08:13 

tahry
Все иллюзия...
Зимой родня ездила в Чехию, а оттуда на экскурсию в Германию. Был декабрь. На одном из рождественских рынков родня решила хлебнуть глювайна и ей вручили вместе с вином миленькую кружечку, что-пытаясь объяснить на смеси английского, немецкого и чешского. Выяснилось, что кружка стоит два евро. С ней можно гулять по всей ярмарке и если захочется ещё наглювайниться - в неё нальют в любой точке на базарчике. А потом её можно сдать в любом месте и получить свои два евра назад. Или не сдать. Если понравится. Кружка в итоге досталась мне. Глинт из неё - отлично.
Похожее дело мы видели во Франции, в один из воскресных дней. Там был какой-то местечковый праздник с распитием вина и часть народа ходила с бокалами - роскошными и очень правильными, которые были снабжены ещё и эдакими микроавосечками, в которых их можно было повесить на запястье, когда всё выпил. И все виноделы спрашивали - вам в бокал или в пластиковый стаканчик? В бокал было гораздо круче, но как его потом домой везти? Тогда мы из-за языкового барьера не въехали, что бокал выдают за депозит и он возвратный.

А теперь мне объяснили, что это называется капшеринг. Затея, направленная на снижение водоворота пластика в помойках. По-моему, это прекрасно.

URL
Комментарии
2018-07-10 в 09:44 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
да))) у меня такая кружка из братиславы и кружка-ботинок из вены *___*
народ специально заказывает с рождественских базаров привезти, на меня тогда продавцы так смотрели Оо мол, вам кружку? точно? ДВЕ кружки? а... налить? как это ничего не налить? Оо )))

2018-07-10 в 11:31 

Здоровый сон - основа жизни.
Видел такое в Гамбурге на вайнфесте. Он был несколько дней. СтаканЫ были у каждой палатки свои, с символикой. Вот я и не сдавал стаканы: собирал коллекцию.

2018-07-10 в 14:33 

momond
Здорово придумано, бум знать. Но вот в греческой кондитерии я соблазнилась на вкусный по виду десерт, причем вся его красота оказалась от глиняной мисочки, в которой он лежал. Так за мисочку содрали 2 евро сверх стоимости десерта, а обратно ее никто принимать не собирался. Пришлось просто оставить в хозяйской квартире, потому что мы были на горном маршруте и еще только таскать с собой глиняные миски не хватало. А десерт оказался очень так себе, сахар с сахаром.

     

Птичий базар

главная