22:06 

Не спешите выкидывать старый матрац...

tahry
Все иллюзия...
... сделайте это медленно, с удовольствием!

Отдала ИКЕЕ старое постельное бельё. У них совместный с "Вторым дыханием" план по улучшению мира. ИКЕА поставила у себя в магазинах контейнеры для приёма ненужного постельного белья у населения. Рваное тоже можно, просят только выстирать перед сдачей. Фонд потом барахло сортирует, приличное развозят по малоимущим семьям, домам престарелых и прочим богадельням, драное идёт на ветошь для предприятий. Доноры белья получают за каждый сданый комплект купончик на пятнадцатипроцентную скидку на единицу товара из постельного отдела ИКЕИ (хотя больше трёх в лапки за раз не дают). Купоны - на всё, что без скидок. Зачётный маркетинговый ход: из постельного отдела я унесла только одну бескрайнюю простыню. Льняную. За небюджетные деньги, но она же льняная, хрен её до дыр заспишь за всю оставшуюся жизнь. Жабе пасть была заткнута купоном. Типа мы экономим. Ну, конечно, всё сэкономленное было тут же с удовольствием спущено в других отделах. Надо же как-то выразить свою признательность за полкубометра свободного места в моих шкафах.
Дополнительный бонус - постельные ящики в комоде стали теперь закрываться без нажима на них коленом.
Ещё один - моральное удовлетворение. Сама бы в жизни всё это не выкинула - потому что просто так на помойку отнести жалко и поперёк убеждений. А вот на ресайклинг - запросто и с удовольствием. Ещё и в благотворительности типа посоучаствовала, возьми с полочки серотонинчику.
В-общем, акция всячески рекомендуется товарищам, идущим по пути расхомячинга сусек.

Официальные подробности на этой странице, но её надо промотать до мальчиков в пижамах.

@темы: как я провёл...

URL
Комментарии
2018-07-08 в 23:24 

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
ооооо, вот куда мне надо с моим бельем, которое мне уже пипец как надоело своим видом, а девать типа некуда!
класс!

2018-07-08 в 23:47 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
а там только комплекты? или можно россыпью? а то у меня в основном простыни на списание...

2018-07-09 в 01:07 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
а там только комплекты? или можно россыпью? а то у меня в основном простыни на списание...

2018-07-09 в 02:52 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, а Н&М тоже купоны дают на 15% за пакет шмота. но не больше 2х пакетов за раз)))

2018-07-09 в 07:47 

tahry
Все иллюзия...
StarpunkD, доааа. Кому-то надоела, а какой-нибудь бабушке из дома престарелых - вполне себе новые впечатления. Неказённые.
Witch_Jane, и россыпью можно. Я им принесла здоровый икеевский же пакет у них есть такие бумажные - на вынос ляжки бегемота. Почти полный и тоже в-основном простыни и отдельный наволочки. Они только сказали, что больше трёх купонов дать не могут. Я им ответила "слава богу! дайте три" на этом мы и сошлись.
Там есть засада - за одну покупку можно отоварить не больше одного купона. То есть скидку можно на один предмет. Ну, я купила таки два - но у меня было две икеевских карточки и мне их пробили в разные чеки. А если в один, то самый дорогой со скидкой, а более дешёвые - за полную цену.

URL
2018-07-09 в 07:48 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, а где у них про это написано поподробнее?

URL
2018-07-09 в 08:20 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Вот интересно, неужели еще где-то остались работающие предприятия, для которых в промышленных масштабах нужна ветошь? Что-то мне подсказывает, что большую часть они выкидывают не сортируя, иначе у них тупо не хватит сотрудников в этом белье ковыряться. Простите меня за цинизм.

2018-07-09 в 08:50 

tahry
Все иллюзия...
Лукреция, да, автомастерские, типографии, некоторые заводы. Фондовцы сами говорят, что это занятие убыточное, но они же фонд, а не коммерческая организация. Они отбирают из сданного барахла приличное, а неприличное отдают на переработку, у них там есть прикормленный производитель половых тряпок. В принципе, к ним пойти поволонтёрить и лично удостовериться, есть ли повод для цинизма. Волонтёры в числе прочего и барахло это разбирают, так что "сотрудников не хватит" тоже не их вариант. У них нет плана, нет потока, сколько перебрали, столько перебрали. Насколько я их знаю - они таки действительно всё сдают в ресайклинг. Хотя были прецеденты, когда собранное в результате похожих акций барахло просто выкидывалось. В-основном этим грешны производители одежды, которые акции заводят для привлечения покупателей, а реальную переработку собранного организовывать не чешутся.

URL
2018-07-09 в 12:02 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, например на сайте. На самом деле берут всё, включая постельное белье и носки, размерами пакета особо не перебирают, сдать можно на кассу в любом магазине, лишь бы чистое. Купон не суммируется другими скидками и действителен в течение года.

2018-07-11 в 08:41 

мозг орнитолога
Жить станет холоднее, голоднее, несвободнее.
Ну, я купила таки два - но у меня было две икеевских карточки и мне их пробили в разные чеки
я два комплекта по одной карточке купил, попросил сделать разными чеками.

     

Птичий базар

главная