08:42 

Понедельник, надо как-то собраться...

tahry
Все иллюзия...
... с силами, мыслями и прочими частями организма. Неба утреннего стяг.... Ну, в-общем небо-то сегодня не подкачало. ДайджестМРФ за прошлую неделю не может не бодрить.

Прошедшая неделя выдалась богатой на судебно-зарплатные новости.
О том, что больше всего интересовало пользователей сообщества "Врачи РФ", читайте в нашем еженедельном обзоре.

Глава1: Суды

Мосгорсуд освободил из СИЗО врача-гематолога Елену Мисюрину. Доктор была освобождена 5 февраля под подписку о невыезде. Врачебное сообщество восприняло это событие как свою победу; хоть война еще не выиграна, но выиграно сражение. Этот общий успех не может не вдохновлять. Несмотря на крупный иск родственников погибшего пациента (на сумму в 15 миллионов рублей), врачи не отчаиваются и надеются на лучшее.

Также Российское общество патологоанатомов наконец отреагировало на происходящее и заявило о грубой экспертной ошибке в деле Елены. РОП готово привлечь лучших специалистов, чтобы лучше разобраться в ситуации путем участия в любых экспертных комиссиях. По мнению руководства РОП, основными причинами экспертной ошибки в этом деле послужили интраоперационный диагноз хирургов о ранении сосудов, вызванном якобы трепанобиопсией, а также дефекты оформления документации патологоанатомического вскрытия умершего пациента. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Но не успели улечься страсти вокруг несправедливого приговора одному врачу, как начался судебный процесс над другим. 6 февраля в Калуге начался суд по делу доктора Ругина.

В деле фигурируют акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ Александр Ругин, заведующая отделением акушерства и гинекологии Шелабия Халилова и врач-педиатр Татьяна Васильева. Им предъявлено обвинением по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и по самой тяжкой – «Умышленное убийство». По версии следствия, в 2015 году врачи «своим бездействием умышленно причинили смерть живорождённому недоношенному младенцу, не предприняв необходимых и обязательных мер для его выживания».

Доктора настаивают на своей невиновности. Произошедшее они считают несчастным случаем.

"Эксперты на полном серьезе предполагают, что в отсутствие необходимого оборудования врачи должны были делать новорожденному искусственное дыхание «рот в рот». О том, чтобы применять его у новорожденного, да еще такого веса, нигде никогда разговоров не было",- возмущенно объясняет президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов в своем интервью. Академик считает, что дело калужских акушеров - абсурдно.

Закрывает эту криминальную главу еженедельного дайджеста обескураживающая новость о том, что терапевт получила три года условно за приписки в документации. Врач внесла в медицинские карты ложные сведения о прохождении диспансеризации 17 пациентов.

Все это начинает напоминать новый, осоверемененный вид инквизиции.


Кисонька предрекала "Дела врачей" ещё... год назад? Полтора? Два? Вот оно, вот оно. К запасам попкорна требуется добавить запасы сухарей и сумочку собрать, наподобии той, которая у дедушки была. В 37м. Только его за политические убеждения, а нас - за то, что у правительства кончились гомосексуалисты, жидобандеровцы, пиндосы, крымнаш, пальмира и деньги.


Глава 2: Зарплаты

Росстат констатировал гигантское отставание в плане повышения зарплат медработников. Средняя заработная плата российских врачей составила по итогам 2017 г. 56 445 руб. Из данных Росстата видно, что до выполнения майских указов Президента РФ, регламентировавших повышение оплаты труда в сфере здравоохранения, еще далеко.

На фоне этого факта очень актуальным выглядит Совместное обращение Гильдии защиты медицинских работников и профсоюза "Действие" к президенту РФ о заработной плате медиков. Обе организации согласны в том, что нужны срочные меры к исправлению ситуации. «Необходимо принять норму о том, что гарантированная заработная плата врача на одну ставку не может быть ниже размера 150% средней заработной платы по региону, заработная плата на одну ставку среднего медицинского персонала - не меньше 100% средней заработной платы по региону, притом, что средние размеры зарплаты врачей, младшего и среднего медперсонала должны быть сохранены согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597". Адресатами обращения стали президент России Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Мы действительно еще в декабре 2017 года выяснили, что данные Росстата не соответствуют реальным данным о зарплатах. Что уж говорить о соответствии представлений о зарплатах медиков в правительстве российской действительности.

Забавно, что в лидерах самых обсуждаемых статей пользователей оказалась тема про «Принуждение к выборам».

В зарплатной главе дайджеста, кажется, просматривается прямая логика.


"Меры по привлечению кадров" - говорили они.
О-да-да! Сначала назначьте невыполнимый план, потом обяжите доктора его выполнять под угрозой лишения и без того нелишнего бабла, а потом объявите криминалом приписки к этому плану. Чудовищное преступление - заполнил документацию на 17 не дошедших бакланов, которым нафиг не сдалась их диспансеризация. Получил от государства... ммм... рублей пятьдесят за каждого? Если вообще получил. Думаю, с удовольствием бв не писал вообще, потому что не ради денег, а из-за скорбных воплей заведующих о невыполнении плана обычно это делается.
И да - эти люди считают, что к ним ломанутся работать. На оклад сопоставимый с зарплатой сотрудника макдональдса.
Мя-ха-ха.
Я продолжаю ждать обещанных мер с баальшим интересом.

@темы: трудоебилизм

URL
Комментарии
2018-02-12 в 10:45 

кот-в-небесах
гадское котейко
жесть и жопа.(
...

2018-02-12 в 11:07 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Я думал только в НИИ мрак с зарплатами и всем остальным, но читаю Вас и офигеваю просто. Россия блин...

2018-02-12 в 11:40 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
это какой-то просто феерический звиздец((((

2018-02-13 в 00:47 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
:uzhos:

     

Птичий базар

главная