09:06 

tahry
Все иллюзия...
Не летайте самолётами Чешских авиалиний. Или летайте, но имейте в виду, что они имеют склонность опаздывать. Из Праги мы ещё ни разу вовремя не отбыли. В этот раз - потому что самолёт вроде как задержался в Москве.
Динамик эту версию озвучил где-то через час после того, как стало ясно, что мы опять вовремя не вылетим. Объявления в аэропорте преимущественно делаются на английском и чешском (и редко дублируются ещё и на русском). И английский и чешский на слух мной воспринимаются примерно, как перфолента или драное кружево - тут понимаю, тут не понимаю. В сумме оно складывается в более плотную, но более причудливую картину. Может поэтому в первый момент мне представился утрированный такой самолётик, вроде тех, которые у CSA на сувенирке, звонящий по телефону "Дорогая, я задерживаюсь, прости!"
А может виновата мигрень. В Праге в этот день с утра стояло прекрасное лето - плюс 28 в воздухе и все плюс тридцать на брусчатке, но ближе к рейсу жара вылилась в грозу, за окном лило стеной, так что с крыши капало, а за окном хорошо просматривалось только крыло какого-то арабского джета. Одно. То, которое метрах в десяти от терминала. Сам джет смутно угадывался. И то, что он арабский я выяснила чуть позже, когда суточная норма осадков закончилась и дождь перешёл в режим нормального ливня. В-общем, можно списать мигрень на погодные трудности. Но мигрень жестока и щедра - к завёрнутому в глаз болту и тошноте подаются такие развесистые картинки, что я вечно жалею о невозможности фотографировать мыслеобразы.
В-общем, дальше, в моём внутреннем кино, самолётик положил трубку и пошёл квасить. Упёртый со склада керосин, конечно. Слегка разбавленный антифризом для пущего эффекта. И пара капель тормозной жидкости. Коктейль "Шасси". Квасить он пошёл со случайными приятелями, скажем, с нагловатым Боингом 737 "Победы", старавшимся налить себе побольше, и A319 "Воэлинга", который много хорохорился, требовал равноправия, шумно жужжал и подпрыгивал, но выпал в осадок первым. И вот, когда в передаваемом по кругу шланге напор почти совсем упал, чешский самолётик, наконец вспомнил, что надо бы в Прагу, и пошатываясь, покатился к терминалу. А оставшийся на поле "Победовский", тихо икая выхлопом над почти пустой канистрой заправщика, вслед ему произнёс "Ну ты эта... заходи ещё".
Видение это благостью своей явно обязано умиротворённости нашего отдыха и большому количеству пива. С утра у меня словосочетание "задержался в Москве" вызывает совсем другие ассоциации, отдающие паранояльностью.
Может, в этом, в свою очередь, виноват недосып. Приволоклись мы сильно заполночь, а проклятый рефлекс меня стандартно подкинул в 6.30.
Теперь я занимаюсь титрованием кофеина в кровотоке. Мой кофейник заметно меньше объёмом Радиумпаласовских термосов, так что для приведения организма в состояние конгруэнтное реальности одного, очевидно, не хватит.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2018-06-10 в 14:29 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
tahry, "Мысленно с вами" (тм) хочется сказать после выпитого с утра (условно в связи с выходными утра) литра кофе... У нас тут тоже "погодла"

2018-06-10 в 14:41 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Да, чешские авиалинии - редкостный отстой. После того, как они привезли меня в Прагу вместо Карловых Вар только аэрофлотом пользуюсь.
А мне эта гроза вчера ночь музеев обломала.

2018-06-12 в 20:38 

tahry
Все иллюзия...
Тварь еще та, да, литр кофе - норма по Москве. А иначе ну никак.
Лукреция, мы ими пользуемся из соображений экономии, но экономия выходит на деньгах, но не на деньгах.

URL
     

Птичий базар

главная