Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Нельзя быть на свете красивой такой?

tahry
Все иллюзия...
Я поделюсь, поскольку были пожелания озвучить своё мнение.

07.08.2017 в 18:17
Пишет Диасси:

Про пафос
Последнее время в разговорах с друзьями и ленте вопрос антуража и прикидов на играх всплывает всё чаще. С разных сторон, под разными ракурсами, с разными смыслами. Но неизменно проявляется раз за разом.

История первая.
С замечательным Субоши обсуждаем мы вопрос наличия игротеха в собственной голове в процессе игры. выясняем, что наши маленькие внутренние игротехи почти никогда не спят. И разговор этот плавно закругляется на то, кого интересно и не интересно играть, кого можно и нельзя брать на какие роли, куда прилично и неприлично ездить с такими тараканами, как у меня. И, что естественно, можно ли эльфийке иметь большой размер попы. Субоши приводит примеры крупных дам, которые с помощью хорошо и правильно шитого прикида казались стройнее и звонче, поминая, впрочем, что отыгрыш важнее внешности. А я с ностальгической улыбкой вспоминаю молодые годы и то, как я привыкла готовиться к играм, какие прикиды и как шить. На заре моей ролевой юности повезло мне попасть на МК к Хэлке Злобиной из МГ "Ёж". Мы собирались раз в неделю у нее дома, и она учила нас. Мы обсуждали пластику, грим, квенты и, разумеется, прикиды. Сознательно или несознательно, но Ежи готовили, по сути, универсальных игротехов, которые могу войти/выйти из роли почти мгновенно, умеют видеть уровень активности игровой деятельности, знают, как запустить то или иное действие в игру. И - что важно - любят/умеют/практикуют изготовление прикида на коленке из говна и еловых палок.

История вторая.
С прекрасной Амдир едем мы в машине в Икею за полочками и разговариваем про РИ. Так как мы обе дамы немаленькие, заходит, что естественно, разговор про то, кого играть, а кого не играть с такими попами. И разговор плавно закругляется в сторону того, как шить прикиды, чтобы они в одном случае делали девушку стройнее, а в другом случае делали девушке меньше сисек. Разумеется, я тут же вспоминаю разговор с Субоши. И получается, что моё представление о пафосе и антураже не совпадает с представлением о пафосе и антураже у моей собеседницы.
По её мнению выходит так: есть игры, где высокие требования к антуражу прописаны заранее, с ними все ясно и понятно. А бывают игры, где МГ заявляет минимум или средний антураж, и если игрок или команда на такую игру заезжают круче всех пошитыми и с классным строяком, то это плохо с их стороны (цитата "им же обидно!"), потому что они ставят в неловкое положение остальных, и "нельзя быть на свете красивой такой".

История третья.
С несравненной Тари сидим на её кухне и воплощаем в жизнь злодейский замысел моего участия в игре, на которую я не еду. И, учитывая, что Тари прекрасно шьёт, естественно переходим к обсуждению её прикида на игру, благо он тут же на манекене стоит. Ей я рассказываю две первые истории, узнаю, что она, разумеется, видит, когда прикид сшит на коленке, но как тайный адепт "правила трёх метров", согласна прощать нищебродские прикиды, если их хозяева хорошо играют.

Выводы из всех этих историй.
После тяжких раздумий бессонными ночами я поняла вот что: ролевикам вообще, а толчкам особенно, надо тщательнее выпасать тараканов в своей голове и переставать уже мерить мир двойными стандартами с позиции страдающего. Почему такой вывод, как он относится к делу? Ооо, не переживайте, я сейчас расскажу.
Давайте возьмем условного Игрока и условного Мастера. Мастер долго и тщательно искал Игрока, или Игрок долго и тщательно доказывал Мастеру, что годен на роль - не важно.Важно, что критерии отбора были. Окей, роль утверждена, даже видение персонажа с матами, но сбалансировано. И тут наступает смешной момент. Игрок говорит: "Шикарно, пойду куплю тканьки на прикид. Шиться буду. Ну, на флаги еще куплю. О, а тут мне денег на работе дали в премию, еще садовый тентик куплю, туда натащу антуража, будет здорово". Мастер поочередно моргает то левым, то правым глазом, но потом собирается с духом и отвечает: "Не надо шиться, не надо тентик, не надо антураж!" Игрок: "Почему не надо? А же хочу. Будет классно. Будет красиво. Будет очень хорошо!" Мастер: "Наша игра не про пафос! Я запрещаю!" Игрок: "Так при чём тут пафос, я только прикид да тент. Ну, меч новый по случаю куплю." Мастер: "Меч можно, даже ножны можно, но красивый прикид и много антуражу - нельзя. У нас игра по Толкину, иди лучше читай тексты, готовься и вообще!" Игрок пытается возражать, что он старый упоротый толчок, Сильм читал положенные тридцать раз, да и вообще, это ж Мастер его на роль утвердил. Но Мастер непреклонен, потому что на фоне вот этого красивого игрока все (а особенно он сам) будут выглядеть дном.
Господа, дно - это вот такая ситуация. Есть мастера, которые не пускают игроков играть определенные роли (вот я могу ткнуть в двоих минимум, которые "не видят" меня Финродом). Но как можно запрещать человеку упарываться в антураж, если он того хочет. Я посмотрела на некоторых моих новых знакомых, увидела, как они шьют прикиды, и поняла, что мой способ, несомненно, хорош, но он не идеален, и мне хочется выглядеть еще лучше. Да со мной регулярно происходили ситуации ,когда я в своем "на коленке" в неименной смотрелась круче и пафоснее, чем лорды/леди и прочие короли. Но тут, ребята, возникает вопрос: "А в прикиде ли дело?"
Мне надо начинать тише и бессмысленнее говорить, корявее ходить и слабее играть, чтобы другим игрокам не было обидно?

URL записи

Краток не буду.
Сильно корректен - тоже. Под катом умеренно присутствует мат и вероятность прищемить себе ЧСВ.
читать дальше

@темы: ролевки

URL
Комментарии
2017-08-08 в 14:08 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Андреас, ну, возможно ещё потому, что габардин подходит на определенный шмот, а из него по причине дешевизны и прочих качеств, пытаются шить вообще всё

2017-08-08 в 14:16 

tahry
Все иллюзия...
Фигня хэппн не от крепления-сатина или габардина, и даже не от их качества, а от уместности применения конкретной тряпки на конкретную вещь для конкретного персонажа.

URL
2017-08-08 в 14:19 

Диасси
Смертельный кавай
Eswet, дада, мы все тут знаем, что креп-сатин бывает разный. Но покупают-то его самый дешевый. Даже плохие примеры искать в своих фотках не буду, от них кровоточат глаза. Все хотят вот такое: А получается совсем не то. У меня самой когда-то была прекрасная рубашка из темно-синего крап-сатина.
Jin., я видела плащ из габардина )) это к вопросу, что шьют все) Но вообще, если говорить о жаре, сейчас столько термоодежды разной функции, что охлаждающая майка спасет отца русской демократии. Мои две габардиновые рубашечки - мужские. Под ними всегда утяжка (на термомаечку)), так что категория "жарко" уже не волнует)))

2017-08-08 в 14:56 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Диасси, о, а про охлаждающие маечки можно поподробней?

2017-08-08 в 16:14 

Диасси
Смертельный кавай
Андреас, есть влагоотводящие майки. В них реально лучше. Можно купить аж лонг-слив, но это не всегда удобно, а влагоотводящую под утяжку ношу, ОЧЕНЬ спасает от опрелостей.
А вот вариант именно охлаждающего - для мотоциклистов. ekipka.ru/catalog/mototermobele/termobele/filte...
Да, недешево, но можно купить на aliexpress китайские аналоги или купить всего одну дорогую и за ней правильно ухаживать, что тоже несложно.
Моя - из Декатлона, была со скидкой, так что 400 рэ.
Еще мой друг-страйкболист купил недавно влагоотводящие термоноски с антиварикозным эффектом. Он их так хвалит, что жена ревнует))) У меня есть только согревающие термоноски на зиму. На голую ногу - в берцы - и с моим артрозом можно бегать в майском лесу. Сплю я, правда, в шарстяных, чтобы кровь хорошо циркулировала.

2017-08-08 в 16:34 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Диасси, спасибо, посмотрю внимательно! Согревающую одежду я изучал внимательно, а вот задуматься об охлаждающем мне в голову не приходило, а ведь это должно здорово упростить жизнь в некоторых случаях и некоторых прикидах.
В майском лесу я бегаю обычно в берцах на шерстяной носок, но у меня и проблем с ногами - необходимость зафиксировать щиколотку на всякий случай. Зато недавно услышал о существовании водонепроницаемых носков, думаю теперь о заведении себе - какая должна быть отличная вещь для антуражной обуви!

2017-08-08 в 16:36 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Андреас, водонепроницаемые носки и гольфы водятся в "Сплаве", пару недель назад видела там такие же длинные, как у меня, и пару вариантов коротких.

   

Птичий базар

главная