tahry
Все иллюзия...
То чувство, когда косяки мироздания оказываются не косяками.
Приволоклась в ИКЕА с самого ранья, прямо к открытию. Но сервис, который мне нужен, работает с 10-ти. ОК, нет повода у них не позавтракать.
Подозреваю, есть такая особая категория граждан, которые ходят туда прицельно завтракать, они набегают в 9.30 и топают сразу в ресторан, точно зная цель. И потом наслаждаются. Я тоже обычно наслаждаюсь, глядя на эти лица, на эти горки сырничков, стопки оладушек, тазики фрикаделек, и блаженно зажмуриваемые глазоньки, в момент, когда зубы смыкаются на, скажем, тамошних кленовых плетёнках с пеканом. Я прямо-таки испытываю умиление и сорадование. У меня в этот момент, само собой, тоже в тарелке что-то есть для отличного начала дня.
Так, это было лирическое отступление...
Теперь об удачных совпадениях. Я на кассе недостаточно громко сказала, что хочу капучино и мне пробили халявный кофе для постоянных клиентов, но я этого за три метра пути от кассы до кофейной стойки осознать не успела. А для получения капучино надо положить в автомат жетон. И вот стою я перед автоматом, лупаю глазками в некоторой досаде, что все, видать, не проснулись - и я, и кассир. А рядом стоит ещё одна любительница раннего завтрака в ИКЕЕ, и она тоже не проснулась, но серьёзнее: жетон она в автомат кинула, а чашку себе даже и не взяла. И оборачиваюсь я на сокрушённый вопль, и вижу - кофе! течёт! мимо! Не поймите меня неправильно, никакого альтруизма - просто на моих глазах происходит напрасная трата живительной влаги. Я, естественно, схватила свою чашку и сунула под струю. Ну, и мы спасли её кофе почти что весь. А не вышло бы, будь у меня жетон: я бы уже себе свой капучино налила.
Наверняка, у японцев есть какое-нибудь подходящее слово для описания этого чувства закономерности случайного. Жаль я его не знаю.

@темы: лытдыбр