило. И в пятницу вечером после Дориата, когда и надо бы головой об кого-нибудь побиться, но не об кого - всем и без меня плохо. И ты стоишь посреди печали, как остров Балар посреди моря... И после гаваней, когда Майтимо приволокли из Гаваней. И от Эльвинг. Да и по мелочам в процессе.
Но мне ж по итогу хорошо не просто от хэппи-энда нашего варианта всей этой сомнительной истории. Мне хорошо от того, что это же была преимущественно просто таки пастораль в сравнении с моей повседневщиной. Личные сутки Долгого Мира. Нормальной жизни, ясных целей. Да, мы - как там "тупые, злобные" эти самые. Всё равно оно всё гораздо нормальнее. С орками, троллями и волками всё ясно и их можно отстреливать. И даже понимание, что сейчас, возможно, придётся вместо волков отстреливать мирное население, включая давних хороших знакомых, не создаёт ощущения, что ты продался Тёмной стороне.
Я сегодня на работе с регулярностью себя ловила на мысли, что хочу обратно на Амон-Эреб. Потому что там нормальные эльфы, а не долбанутые представители очередной страховой компании.

@темы: подумалось