09:55 

Всё правильно сделали

tahry
Все иллюзия...
В Якутском посёлке сгорела больница. Власти, как обычно, отчитались что денегнет. Минздрав скромно промолчал. Тогда суровые якутские селяне отстроили новое здание сами.

К сожалению, это не значит, что у них будет больница. Ставлю железный рубль советской чеканки, что теперь администрация приложит усилия, чтобы постройка не была признана годной для размещения больницы.
Но в целом люди попробовали воплотить единственный вариант, который в этой стране вскоре способен будет сработать, если вы хотите получить нормальную медпомощь - сделали всё сами.

@темы: ссылки

URL
Комментарии
2018-07-06 в 10:08 

momond
У меня сложилось впечатление, что тех, кто делают все сами - давят. Не то что не признают здание годным, а впаяют штрафы за не знаю что.

2018-07-06 в 10:18 

tahry
Все иллюзия...
momond, правильно. Ведь если они поймут, что что-то могут сами, то госструктуры утратят над ними контроль.
Это помимо того, что в данном случае для признания здания больницы годным надо заодно и признать собственную несостоятельность. Но как же это возможно, если минздрав постоянно отчитывается о том, как у нас всё хорошо.

URL
2018-07-06 в 10:32 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Хм... Я помню был мужик, который сам дорогу проложил или мост, не помню точно. Так на него администрация в суд подала и штрафы присудила за самодеятельность. А как же! Столько балла помешал отмыть на "ремонте".

2018-07-06 в 11:08 

tahry
Все иллюзия...
maskarad pluton, да он один что ли такой? Вон люди за свои наняли подрядчиков, устав ждать милостей от властей. А потом к ним приехали и оштрафовали подрядчиков за *ВНИМАНИЕ!* повреждение дороги!!!

URL
2018-07-06 в 11:36 

Здоровый сон - основа жизни.
У меня есть немного другая история. Тоже достаточно удаленная местность. На выборах местных больших чинов собрались местные "олигархи" и просто спросили что кандидаты собираются делать и какая помощь им для этого требуется от них. После этого обсудили между собой, прикинули и "выбрали". К следующему циклу выборов просто составили список что обещалось/что сделано. Обещал школу в таком-то районе? И где она? Обещал дорогу между поселками? И что с ней? Ах не получилось? Ну и пошел на йух. И выбрали уже другого. Не могу сказать что в том крае какие-то молочные реки с кисельными берегами, но народ вполне живет и потихонечку развивается...

2018-07-06 в 11:36 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
tahry, уроды!(

     

Птичий базар

главная