09:24 

tahry
Все иллюзия...
15 мая Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», включающий в себя, помимо прочего, ограничение импорта иностранных лекарств. Прямая трансляция голосования велась на сайте Государственной думы.

Законопроект был принят единогласно — за него проголосовали все 412 присутствующих на заседании депутатов.

Рассмотрение закона во втором чтении запланировано на 17 мая. Поправки в законопроект должны быть предоставлены до 16 мая.

Напомним, законопроект касается продукции, произведенной в США и других странах, которые поддерживают экономические санкции в отношении России и ее граждан. В нынешней (принятой) версии законопроекта указано 16 областей экономики, в которых могут быть введены ответные санкции. Среди прочего, в списке присутствуют лекарственные средства. Законопроект дает право правительству составлять списки конкретных товаров, опираясь на указанный перечень областей экономики.

Кроме этого, в качестве контрмер могут применяться ограничения на государственные закупки иностранного программного обеспечения, запрет на работу в России иностранных специалистов, а также отказ от экспорта редкоземельных металлов.

Ожидается, что ко второму чтению в документ будут внесены изменения, которые исключат из законопроекта упоминание конкретных видов товаров и список областей экономики, в отношении которых планируется вводить ответные санкции. Президент и правительство получат право определять как сферы экономики, так и списки товаров, подпадающих под «антисанкции».


Надо ещё вагон попкорна прикупить.
На медиках РФ завелись "Ольгинские". Они через пост орут, что всё хорошо, требую уважать страну, себя и пациентов, и считают, что волна негодования - это проделки фармкомпаний.

URL
Комментарии
2018-05-16 в 09:41 

кот-в-небесах
гадское котейко
никто не сомневался, что "мужик сказал - мужик сделал" - они без сомнения собирались принять эти гребаные ограничения.
жопа уже давно ниже всякого мыслимого днища.(

надо на ай-херб, что ли, в последний раз на всякий сбегать... бады бадами, а жопа жопой.

2018-05-16 в 14:06 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
одни маты на такие новости. я не верю в рос.препараты.
можно идти место на кладбище присматривать и пакет "все включено" от крематория покупать.

     

Птичий базар

главная