08:22 

ЗОЖ, нетрадиционная ориентация и циничные коллеги

tahry
Все иллюзия...
Подслушано.

- Вы ещё скажите, что одобряете геев!
- К геям и гомофобам я отношусь примерно одинаково: и те и другие - категория F по МКБ-10.
- В смысле - если мне геи не нравятся то я больной?
- Если сами вы гетеросексуальны и они вам в эротическом плане безразличны, то вы нормальный. А если вы негодуете при одном упоминании, чувствуете угрозу себе с их стороны, ненавидите всей душой и каждый день боитесь нападений гомиков, то я могу вам для начала дать контакты неплохого психолога.
- Зачем мне это?
- А зачем вам в жизни лишние страх и ненависть? Вредно же для здоровья - гипертонию вызывает, язву...


(МКБ - международная классификация болезней, F - раздел психиатрической патологии).

UPD: Во-избежание нездоровых сенсаций пока не началось. Гомосексуальная ориентация в десятке на самом деле не кодируется. С чего у участника беседы такой глюк я не в курсе. Но прекрасия формулировки мотивации к посещению психолога это всё равно не отменяет.

@темы: работа

URL
Комментарии
2018-02-01 в 09:09 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
firnwen, это да, матери-одиночки тоже влияют. :)

2018-02-01 в 09:10 

ninquenaro
Speaker for the Dead
maskarad pluton, если бы эта норма была нормой большинства. А то норма большинства - это мама + что-нибудь произвольного пола, возраста и статуса относительно ребенка, от бабушки до старшего брата. На гендерные модели скорее всего воспитание в однополой паре повлияет, но не больше, и не меньше, чем семья, в которой тоже однополые, но мама и бабушка, или мама и сестра. Скорее всего - потому что в возрасте, в котором это хорошо заметно, няню заводят не очень часто, и соответственно, статистика у меня так себе.

2018-02-01 в 09:11 

ninquenaro
Speaker for the Dead
maskarad pluton, *шепотом* а еще при нынешнем состоянии и медицины, и общества семья для продолжения рода чаще всего и состоит из "мама + что-нибудь", папа не является однозначно необходимым. :)

2018-02-01 в 09:18 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
maskarad pluton, ninquenaro, я думаю, стоит притормозить, иначе мы сейчас перейдем на проблемы семьи и воспитания вообще, а тред был не про них. :)

2018-02-01 в 10:14 

tahry
Все иллюзия...
maskarad pluton, вообще-то, мальчиковый костюм относительно недавний в истории одежды. На протяжении нескольких веков мальчиков и девочек наряжали одинаково до определённого возраста одинаково - в платья.
Тут не надо забивать, что ориентация действительно как левшество. Сколько ты ни пиши правой, правдой не станешь. Во что ребёнка ни наряжай - на ориентацию это не подействует.

Гей-парады следствие неприятия, будь ЛГБТ-сообщество нормально интегрировано, не было бы у него потребности ни в привлечении к себе внимания, ни в парадах.

URL
2018-02-01 в 10:42 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
tahry, да, точно. Одевали в платья!:)
А то, как ЛГБТ привлекают к себе внимание, вот лучше бы так не делали, они еще больше настраивают большинство против геев, серьезно.

2018-02-01 в 12:08 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Вот, кстати, интересно насчет матерей-одиночек. Однажды мне попался пост в жж, в котором утверждалось, что нет ни одного научного исследования, которое подтверждало бы, что с детьми матерей-одиночек что-то не так.
Ни одного.
Хотя каждый обыватель знает, что 'психологи говорят...'.

Конечно, это могло быть и вбросом, но не удивлюсь, если правда.

2018-02-01 в 17:04 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Лукреция, ну так потому что не существует определенной нормы, от которой можно отсчитать "не так" :) это же вопросы социальные, а не сколько-нибудь точных наук. Медицинских патологий там и правда нет, потому что откуда, а вариативность моделей поведения настолько обширна, что черта с два эти модели приведешь к общему знаменателю.

2018-02-01 в 17:52 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Eswet, именно в этом случае проверить довольно легко. Посмотреть статистику по бракам и разводам по всему населению и по целевой группе. Понятно, что это очень грубая оценка, но если дети из неполных семей действительно не способны построить семью сами, процент долговременных браков среди них будет меньше в разы.

2018-02-01 в 18:09 

tahry
Все иллюзия...
maskarad pluton, Слышала теорию, что люди вообще бисексуальны, но тоже не знаю, так ли это.) Люди вообще разные. И бисексуальность тоже.
Обычно всё-таки превалирует какое-то стойкое предпочтение, но в подростково-юношеском периоде, когда сексуальность формируется активно, многие имеют и гетеро и гомосексуальные связи. Обычно, когда этот период проходит люди всё-таки на чём-то одном останавливаются. Но бывают и те, которые к своему полу никогда ни интереса ни влечения не испытывали.
Гомосексуальное поведение провоцирует пребывание в закрытых однополых коллективах, таких, как колонии, тюрьмы, интернаты с однополым контингентом, монастыри, закрытые школы, гаремы. Но если человек за пределы такого учреждения выходит он может потом никогда больше никакого гомосексуального поведения не практиковать. Интересно, что с млекопитающими животными то же самое происходит. Если в вольере запереть молодых самцов без самок они через некоторое время начинают домогаться друг до дружки.

URL
2018-02-01 в 18:51 

tahry
Все иллюзия...
maskarad pluton, Ну, примерно совпадает с моими обывательскими взглядами, что геи это отклонение, но отклонение в пределах природной нормы, ну вроде левши или дальтонизма, или еще каких -либо отличий от большинства. И в принципе, это отклонение создает больше сложностей самим геям. Однако, то, что это отклонение нормально, оно не перестает быть отклонением от нормы, поэтому, я не гомофоб, но тем не менее против утверждения, что быть геем нормально и давайте будем наряжать мальчиков в платьица, ведь мы толерантны, мы не будем мешать им открывать в себе новые стороны личности.) Я сумбурно объясняю, простите. И наверняка все между собой попутала.)))

Тут как раз годится формулировка "гомосексуализм отклонение, но быть геем - нормально". Если попробовать заменить на любое другое отклонение тоже сработает. Близорукость - отклонение, но быть близоруким - это нормально. А вот если попробовать то же самое с подстановкой в другие формулы будет треш.
Я не против геев, но против перекосов ЛГБТ ~ Я не против близоруких, но против людей носящих очки.

Этот треш проистекает из клиширования образа ЛГБТ. Гей-парад это ужасно, однополый брак это ужасно, дети в однополой семье это ужасно. Объективно нет ничего ужасного в этих явлениях. Гей-парады зародились из попытки ЛГБТ донести до общественности мысль, что они существуют тут же в этом же мире. Их использовали для каминг-аутов, например. Внезапно общественность узнавала, что вот тот пожарный/мастер/доктор - ЛГБТ. И всем приходилось как-то с этим жить. Со временем парады стали более эпатажными, но ничего в этом странного нет - среди ЛГБТ людей обожающих внимание не меньше, чем среди популяции в целом.

С остальными явлениями примерно та же ситуация. Гармоничной или дисгармоничной может быть и однополая и разнополая семья. В однополых семьях родители могут точно так же разбегаться, сходиться, пить или бить детей, как в разнополых. Не сказать, что чаще. Но точно так же в однополой семье могут заботиться о детях, носиться с ними и являть пример достойных внутрисемейных отношений, любви и заботы. Часть проблем однополой семьи и их ребёнка - опять же от общества, а не от того, что они однополы. Изъятие ребёнка из вполне любящей и заботливой семьи с ОМОНОМ и матюками на почве того, что он типа жертва геев или лесбиянок ничем хорошим для ребёнка не оборачивается.

URL
2018-02-01 в 19:03 

tahry
Все иллюзия...
maskarad pluton, А когда уже само общество активно размывает гендерные различия, превращая всех в универсальное оно, то вообще тушите свет.)
Это ж ещё похабная агитка продажных СМИ. Из серии и уровня "рок-музыка развращает пионэров!!!"
Уклады существования неоднократно менялись в течении истории. Сейчас в развитых странах люди могут себе позволить не цепляться за "гендерные роли" и за разделение труда на женский и мужской. Просто потому что технический прогресс это позволяет, а здравый смысл подвигает на поиски новых форм взаимодействия в семье. Оно всё больше становится партнёрским. Потому что раньше мужчина давал защиту, женщина - детей и продолжение рода. А сейчас и мужикам не надо стоять с дубиной на стрёме у входа в пещеру, и женщины могут себе нередко позволить всё, что угодно, включая детей, без мужчин. В "оно" им не судьбы превратиться. Разница между мужчинами и женщинами благословлена миллионами лет эволюции и так же не стирается установками социума, как не ориентация не исправляется поркой. А то, что меняется стиль взаимодействия - это отлично, потому что масса людей имеющих и женские и мужские личностные черты больше не заткнуты в узкие социальные рамки, - невроза меньше, счастья больше.
А всякие там "родитель 1" и "родитель 2" - просто издержки юридических систем и терминологий, которые пытаются корректно переварить эпоху перемен.

URL
2018-02-01 в 19:17 

tahry
Все иллюзия...
Лукреция, не знаю, что психологи говорят. С их позиции может там и могут быть какие-то психологические проблемы. У нас ещё недавно мать-одиночка было синонимом социального неблагополучия, а "безотцовщина" - почти оскорблением, теоретически это может быть причиной психологических проблем у людей постарше. Практически сильнее всего влияет в этих семьях то, что мать обычно должна пахать от рассвета до упора, а на ребёнка нет либо времени либо средств. Иногда нет ни того, ни другого. Иногда ещё мама считает что это ребёнок виноват в том, что она не вышла/замуж/не сделала карьеру/не что-то там ещё и регулярно это озвучивает. Соответственно шансы на успешность в жизни у такого ребёнка в сравнении с другими детьми хуже.

URL
2018-02-01 в 19:24 

tahry
Все иллюзия...
Лукреция, Eswet, именно в этом случае проверить довольно легко. Посмотреть статистику по бракам и разводам по всему населению и по целевой группе. Понятно, что это очень грубая оценка, но если дети из неполных семей действительно не способны построить семью сами, процент долговременных браков среди них будет меньше в разы.

Способность вступать в брак и находиться в нём дофига долго ещё не значит, что в этом браке создали семью, а не неведомую хрень. )))

URL
2018-02-01 в 19:35 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Лукреция, боюсь, что придется учитывать до той мамы дополнительных факторов. Даже по регионам будет существенная разница - по параметру, так сказать, сакральности брака в обществе :) в крупных городах, например, придется делать какую-то поправку на отказ от официальной регистрации отношений, в шибко религиозных зонах - на неприемлемость развода даже при наличии к нему показаний...

2018-02-05 в 15:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Способность вступать в брак и находиться в нём дофига долго ещё не значит, что в этом браке создали семью, а не неведомую хрень. )))
:hlop:

     

Птичий базар

главная